я с маком делаю такой:
дрож.1,5ч.л.
мука 400-450 гр (следила за колобком)
соль 0,5ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло 2 ст.л.
молоко 250 мл.
прога тесто. затем разделила на 4 части свернула рулетики с маком. сахаром и изюмом и немного масла(что б послоеней) сложить в ведерко, отдыхало 45 мин. смазать желтком и выпечка на 50 мин.
МАКОВАЯ НАЧИНКА
1стакан мака
1стакан сахара
Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на несколько часов, пока он не остынет. Затем откинуть на сито и подождать, пока полностью стечёт вода.
Теперь мак пропустить через мясорубку с сахаром - ложка мака, ложка сахара. Прокрученный с сахаром мак пропустить через мясорубку ещё 2 раза.