Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 82629 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: хлебопечка
« Reply #1185 : 03 Травня 2013, 06:40:58 »
А я никак не могу свой рецепт найти :walldash: Не помню даже на каком режиме основной или сладкая,не подскажите разницу? И если рассматривать вариант по- похлебкину,но нет ни куркумы,ни коньяка,ни лимона-лучше не рисковать?
« Останнє редагування: 03 Травня 2013, 07:12:59 від len4ik »

Светлан@

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 214
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • 093 374 55 02
Re: хлебопечка
« Reply #1186 : 03 Травня 2013, 08:11:06 »
Я уже испекла две пасхи, получились  :super: вот по этому рецепту :
125 мл молока
2 яйца ( не больших )
100 гр сахара
0,5 ч. л. соли
75 гр масла
2 ч. л. дрожжей
350 гр муки
изюм
ваниль
На основной програме(светлая корочка ), теста на вид мало ,но пасха получается чуть выше ведерка ( 700 гр)
« Останнє редагування: 03 Травня 2013, 08:13:58 від Светлан@ »

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1187 : 03 Травня 2013, 15:34:35 »
А я никак не могу свой рецепт найти :walldash: Не помню даже на каком режиме основной или сладкая,не подскажите разницу? И если рассматривать вариант по- похлебкину,но нет ни куркумы,ни коньяка,ни лимона-лучше не рисковать?
куркуму не обязательно добавлять, она придает желтый цвет, если яйца домашние, цвет и так будет, я в прошлом году не добавляла, коньяк и цедра лимона - дело вкуса, я люблю и с тем и с тем, попробуйте этот рецепт, я буду печь по Похлебкину уже третий раз, из всех рецептов выбрала только его  O:-)

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1188 : 03 Травня 2013, 15:40:57 »
Я уже испекла две пасхи, получились  :super: вот по этому рецепту :
125 мл молока
2 яйца ( не больших )
100 гр сахара
0,5 ч. л. соли
75 гр масла
2 ч. л. дрожжей
350 гр муки
изюм
ваниль
На основной програме(светлая корочка ), теста на вид мало ,но пасха получается чуть выше ведерка ( 700 гр)
А на какой вес?

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1189 : 03 Травня 2013, 18:35:53 »
куркуму не обязательно добавлять, она придает желтый цвет, если яйца домашние, цвет и так будет, я в прошлом году не добавляла, коньяк и цедра лимона - дело вкуса, я люблю и с тем и с тем, попробуйте этот рецепт, я буду печь по Похлебкину уже третий раз, из всех рецептов выбрала только его  O:-)
Юля. ну как твои паски? Я сегодня впервые пекла по похлебкину. Первая порция уже готова, а вторая стоит в духовке, поднимается :super:
Не знаю какие будут на вкус, запах потрясающий, но расстроило немного то, что крыша у пасочек получилась плоская, а не горкой. А у тебя какая получается по этому рецепту?

ЮЮ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1446
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1190 : 03 Травня 2013, 21:43:29 »
завтра буду печь, в квартире холодно, боюсь , чтоб подошло нормально,
прошлые разы крыша горкой была,

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1191 : 03 Травня 2013, 21:56:30 »
А я ставлю подходить в духовку, хотя и в квартире жарко, но в духовке лучше.

len4ik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4258
  • Спасибо: 191
Re: хлебопечка
« Reply #1192 : 03 Травня 2013, 22:17:48 »
Я делала без опары,некогда заморачиваться,на режиме основной но корочка средняя,кулич немного подгорел0наверное надо было ставить легкая? Или чего подгорает?

Annutka

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 97
  • Спасибо: 23
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1193 : 04 Травня 2013, 08:12:51 »
Я уже испекла две пасхи, получились  :super: вот по этому рецепту :
125 мл молока
2 яйца ( не больших )
100 гр сахара
0,5 ч. л. соли
75 гр масла
2 ч. л. дрожжей
350 гр муки
изюм
ваниль
На основной програме(светлая корочка ), теста на вид мало ,но пасха получается чуть выше ведерка ( 700 гр)
а дрожжи из сухих какие брали?а муку просеивали?и изюм добавлять при последнем замешивании?ведь может не подойти с изюмом?
0933343207

tanyusha-tanya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2838
  • Спасибо: 152
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
Re: хлебопечка
« Reply #1194 : 04 Травня 2013, 08:57:18 »
Я тоже сделала по этому рецепту.
Только с мукой у меня заморочка- не знаю, как отмерять 350 гр, я мерными стаканами отмеряла,т.е. мл
Дрожжи брала саф-момент, муку просеивала, изюм добавляла в конце, предварительно обмакнув его в муке
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1195 : 04 Травня 2013, 14:10:54 »
а я вот сейчас пеку Параскину паску http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10152.0 первый раз, провтыкала и включила выпечку, когда до края ведёрка оставалось 3-4 см, так так снесло крышу, что аж крышка хлебопечки не выдержала-приподнялась, всё никакой эстетики :'(

Светлан@

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 214
  • Спасибо: 51
  • Стать: Жіноча
  • 093 374 55 02
Re: хлебопечка
« Reply #1196 : 05 Травня 2013, 10:43:24 »
а дрожжи из сухих какие брали?а муку просеивали?и изюм добавлять при последнем замешивании?ведь может не подойти с изюмом?

Ответить смогла только сейчас . Дрожжи брала сухие ,муку сначала отвешивала потом просевала , изюм добавляла при втором замешивании . Паски пробовали , получились класные ,сладкие воздушные . Вот такие :


Sweet-girl

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4326
  • Спасибо: 591
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1197 : 05 Травня 2013, 16:14:36 »
Ответить смогла только сейчас . Дрожжи брала сухие ,муку сначала отвешивала потом просевала , изюм добавляла при втором замешивании . Паски пробовали , получились класные ,сладкие воздушные . Вот такие :


:super: :super: :super: Очень красивые и вкуснющие, наверное))))

ludmila

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2494
  • Спасибо: 210
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1198 : 05 Травня 2013, 23:38:26 »
А я пекла по Похлебкину. Паска получилась вкусная, но не очень пышная. Может это такой рецепт, а может меня дрожжи подвели  ???
Юля. какая у тебя вышла? Моя без "шапочки" и не особо пышная. Хотя вкус очень вкусный. Пекла в духовке.
Надо будет попробовать Параскину паску.

barbaris

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 180
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1199 : 07 Травня 2013, 09:09:43 »
Кстати, Параскина на вкус очень вкусная,  но вылезла  может ещё и потому что рецепт рассчитан на хлебушек 1200 г, а у меня максимум 900,  я потом ещё наваяла вот такой "королевский лентяй" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123726.0 получился отличный на вид и вкусненький, включила на выпечку когда было две трети в ведёрке, так тож поднялся да самого верха и касался крышки, но пронесло :D (дрожжи ложила свежие  криворожские и меньше чем в рецепте - 12 г), включала вручную выпечку, так как поставила на программу французского, так смотрю уже тааак поднялся, а до выпечки ещё далеко, думаю снова крышу сорвёт пришлось снова перемесить и после поднятия включить выпечку.
Девочки, сколько мешает тесто хлебопечка на французском, так же как и на обычном два: первый основной замес теста, а потом с добавлением доп. ингридиентов и всё (давно пекла так и забыла уже ::))?

Kupi.cn.ua