Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 84827 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Любонька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-288-86-84
Re: хлебопечка
« Reply #1200 : 07 Травня 2013, 15:11:13 »
А я пекла по Похлебкину. Паска получилась вкусная, но не очень пышная. Может это такой рецепт, а может меня дрожжи подвели  ???
Юля. какая у тебя вышла? Моя без "шапочки" и не особо пышная. Хотя вкус очень вкусный. Пекла в духовке.
Надо будет попробовать Параскину паску.
Я же тоже пекла по вашему совету по Похлёбкину, и тоже не очень пышная была, но вкусненная  :yahooo:! А аромат  :super: ! Спасибо за совет! Пекла 3-х видов,и хотя остальные 2 вида тоже вкусные и более пышные  но всем по Похлёбкину  понровилось больше всего

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1201 : 07 Травня 2013, 16:57:04 »
я пекла по Похлебкину в духовке и масляный в ХП, по Похлебкину всем понравился, тесто подошло хорошо, крыша не плоская, но как по мне больше на кекс похож, раньше пекла по этому рецепту в ХП - было вкуснее, а вот масляный слабо подошел, и сильно зажарился, на досуге выложу фото

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1202 : 07 Травня 2013, 23:49:30 »
А я сегодня испекла Параскину паску  ;D
Кто пек, тот меня поймет о чем я буду сейчас писать  :P
После первого замеса тесто не подошло совсем, я расстроилась, думала снова паска будет не пышная. Полезла читать все страницы на хлебопечке.ру про эту паску и вычитала, что у многих первый замес не подходит.
Решила не расстраиваться во второй замес добавила еще ложку дрожжей (на всякий случай) и муки увеличила еще примерно на 100 г (читала, что у некоторых и на 200 муки больше уходило).
Поставила подходить второй раз сразу в формах в теплую духовку и пошла за малым в сад и на раздачу. Прихожу через 2 часа паски подошли на 2/3 формы. По рецепту их нужно было уже включать, но малой стал проситься на улицу и мы пошли гулять еще на 2 часа ^-^
Приходим, а паски дошли до верхов форм, я быстренько смазала их яйцом, поставила формы на противень, т.к. побоялась, что потекут и надо будет отдраивать духовку. Как я и думала при включенной духовке тесто начало подниматься еще больше. Выло у меня 2 ооочень высокие пасочки (в следующий раз разделю на 3 шт). Тесто не выбежало, но поднялось хорошей шапкой, грибочком над формами :super:. Паски вышли очень пышными и ароматными (цедру тоже добавляла, т.к. очень люблю цедру в выпечке). Мне эти паски понравились больше, чем по Похлебкину, но мне кажется, что  по Похлебкину у меня просто что-то не получилось, может тоже дрожжей надо было больше положить :-\
Я буду еще на понедельник печь паски, может масляный испеку, а может Параскину, еще не определилась. :)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1203 : 08 Травня 2013, 09:28:17 »
Я тоже вчера пробовала Параскину печь  :D у меня она получилась высокая,румяная :super: Моим мужчинам понравилась,а как для меня,так она жирноватая  ::)

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #1204 : 08 Травня 2013, 10:42:41 »
Я уже испекла две пасхи, получились  :super: вот по этому рецепту :
125 мл молока
2 яйца ( не больших )
100 гр сахара
0,5 ч. л. соли
75 гр масла
2 ч. л. дрожжей
350 гр муки
изюм
ваниль
На основной програме(светлая корочка ), теста на вид мало ,но пасха получается чуть выше ведерка ( 700 гр)

Света скажите, а по єтому рецепту вы все продукты положили в ведерко и просто включили програму хлебопечки ???? Или так же как по другим рецептам вынимали ведерко из хлебопечки что бы тесто подошло, а потом ставили на выпечку ????

Девочки я в этом году тоже пробовала паски печь в хлебопечке и у меня можно сказать не получилась толком ни одна (три раза пробовала), рецепт брала на сайте Хлебопечка.ру - такой же как и Параскина, но там нигде не описывалось, что нужно ведерко доставать и ставить тесто подходить на 1 -1,5 часа (хотя в хлебопечке на основной проге оно у меня минут 40 вымешивалось, 1 -1,2 часа подходило и около 1 часа пеклось).
Первую паску пробовала замешать на опаре, сначала сама тесто замешала потом положила в хлебопечку, тесто подошло только чуть выше половины, но при выпечке поднялось около трети ведерка. Паска получилась очень тугая и тяжелая, крыша полопалась ((((( Вторую пасочку делала по такому же принципу, она вообще мало поднялась и была твердая (мы ее даже и не ели), а третью делала на сухих дрожжах - вообще не пропеклась, тесто внутри получилось сырое (ушла в мусорку), хотя на замесе колобок был очень красивый ((((( Продукты я ложила все абсолютно свежие, и мука не менялась, добавляла еще клейковину, хлеб у меня с этими же продуктами получается просто прекраснейший, вообщем после таких экспериментов и таких заморочек у меня вообще пропало желание паски печь, хотя в духовке всегда получаются хорошие ((((

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1205 : 08 Травня 2013, 12:02:13 »
Я тоже вчера пробовала Параскину печь  :D у меня она получилась высокая,румяная :super: Моим мужчинам понравилась,а как для меня,так она жирноватая  ::)
А первый замес у тебя подошел? И дрожжей ты клала по рецепту, 1,75?
Не пойму почему у меня не хотел подходить первый замес  и нужно ли было увеличивать кол-во дрожжей. :-\

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1206 : 08 Травня 2013, 12:58:45 »
А первый замес у тебя подошел? И дрожжей ты клала по рецепту, 1,75?
Не пойму почему у меня не хотел подходить первый замес  и нужно ли было увеличивать кол-во дрожжей. :-\
Дрожжи по рецепту.Первый замес можно сказать,что больше расплылся,чем подошел  :D А после того как вмешала белки,думала что все пропало и добавила 2л муки,тесто было очень жидкое и пенное  ;D

barbaris

• Постоялец
« Reply #1207 : 08 Травня 2013, 23:21:09 »
Девочки, а параскину кто-то пёк в хлебопечке?? так какой у вас макс размер хлебушка в хлебопечке? Я ложила сухие саф-момент дрожжи 1,7-1,75 не больше в параскину и добавила прилично муки, чтоб был колобок ( на ведёрке след оставлял), а то тесто вообще ни на что не похоже было, у меня первый замес тож не очень подошёл, еле до половины дотянул.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1208 : 08 Травня 2013, 23:23:05 »
Девочки, а параскину кто-то пёк в хлебопечке?? так какой у вас макс размер хлебушка в хлебопечке? Я ложила сухие саф-момент дрожжи 1,7-1,75 не больше в параскину и добавила прилично муки, чтоб был колобок ( на ведёрке след оставлял), а то тесто вообще ни на что не похоже было, у меня первый замес тож не очень подошёл, еле до половины дотянул.
я ее в хлебопечке и пекла  ::)

barbaris

• Постоялец
« Reply #1209 : 12 Травня 2013, 21:48:37 »
снова пекла Параскину в хлебопечке, уменьшила на треть продукты и после добавления яиц поставила на программу и ушла гулять с малой, пришла пасочка готова -вкусная :yahooo:

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1210 : 12 Травня 2013, 22:13:41 »
В этом году пекла пасхи на большой замес (на 1л 250мл молока)
Пекла естественно в духовке, но вымешивала (хотя и тремя частями) в хлебопечке. Тесто получилось супер! И пасхи в бумажных формах красота!
Завтра хочу попробовать испечь одну в хлебопечке (если успею, конечно после работы).
Автоскло для різних автомобілів

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1211 : 15 Травня 2013, 16:04:36 »
наконец дошли руки выложить фото по Похлебкину

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1212 : 15 Травня 2013, 19:22:06 »
наконец дошли руки выложить фото по Похлебкину

красота :super:
Автоскло для різних автомобілів

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1213 : 16 Травня 2013, 15:57:47 »
Юль, у тебя пасочка очень красивая, моя была на много хуже на вид. В чем же была моя проблема  ???

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1214 : 17 Травня 2013, 13:54:20 »
на вид ничего, на на следующий год буду пробовать что-то другое, оочень жирное тесто, хочу легенькую пушистую пасочку  :D