А я сегодня испекла Параскину паску

Кто пек, тот меня поймет о чем я буду сейчас писать

После первого замеса тесто не подошло совсем, я расстроилась, думала снова паска будет не пышная. Полезла читать все страницы на хлебопечке.ру про эту паску и вычитала, что у многих первый замес не подходит.
Решила не расстраиваться во второй замес добавила еще ложку дрожжей (на всякий случай) и муки увеличила еще примерно на 100 г (читала, что у некоторых и на 200 муки больше уходило).
Поставила подходить второй раз сразу в формах в теплую духовку и пошла за малым в сад и на раздачу. Прихожу через 2 часа паски подошли на 2/3 формы. По рецепту их нужно было уже включать, но малой стал проситься на улицу и мы пошли гулять еще на 2 часа

Приходим, а паски дошли до верхов форм, я быстренько смазала их яйцом, поставила формы на противень, т.к. побоялась, что потекут и надо будет отдраивать духовку. Как я и думала при включенной духовке тесто начало подниматься еще больше. Выло у меня 2 ооочень высокие пасочки (в следующий раз разделю на 3 шт). Тесто не выбежало, но поднялось хорошей шапкой, грибочком над формами

. Паски вышли очень пышными и ароматными (цедру тоже добавляла, т.к. очень люблю цедру в выпечке). Мне эти паски понравились больше, чем по Похлебкину, но мне кажется, что по Похлебкину у меня просто что-то не получилось, может тоже дрожжей надо было больше положить

Я буду еще на понедельник печь паски, может масляный испеку, а может Параскину, еще не определилась.