Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жалобы на детский сад  (Прочитано 106163 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Жалобы на детский сад
« Reply #180 : 26 Березня 2013, 12:37:23 »
Обычно, насколько я знаю, оплата производится в банке Демарк. И этот банк выдает еще и квитанцию об оплате за их услуги, которая остается у вас. Попробуйте с этой квитанцией подойти в то отделение банка, где вы платили и спросить у них: можно ли восстановить платеж и сделать вам дубликат? Ведь у них везде стоят компьютеры. А на вашей квитанции будет стоять дата и время оплаты. И им, думаю, несложно будет найти ваш платеж..........
это у Вас обычно :D
а у меня где придется ::)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #181 : 26 Березня 2013, 14:09:09 »
Зателефонуйте в управл. освіти, бугалтеру, який займається вашим садочком. Будьте готові 3 чи 4 рази за різними номерами телефонувати - у них там купа номерів, і людей, купа бугалтерів. Якщо ваш платіж "пройшов" - вам скажуть. Про всяк випадок запитайте в садочку особистий рахунок дитини - там зазвичай 5-6 цифр, номер садочку і номер вашої дитини в реєстрі садочку. Коли ми загубили квитанцію, я по пам'яті сама через термінал оплачувала, знаючи сумму і цей номер ;)

Ирина муза

• Частый гость
  • **
  • 0933591470
« Reply #182 : 26 Березня 2013, 20:41:07 »
В мене не скарга, а виникла проблемна ситуація.
Вчора виховательв дитсаду каже, що немає нашої квитанції з оплатою за сад і в списку ми не відмічені.
Але я точно памятаю як оплачувала цю квитанцію. Платила 15 березня разом з комунальними. Розложила усі кивтанції на 3 стопочки, жінка яка за мною стояла, щей перепитала, чи це всі мої платежі і обурилась, що це довго буде.
Точно памятаю  як увечорі віддавала квитанцію виховательці, а куди вона зникла хтозна? І що тепер робити. Я вже була згодна нехай це буде вже як благодійний внесок і по новій заплатить, а чоловік каже, що це зайве, нехай шукають. А що значить моє слово проти їхнього. Тепер буду робити фотографії чи ксерокопії квитанцій. Але як довести, що я заплатила цього разу?
А чего вы так разволновались? Это у воспитателей заведующая просит отчитаться по квитанциям, вот они  и увидели, что вашей нет... В бухгалтерию ваша квитанция может и дошла. А узнать должник вы или нет смогут только в апреле месяце. Чтобы спать спокойно спросите в садике телефон вашего бухгалтера и перезвоните ему... Все будете знать. ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #183 : 24 Травня 2013, 21:48:38 »
Перечитала всю темку,интересно очень.Воспитатели,вижу,есть.Вот хочу спросить,кто должен делать ремонт в  группах?Это где-то конкретно определено,или как?Сейчас это почти проблема для меня.Все требуют с родителей:и деньги,и работу.И еще.У кого в группе есть близнецы?Как сдают деньки их родители?С ребенка или из семьи?В нашей группе это вечный спор  :walldash:

ТатьянаЧ

• Гість
« Reply #184 : 25 Травня 2013, 16:28:05 »
Ремонт делают родители, кто может, и воспитатели. Я лично сама заинтересована в том чтобы мой ребёнок находился в хороших условиях. Другой вопрос какой это ремонт. Ведь можно затеять замену окон и т.д.. Вообще теоретически госсударство должно выделять деньги и мастеров. Но у нас в стране требуют с воспитателей хороших условий для детей, а как они это обеспечат и за чей счёт никого не волнует.
По вопросу близнецов у моей старшей дочки в классе собираю как за одного.

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #185 : 25 Травня 2013, 16:45:54 »
Ремонт делают родители, кто может, и воспитатели. Я лично сама заинтересована в том чтобы мой ребёнок находился в хороших условиях. Другой вопрос какой это ремонт. Ведь можно затеять замену окон и т.д.. Вообще теоретически госсударство должно выделять деньги и мастеров. Но у нас в стране требуют с воспитателей хороших условий для детей, а как они это обеспечат и за чей счёт никого не волнует.
По вопросу близнецов у моей старшей дочки в классе собираю как за одного.
Спасибо Вам за ответ.По поводу ремонта,наши воспитатели как бы в стороне,а вот родители ДОЛЖНЫ то,сё и прочее.Я тоже за комфортные условия,не против сдачи денег и помощи посильной,но:это ж рабочее место воспитателя,он должен быть заинтересован не менее родителей,а не стоять в стороне.А с близнецами...Почему как за одного?В  семье двое детей,и не важно в одну группу (класс) они ходят или в разные  ???

ТатьянаЧ

• Гість
« Reply #186 : 28 Травня 2013, 14:25:58 »
Моё мнение по поводу близнецов основано на том, что родителям и так приходится тратится в 2 раза больше на одежду, игрушки, еду и т.д.. Вообще это решается на собрании большинством голоосов.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #187 : 28 Травня 2013, 14:33:41 »
ну я незнаю, мне тоже кажется за одного надо ::) это ж "благотворительный" как ни как считается...
Вайбер 0937717795 Катя

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #188 : 28 Травня 2013, 14:37:48 »
Моё мнение по поводу близнецов основано на том, что родителям и так приходится тратится в 2 раза больше на одежду, игрушки, еду и т.д.. Вообще это решается на собрании большинством голоосов.
  :-\ Родители,у которых двое детей,тратят на них в два раза больше родителей одного ребенка.Это не зависимо от возраста:близнецы,погодки или с разницей в пять лет.Это мое мнение.

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #189 : 28 Травня 2013, 14:41:57 »
Я бы тоже с близнецов собирала, как с одного или на усмотрение их родителей :-\
У нас в группу ходят братик и сестричка погодки. На все праздники сумму озвучиваю за двоих, но каждый раз предлагаю сдавать меньше O:-)
В наше время на ремонт школы, где оба детя учатся, сдавали за одного, помниться мне :-\

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #190 : 28 Травня 2013, 14:54:06 »
ну я незнаю, мне тоже кажется за одного надо ::) это ж "благотворительный" как ни как считается...
"Благотворительный" и "добровольный"!!! Зачем тогда сумму оговаривать?Попросить кто сколько может,и все.Например,в нашей группе на родительском собрании в сентябре воспитатель озвучила обьем "нужностей" и приблизительную на них сумму.Родители решили собрать по 300грн.(27 человек)До октября денежки разошлись,а "надо" осталось.Дособрали по 50грн,потом еще,дальше не хватило еще на что-то и еще.Не знаю,вложились ли в 500.В мае надо собрать 8тыс на ремонт,это с каждого по 300 благотворительных гривен!А через три месяца снова сентябрь!В наше группе так,и никто не спросит не превышает ли благотворительность ваши возможности.А ведь у детей помимо благотворительных взносов в садик ещесть потребности!А у кого двое детей!А если трое?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #191 : 28 Травня 2013, 15:00:03 »
ну чего вы в крик?  ???
поэтому существуют родительские собрания. где не нужно сидеть и молчать, а вот желательно в таком же тоне, в каком вы написали мне, высказать всем его участникам

я вам точно в карман не лезла и этого делать не собираюсь
написала свое мнение

у нас такого в группе не было, сдали по 300, потом только на подарки к 8 Марта и по 10-15 гривень раза два собрали на нужды. сорри - на краску 30 грн пошло
Вайбер 0937717795 Катя

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #192 : 28 Травня 2013, 15:09:39 »
В наше время на ремонт школы, где оба детя учатся, сдавали за одного, помниться мне :-\
у нас сейчас в школе, за одного сдаётся полная сумма, за другого 50%

"Благотворительный" и "добровольный"!!! Зачем тогда сумму оговаривать?Попросить кто сколько может,и все.Например,в нашей группе на родительском собрании в сентябре воспитатель озвучила обьем "нужностей" и приблизительную на них сумму.Родители решили собрать по 300грн.(27 человек)До октября денежки разошлись,а "надо" осталось.Дособрали по 50грн,потом еще,дальше не хватило еще на что-то и еще.Не знаю,вложились ли в 500.В мае надо собрать 8тыс на ремонт,это с каждого по 300 благотворительных гривен!А через три месяца снова сентябрь!В наше группе так,и никто не спросит не превышает ли благотворительность ваши возможности.А ведь у детей помимо благотворительных взносов в садик ещесть потребности!А у кого двое детей!А если трое?
Вы ж сами понимаете, что говорить родителям "сдайте кто сколько может" нельзя ;D, поэтому и озвучиваются конкретные суммы, а вот почему они не влепились в оговариваемые суммы, это конечно вопрос :-\ Пусть тогда урезают свои потребности, так же до бесконечности можно сдавать, а " нужности" то не исчезнут :walldash:

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #193 : 28 Травня 2013, 15:19:21 »
ну чего вы в крик?  ???
Не то чтоб в крик   :-\ Извините.И на собрании так говорю,но у большинства родителей мнение такое:отдам,лишь бы не трогали.Возмущаются единицы,на них смотрят "волком".А насчет урезать,так воспитатель говорит "надо","родительский комитет пусть требует деньги,а мы(воспитатели т.е.) не можем".Им надо отдать уже "стребованные".  :D

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #194 : 28 Травня 2013, 15:56:10 »
Не то чтоб в крик   :-\ Извините.И на собрании так говорю,но у большинства родителей мнение такое:отдам,лишь бы не трогали.Возмущаются единицы,на них смотрят "волком".А насчет урезать,так воспитатель говорит "надо","родительский комитет пусть требует деньги,а мы(воспитатели т.е.) не можем".Им надо отдать уже "стребованные".  :D
ну пусть смотрят, вы ж возмущаетесь за свои "кровные" и в этом ничего зазорного нету ;)
некоторым "надо", не потому что "надо", а потому что есть у других, так давайте и нам такое, всё равно с родительского кармана :walldash:
а родительский комитет должен фильтровать, действительно ли есть необходимость, только вот некоторые не хотят таким заморачиваться и идти на конфликт с воспитателями :(

Kupi.cn.ua