Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жалобы на детский сад  (Прочитано 106142 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Жалобы на детский сад
« Reply #165 : 18 Лютого 2013, 14:03:38 »
Не знаю это жалоба или не жалоба, шла забирать малого, а на площадке гуляли детки с воспитателем, точнее детки гуляли, а воспитатель стояла рядом с мужем говорила, а муж спокойно стоял и курил, на детской площадке, в окружении деток >:D >:D >:D, вроде ничего особенного никто никого не бил, не обижал, все довольны, но возмущению нет предела................
А почему вы не сделали замечание им? Ведь если все молча будут возмущаться то ничего и не изменится...

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #166 : 20 Лютого 2013, 09:37:23 »
Я бы сделала замечание,обязательно! 

Костяшкина

• Новичок
  • *
« Reply #167 : 01 Березня 2013, 18:20:38 »
Рыбка, и Вы были бы на 100%  на верном пути!!!!!.....

Перечитала все 12 страниц, много хочется написать... и про так называемые "поборы", зачем и куда они идут....а Вы просто возьмите сбор денег в свои руки, вымагайте у родителей, вызванивайте всех тех, кто не здаёт.... высчитывайте всё, ходите за покупками на ВСЕ-ВСЕ нужды,от канцелярии до туалетной бумаги и ВЫ будете уверенны в том, что воспитатель не купил с Ваших денег помадку или что-то ещё......... и про жалобы - это как-то сильно затронуло.... и про видеонаблюдение.....  А вот Вы попробуйте просто найти НУЖНЫЕ слова для воспитателя, и в нужный момент подать голос.... А вот попробуйте понаблюдать за своим драгоценнейшим чадом, т.к. попадаются экземпляры, от которых просто не хочется идти на работу, а те дни когда маленький "творец-вытворяльщик" отсутствует, у бабушки, на отдыхе или даже на больничном, считаются самым лучшим праздником....... А вы попробуйте вложить в знания о названиях планет, о растаниях, грамоте, математике, в головы 15-20 любимчикам, когда им мама перед тем как уйти из сада, сказала...."Жарко? Побегаешь в группе! (5 кв.м.) Машинки принёс? Ну вот сейчас с мальчиками сядете, и будете играть...." (и это в 8:55 перед самыми занятиями).....и он вот сидит и думает только о своих машинках..... А Вы попробуйте углубиться, и почитать ХОТЬ КАКУЮ НИБУДЬ педагогическую литературу, но только не совсем древнюю, оставшуюся от бабушек..... Вот попробуйте!!!!!! Вам обязательно откроются многие тайны, и уверяю, то о чём вы думали ранее, покажется Вам ужасной глупостью, ибо, если Вы человек не совсем чёрствый и безразличный, Вы (конечно, при условии трезво оценив поведение своего ребёнка, и хоть немного на площадке или в группе понаблюдав за другими детьми) в своём большинстве посочувствуете, и пожалеете, и может, не поймёте тех людей, тех жанщин и девушек, которые выбрали эту професия для себя, поскольку в массе своей, эта професия остаёться на всю жизнь.....НО только в том случае, если человек болеет за неё душой, если воспитатель окунает себя на 100%.....если нет - они уйдут, просто не смогут выдержать...... СДЕЛАЙТЕ ПЕРВЫЙ ШАГ, И ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТЯТ!!!!!!! ГЛАВНОЕ - ВЕРИТЬ!!!!!!

Anny

• Звезда форума
« Reply #168 : 02 Березня 2013, 09:27:32 »
Рыбка, мне кажется, в том сообщении вам адресована только первая строчка  ;) Остальное "о наболевшем"

Костяшкина

• Новичок
  • *
« Reply #169 : 04 Березня 2013, 21:54:26 »
Anny, вы правы. Я и отступ сделала, что бы как-то отделить, хоть визуально...

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #170 : 05 Березня 2013, 09:42:31 »
А вот Вы попробуйте просто найти НУЖНЫЕ слова для воспитателя, и в нужный момент подать голос.... А вот попробуйте понаблюдать за своим драгоценнейшим чадом, т.к. попадаются экземпляры, от которых просто не хочется идти на работу, а те дни когда маленький "творец-вытворяльщик" отсутствует, у бабушки, на отдыхе или даже на больничном, считаются самым лучшим праздником.......
Многие писали что понимают воспитателей как им тяжело, за маленькую ЗП, с таким количеством детей(все знают группы переполнены), знают какие сейчас дети и свои и чужие, и многое еще можно об этом писать и литературу многие читают........и знают,что все идет с семьи,  за эти деньги куда они идут и кто их требует, но если у кого-то возник вопрос и ему ответили, не вижу проблемы, у нас сейчас воспитатели показывают и рассказывают, что они покупали,есть папка где хранятся чеки всякие писюльки, куда при желании могут отправить  любопытных родителей, как по мне , то это и не обязательно, но тем не менее и у родителей нету вопросов куда идут деньги... , и т.д., но если воспитатель позволяет себе заклеивать рот скотчем ,когда воспитатель сидит красит губы, а дети в это время плещуца в луже, которая уже покрылась льдом...... "выветривать",  что бы его любимые "шкодники" погостили у бабушек или просто поболели, а любимый воспитатель  мог отдохнуть-это тоже перебор, мы сами выбираем свою жизнь , профессию и т.д., если все так плохо иди ищи другую работу..................и никто не говорит ,что все такие, есть много у которых заниматься детьми это просто призвание и им говорят спасибо за это, и такие действительно есть, и таких слушают дети, даже те неуправляемые, которых так хочется отправить на больничный, но суть в том , что таким тяжело и не все выдерживают, и для того что бы быть таким нужно очень много работать и над собой и в коллективе, и с детьми, нужно этим жить и т. д. и этого в книгах не найдешь-это приходит с опытом и таким людям гораздо тяжелее жить,чем тем, которые просто закрывают глаза и плывут по течению..............И самое интересное правда у каждого своя............
А почему вы не сделали замечание им? Ведь если все молча будут возмущаться то ничего и не изменится...
Я и не писала, что я не сделала замечание.
« Останнє редагування: 13 Березня 2013, 09:48:19 від Антонина81 »

Vitalika

• Звезда форума
  • 093-3724730
« Reply #171 : 12 Березня 2013, 10:58:19 »
У многих сейчас минимальная зарплата, но это не значит что не нужно работать......

По-поводу разного отношения к детям и к работе: здесь имеет смысл говорить не столько об опыте, сколько о любви к деткам, идущей от сердца. Если их любят - они это сразу чувствуют и отдают вам все.... А если не любят, то.... точно нужно менять работу!

Ситуация в одной и той же группе: приходишь забирать ребенка, в группе гам, крик, бардак - у самой голова болит. У другой воспиталеля - детки всегда заняты делом, то лепят, то рисуют, то из кубиков строят. Она просто умеет их увлечь - и это ясли! Ни крика, ни шума - мило смотреть просто. Иногда завидуешь такой организованности...

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #172 : 25 Березня 2013, 16:16:50 »
мы, к сожалению, не так часто ходим в сад.но половину времени, что ходили, забирала ребенка в тапках наоборот.один из последних раз-сапоги на улице были обуты не правильно.был шок у меня.если б сказала что воспитателю, я бы разругалась с ней, такая злая была в тот момент.в ее адрес смогла промолчать, но громко говорю:Антоша, давай переобуваться бегом, это же ТАК вредно для ножек.и прямо на улице, а было холодно, стала его переобувать.воспитатель бегом отвернулась-типа на мороз упала, ниче не слышу и стала типа играть с детками
тогда не сказала, но разозлилась на них
скажу сразу:с моим сыном это бывало у обеих.и не только с моим сыном.мы, мамы, сами, как приходили за своими, переобували и чужих-жалко же ножки их
раз получилось мне утром его привезти (всегда папа, сад далеко от дома, чтоб малышку утром тащить), меня как увидели, так давай с порога:дайте, сдайте, надо...и вот тут я решила не молчать.ёпрст, за детьми там никто, я так поняла, не смотрит, но про дай помнят отлично >:D КТо еще защитит ребенка своего, как не мать его?
спокойно, с улыбочкой, говорю:у меня к Вам большая просьба :) он, в силу возраста, путает обувь право-лево.говорите ему,он переобуется.это же ТАК вредно для ножек
ТАКАЯ реакция была :o я думала, мне и в глаза вцепятся :o  А Вы,говорит,учите его, он ничего не умеет, капец мл.группы.наверное,раз где-то не увидели коза драная,сучка
так,говорю,если бы раз. то не говорила б.а то-часто,у двоих и не только с моим такое было.
утром сын встал, сам переоделся, я свет включила-пошел сам умываться и зубы чистить.и пуговицы сам застегивает и растегивает, только не так быстро,как мы,взрослые.и одевается\раздевается сам, я помогаю где-то. так что обвинения не по адресу.вот обувь-да.путает.бьюсь-бьюсь,пока так вот :-[
так неужели это ТАК сложно:П О С М О Т Р Е Т Ь ??? просто посмотреть, пусть их и 20 человек будет.и сказать:САша\Маша,переобуйся? не это ли их работа? ??? я не прошу его переобувать, я прошу указать на его ошибку,он сам исправит.ну и реакция ее,конечно :negative: :negative: :negative:

Юлла

• Звезда форума
« Reply #173 : 25 Березня 2013, 19:36:50 »
антошина мама, а вы попробуйте сказать и ПОКАЗАТЬ, что ножки пойдут в разные стороны. нам помогло.

Юлла

• Звезда форума
« Reply #174 : 25 Березня 2013, 19:39:44 »
а вообще, это капец. прочла и в шоке. куда смотрит заведующая? человек элементарно даже с родителями общаеться не умеет! а потом "здайте" >:D

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #175 : 25 Березня 2013, 22:59:29 »
а вообще, это капец. прочла и в шоке. куда смотрит заведующая? человек элементарно даже с родителями общаеться не умеет! а потом "здайте" >:D
Особенно шокирует неадекватная реакция на спокойные просьбы... Не сейчас, а со старшей у меня была ситуация - я мол, вы подскажите ребёнку что-то, а на меня "ведро" негатива - детей много, вы все (мол, родители) только жалуетесь...
А вот перед мамами, которые приходят и орут, такие воспитатели лебезят...
Наверное проблема общества - не умение цивилизовано решать конфликты  :(

LanaS

• Звезда форума
« Reply #176 : 26 Березня 2013, 08:38:00 »
В мене не скарга, а виникла проблемна ситуація.
Вчора виховательв дитсаду каже, що немає нашої квитанції з оплатою за сад і в списку ми не відмічені.
Але я точно памятаю як оплачувала цю квитанцію. Платила 15 березня разом з комунальними. Розложила усі кивтанції на 3 стопочки, жінка яка за мною стояла, щей перепитала, чи це всі мої платежі і обурилась, що це довго буде.
Точно памятаю  як увечорі віддавала квитанцію виховательці, а куди вона зникла хтозна? І що тепер робити. Я вже була згодна нехай це буде вже як благодійний внесок і по новій заплатить, а чоловік каже, що це зайве, нехай шукають. А що значить моє слово проти їхнього. Тепер буду робити фотографії чи ксерокопії квитанцій. Але як довести, що я заплатила цього разу?

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #177 : 26 Березня 2013, 09:01:25 »
Когда оператор забивает Вашу квитанцию, он забивает и ФИО ребенка. Т.е. на р/счет приходит поступление средств с указанием Фио ре. В общем, в бухгалтерии видят за какого ре пришла оплата.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #178 : 26 Березня 2013, 12:14:52 »
Але як довести, що я заплатила цього разу?
Обычно, насколько я знаю, оплата производится в банке Демарк. И этот банк выдает еще и квитанцию об оплате за их услуги, которая остается у вас. Попробуйте с этой квитанцией подойти в то отделение банка, где вы платили и спросить у них: можно ли восстановить платеж и сделать вам дубликат? Ведь у них везде стоят компьютеры. А на вашей квитанции будет стоять дата и время оплаты. И им, думаю, несложно будет найти ваш платеж..........

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #179 : 26 Березня 2013, 12:36:27 »
нет никаких проблем, ситуация конечно неприятная,идите в сад в бух-ию, и просите пусть смотрят оплату,есть или нет у них
ИЛИ ЖЕ В БАНК,ПИСАТЬ ПИСЬМО,ПРОСИТЬ,ЧТО Б ВЫДАЛИ ДУБЛИКАТ КВИТАНЦИИ ;)

Kupi.cn.ua