tasya255, не заведующая бегает и собирает деньги. Воспитателю дали задание собрать и собирай, и будут
дрючить воспитателя если плохо собирается. Но некоторые родители напрочь отказываются понимать, им 5 грн жалко, задолбали их, а если каждый так скажет... воспитателю своими тогда ложить недостающие 15-20-50 грн или как? Так же и на нужды группы... если родителям жалко для своих детей сдать на карточки, моющее, игрушки и т.п., то воспитателю не жалко из своей зарплаты всю сумму выкладывать? при чем для ваших же детей!!! И многие выкладывают, потому что некуда деваться, начальство требует и ему все равно, что зарплата 1.000 грн, а набор карточек 200 грн.
Это, конечно, касается не всех родителей, но бывают и такие, которые начинают претензии предьявлять, что заколупали поборами, и это не по 100 грн каждый месяц, а по 15-20. Я не считаю, что это много для комфорта своего же ребенка. Воспитатели тоже не виноваты, что в нашей стране ничего бесплатного нет.
Может немного жестко написала, но у нас сейчас этот вопрос активно обсуждается и меня уверяют домашние как хорошо быть воспитателем или учителем