Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жалобы на детский сад  (Прочитано 106101 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

InKa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0505887277
Re: Жалобы на детский сад
« Reply #105 : 23 Листопада 2012, 13:13:22 »
Это у них для спокойствия родителей, а у нас будут для слежки :D

m@ma

• Звезда форума
« Reply #106 : 23 Листопада 2012, 13:30:34 »
а я бы даже просто посмотрела, чем деть занимается, как себя ведёт (не в плане хорошо или плохо, а просто КАК). и совершенно не с целью слежки за воспитателями (может потому, что они мне нравятся и притензий пока никаких нет, ТТТ). но просто мы все знаем ре с одной стороны, какой он дома, с мамой, с родными. а вот очень интересно, кокой он в коллективе детей, с посторонними взрослыми. я свою часто распрашиваю, но, сами понимаете, достоверной информации получаю мало. а так интересно :)

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #107 : 23 Листопада 2012, 14:28:25 »
Я честно говоря претензий к воспитателям не имею, но... как-то заболел ребёнок, две недели дома, три дня сада - рвота, температура, две недели дома, четыре дня сада - опять сегодня рвота и температура. Кроме того в эти 4 дня ребёнок жаловался, что-то про бабая и начал писаться... начал дрожать и просыпаться с криками... Я не обвиняю воспитателей - ребёнок впечатлительный, мог стресс получить и дома, и на улице, может и в саду...  Для этого не обязательно дитё бить или ругать, и игры бывает вызывают переживания...
Но, знаете, девочки иногда просто выть хочется, что так всё у нас в стране... Придёшь в больницу - от температуры - микстура, от воспаления - антибиотики... А писается - так простыл... Нет доктора, чтобы комплексно посмотрел, выслушал, нашёл причину... Начнёшь описывать поведение, спрашивать - так врачи только возмущаются, что мы насмотрелись Хауса, Комаровского, начитались в интернете и выдумываем что-то...  :-[ :-[ :-[

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #108 : 23 Листопада 2012, 14:49:59 »
Говорила сегодня одна мамочка, что она на ютубе смотрела, о видео наблюдении в детских садах, может там есть какие-то ссылки куда обращаться,куда писать,что бы поставили видео наблюденние, на сколько это вообще возможно и законно, сейчас полазить не могу если кто-то найдет бросьте ссылку.

happy

• Гість
« Reply #109 : 23 Листопада 2012, 19:00:23 »
если мне нечего скрывать-меня камерой не напугаешь.у меня зачастую было,что родители на уроках присутствовали частично или полностью.Так что камеры можно поставить,даже больше для спокойствия,чем для наблюдения.Но не согласится никто на это,мне кажется.
А относительно того,что претензии будут кого не так одели или кормили,то мне кажется,что по таким вопросам руководство не будет разбираться(имею ввиду,что воспитателей за такое не накажут,потому что это не критично,а если бьют или орут,запугивают,то уже нужно бороться,вот только без камер ничего не докажешь).Сама столкнулась с очень неприятной ситуацией.когда моего ребенка бил и обижал сильно мальчик,сынуле кошмары снились по ночам и писяться стал по ночам,а в ответ-вы себя накручиваете,когда вас нет-все нормально. :walldash:

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #110 : 23 Листопада 2012, 19:30:22 »
Я честно говоря претензий к воспитателям не имею, но... как-то заболел ребёнок, две недели дома, три дня сада - рвота, температура, две недели дома, четыре дня сада - опять сегодня рвота и температура. Кроме того в эти 4 дня ребёнок жаловался, что-то про бабая и начал писаться... начал дрожать и просыпаться с криками... Я не обвиняю воспитателей - ребёнок впечатлительный, мог стресс получить и дома, и на улице, может и в саду...  Для этого не обязательно дитё бить или ругать, и игры бывает вызывают переживания...
Но, знаете, девочки иногда просто выть хочется, что так всё у нас в стране... Придёшь в больницу - от температуры - микстура, от воспаления - антибиотики... А писается - так простыл... Нет доктора, чтобы комплексно посмотрел, выслушал, нашёл причину... Начнёшь описывать поведение, спрашивать - так врачи только возмущаются, что мы насмотрелись Хауса, Комаровского, начитались в интернете и выдумываем что-то...  :-[ :-[ :-[

Вы знаете у нас в прошлом году было такое же самое как вы описываете. Рвота, температура - три-четыре дня в саду две недели дома и так много раз. Врач наша мне, то отравление, то кишечная инфекция, то еще что-то. А потом оказалось что у малявкипроблемы с желчным. Мы ходили к детскому гастроэнтерологу в диагностический центр на Бобровице (мне его Люба Азбука посоветовала). Вы знаете она нас обследовала полностью, выписала лечение. Мы пролечились и с того периода ттт больше нас это не беспокоило. 
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #111 : 23 Листопада 2012, 22:52:13 »
Вы знаете у нас в прошлом году было такое же самое как вы описываете. Рвота, температура - три-четыре дня в саду две недели дома и так много раз. Врач наша мне, то отравление, то кишечная инфекция, то еще что-то. А потом оказалось что у малявкипроблемы с желчным. Мы ходили к детскому гастроэнтерологу в диагностический центр на Бобровице (мне его Люба Азбука посоветовала). Вы знаете она нас обследовала полностью, выписала лечение. Мы пролечились и с того периода ттт больше нас это не беспокоило.
Спасибо огромное. В понедельник поведу анализы сдавать. Я тоже подобное подозреваю, у меня у дочери была ситуация похожая - нам гастроэнтеролог в поликлинике помогла.

tasya255

• Постоялец
  • 096-810-79-25
« Reply #112 : 09 Січня 2013, 10:55:43 »
не все родители понимающие, для многих принципиально даже на моющие 30 коп. не здавать, а что говорить  о наборе тематических картинок стоимостью 35 грн. а их нужно не один, и это только картинки !!!! Конечно некоторые воспитатели просто забивиют на всём, проще конечно на пальцах  заниматьсяс детьми, но не все же такие!
Да уж не понимающие. Не успеешь переступить порог садика так и  начинаеться: "Нужно здать денюжку на то и на это, и на это." А за проценты я не видела чтоб хоть одна заведующая что-то покупала. Очень много знакомых работает в садиках города все нужды собирают с родителей. Так что не надо рассказывать о чесности заведующих и непонимании родителей

Anny

• Звезда форума
« Reply #113 : 09 Січня 2013, 11:10:27 »
tasya255, не заведующая бегает и собирает деньги. Воспитателю дали задание собрать и собирай, и будут дрючить воспитателя если плохо собирается. Но некоторые родители напрочь отказываются понимать, им 5 грн жалко, задолбали их, а если каждый так скажет... воспитателю своими тогда ложить недостающие 15-20-50 грн или как? Так же и на нужды группы... если родителям жалко для своих детей сдать на карточки, моющее, игрушки и т.п., то воспитателю не жалко из своей зарплаты всю сумму выкладывать? при чем для ваших же детей!!! И многие выкладывают, потому что некуда деваться, начальство требует и ему все равно, что зарплата 1.000 грн, а набор карточек 200 грн.
Это, конечно, касается не всех родителей, но бывают и такие, которые начинают претензии предьявлять, что заколупали поборами, и это не по 100 грн каждый месяц, а по 15-20. Я не считаю, что это много для комфорта своего же ребенка. Воспитатели тоже не виноваты, что в нашей стране ничего бесплатного нет.
Может немного жестко написала, но у нас сейчас этот вопрос активно обсуждается и меня уверяют домашние как хорошо быть воспитателем или учителем :walldash:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #114 : 09 Січня 2013, 12:32:22 »
Да уж не понимающие. Не успеешь переступить порог садика так и  начинаеться: "Нужно здать денюжку на то и на это, и на это." А за проценты я не видела чтоб хоть одна заведующая что-то покупала. Очень много знакомых работает в садиках города все нужды собирают с родителей. Так что не надо рассказывать о чесности заведующих и непонимании родителей
а когда им говорить о "надо сдать"? или вы по пол часа в раздевалке сидите? пришли,забрали, быстро одели и ушли.вот как забираете из группы, они и говорят. не будет она с каждой из 20 мам вести задушевные беседы по пол часа чтоб потом сказать о "сдайте".ведь у нее, пока она к вам в раздевалку вышла, в группе детки остались
я чуть утрировано, но смысл, думаю, понятен ;)

tasya255

• Постоялец
  • 096-810-79-25
« Reply #115 : 09 Січня 2013, 13:47:12 »
В начале темы шлось о том, что некоторые заведующие берут процент с проката машинок и прочих развлечений летом и на эти деньги покупают что-то для садика, а те которые ложат деньги в карман требуют с воспитателей, а те в свою очередь с родителей, как было сказано непонимающих. Все родители всё прекрасно понимают, просто характеры у каждого разные и им дело принцыпа высказать свое недовольствие. А на счёт денег из своего кармана для разных развивающих игор и методической литературы я об этом знаю сама, так как сама работаю воспитателем и часто бываю на коврике у начальства.

happy

• Гість
« Reply #116 : 09 Січня 2013, 13:54:32 »
Я тоже считаю,что сдавать на игрушки,карточки нужно,потому что это для наших деток.Им будет интересней в садике.И воспитатель не обязан все это сам покупать.Что-то можно и самому сделать,но все же родители тоже могли бы сдать немного денег на такие нужды.Главное,чтобы деньги действительно шли на игрушки и карточки.Я бы с удовольствием сдала на новые игрушки и наглядные пособия в группу.Сама работала учителем в школе и все покупала сама,оставшейся зарплаты хватало на проезд и булочку с чаем раз в день.Не думаю,что так должно быть.Конечно,государство тоже могло бы позаботиться и выделить деньги на новые игрушки и пособия для школ и садиков.Но это уже другая история.

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #117 : 10 Січня 2013, 12:46:32 »
Каждый месяц на что-то сдаем.И все надо!

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #118 : 10 Січня 2013, 12:51:46 »
В начале темы шлось о том, что некоторые заведующие берут процент с проката машинок и прочих развлечений летом и на эти деньги покупают что-то для садика, а те которые ложат деньги в карман требуют с воспитателей, а те в свою очередь с родителей, как было сказано непонимающих. Все родители всё прекрасно понимают, просто характеры у каждого разные и им дело принцыпа высказать свое недовольствие. А на счёт денег из своего кармана для разных развивающих игор и методической литературы я об этом знаю сама, так как сама работаю воспитателем и часто бываю на коврике у начальства.
чет не поняла  :-\ Вы как мама не довольны тем, что не успели в сад зайти, требуют на что-то денег
тут вот-сама воспитатель

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #119 : 10 Січня 2013, 12:55:00 »
Цитувати
Все родители всё прекрасно понимают
ошибаетесь
иногда общаешься с человеком и думаешь:он прикалуется, притворяется или такой и есть? что характеры у всех разные-да, но и скажем так, развитие разное ::) и есть родители, которые искренне этого не понимают в силу своего ума ::)

Kupi.cn.ua