Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жалобы на детский сад  (Прочитано 106078 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elektracat

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Жалобы на детский сад
« Reply #75 : 22 Листопада 2012, 16:07:47 »
В который раз приходит мысль, а почему бы не ввести обязательное видеонаблюдение в каждой группе. Тогда бы сразу было видно, что к чему, кто выдумывает, а кто себя выгораживает.
Если человек любит свою работу (а говоря о садике - детей), отдает им свою любовь, он себя будет вести одинаково и с камерой, и без.
Я как-то работала почти при постоянном присутствии мамы, да и открытые занятия были (не отрепетированные, хотя многие делают именно затренированные). И со стороны преподавателя могу сказать, что постоянное наблюдение сказывается только тогда, когда ты сам осознаешь, что где-то выложился не на 100%, где-то что-то сделано не так... Было даже в практике пробное занятие, которое снимали скрытой камерой (узнала я об этом только позже, когда меня по нему взяли на работу).
А если для воспитателя дети - всего лишь "рабочий материал", тогда без камеры не обойтись (и желательно, скрытой, дабы не было наигранности и фальши).

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #76 : 22 Листопада 2012, 16:12:18 »
В который раз приходит мысль, а почему бы не ввести обязательное видеонаблюдение в каждой группе. Тогда бы сразу было видно, что к чему, кто выдумывает, а кто себя выгораживает.
Если человек любит свою работу (а говоря о садике - детей), отдает им свою любовь, он себя будет вести одинаково и с камерой, и без.
Я как-то работала почти при постоянном присутствии мамы, да и открытые занятия были (не отрепетированные, хотя многие делают именно затренированные). И со стороны преподавателя могу сказать, что постоянное наблюдение сказывается только тогда, когда ты сам осознаешь, что где-то выложился не на 100%, где-то что-то сделано не так... Было даже в практике пробное занятие, которое снимали скрытой камерой (узнала я об этом только позже, когда меня по нему взяли на работу).
А если для воспитателя дети - всего лишь "рабочий материал", тогда без камеры не обойтись (и желательно, скрытой, дабы не было наигранности и фальши).
В России, уже есть много садиков где ведется видеонаблюдение, каждый родитель, сидя на работе или в дома, может посмотреть чем занимается в эту минуту его ребенок. В нас в Украине даже не знаю есть такое  :-\

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #77 : 22 Листопада 2012, 16:16:05 »
Ну скрытые камеры у нас в садах не получится поставить  :-\ так как всё сразу разболтают и в своих же интересах.

happy

• Гість
« Reply #78 : 22 Листопада 2012, 16:28:34 »
если скрытые не получится,то пусть будут не скрытые.Все равно боятся будут,ведь в любой момент кто-то может увидеть что происходит в саду. ;)
я в шоке от ситуации выше. :o

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #79 : 22 Листопада 2012, 17:31:42 »
Интересно, сколько подписей родителей нужно собрать для внедрения камер на законных основаниях.  :-\
И сколько садов добровольно на это пошли бы? А пойти могут только те, кому скрывать нечего.

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #80 : 22 Листопада 2012, 17:38:45 »
[quote author=Elektracat link=topic=94.msg1486976#msg148
И сколько садов добровольно на это пошли бы? А пойти могут только те, кому скрывать нечего.
[/quote]
Поэтому вряд ли какой-то сад согласиться на видео наблюдение, а будут ссылаться на педофилов, которые смогут наблюдать что дети делают и как делают......ну и т. д.

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #81 : 22 Листопада 2012, 18:31:01 »
[quote author=Elektracat link=topic=94.msg1486976#msg148

Поэтому вряд ли какой-то сад согласиться на видео наблюдение, а будут ссылаться на педофилов, которые смогут наблюдать что дети делают и как делают......ну и т. д.
А просмотреть не каждый сможет, есть просмотры сделанные под паролем, и дают этот пароль  только родителям.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #82 : 22 Листопада 2012, 18:34:44 »
Интересно, сколько подписей родителей нужно собрать для внедрения камер на законных основаниях.  :-\
а Вы представляете сколько это будет стоить :-\ и платить за все это опять же придется родителям(

Lenokhost

• Постоялец
  • 0933438398 Лена. Об оплате,раздаче пишите в личку
« Reply #83 : 22 Листопада 2012, 18:39:04 »
Я думаю никогда сады на это не пойдут, Вы представляете как напрячься многим воспитателям нужно будет. Проблем никто в наше время не хочет, далеко нам до уровня цивилизованных стран. У нас если пришел с какой то претензией, тебя сделают идиотом и доказать ты вряд ли что то сможешь(( Я не про все сады.

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #84 : 22 Листопада 2012, 18:47:31 »
Я думаю никогда сады на это не пойдут, Вы представляете как напрячься многим воспитателям нужно будет. Проблем никто в наше время не хочет, далеко нам до уровня цивилизованных стран. У нас если пришел с какой то претензией, тебя сделают идиотом и доказать ты вряд ли что то сможешь(( Я не про все сады.
Ну как говорится, "никогда не говори "никогда". А без усердия с детьми  никак.
Но пока у нас только "аби як" >:(.
А кто не хочет проблем, тот не должен давать для них повода.
а Вы представляете сколько это будет стоить :-\ и платить за все это опять же придется родителям(
Не представляю ::). Но по своей наивности рассчитываю на светлое будущее, в котором государство хоть немного заботится хотя бы о самых маленьких и беззащитных гражданах своей страны.

anuta

• Звезда форума
« Reply #85 : 22 Листопада 2012, 19:07:50 »
смотрела новости около месяца назад,так говорили про один сад (не помню область,но где-то в западной Укр)
эксперементально поставили видеокамеры,и планируют по всей области
родители могут без проблем дома через нет посмотреть свою группу
завуч следит за всем,в том числе и кухней
так воспитатели говорили,что вначале было боязно,а потом привыкли и не реагируют на камеры

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #86 : 22 Листопада 2012, 19:36:44 »
Не представляю ::). Но по своей наивности рассчитываю на светлое будущее, в котором государство хоть немного заботится хотя бы о самых маленьких и беззащитных гражданах своей страны.
А ведь на выборы камеры нашли, может написать куда-то действительно письмо, все равно без дела будут пару лет лежать, если будут.

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #87 : 23 Листопада 2012, 09:01:13 »
А ведь на выборы камеры нашли, может написать куда-то действительно письмо, все равно без дела будут пару лет лежать, если будут.
А я об этом даже не подумала. Хорошая мысль :super:, только вот куда и что писать.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #88 : 23 Листопада 2012, 10:05:16 »
А я об этом даже не подумала. Хорошая мысль :super:, только вот куда и что писать.
в Министерство образования, думаю :-\
мне тоже эта идея нравится :super:

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #89 : 23 Листопада 2012, 10:09:26 »
мне тоже идея про видео наблюдение в детском саду нравится.... у меня хоть и нету жалок на садик, но всегда интересно чем занимается там мой малыш  ::)

Kupi.cn.ua