а у меня такая вот. если можно сказать. жалоба, на группу нашу.не жалоба даже. а недовольство и не знаю что делать.
у нас самая жаркая группа. первый этаж. пол с подогревом. +29.ну мы теплолюбивые. но это ж перебор.думала ,предложить хоть увлажнитель купить, но мама, врач в садиках, сказала:нельзя.нельзя никакие электроприборы там, где есть дети

значит, воспитатель ходит сама типа в халатике, голые руки и ноги и просит родителей:шортики и футболку, жара же.на улицу, говрит, не переживайте ,кто не умеет одеваться, оденем

(видимо, родители бояться, так оставляют в регланах и колготах) я видела деток:ВСЕ в регланах, колготках и шортах мальчики и колготках и платьях с рукавом-девочки

у меня Антоша в шортах и футболке-так утром папа приводит, оставляет.он говорит:нет, мне не холодно.а чеб холодно при +29?

а вот вечером я его забираю в колготах, шортах и реглане

говорит другая воспитатель: он сам не захотел с улицы снимать :walldash:и сама нашушканная как для такой жары ходит.она старше первой, так .может, мерзнет и деток одевает

ну что с ней делать?просила же:ну жара, не надо реглан и колготы.нет:ОН САМ

что имеем в результате:3 дня сада и дома сидим.вчера утром смотрю:начало болезни ,я оставила дома ,вовремя занялась мальчиков и ттт уже на поправку идет
почему? потому что забирала в среду из дежурной группы в 5вечера (во вторник в 4.15 была группа детей и он уходить не хотел, потому в среду специально позже пришла) полностью одетого

идти нам домой 30 минут.я еще как забирала. мысль промелькнула:ну все, пол часа по холоду идти. это ппц будет.так и случилось
на автобусе ехать домой-те же минут 15 как минимум на остановке простоишь
перевести в др.сад не реально.есть близко к дому, но там нам отказали-мест нет
боюсь, так будет всю зиму, даже все холодное время года
мне воспитатель .что ходит в халатике говорит:я прошу родителей:ну не одевайте тепло.вот он сидит весь мокрый-потрогала спинку мальчика.КАК мне его на улицу вывести?он же заболеет.вот и сидим в группе
и холодно плохо. но и жара такая-тое плохо.я выхода н вижу.папу просить забирать?так папа до 18 как минимум, а то и позже.а группа дежурная до 18