Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Жалобы на детский сад  (Прочитано 106081 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Рыбка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Жалобы на детский сад
« Reply #90 : 23 Листопада 2012, 10:11:23 »
Далеко нам к сожалению до таких новшеств.Я бы еще на кухне детсада поставила видеонаблюдение :super:

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #91 : 23 Листопада 2012, 10:17:06 »
Далеко нам к сожалению до таких новшеств.Я бы еще на кухне детсада поставила видеонаблюдение :super:
согласна.... но хоть помечтаем об этом чуде  :)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #92 : 23 Листопада 2012, 10:21:34 »
а у меня такая вот. если можно сказать. жалоба, на группу нашу.не жалоба даже. а недовольство и не знаю что делать.
у нас самая жаркая группа. первый этаж. пол с подогревом. +29.ну мы теплолюбивые. но это ж перебор.думала ,предложить хоть увлажнитель купить, но мама, врач в садиках, сказала:нельзя.нельзя никакие электроприборы там, где есть дети :-[
значит, воспитатель ходит сама типа в халатике, голые руки и ноги и просит родителей:шортики и футболку, жара же.на улицу, говрит, не переживайте ,кто не умеет одеваться, оденем :ok: (видимо, родители бояться, так оставляют в регланах и колготах) я видела деток:ВСЕ в регланах, колготках и шортах мальчики и колготках и платьях с рукавом-девочки :walldash: у меня Антоша в шортах и футболке-так утром папа приводит, оставляет.он говорит:нет, мне не холодно.а чеб холодно при +29? ;D
а вот вечером я его забираю в колготах, шортах и реглане :walldash: говорит другая воспитатель: он сам не захотел с улицы снимать :walldash:и сама нашушканная как для такой жары ходит.она старше первой, так .может, мерзнет и деток одевает ??? ну что с ней делать?просила же:ну жара, не надо реглан и колготы.нет:ОН САМ :walldash:
что имеем в результате:3 дня сада и дома сидим.вчера утром смотрю:начало болезни ,я оставила дома ,вовремя занялась мальчиков и ттт уже на поправку идет
почему? потому что забирала в среду из дежурной группы в 5вечера (во вторник в 4.15 была группа детей и он уходить не хотел, потому в среду специально позже пришла) полностью одетого :o идти нам домой 30 минут.я еще как забирала. мысль промелькнула:ну все, пол часа по холоду идти. это ппц будет.так и случилось
на автобусе ехать домой-те же минут 15 как минимум на остановке простоишь
перевести в др.сад не реально.есть близко к дому, но там нам отказали-мест нет
боюсь, так будет всю зиму, даже все холодное время года
мне воспитатель .что ходит в халатике говорит:я прошу родителей:ну не одевайте тепло.вот он сидит весь мокрый-потрогала спинку мальчика.КАК мне его на улицу вывести?он же заболеет.вот и сидим в группе
и холодно плохо. но и жара такая-тое плохо.я выхода н вижу.папу просить забирать?так папа до 18 как минимум, а то и позже.а группа дежурная до 18

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #93 : 23 Листопада 2012, 10:31:34 »
у нас в группе сейчас +22 и то прошу что бы ребенок ходил в шортиках и футболке.... а +29 это же перебор....при такой жаре и дышать тяжело....
хотя видела что некоторые детки в нашей группе ходят....колготки, теплые штаны, футболка, теплая кофта сверху (видела как мама детя одевала в группу)  :o

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #94 : 23 Листопада 2012, 10:32:57 »
Ира, у нас похожее - я и еще пара мамочек малых оставляем без колгот, потому что жарынь жуткая, группа отапливается просто шикарно :super: Сначала я оставляла - вижу, вечером в колготах ,потом воспит. пару раз сказала, да и малому говорю каждый раз - жарко ,колготы не одевай  ;) В последнее время приходила за ним вечером - уже без колгот был  :D Или воспитатели поняли, что я разрешаю так ходить, или сам начал привыкать.
   Выход для меня - только через малого, говорить ему чтобы без колгот бегал - он у меня мальчик самостоятельный, и довольно-таки упрямый ,воспитат. переубедит чуть что  8) Может, и тебе через Антошу действовать - если ребенок четко знает, что надо быть БЕЗ КОЛГОТ, кто его заставит? Попытаются заставить - может, тебе скажет, тогда уже и будешь с воспитателями выяснять ;)
   Мы в дежурной группе тоже, и там все от воспитет. зависит - было такое, что сидет в теплой кофте, а было и такое, что в регланчике ;)

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #95 : 23 Листопада 2012, 10:33:29 »
У нас 25+.Кто как одевает.

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #96 : 23 Листопада 2012, 10:39:23 »
а как по мне, камеры - это уже слишком...
родные бабушки с ребенком сидят, а мне уже все не так - не так кормили, сказка неправильная, некоторые слова суржиком... представляю ,если камеры в садике сутками смотреть... это сколько сразу жалоб от родителей будет - не так заправили кофту, зря наругали и т.д. не все конечно такие ,но все равно, с ребенком сидит чужой человек, по-любому что-то будет не нравится, даже не оч важное.
вообще на любом предприятии думаю камеры - не лишнее. но только для внутреннего пользования. и если возникнет спорный вопрос, зава могла бы показать записи. а если уж в группе воспитатель действительно ведет себя с ребенком некорректно ,то это видно и по самому ребенку - истерика перед походом в садик, замкнутость, может начать писаться и т.д.

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #97 : 23 Листопада 2012, 10:41:34 »
Я считаю что идея хорошая токо не реальная.Плюсов больше.

Lenokhost

• Постоялец
  • 0933438398 Лена. Об оплате,раздаче пишите в личку
« Reply #98 : 23 Листопада 2012, 11:14:33 »
родные бабушки с ребенком сидят, а мне уже все не так - не так кормили, сказка неправильная, некоторые слова суржиком... представляю ,если камеры в садике сутками смотреть... это сколько сразу жалоб от родителей будет - не так заправили кофту, зря наругали и т.д. не все конечно такие ,но все равно, с ребенком сидит чужой человек, по-любому что-то будет не нравится, даже не оч важное.
вообще на любом предприятии думаю камеры - не лишнее. но только для внутреннего пользования. и если возникнет спорный вопрос, зава могла бы показать записи. а если уж в группе воспитатель действительно ведет себя с ребенком некорректно ,то это видно и по самому ребенку - истерика перед походом в садик, замкнутость, может начать писаться и т.д.
По ребенку конечно видно, только доказать это не возможно, как мне тут писал специалист из садика - нет доказательств, нет вины......

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #99 : 23 Листопада 2012, 11:17:46 »
Да-да, несколько девочек писали о подобных ситуациях  ??? Воспитатели говорят - не было ничего, и все... Мало ли что ребенок говорит :(

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #100 : 23 Листопада 2012, 11:32:23 »

Я думаю даже для внутреннего контроля это уже большой плюс, тогда уже ни нянечка не заставит разлитый чай слизать , ни воспитательница не сможет рот скотчем заклеить, ни мылом мылить во рту и из шланга полоскать что бы не ругался..........я понимаю, что и родители должны заниматься детьми что бы этого не было, но как подумаю, что мой ребенок попадет к такой няне и такой воспитательнице >:( >:( >:(, а она потом еще и рассказывать будет, что у него все равно мама строгая он ей побоится рассказать...Нету просто слов.....И я не верю, что заведующая НИЧЕГО не знает...........

anuta

• Звезда форума
« Reply #101 : 23 Листопада 2012, 11:48:27 »
Я думаю даже для внутреннего контроля это уже большой плюс, тогда уже ни нянечка не заставит разлитый чай слизать , ни воспитательница не сможет рот скотчем заклеить, ни мылом мылить во рту и из шланга полоскать что бы не ругался..........я понимаю, что и родители должны заниматься детьми что бы этого не было, но как подумаю, что мой ребенок попадет к такой няне и такой воспитательнице >:( >:( >:(, а она потом еще и рассказывать будет, что у него все равно мама строгая он ей побоится рассказать...Нету просто слов.....И я не верю, что заведующая НИЧЕГО не знает...........

неужели такое есть в наших садах???  :o

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #102 : 23 Листопада 2012, 11:48:44 »
 :o :o :o Это где такие страсти?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #103 : 23 Листопада 2012, 11:53:50 »
я в начале написала .что я "за"камеры.ну чтоб знать, что ребенка не будут воспитатели обижать. ни морально, ни физически
а вот прочитав это-согласна.я, например, к занятиям,  суржику и т.д. придираться не стану а сколько таких, как выше написано, кот. "все не так" так что-да, не реально это.тогда в садах никто работать не захочет. потому как 20, грубо говоря, мамам, угодить ой как сложно
я-то на камеры смотрю с той стороны, чтоб знать, что Антошика и потом Лизика не обидят воспитатели и няня.но есть и другая, более широкая, сторона вопроса

Оле4ка

• Постоялец
« Reply #104 : 23 Листопада 2012, 13:11:05 »
Наш друг живет в Израиле, малышку свою водит в платный сад(но там наверное большинство таких)
Так вот у них камеры - это в порядке вещей. Он с телефона выходит в интернет и видит чем детки занимаются.
Камеры ведь ставятся не для слежки за воспитателями, а для спокойствия родителей.

Kupi.cn.ua