Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 175356 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чудо

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Биржа труда
« Reply #330 : 31 Травня 2013, 00:46:26 »
ясно ,спасибо. осталось выяснить предполагаемую сумму пособия, калькулятор, естессно, выдает минимум., тк нет страхового стажа.

svetik2143

• Гість
« Reply #331 : 31 Травня 2013, 02:02:54 »
Вам очень важно уточнить как именно эта "заохочувальна виплата" повлияет на размер пособия, чтоб не получилось так, что получив его, страховой стаж рассчитают на основании этой выплаты и он окажется меньше 26 недель, тогда сможете претендовать на пособие в 544 грн. и потеряете возможность начисления пособия по справке о доходах перед декретом. Уточните этот момент.

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #332 : 31 Травня 2013, 11:37:17 »
Девочки незнаю что и делать. Сег. позвонила бухгалтер с р-ты и давай намекать, что б я написала заявление на увольнение. Ранее я устроилась на эту ф-му с биржы под дотацию. 8 мес. отработала, ЗП платила биржа (после компенсации ЦЗ мне только выдавали ЗП на руки) теперь она сказала, что ф-ме "не интиресно" платить мне ЗП, т.к биржа уже не компенсирует ф-ме затраты на мою ЗП, а только налоги и попросили написать заявление я конечно сейчас нечего писать не буду, а после выхода с декретного отпуска напишу, смогу ли я снова стать на биржу т.к я по дотации проработала 8 мес с положенных 12?

Вас не имеют право уволить с места по дотации в течении 24 мес. С апреля 2013 (если я не ошибаюсь) ввели изменения в схему дотации и предпретию возмещают только сумму налогов в течении первых 12 мес (раньше возмещали сумму зарплаты+налоги). Но вы же фактически работали и получали зп за работу (я понимаю, что до выхода в декрет), а не просто так?
Если фирма же больше не нуждается в ваших услугах, то вы сможете уволиться ТОЛЬКО по собственному желанию, по соглашению сторон в данном случае закон не позволяет.
По этим же новым правилам, в случае увольнения сотрудника по дотации фирма обязана направить сотрудника на биржу для проведения "профилактической" работы с выяснением истинных причин увольнения и "уговоров" остаться на месте по дотации.
Т.ч. насильно вас уволиться не могут.

Встать на биржу вы сможете на общих основаниях со статьей "увольнение по собственному желанию" и вытекающими отсюда обстоятельствами, что первые 3 месяца пособия по безработице вам не положено.

Это я узнавала в апреле, у меня свекровь была в похожей ситуации. Не думаю, что то изменилось.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #333 : 31 Травня 2013, 18:45:35 »
значит вот что мне сказано. мож кому инфа пригодится, тк интересно.
на сегодняшний день по словам инспектора декретный отпуск считается страховым стажем.
пособие они (мой случай, вариант без заохочення) будут считать по окладу в справке с учетом стажа.
что касается заохочення - тут следует обратить внимание на то, что последний месяц (месяц увольнения) в справку не идет. те если будет эта выплата, то она должна совпасть с датой увольнения. Иначе, как мне кажется, предприятие по-другому сделать и не сможет.
или - если, например, выплатят 31.05, а уволят 01.06, то тогда эта выплата учтется (теоретически)
но тут у меня снова вопрос  :walldash:
...страховой стаж рассчитают на основании этой выплаты и он окажется меньше 26 недель, тогда сможете претендовать на пособие в 544 грн. и потеряете возможность начисления пособия по справке о доходах перед декретом. Уточните этот момент.
ни о каких 26 неделях в речи инспектора ни в первый мой визит, ни во второй не звучало. 26 недель - это писали тут вроде, и есть6мес.

четко было инспекторм сказано - во внимание они берут среднюю ставку/оклад. которую выставит работодатель в справке при всех нулях в этой же справке по выплатам за 6мес.
и снова вопрос - Выплата по беременности (по больничному) в эту справку входит? или это соцстрах и к ЗП это отношения не имеет? (простите за глупые вопросы).

то ли что-то они там не договаривают, то ли не знают., то ли еще чего. Но когда я сказала, что, почитав инфу и интернете по поводу величины выплаты, у меня появилось много вопросов и уточнений, мне было сказано с надутым видом и демонстративным тоном - меньше читайте интернет.
а добиться от них четкости невозможно ведь. Якобы инспектора выплатами не занимаются и сказать ничего вообще не могут, что все считает бухгалтерия. На мой вопрос - реально ли попасть в бухгалтерию мне с моими вопросами, последовал отрицательный ответ.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #334 : 31 Травня 2013, 19:19:27 »
ни о каких 26 неделях в речи инспектора ни в первый мой визит, ни во второй не звучало. 26 недель - это писали тут вроде, и есть6мес.

26 недель это ровно 6 месяцев. Чем выше у вас доход за 6 месяцев в справке о среднем доходе с работы, тем больше вы получите пособия. Инспекторы обычно ничего такого не рассказывают, потому что им глубо пофиг на ваши выплаты  ;)

и снова вопрос - Выплата по беременности (по больничному) в эту справку входит? или это соцстрах и к ЗП это отношения не имеет? (простите за глупые вопросы).
Эта сумма не облагается социальными налогами, скорее всего она входить не будет, так как в отчетах по работниках эта сумма нигде не показывается (не считаю отчета в соцстрах, в котором её выплачивают)  :(

то ли что-то они там не договаривают, то ли не знают., то ли еще чего. Но когда я сказала, что, почитав инфу и интернете по поводу величины выплаты, у меня появилось много вопросов и уточнений, мне было сказано с надутым видом и демонстративным тоном - меньше читайте интернет.
а добиться от них четкости невозможно ведь. Якобы инспектора выплатами не занимаются и сказать ничего вообще не могут, что все считает бухгалтерия. На мой вопрос - реально ли попасть в бухгалтерию мне с моими вопросами, последовал отрицательный ответ.

Они госструктура, и вы имеете право знать ответы. Если инспектор нифига не знает, то идите к юристу (для начала), возле актового зала на втором этаже. Он обычно отвечает на все вопросы.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #335 : 31 Травня 2013, 19:20:09 »
и еще. срок постановки на биржу - не регламентирован, но чем позже, тем больше риск получить минималку, как тут уже писали.
И если прописаны в одном городе, а живете/работаете в другом, то перед вами выбор - либо по прописке и тогда привязаны к месту прописки (ходить отмечаться, работать тут) либо по месту проживания - что более реально.

и
при увольнении с работы до достижения 3х лет и регистации на бирже - пока-пока соц.выплаты, их не будет!

TASIA1313

• Частый гость
  • **
« Reply #336 : 31 Травня 2013, 20:11:41 »
  Понятно, спасибо,  но диплом не купленный, а работы (официальной) пока   еще нету, и в этом году будет только 1 год. На бирже пока полгода. И я так понимаю, что на бирже может просто пугают, чтобы скорее где нибудь оформиться, лиш бы бырже не платить  деньги.

здесь проконсультируйтесь http://www.jobs.ua/online/consultation/topic/3/

там много полезного  почитаете о центе зайнятости)

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #337 : 01 Червня 2013, 09:59:21 »
а после декрета в цз ставят на учет  :-\

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #338 : 01 Червня 2013, 10:05:45 »
Ставят. А вы до декрета где-то работали?
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #339 : 01 Червня 2013, 11:32:03 »
Ставят. А вы до декрета где-то работали?
да. выйду и уволюсь сразу

Yanika

• Звезда форума
« Reply #340 : 10 Червня 2013, 10:41:54 »
Подскажите пожалуйста а с целью найти работу по специальности а не получать пособие имеет смысл идти на биржу?
Что-то совсем нет предложений в интернете, не знаю где искать  ???
А и еще вопрос те вакансии на сайте центра занятости они для всех доступны или только для зарегистрированных у них людей?

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #341 : 10 Червня 2013, 11:41:39 »
Подскажите пожалуйста а с целью найти работу по специальности а не получать пособие имеет смысл идти на биржу?
А и еще вопрос те вакансии на сайте центра занятости они для всех доступны или только для зарегистрированных у них людей?
Все зависит от того какую работу вы хотите найти, но вакансии там часто не очень, обычно рабочие специальности, роедко но бывают и хорошие. Вакансии на сайте те же что и в базе ЦЗ - общедоступны.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #342 : 10 Червня 2013, 12:11:14 »
вакансии вроде как общедоступны, но по-настоящему хорошие вакансии в общий доступ не успевают попадать, их в первую очередь предлагают тем кто очень давно стоит на бирже. Если станете - в первые месяца будут предлагать то что очень давно висит и никто туда не хочет.

Yanika

• Звезда форума
« Reply #343 : 11 Червня 2013, 14:27:03 »
Спасибо за ответы.
Нашла ответ на свой вопрос - есть 2 варианта поиска работы через ЦЗ, может кому-то пригодится.
Первый вариант - зарегистрироваться в ЦЗ - ходить отмечаться, ходить на предложеные вакансии, получать пособие и т.д.
Второй вариант - приходить смотреть вакансии, получать консультацию у специалиста, брать направление если необходимо все в это удобное для себя время.
Я пока выбрала для себя второй вариант.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #344 : 11 Червня 2013, 22:34:52 »

Я пока выбрала для себя второй вариант.
оптимистично  :)

а я снова о своем. Где можно вычитать о сроке становления? подсказывают, что стать все же нужно в 7дневный срок,чтоб не вляпаться в минималку.
искать долго инфу в нете нету времени. мож подскажете, кто знает  ::)

Kupi.cn.ua