Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 175345 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Svitlanas

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Ноль6три5семь0781семь
Re: Биржа труда
« Reply #360 : 08 Серпня 2013, 19:28:00 »
Подскажите, плиз, если я лет 6 назад стояла на бирже и хочу сейчас стать, пособие мне будет назначаться, если я на последнем месте работы уволилась по соглашению сторон в 2008 году?

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #361 : 08 Серпня 2013, 19:54:48 »
девочки ,подскажите в такой ситуации
есть беременная девочка ,работает не по трудовой и не по контракту ,на неё было оформлено спд ,спд закрывает
хочет стать на биржу что бы получать какие-то выплаты ,на что она может надеяться   и в какие сроки ей нужно обратится на биржу

а разве спд-ешникам соцстрах не выплачивает декретные?

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #362 : 08 Серпня 2013, 22:27:29 »

а разве спд-ешникам соцстрах не выплачивает декретные?
если голый пенсионный-нет

svetik2143

• Гість
« Reply #363 : 08 Серпня 2013, 23:44:54 »
Подскажите, плиз, если я лет 6 назад стояла на бирже и хочу сейчас стать, пособие мне будет назначаться, если я на последнем месте работы уволилась по соглашению сторон в 2008 году?

Если за последние 12 месяцев не отработано 26 недель,  то будут выплачивать минимальное пособие что-то в районе 544 грн.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #364 : 08 Серпня 2013, 23:49:01 »

Выплачивать будут, но минимальное  :(

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #365 : 09 Серпня 2013, 06:19:37 »
есть беременная девочка ,работает не по трудовой и не по контракту ,на неё было оформлено спд ,спд закрывает
хочет стать на биржу что бы получать какие-то выплаты ,на что она может надеяться   и в какие сроки ей нужно обратится на биржу

По поводу биржи не знаю ::) а что касается выплат по беременности и родам, то они в любом случае положены. Просто размер будет значительно больше если стать на учет в центр занятости. Стать на учет нужно до 30 недель беременности.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #366 : 09 Серпня 2013, 08:53:30 »
Но чтобы стать на учет СПД должно быть полностью закрыто и на руках должна быть справка из держреестра с датой закрытия. Если это последнее место работы тогда еще справка с налоговой о виде налогообложения и уплате налогов. Да размер выплат в соцстрахе будет выше, Центр занятости дает справку в соцстрах о пребывании на учете.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #367 : 09 Серпня 2013, 08:57:01 »
Если после того как вы стояли на учете работали тогда пособые будет, но мин так как нет 26 отработанных недель. Плюс ко всему любая работа является для вас подходящей (неквалифицированный труд), обучение и общественные работы (они тоже оплачиваемые).

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #368 : 23 Серпня 2013, 09:43:43 »
подскажите, а если человек отстоял год на бирже, потом пособие прекращается, а с биржи снимают или как дальше  будет?

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #369 : 23 Серпня 2013, 09:47:33 »
и еще. если я после декрета уволюсь и пойду на биржу, то мне будут со справки о доходах платить, которые были до декрета. или пособие?

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #370 : 23 Серпня 2013, 12:25:26 »
подскажите, а если человек отстоял год на бирже, потом пособие прекращается, а с биржи снимают или как дальше  будет?
Если стояли год на учете, то да пособие прекращается, но снять вас могут только за непосещение или 2 отказа от работы, обучения, общественных работ. Вы можете на учете стоять потом еще сколько захотите только в стаж эти года не идут

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #371 : 23 Серпня 2013, 14:38:59 »
Если стояли год на учете, то да пособие прекращается, но снять вас могут только за непосещение или 2 отказа от работы, обучения, общественных работ. Вы можете на учете стоять потом еще сколько захотите только в стаж эти года не идут
спасибо

Julyashka

• Звезда форума
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
« Reply #372 : 27 Серпня 2013, 22:21:34 »
Проще,снятся и через полгода снова стать и получать пособие,но уже минимальное.

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #373 : 28 Серпня 2013, 20:34:38 »
Проще,снятся и через полгода снова стать и получать пособие,но уже минимальное.
Но если человек нигде не работал через полгода как вы говорите пособие ему не положено

yulysha

• Частый гость
  • **
  • 095 7182372
« Reply #374 : 02 Вересня 2013, 21:01:29 »
 Подскажите если в декрет уходила с декретного места(была принята на роботу на время отсутствия основного работника) и на роботу меня брать по окончанию декрета не собирабтся, если я сразу стану на учет в ЦЗ, то выплаты мне будут минимальные,я правильно поняла? 

Kupi.cn.ua