Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 175355 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

TASIA1313

• Частый гость
  • **
Re: Биржа труда
« Reply #345 : 11 Червня 2013, 23:37:40 »
Подскажите пожалуйста а с целью найти работу по специальности а не получать пособие имеет смысл идти на биржу?
Что-то совсем нет предложений в интернете, не знаю где искать  ???
А и еще вопрос те вакансии на сайте центра занятости они для всех доступны или только для зарегистрированных у них людей?

вот их все вакансии на этом сайте http://trud.gov.ua/control/uk/index#typeSearch=1&startPos=0

слева выбирает город!

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #346 : 12 Червня 2013, 00:41:10 »
оптимистично  :)

а я снова о своем. Где можно вычитать о сроке становления? подсказывают, что стать все же нужно в 7дневный срок,чтоб не вляпаться в минималку.
искать долго инфу в нете нету времени. мож подскажете, кто знает  ::)

Че вам за бред рассказывают  >:D Раньше нужно было стать на учет в течении 7дн чтобы трудовой стаж не прерывался. И к пособию этого никакого отношения не имеет. Теперь такого понятия в законе о стаже нет. Если вы отработали на последнем месте работы минимум полгода, то даже если вы через месяц туда придете минимального пособия вам не может никто назначить

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #347 : 12 Червня 2013, 20:15:17 »
оптимистично  :)

а я снова о своем. Где можно вычитать о сроке становления? подсказывают, что стать все же нужно в 7дневный срок,чтоб не вляпаться в минималку.
искать долго инфу в нете нету времени. мож подскажете, кто знает  ::)
Не верьте не правда про 7-й срок. Ни в ЗУ "Про занятость" ни в ЗУ "О обязательном страховании на случай безоработицы" нету токого стока как 7 дней
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

snezhka

• Постоялец
« Reply #348 : 14 Червня 2013, 10:03:50 »
Девочки подскажите пож я до дикрета отработала только 2мес при регистрации в ЦЗ мне будет насчитываться минималка в 544грн? и нужно ли будет справка с роботы о ЗП?

tati2111

• Звезда форума
  • все вопросы по тел. 0932075151
« Reply #349 : 15 Червня 2013, 19:07:45 »
Девочки, у меня немного запутанная ситуация. может кто с таким сталкивался?
я как одинокая мама получаю на малую пособие ( ей 7 лет) обычное ( не по доходам). сейчас ждем пополнение, но мы не расписаны с мужем. работала я неофициально, так что в декрет пойду из дому. есть ли какие то варианты в таких случаях дополнительных пособий? подруга мне сказала что можно в цз до 30-й недели стать, но есть ли мне в этом смысл?

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #350 : 26 Червня 2013, 21:26:10 »
Подскажите, пожалуйста, на биржу поставят (вернее возобновят после декрета) где-то на 25-26неделе беременности (второй ребенок)? тоесть чтобы где-то через месяц опять в декрет?
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Люсенька

• Местный житель
« Reply #351 : 11 Липня 2013, 14:39:19 »
Девочки ,подскажите пожалуйста ,есть ли сейчас такое положение ,что если стоишь на учёте на бирже, то вместо выплаты пособия по безработице человеку выплачивается определённая сумма на открытие собственного бизнеса? Насколько всё это реально в жизни?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #352 : 11 Липня 2013, 18:00:20 »
Девочки ,подскажите пожалуйста ,есть ли сейчас такое положение ,что если стоишь на учёте на бирже, то вместо выплаты пособия по безработице человеку выплачивается определённая сумма на открытие собственного бизнеса? Насколько всё это реально в жизни?

Это положение не отменяли, но лучше перезвонить

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #353 : 12 Липня 2013, 06:49:36 »

да, такое положение действительно.
Есть несколько нюансов для получения пособия - вас могут отправить на семинар по открытию ЧП где все подробно расскажут. Потом составляете бизнес-план (самостоятельно или на курсах, которые длятся 10 дней)  и потом комиссия. Если все ОК - открываете ЧП и биржа переводит сумму, которая вам полагается.

Люсенька

• Местный житель
« Reply #354 : 13 Липня 2013, 15:28:44 »
Девочки, большое спасибо за исчерпывающий ответ. И ещё один вопрос: если человек работает по контракту без трудовой в частной фирме, а с официальной работы уволился, то может ли он стать на учёт в центр занятости. Одним словом, труд.книжка находится на руках. И как я понимаю, выплата пособия в данном случае не производится.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #355 : 13 Липня 2013, 15:50:06 »
Девочки, большое спасибо за исчерпывающий ответ. И ещё один вопрос: если человек работает по контракту без трудовой в частной фирме, а с официальной работы уволился, то может ли он стать на учёт в центр занятости. Одним словом, труд.книжка находится на руках. И как я понимаю, выплата пособия в данном случае не производится.

Так ваш муж не безработный, а работает по контракту. Как его поставят на учет? Если бы не официально работал, то да, а так нет.

vinibu

• Звезда форума
  • т.0980031287
« Reply #356 : 18 Липня 2013, 14:58:16 »
Можно пройти обучение новой специальности от биржы уже сейчас, если нахожусь в декрете .числюсь на предприятии   ,но мою   должность сократили?
Пеларгонии

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #357 : 18 Липня 2013, 15:54:30 »
Можно пройти обучение новой специальности от биржы уже сейчас, если нахожусь в декрете .числюсь на предприятии   ,но мою   должность сократили?

Для прохождения обучения по новой специальности вы должны как минимум встать на учет как безработный. Соответственно, выйти из декрета и уволиться с предприятия и не получать от государства пособия по уходу за ребенком до достижения 3-х летнего возраста.
Биржа делает запрос в соц страх для подтверждения, что вы действительно не получаете этого пособия. Я работала официально более 1 года после рождения ребенка и то по мне перед постановкой на учет делали запрос в соц страх  :D

vinibu

• Звезда форума
  • т.0980031287
« Reply #358 : 19 Липня 2013, 14:33:50 »
Для прохождения обучения по новой специальности вы должны как минимум встать на учет как безработный. Соответственно, выйти из декрета и уволиться с предприятия и не получать от государства пособия по уходу за ребенком до достижения 3-х летнего возраста.
Биржа делает запрос в соц страх для подтверждения, что вы действительно не получаете этого пособия. Я работала официально более 1 года после рождения ребенка и то по мне перед постановкой на учет делали запрос в соц страх  :D
Спасибо
Пеларгонии

TANITA_mama

• Звезда форума
« Reply #359 : 05 Серпня 2013, 10:42:41 »
девочки ,подскажите в такой ситуации
есть беременная девочка ,работает не по трудовой и не по контракту ,на неё было оформлено спд ,спд закрывает
хочет стать на биржу что бы получать какие-то выплаты ,на что она может надеяться   и в какие сроки ей нужно обратится на биржу

Kupi.cn.ua