Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 175450 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чудо

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Биржа труда
« Reply #300 : 29 Травня 2013, 20:23:59 »
По первому варианту в справке будет отпуск по уходу за ребенком, но выведена средняя З/П и пособие будет из справки - 844 грн.По второму пункту я еще не видела чтобы работодатель выплачивал заохочення может вы путаете с выходным пособием при сокращении?
по первому - а что за 844?  ??? из чего это выведено?
по второму - не, не путаю. предлагают некоторую сумму, чтоб сами уволились, но выплата, естессно, официальная, те в справке будет.

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #301 : 29 Травня 2013, 21:08:15 »
по первому - а что за 844?  ??? из чего это выведено?
по второму - не, не путаю. предлагают некоторую сумму, чтоб сами уволились, но выплата, естессно, официальная, те в справке будет.
844 это минималка для тех у кого есть отработанных 26 недель так как у вас в справке будет отпуск по уходу за ребенком. Но если это у вас выплата некоторой суммы официальная значит вы должны будете поработать хотя бы 1 день, но в справке учитываются полные месяцы.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Анна Ф

• Новичок
  • *
« Reply #302 : 29 Травня 2013, 21:51:24 »
 Спасибо девочки за ответы, за внимание.

svetik2143

• Гість
« Reply #303 : 29 Травня 2013, 23:11:33 »
844 это минималка для тех у кого есть отработанных 26 недель так как у вас в справке будет отпуск по уходу за ребенком. Но если это у вас выплата некоторой суммы официальная значит вы должны будете поработать хотя бы 1 день, но в справке учитываются полные месяцы.

Вопрос в том будут ли с этой суммы платить ЕСВ. Если нет, то эта сумма в расчет на бирже браться не будет. Дело не в том сколько отработано, а в том, сколько уплачено ЕСВ, т.к. при расчете размера пособия в первую очередь учитываются именно взносы в соцстрах, т.е. страховой стаж, а не отработанные дни.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #304 : 29 Травня 2013, 23:17:09 »
скажите чайнику, почему речь идет о 844, а не о зп, которая будет в справке выведена какая-то там средняя за отработанный период  :walldash:

svetik2143

• Гість
« Reply #305 : 29 Травня 2013, 23:28:02 »
Если сразу после декрета, то зарплаты за последние 12 месяцев то не было.  :-\
Не знаю каким было окончательное решение, но помню несколько лет назад, когда вводили страховой стаж, то декретные в этот стаж не учитывались, потом были какие-то изменения по этому вопросу, но учитывается ли сейчас точно не знаю.
Тут два варианта. Если учитывается, то насчитают минимальное пособие как для отработавшего последние 26 недель - 882 грн, а если не учитывается, то могут насчитать и минимальную для не отработавшего 26 недель - 544 грн.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #306 : 29 Травня 2013, 23:30:15 »
Вопрос в том будут ли с этой суммы платить ЕСВ. Если нет, то эта сумма в расчет на бирже браться не будет. Дело не в том сколько отработано, а в том, сколько уплачено ЕСВ, т.к. при расчете размера пособия в первую очередь учитываются именно взносы в соцстрах, т.е. страховой стаж, а не отработанные дни.
я понимаю, что взносы из выплаченной суммы удерживаться будут, тк это как зп.

svetik2143

• Гість
« Reply #307 : 29 Травня 2013, 23:38:55 »
Ну если сумма взносов будет достаточно большой, чтоб компенсировать минимальный взнос за 26 недель, то тогда да, будут рассчитывать исходя из зарплаты, а точнее взносов из нее. Но тут снова вопрос. Львиную долю взноса платит работодатель, а не удерживается из зарплаты. Захочет ли работодатель перечислять в соцстрах ЕСВ в размере порядка 36% на начисленную сумму. Могут же такие выплаты проводить не как зарплату, а как другие выплаты, не подлежащие налогооблажению, чтоб не платить сверх этой зарплаты еще кучу налогов и сборов. Эти вопросы надо в бухгалтерии уточнять: каким видом оплаты будет проводиться и будет ли с нее удерживаться ЕСВ.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #308 : 29 Травня 2013, 23:40:24 »
Если сразу после декрета, то зарплаты за последние 12 месяцев то не было.  :-\
Не знаю каким было окончательное решение, но помню несколько лет назад, когда вводили страховой стаж, то декретные в этот стаж не учитывались, потом были какие-то изменения по этому вопросу, но учитывается ли сейчас точно не знаю.
Тут два варианта. Если учитывается, то насчитают минимальное пособие как для отработавшего последние 26 недель - 882 грн, а если не учитывается, то могут насчитать и минимальную для не отработавшего 26 недель - 544 грн.
:walldash: все написанное Вами понятно
но я была на консультации на бирже у специалиста, мне озвучили, какие нужны документы, в тч и справку о зп, в которой будет выведена средняя зп за отработанное до декрета время. и было озвучено по моей ситуации и моему окладу и моему стажу ну никак не 882,и не 544. Вообще мне об этих цифрах и не говорили. речь шла о 70% от оклада, ну за вычетом взносов, понятно, и не более какой-то там суммы по области.
как разобраться? снова ити на прием? :walldash:

svetik2143

• Гість
« Reply #309 : 29 Травня 2013, 23:53:36 »
Ну если озвучили сумму 544 грн, значит из пособия по уходу за ребенком ЕСВ не берут, а значит в страховой стаж это все-таки не входит и значит насчитают минимальное пособие как для не отработавшего за последние 12 месяцев 26 недель. А по поводу выплаты суммы, о которой Вы говорили выше желательно все-таки уточнить в бухгалтерии. Если работодатель из этой суммы не будет выплачивать ЕСВ, то размер пособия так и насчитают 544 грн, а если будет выплачивать, то можно уточнить в каком размере и к какому страховому стажу это приравняется.
А справка о зарплате, насколько я знаю, сейчас вроде и не обязательна при оформлении на биржу, у них должны быть данные об уплаченных социальных взносах, которые они получают на основании идентификационного кода. По крайней мере в законе в перечне обязательных документов справки о зарплате нет.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #310 : 29 Травня 2013, 23:56:30 »
Ну если озвучили сумму 544 грн
неет, не озвучили не 800, не 500!! об этих суммах вообще речь не шла. вот у меня и куча вопросов потому

svetik2143

• Гість
« Reply #311 : 29 Травня 2013, 23:58:25 »
:walldash: все написанное Вами понятно
но я была на консультации на бирже у специалиста, мне озвучили, какие нужны документы, в тч и справку о зп, в которой будет выведена средняя зп за отработанное до декрета время. и было озвучено по моей ситуации и моему окладу и моему стажу ну никак не 882,и не 544. Вообще мне об этих цифрах и не говорили. речь шла о 70% от оклада, ну за вычетом взносов, понятно, и не более какой-то там суммы по области.
как разобраться? снова ити на прием? :walldash:

При начислении пособия учитывают зарплату за последние 12 месяцев. Мне не понятно почему брали во внимание зарплату до декрета.  ??? У них там на бирже юристы есть (возле актового зала),  может стоит к ним обратиться за разъяснениями?

Чудо

• Звезда форума
« Reply #312 : 30 Травня 2013, 00:00:13 »
При начислении пособия учитывают зарплату за последние 12 месяцев. Мне не понятно почему брали во внимание зарплату до декрета.  ??? У них там на бирже юристы есть (возле актового зала),  может стоит к ним обратиться за разъяснениями?
обалдеть съездила я на консультацию .  :o  рассказали одно, а прийди я оформляться, получила бы фигу, я в шоке.

svetik2143

• Гість
« Reply #313 : 30 Травня 2013, 00:01:54 »
неет, не озвучили не 800, не 500!! об этих суммах вообще речь не шла. вот у меня и куча вопросов потому

Немного неправильно ваше сообщение поняла, показалось что 544 грн  :D ::)
Скорее всего лучше все-таки с юристами проконсультироваться, там все объяснят что и как положено по закону.  ;)

Чудо

• Звезда форума
« Reply #314 : 30 Травня 2013, 00:05:29 »
спасибо за ответы