Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 175475 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Re: Биржа труда
« Reply #285 : 26 Травня 2013, 22:28:51 »
Спасибо.Уж очень хочет работодатель уволить при выходе из декрета, желают паны чтоб работала неофициально у них,да еще и на полторы ставки,а по документам показывают,что у них дохода нет.

Ну так эта дотация скорее всего и не помогла бы. Ее выплачивали только если работодатель создавал новое рабочее место для квотника и только если человек приходил по направлению с биржи. А если это уже существующее по штату рабочее место и не с биржи, то в любом случае ничего не светило в плане дотации.  :-\

Чудо

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #286 : 26 Травня 2013, 23:10:50 »
Должно быть полных отработанных 26 недель  что-бы пособие исчислялось из справки о заработной плате (идет градация % не совсем так как на сайте- процент в течении времени выплаты пособия уменьшается).
так а если это отпуск по уходу уже почти 2года, пособие ведь исчисляется все же из справки.
верно?

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #287 : 27 Травня 2013, 15:41:58 »
Ну так эта дотация скорее всего и не помогла бы. Ее выплачивали только если работодатель создавал новое рабочее место для квотника и только если человек приходил по направлению с биржи. А если это уже существующее по штату рабочее место и не с биржи, то в любом случае ничего не светило в плане дотации.  :-\
Меня не увольняют,но так работать я не могу,хотела сама уйти на биржу,может с дотацией кто то и подобрал бы,а так :'( :'(

Ирина25

• Звезда форума
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
« Reply #288 : 27 Травня 2013, 17:27:18 »
так а если это отпуск по уходу уже почти 2года, пособие ведь исчисляется все же из справки.
верно?
Если уйдете с работы после декрета, то все правильно пособие вам будет со справки
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #289 : 27 Травня 2013, 17:31:24 »
Меня не увольняют,но так работать я не могу,хотела сама уйти на биржу,может с дотацией кто то и подобрал бы,а так :'( :'(
Возможно дотацию возобновят в скором времени так что не отчаивайтесь. Все же зависит от того кем вы работали возможно и так найдете что-то подходящее. Но по собственному желанию не увольняйтесь, а то не будете получать пособие первых 3 мес.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #290 : 27 Травня 2013, 22:04:17 »
Если уйдете с работы после декрета, то все правильно пособие вам будет со справки
ситуация такова, что увольнение будет, скажем так, в 2года ребенку.  вараианты - 1) в справке нули, но выведена средняя ЗП за отработанный какой-то срок. верно? и 2) вариант, когда при увольнении работодатель выплатит какую-то там сумму как ЗП (заохочення для самовольного увольнения). в справке будет выведена ЗП исходя из этой суммы, я правильно понимаю?

« Останнє редагування: 29 Травня 2013, 14:23:55 від Леди_Ю »

svetik2143

• Гість
« Reply #291 : 27 Травня 2013, 23:00:44 »

Согласно законодательства у работодателя должно быть выделено определенное количество мест для квотников. Этот процент четко оговорен в законе. Если их меньше по штату, то там предусмотрены какие-то штрафные санкции для работодателя. Поэтому шанс все-таки есть. Другое дело что как правило работу предлагают не ахти. С низкой зарплатой и должности/специальности самые не завидные, другими словами те места, куда идут без особого желания. Так что тут нужно все хорошо обдумать, чтоб не променять шило на мыло. Тем более, что если с биржи дают направление как квотнику, а Вам место не понравится, скорее всего работодатель не захочет поставить отметку что Вы не подходите, по закону у них для этого должны быть очень веские причины, а собственный отказ от предложенной работы - сами понимаете тоже ничего хорошего.
Удачи Вам.
Может все еще образуется на нынешнем месте? А то увольняться с маленьким ребенком дело рискованное, не очень то работодатели любят принимать на работу мам с маленькими детками, опасаясь частых больничных.  ::)

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #292 : 28 Травня 2013, 09:48:59 »
Спасибо девочки за ответы.
Я работаю на химчистке,когда пришла после учебы с биржи,работала сутки через трое хоть и за минималку (без положенных ночных и шумовых) и даже отпуск был положен,а теперь решили,что за эти же деньги я почему то должна работать сутки через двое(это 10-11 суток это 24*10=240 часов в месяц)я просто реально падаю с ног,отпуск тоже не положен-тяжелое материальное положение у них,но я ведь не обязана жить там за 1170гр,это получается я зарабатываю 5 гр в час и то не всегда.А заболеть или пойти в отпуск никто не имеет права,ведь придется работать через сутки остальным,замены то нет.Пользуются все дармовой рабочей силой.

Как тяжело искать работу на бирже я знаю,по походила.Пример:пакует девочка лаваши у армяна возле Химволокно,12 часов раб день стоя,спрашиваю,а что сидя нельзя,а он-нечего тут сидеть ,ты ж на роботе.

svetik2143

• Гість
« Reply #293 : 28 Травня 2013, 16:37:29 »
К сожалению такое сейчас часто-густо. Круг обязанностей расширяется, работаешь за 2-3, а зарплата мизер. Иногда складывается впечатление, что у нас уже практически рабовладельческое государство.  >:( Полноценный отпуск все реже встречается, в большинстве случаев на пару недель отпускают, на больничный сходишь - тоже проблем сразу куча. То ли еще будет с новым трудовым кодексом. Но главное не вешать нос и если верить, что все будет хорошо, то рано или поздно так оно и будет.  ;) Думаю увольняться спешить не стоит, а просто параллельно искать другую работу. А то по себе знаю, насколько сложно остаться с маленьким ребенком без работы и постоянно натыкаться на "вежливые" отказы из-за потенциальных больничных.

Анна Ф

• Новичок
  • *
« Reply #294 : 29 Травня 2013, 14:17:48 »
И у меня вопросик, может кто ответит: правда ли, что если закрыли университет, то выпускник обязан трудоустроится в течении года, или же диплом  будет недействителен ???( во всяком случае так сказали на бирже).

Чудо

• Звезда форума
« Reply #295 : 29 Травня 2013, 14:24:09 »
ситуация такова, что увольнение будет, скажем так, в 2года ребенку.  вараианты - 1) в справке нули, но выведена средняя ЗП за отработанный какой-то срок. верно? и 2) вариант, когда при увольнении работодатель выплатит какую-то там сумму как ЗП (заохочення для самовольного увольнения). в справке будет выведена ЗП исходя из этой суммы, я правильно понимаю?

а че мне никто не пишет?  :(

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #296 : 29 Травня 2013, 15:04:51 »
И у меня вопросик, может кто ответит: правда ли, что если закрыли университет, то выпускник обязан трудоустроится в течении года, или же диплом  будет недействителен ???( во всяком случае так сказали на бирже).

Диплом недействителен, если вы его купили в подземном переходе. Аннулировать его никто не может, он ваш.
А вот если не работаете по специальности в течении вроде бы 3 лет после учебы, но теряете свою квалификацию, и тогда с биржи вам могут отправлять даже кондуктором работать

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #297 : 29 Травня 2013, 15:22:17 »

а че мне никто не пишет?  :(
По первому варианту в справке будет отпуск по уходу за ребенком, но выведена средняя З/П и пособие будет из справки - 844 грн.По второму пункту я еще не видела чтобы работодатель выплачивал заохочення может вы путаете с выходным пособием при сокращении?

Анна Ф

• Новичок
  • *
« Reply #298 : 29 Травня 2013, 15:47:12 »
  Понятно, спасибо,  но диплом не купленный, а работы (официальной) пока   еще нету, и в этом году будет только 1 год. На бирже пока полгода. И я так понимаю, что на бирже может просто пугают, чтобы скорее где нибудь оформиться, лиш бы бырже не платить  деньги.

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #299 : 29 Травня 2013, 16:54:22 »
Нет не пугают ведь там не платят деньги все время пока человек на учете. Для тех кто имеет категорию незанят больше года подходящими являются и общественные работы и обучение. А диплом не может быть не действительным и работу по диплому они обязаны вам предлагать.