Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Биржа труда  (Прочитано 175508 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ирина25

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Характер у меня золотой - потому и тяжелый!
Re: Биржа труда
« Reply #255 : 24 Березня 2013, 21:23:24 »
если я   устроилась на работу и через месяц ушла в декрет. выйду и сразу уволюсь. до этого была спд. меня на биржу поставят? и будут ли какие-то выплаты
У вас обязательно должно быть закрыто СПД и на руках должно быть выписка из реестра о закрытии либо справка от держреестратора с указанием даты закрытия. А на учет ставят всех желающих и не работающих. Если ваша работа до декрета была последним местом работы и СПД закрыто до этого, то вы имеете право на минимальное пособие согласно законодательства.
Любовь к себе - это роман на всю жизнь!

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #256 : 24 Березня 2013, 21:30:43 »
после окончания курсов квалификации 1.C - от центра зайнятости, на меня начали давить и говорить что я обязана трудоустроится, по какой угодно профессии (необязательно по той по которой закончила курсы, говорят хоть продавцом хоть кладовщиком), иначе я буду обязана вернуть всю стоимость обучения.

Может кто сталкивался, подскажите  они правы или нет?!
ТОлько не те кто стоял 5 лет назад....время ведь идёт и законы меняются.

Заранее спасибо.
Я просто планировала после прекращения выплат пособия снятся с учёта, но инспектор сказал что немогу я так просто снятся, сначала трудоустройство или же возвращать деньги за обучения...я в шоке....    :o :o :o
Специалист который вам такое сказал абсолютно прав поскольку эти курсы в центре занятости идут под гарантированное трудоустройство и на эти цели строго выделяются деньги и это все проверяется. А сказали вам трудоустроиться хоть кем нибудь поскольку бухгалтером думаю вам так быстро тяжело будет устроиться - тут действует принцип трудоустройство хоть на один день либо открытие своего предпринимательства.

TASIA1313

• Частый гость
  • **
« Reply #257 : 28 Березня 2013, 02:37:40 »
Специалист который вам такое сказал абсолютно прав поскольку эти курсы в центре занятости идут под гарантированное трудоустройство и на эти цели строго выделяются деньги и это все проверяется. А сказали вам трудоустроиться хоть кем нибудь поскольку бухгалтером думаю вам так быстро тяжело будет устроиться - тут действует принцип трудоустройство хоть на один день либо открытие своего предпринимательства.

слова инспектора ложь!!!! ложь и ещё раз ложь!!!!!!!!!!
я узнавала у юриста, ничего я никому там не должна!!!!
отдавать деньги за обучение будете в том случае, если вам предложат вакансию по который пройдены курсы повышения квалификации, а вы откажетесь - только лишь в этом случае!!!!

а вообще можно прийти на биржу и написать заявление о том что не нуждаетесь в их услугах и снятся! вот и всё

а они просто голову всем морочат и запугивают, им же нужна статистика что они "типа людям помогают и трудоустраивают"

SVETLANCHIK

• Местный житель
  • 068 19 38 966 Света
« Reply #258 : 06 Квітня 2013, 21:53:57 »
У вас обязательно должно быть закрыто СПД и на руках должно быть выписка из реестра о закрытии либо справка от держреестратора с указанием даты закрытия. А на учет ставят всех желающих и не работающих. Если ваша работа до декрета была последним местом работы и СПД закрыто до этого, то вы имеете право на минимальное пособие согласно законодательства.

Ирина25 , а вы случайно нем сотрудник Ценра зайнятости? очень хорошо и грамотно владеете инфой :super:

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #259 : 06 Квітня 2013, 23:45:47 »
Да, я сотрудник центра занятости - занималась финансовыми проверками предприятий

TASIA1313

• Частый гость
  • **
« Reply #260 : 07 Квітня 2013, 03:28:38 »

ВОТ ДЕВОЧКИ ПОЧИТАЙТЕ!  http://www.jobs.ua/online/consultation/topic/3/  Очень будет полезно всем кто стоит на учёте в центре зайнятости, будите знать свои права, а то привыкли сотрудники биржы дураков из людей делать!  8)

SVETLANCHIK

• Местный житель
  • 068 19 38 966 Света
« Reply #261 : 07 Квітня 2013, 11:21:15 »
Да, я сотрудник центра занятости - занималась финансовыми проверками предприятий

из городского?

Ирина25

• Звезда форума
« Reply #262 : 07 Квітня 2013, 17:29:59 »
Да из городского.

ВОТ ДЕВОЧКИ ПОЧИТАЙТЕ!  http://www.jobs.ua/online/consultation/topic/3/  Очень будет полезно всем кто стоит на учёте в центре зайнятости, будите знать свои права, а то привыкли сотрудники биржы дураков из людей делать!  8)

Свои права каждый стоявший на учете безработный получает в виде памятки при регистрации если вы этого не знаете!!!

Оксана1я

• Новичок
  • *
« Reply #263 : 17 Квітня 2013, 17:12:31 »
Очень полезная информация http://www.jobs.ua/online/consultation/topic/3/

TASIA1313

• Частый гость
  • **
« Reply #264 : 17 Квітня 2013, 23:05:47 »

Очень полезная информация http://www.jobs.ua/online/consultation/topic/3/

да я уже кидала ссылку на этот сайт!

благодаря ему я снялась с биржы, без проблем, даже после окончания курсов 1,С бухгалтерия, и никому ничего не возвращала!!!
хотя инспектор меня пугала что я должна буду вернусть стоимость обучения и т.д., но на деле оказалось всё гораздо проще.

приносите в центр зайнятости своё заявление - о том что больше не нуждаетесь в их услугах и всё, в этот же день они обязаны снять ВАс с учёта!!! Объяснять Вы им ничего не должны! Говорите в заявлении всё написано, и эта причина " что не нуждаетесь в их услугах " - являться уважительной для снятия с учёта!

А если будут бузить и отказываться снять ВАс с учёта по этой причине, можите смело им говорить что они не выполняют закон и нарушают ВАши права, и Вы будите обращаться в МИнистерство труда и социальной защиты и в прокуратуру!!! И Вы на это имеете законное право!!!
Я консультировалась  с юристом так что закон на ВАшей стороне!!!

Просто у них показатели падают и они премии теряют, вот и гнобят людей и лапшу Всем вешают!!!

lula1305

• Новичок
  • *
« Reply #265 : 22 Квітня 2013, 14:02:03 »
девочки, подскажите, я из декрета выхожу и пишу заявление об уходе. Для того что бы меня поставили на биржу я должна указывать по согласованию сторон или по собственному желанию?

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #266 : 22 Квітня 2013, 14:04:37 »
Лучше по соглашению двух сторон, если по собственному желанию то 3 месяца не будет выплат!

TASIA1313

• Частый гость
  • **
« Reply #267 : 22 Квітня 2013, 14:07:53 »
девочки, подскажите, я из декрета выхожу и пишу заявление об уходе. Для того что бы меня поставили на биржу я должна указывать по согласованию сторон или по собственному желанию?

на биржу вы станете в любом случае, но

если по согласованию сторон то выплату сократят на последние 3 месяца, т.е будет помощь платить лишь 9 месяцев.

если по собственному , то не будут платить первые три месяца.

вот тут можите спросить у юриста -

http://www.jobs.ua/online/consultation/topic/4/

http://www.jobs.ua/online/consultation/topic/3/

вот "Калькулятор расчета помощи по безработице" , поэтому не забудьте взять справку с работы для центра зайнятости

http://www.trud.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=180358&cat_id=89070
« Останнє редагування: 22 Квітня 2013, 14:10:16 від TASIA1313 »

Katrin

• Звезда форума
« Reply #268 : 22 Квітня 2013, 20:34:00 »
Тоже думаю об уходе по согласованию сторон. Только по ссылке не разобралась, сколько будут платить. Стаж до декрета - 2 года. В декрете сижу 3 года. На моём месте сейчас получают чистыми 1147. Сколько мне будут платить на бирже?

TASIA1313

• Частый гость
  • **
« Reply #269 : 22 Квітня 2013, 20:40:52 »
Тоже думаю об уходе по согласованию сторон. Только по ссылке не разобралась, сколько будут платить. Стаж до декрета - 2 года. В декрете сижу 3 года. На моём месте сейчас получают чистыми 1147. Сколько мне будут платить на бирже?

Середньоденна з\п (дохід) за останні 12 місяців    - вы возьмете из справки которую вы возьмете на предприятии. она специального образца для биржы.

а дектрет входит в страховой стаж??? я просто не вкурсе
« Останнє редагування: 22 Квітня 2013, 20:42:43 від TASIA1313 »