Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 257143 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LEDY_L

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Хороший выбор и адекватные цены на Ниве.
тоже самое хотела написать :super:

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
подскажите,а в панельном доме можно стену снести?вернее пол стены? или хотя бы дверной проем перенести? ::)  квартира 1.комн. типо такой планировки
« Останнє редагування: 31 Січня 2016, 01:23:37 від Лоя »

valentin4ik

• Местный житель
У меня тоже такого цвета, но чистится ужасно, все время ощущение что грязная :walldash: Вы просто губкой без всяких моющих?
такие мойки отлично отмываются меламиновой губкой с моющим для посуды, минутное дело

LEDY_L

• Звезда форума
подскажите,а в панельном доме можно стену снести?вернее пол стены? или хотя бы дверной проем перенести? ::)  квартира 1.комн. типо такой планировки
можно конечно, но вот сколько это все будет стоить ??? Проконсультируйтесь в строительных фирмах.
Нам 3 года назад это обошлось не дёшево.

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
можно конечно, но вот сколько это все будет стоить ??? Проконсультируйтесь в строительных фирмах.
Нам 3 года назад это обошлось не дёшево.
спасибо,а какую суму вам огласили?если не секрет? ::) можно в л.

LEDY_L

• Звезда форума
спасибо,а какую суму вам огласили?если не секрет? ::) можно в л.
ответила

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
Кто-то пользуется гранитной мойкой LONGRAN? хочу не темную. Какие отзывы по ним слышны?

Leile

• Местный житель
  • Audaces fortuna juvat!

Мы сносили много стен, переносили входы внутри помещения, а также входную дверь. Необходимо сделать проект (архитекторы этим занимаются), у нас проект составлял Черниговгражданпроектреконструкция на основе разработок дизайнера. Они рассчитывают нагрузки на стены - это очень важно, так как в панельном доме по факту все стены несущие. Обязательно заключение должно содержаться в этом документе - можно или нельзя и с какими усилениями. А затем вы подаете заявление о начале строительства в ГАСК. После этого начинаете строительные работы.

Советую придерживаться регламента, так как даже если никому ничего на голову не свалится и вы не много сносите - в случае того, если в доме пойдет какая-то трещина , не дай Бог, - все шишки на вас полетят. Так как снос стен в панельке дело ООЧЕНЬ шумное, все соседи будут в курсе вашей перепланировки. А штрафы за незаконную перепланировку (с нарушением несущих конструкций) космические сейчас.

Лоя

• Звезда форума
  • Наташа 0634542*414
Мы сносили много стен, переносили входы внутри помещения, а также входную дверь. Необходимо сделать проект (архитекторы этим занимаются), у нас проект составлял Черниговгражданпроектреконструкция на основе разработок дизайнера. Они рассчитывают нагрузки на стены - это очень важно, так как в панельном доме по факту все стены несущие. Обязательно заключение должно содержаться в этом документе - можно или нельзя и с какими усилениями. А затем вы подаете заявление о начале строительства в ГАСК. После этого начинаете строительные работы.

Советую придерживаться регламента, так как даже если никому ничего на голову не свалится и вы не много сносите - в случае того, если в доме пойдет какая-то трещина , не дай Бог, - все шишки на вас полетят. Так как снос стен в панельке дело ООЧЕНЬ шумное, все соседи будут в курсе вашей перепланировки. А штрафы за незаконную перепланировку (с нарушением несущих конструкций) космические сейчас.
:daisy:

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
прошу совета кто живет в ч/с . У меня деревянный дом решила его облагородить и  столкнулась с тем что можно его обшить сайдингом или пенопластом. Мне больше нравится пенопластом под краску (просчитала вроде дешевле выдет и своими силами поштукатурим). Вызывала мастером и три бригады говорили по разному, то можно пенопласт, то нельзя лучше сайдинг, одни посоветывали обложить керпичем :wacko:  Я вот боюсь что пенопласт может грысть мыши :-\ Я просто незнаю что делать. Посоветуйте у кого чем обшит дом

Таня Соя

• Новичок
  • *
подскажите, где можно заказать недорого и качественно натяжные потолки

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
прошу совета кто живет в ч/с . У меня деревянный дом решила его облагородить и  столкнулась с тем что можно его обшить сайдингом или пенопластом. Мне больше нравится пенопластом под краску (просчитала вроде дешевле выдет и своими силами поштукатурим). Вызывала мастером и три бригады говорили по разному, то можно пенопласт, то нельзя лучше сайдинг, одни посоветывали обложить керпичем :wacko:  Я вот боюсь что пенопласт может грысть мыши :-\ Я просто незнаю что делать. Посоветуйте у кого чем обшит дом
у нас пенопластом обшит для утепления,поштукатурен+ короед, 3 года ничего не ест, я просто не могупонятькак туда мышь попадет ??? Мне сайдинг вообщене нравится, визуально, ну а кирпич лучше всего,воттолько в хорошую копейку он Вам  обойдется,  в очень даже хорошую

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938

мы обшили плитой осб, внутри минвата, стало гораздо теплее. Наверх либо сайдинг, либо блок-хауз, пока думаем. Правда у нас была еще задача выровнять стены.
От штукатурки нас отговорили, а меня еще пугает покраска, когда то же надо будет это все перекрашивать (вижу дома у нас на улице после пару-тройку лет). Сайдинг если не самый дешевый, нормально смотрится и не требует дальнейшей обработки. ИМХО.
Кстати про мышей тоже слышала. Но пенопласт есть разный, есть плотный, он дороже, но лучше.
Вот статья еще  http://otdelkaexp.ru/steny-i-fasad/vidy-sajjdinga-dlya-obshivki-doma-osnovnye-tipy-i-dostoinstva-materiala.html
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Elektracat

• Звезда форума
Народ, у кого есть ненужные п/п мешки после строй материалов?

marisha

• Местный житель
  • MARISHA
подскажите , у кого ванна обложена плиткой . как насчет смотрового люка ? как красиво закрыть плиткой , чтобы снять в нужный момент ?

Kupi.cn.ua