Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 257235 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
раз пошел разговор про полы и я спрошу. на теплый пол дерево положить совсем совсем нельзя?! может ламинат какой-то специальный?! только наливной пол или плитку? правда у меня еще стены не готовы, а я про пол уже думаю :D

пффф... Если вы не про капитальные, то у меня "полы" заливались ещё до всего этого... (: Так, что абсолютно не рано.
Физика - беспощадная ты ... (с)  ;) КПД теплопередачи очень низкий в "бутерброде" бетон-дерево... 

babin_vnuk

• Частый гость
  • **
jeyme
Увидел у тебя в альбоме фото нарисованной кухни с деланной такой же. Ты мебелью начал заниматься?

sokolok

• Частый гость
  • **
пффф... Если вы не про капитальные, то у меня "полы" заливались ещё до всего этого... (: Так, что абсолютно не рано.
Физика - беспощадная ты ... (с)  ;) КПД теплопередачи очень низкий в "бутерброде" бетон-дерево...
я не знаю физики(
черновой пол у меня уже есть. мне нужно финальное покрытие пола, а я никак не могу определится(  по плану у меня наливной пол, но мне он кажется слишком холодным что ли. хочется чего-то теплого) я вообще начала переживать, что теплый пол не вытянет и в комнате будет холодно. батареи уже поставить для подстраховки нельзя(

jeyme

• Звезда форума
я не знаю физики(
черновой пол у меня уже есть. мне нужно финальное покрытие пола, а я никак не могу определится(  по плану у меня наливной пол, но мне он кажется слишком холодным что ли. хочется чего-то теплого) я вообще начала переживать, что теплый пол не вытянет и в комнате будет холодно. батареи уже поставить для подстраховки нельзя(

Не переживайте - полы, при грамотном исполнении, на голову лучше греют любого радиатора \ напольного конвектора... Был в квартире с белыми стенами\потолком и белым же наливным полом (цветовые акценты только в мебели, текстиле и то довольно сдержанные) - космические ощущения (: Мне понравилось. 
 Правда не совсем понял, если черновой пол уже залит - значит труба \ маты у вас уже замурованы..?

jeyme
Увидел у тебя в альбоме фото нарисованной кухни с деланной такой же. Ты мебелью начал заниматься?
Привет (: Озадачен... В каком альбоме? Собственно... Это семейная ветвь, тобишь косвенно я с ней связан сколько себя помню (:
« Останнє редагування: 18 Грудня 2015, 22:37:31 від jeyme »

sokolok

• Частый гость
  • **
Не переживайте - полы, при грамотном исполнении, на голову лучше греют любого радиатора \ напольного конвектора... Был в квартире с белыми стенами\потолком и белым же наливным полом (цветовые акценты только в мебели, текстиле и то довольно сдержанные) - космические ощущения (: Мне понравилось. 
 Правда не совсем понял, если черновой пол уже залит - значит труба \ маты у вас уже замурованы..?
спасибо за поддержку) в полу замурована труба (красная) она греется газовым котлом. у меня в доме теплым полам уже десять лет (полет нормальный), но они на маленькой площади (кухня, ванна, коридор). а в новой комнате очень большой объем, площадь 24 кв.м. но высокие потолки (до 5 м) и одна стена полностью стекло. т.е. большой объем воздуха надо прогреть. мы посматриваем в сторону буржуйки на дровах, сейчас это модное направление и похоже для меня единственное решение)
стены у меня по плану дизайнера серые и темно серые, пол заливной под бетон, потолок белый натяжной. от стены из микроцемента я отказалась, мужу напрочь не нравится. так что будет гипсовый кирпичик, избитое решение,но...акцентом будет скандинавский коврик возле дивана и яркий диван трансформер (уже купили) :D
может подскажите где хорошая цена на кирпичик?

jeyme

• Звезда форума
спасибо за поддержку) в полу замурована труба (красная) она греется газовым котлом. у меня в доме теплым полам уже десять лет (полет нормальный), но они на маленькой площади (кухня, ванна, коридор). а в новой комнате очень большой объем, площадь 24 кв.м. но высокие потолки (до 5 м) и одна стена полностью стекло. т.е. большой объем воздуха надо прогреть. мы посматриваем в сторону буржуйки на дровах, сейчас это модное направление и похоже для меня единственное решение)
стены у меня по плану дизайнера серые и темно серые, пол заливной под бетон, потолок белый натяжной. от стены из микроцемента я отказалась, мужу напрочь не нравится. так что будет гипсовый кирпичик, избитое решение,но...акцентом будет скандинавский коврик возле дивана и яркий диван трансформер (уже купили) :D
может подскажите где хорошая цена на кирпичик?

TECE - труба красная (: ... Скорее всего.

Я бы площади не пугался... Но вот высота потолков и стеклянная стена немного озадачивают. Просто действительно качественно собранный, установленный "стеклопакет" такого масштаба у нас в городе, да и вообще в Украине, это редкость... В принципе - пугает даже не так высота потолков, как вот эта самая "стена". Нет, я видел подобное в нескольких домиках в Еловщине, и вроде бы на температуру хозяева не жаловались, но в моей практике - это скорее исключение.

С кирпичиком - художественные штукатурки супругу покажите (: Не верю, что там бы что-то да не нашлось. Кирпичик уж чересчур избитая тема. Хотя, если нужны на него хорошие цены, конечно подскажу - Еврокам Славутич, я там брал, доставляли Интаймом, условно бой на транспортировку - 3-5%. И то его использовали.
« Останнє редагування: 20 Грудня 2015, 00:44:36 від jeyme »

sokolok

• Частый гость
  • **
Хотя, если нужны на него хорошие цены, конечно подскажу - Еврокам Славутич, я там брал, доставляли Интаймом, условно бой на транспортировку - 3-5%. И то его использовали.

спасибо огромное за ссылку. обязательно поедем посмотрим, поговорим. Славутич для нас не проблема, муж там бывает часто. мы на Чернигов и не рассчитывали, в основном все материалы закупаем в Киеве.
что касается декоративок он напрочь не хочет( у нас есть декоративка на кухне и в коридоре, ему не нравится. я смотрела на 3D панели, но это для нас дорого!!!

Sined

• Новичок
  • *
Добрый вечер.
обращаюсь к владельцам панорамных окон. в новостройках частой проблемой является появление плесени на стенках сбоку от панорамных окон. я так понимаю, это происходит от сильного перепада температур из-за недостаточного утепления и неправильного обогрева.
мой вопрос в следующем - кто-нибудь ставил внутрипольные конвекторы перед панорамным окном? с вентилятором или без?
прошу отзывы об эксплуатации.
вот пару ссылок на статьи на просторах: http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t156531-vstraivaemye-v-pol-konvektora/
http://nikolkaya.livejournal.com/454640.html?nojs=1
заранее спасибо.

юлий цезарь

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Нужен совет. Залили по всей квартире стяжку в один уровень под ламинат, а кухне оставили ниже на 2 см с учётом укладки плитки. Теперь вот похолодало и встал вопрос про тёплый пол на кухне. На сколько см тогда поднимется высота пола? И ещё: уже поздно думать про тёплый пол в холле и плитке? Просто хочется чтобы полы во всей квартире были на одном уровне.

JuliaS

• Постоялец
Нужен совет. Залили по всей квартире стяжку в один уровень под ламинат, а кухне оставили ниже на 2 см с учётом укладки плитки. Теперь вот похолодало и встал вопрос про тёплый пол на кухне. На сколько см тогда поднимется высота пола? И ещё: уже поздно думать про тёплый пол в холле и плитке? Просто хочется чтобы полы во всей квартире были на одном уровне.
у нас теплый пол занял до 5 см, это с матами FIV

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
кто с частного сектора подскажите какие у вас батареи? Муж хочет поставить чугунные бу говорит они теплее, я же выбрал радиаторы в магазине

jeyme

• Звезда форума

Смотря какой. Электрика, вода... В любом случае не менее 25 мм сверху от источника + сам источник (электрика - 2мм, вода - 10-15 мм) + гидро\тепло изоляция, тут у кого как, в среднем 20-25 мм. Если в уровень выводить, под электрику нужно снимать всю стяжку, под воду - можно поморочиться - штробами, хотя, имхо, легче все под ноль снять...   

юлий цезарь

• Постоялец
у нас теплый пол занял до 5 см, это с матами FIV
Спасибо

юлий цезарь

• Постоялец
Смотря какой. Электрика, вода... В любом случае не менее 25 мм сверху от источника + сам источник (электрика - 2мм, вода - 10-15 мм) + гидро\тепло изоляция, тут у кого как, в среднем 20-25 мм. Если в уровень выводить, под электрику нужно снимать всю стяжку, под воду - можно поморочиться - штробами, хотя, имхо, легче все под ноль снять...
Спасибо.
Водный точно уже поздно. А вообще прораб противник электрополов. Кто делал - есть смысл? Ещё начиталась про плёночные  под ламинат. Теперь думаю, может в холле такое сделать, так как площадь квартиры большая, а батареи как-то очень далеко.

jeyme

• Звезда форума
Спасибо.
Водный точно уже поздно. А вообще прораб противник электрополов. Кто делал - есть смысл? Ещё начиталась про плёночные  под ламинат. Теперь думаю, может в холле такое сделать, так как площадь квартиры большая, а батареи как-то очень далеко.

Хз. Я тоже противник, чистая физика \ теплотехника мне ближе к сердцу. Этот же ответ касается и вопроса про полы "под ламинат".

Kupi.cn.ua