спасибо за поддержку) в полу замурована труба (красная) она греется газовым котлом. у меня в доме теплым полам уже десять лет (полет нормальный), но они на маленькой площади (кухня, ванна, коридор). а в новой комнате очень большой объем, площадь 24 кв.м. но высокие потолки (до 5 м) и одна стена полностью стекло. т.е. большой объем воздуха надо прогреть. мы посматриваем в сторону буржуйки на дровах, сейчас это модное направление и похоже для меня единственное решение)
стены у меня по плану дизайнера серые и темно серые, пол заливной под бетон, потолок белый натяжной. от стены из микроцемента я отказалась, мужу напрочь не нравится. так что будет гипсовый кирпичик, избитое решение,но...акцентом будет скандинавский коврик возле дивана и яркий диван трансформер (уже купили) 
может подскажите где хорошая цена на кирпичик?
TECE - труба красная (: ... Скорее всего.
Я бы площади не пугался... Но вот высота потолков и стеклянная стена немного озадачивают. Просто действительно качественно собранный, установленный "стеклопакет" такого масштаба у нас в городе, да и вообще в Украине, это редкость... В принципе - пугает даже не так высота потолков, как вот эта самая "стена". Нет, я видел подобное в нескольких домиках в Еловщине, и вроде бы на температуру хозяева не жаловались, но в моей практике - это скорее исключение.
С кирпичиком - художественные штукатурки супругу покажите (: Не верю, что там бы что-то да не нашлось. Кирпичик уж чересчур избитая тема. Хотя, если нужны на него хорошие цены, конечно подскажу -
Еврокам Славутич, я там брал, доставляли Интаймом, условно бой на транспортировку - 3-5%. И то его использовали.