jeyme знаю.что Вы мне сможете помочь
т.к. вижу.что разбираетесь и девочкам всегда хорошие советы даете
при попытке забрать счетчик водяной на проверку.установили.что водопровод находится в аварийном состоянии и нуждается в ремонте.
пломбу сняли-дабы мы смогли ремонт сделать
ее списали.номер-в акте указан.как и причина не снятия счетчика.сказали выбросить-но я оставила пока на всякий случай
что мне дальше делать.куда идти и как менять-парень.приходивший.не сказал
квартиру снимаем.официально.естьдоговор
хозяйка пытается спрыгнуть-мол.пусть я схожу
у меня 2 детей сад-школа-кружки.муж временно отсутствует
должна ли я этим заниматься? или это все-таки ее головная боль
и кто будет менять водопровод-водоканал\ЖЕК\ хозяйка
спасибо
Добрый день.
Ох, в припирательствах наших коммунальных предприятий я не очень...
Изначально стоит отследить юридическую цепочку договорных отношений. Вообще, в вашем случае - вам достаточно пролистать договор о аренде жилья... Ежели такового не имеется, то какие к вам, как к квартиросьемщикам, претензии могут вообще быть, за отсутствием письменно утвержденных договорных отношений. По большому счёту вы вообще можете за коммуналку не платить... Какой документ регламентирует, что вы обязаны?
Но ежели уж копаться, во всей этой рутине то предположительно балансодержателем коммуникаций в доме является ЖКХ (знаю, что там куча нормативки уже навыходила в ключе ОСМД, но пока вроде всё по старому), тобишь чисто юридически, пожалуй, дом, как и коммуникации в нем стоят на балансе у некого ЖКХ, и ежели бы мы жили в нормальной стране, где всё работает "как надо", вы бы оформили заявку, оговорили время и к вам бы пришел аккуратный мужчина, в чистой спецовке с беджиком - оценил бы объем работ, оговорил время их проведения и во второй заход провел ремонтные работы, явившись с предварительно купленным материалом. Но так как мы живем там где живем - процесс будет скорее всего разворачиваться по такому сценарию, пойдете вы в местный ЖКХ, поясните ситуацию, на что вам представят местного Петровича (заранее прошу прощения у носителей отчества), проспиртованного в хлам который со старта вам скажет - это стоит н-бутылок + н-гривен мне, материалов нет, ничего нет, но я могу достать/купить это будет стоить ещё н-количество гривен. В итоге таки, что то будет сделано... Но качество, пунктуальность и прочее будет под большим вопросом.
Вообще, как бы парень который снимал вам счетчик, это скорее всего - какая-то из дочек водоканала и состояние коммуникаций диагностировать не в их компетенции. Посему, если вопрос вас особо не тяготит, просто ставьте назад поверенный счетчик и живите дальше. Ежели нет, ну замена труб водоснабжения это не простой процесс - это отключение подачи воды по стояку на котором будут проводится работы, возможно даже придется осуществлять врезку в квартирах соседей снизу/сверху, что само по себе маловероятно учитывая их согласие, т.к. это сварочные работы и насколько бы не был щепетилен сварщик, что-то да пострадает, а даже ежели врезка будет осуществляться в вашей квартире... В целом, мысль мою понимаете.