Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 257207 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

юлий цезарь

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Хз. Я тоже противник, чистая физика \ теплотехника мне ближе к сердцу. Этот же ответ касается и вопроса про полы "под ламинат".
Спасибо ещё раз. Теперь ещё осталось решить для себя, что более вредно будет для детей: холодная плитка под ногами или электромагнитное поле.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
Спасибо ещё раз. Теперь ещё осталось решить для себя, что более вредно будет для детей: холодная плитка под ногами или электромагнитное поле.

Холодная плитка не так вредно, как некомфортно...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Anastasiya2010

• Постоялец
  • (093)915 62 58;
доброй ночи,а не подскажете дизайнера помещений?!

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
jeyme знаю.что Вы мне сможете помочь :daisy: т.к. вижу.что разбираетесь и девочкам всегда хорошие советы даете
при попытке забрать счетчик водяной на проверку.установили.что водопровод находится в аварийном состоянии и нуждается в ремонте.
пломбу сняли-дабы мы смогли ремонт сделать
ее списали.номер-в акте указан.как и причина не снятия счетчика.сказали выбросить-но я оставила пока на всякий случай
что мне дальше делать.куда идти и как менять-парень.приходивший.не сказал
квартиру снимаем.официально.естьдоговор
хозяйка пытается спрыгнуть-мол.пусть я схожу
у меня 2 детей сад-школа-кружки.муж временно отсутствует
должна ли я этим заниматься? или это все-таки ее головная боль
и кто будет менять водопровод-водоканал\ЖЕК\ хозяйка
спасибо

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
jeyme знаю.что Вы мне сможете помочь :daisy: т.к. вижу.что разбираетесь и девочкам всегда хорошие советы даете
при попытке забрать счетчик водяной на проверку.установили.что водопровод находится в аварийном состоянии и нуждается в ремонте.
пломбу сняли-дабы мы смогли ремонт сделать
ее списали.номер-в акте указан.как и причина не снятия счетчика.сказали выбросить-но я оставила пока на всякий случай
что мне дальше делать.куда идти и как менять-парень.приходивший.не сказал
квартиру снимаем.официально.естьдоговор
хозяйка пытается спрыгнуть-мол.пусть я схожу
у меня 2 детей сад-школа-кружки.муж временно отсутствует
должна ли я этим заниматься? или это все-таки ее головная боль
и кто будет менять водопровод-водоканал\ЖЕК\ хозяйка
спасибо

Добрый день.
Ох, в припирательствах наших коммунальных предприятий я не очень...

Изначально стоит отследить юридическую цепочку договорных отношений. Вообще, в вашем случае - вам достаточно пролистать договор о аренде жилья... Ежели такового не имеется, то какие к вам, как к квартиросьемщикам, претензии могут вообще быть, за отсутствием письменно утвержденных договорных отношений. По большому счёту вы вообще можете за коммуналку не платить... Какой документ регламентирует, что вы обязаны?

Но ежели уж копаться, во всей этой рутине то предположительно балансодержателем коммуникаций в доме является ЖКХ (знаю, что там куча нормативки уже навыходила в ключе ОСМД, но пока вроде всё по старому), тобишь чисто юридически, пожалуй, дом, как и коммуникации в нем стоят на балансе у некого ЖКХ, и ежели бы мы жили в нормальной стране, где всё работает "как надо", вы бы оформили заявку, оговорили время и к вам бы пришел аккуратный мужчина, в чистой спецовке с беджиком - оценил бы объем работ, оговорил время их проведения и во второй заход провел ремонтные работы, явившись с предварительно купленным материалом. Но так как мы живем там где живем - процесс будет скорее всего разворачиваться по такому сценарию, пойдете вы в местный ЖКХ, поясните ситуацию, на что вам представят местного Петровича (заранее прошу прощения у носителей отчества), проспиртованного в хлам который со старта вам скажет - это стоит н-бутылок + н-гривен мне, материалов нет, ничего нет, но я могу достать/купить это будет стоить ещё н-количество гривен. В итоге таки, что то будет сделано... Но качество, пунктуальность и прочее будет под большим вопросом.

Вообще, как бы парень который снимал вам счетчик, это скорее всего - какая-то из дочек водоканала и состояние коммуникаций диагностировать не в их компетенции. Посему, если вопрос вас особо не тяготит, просто ставьте назад поверенный счетчик и живите дальше. Ежели нет, ну замена труб водоснабжения это не простой процесс - это отключение подачи воды по стояку на котором будут проводится работы, возможно даже придется осуществлять врезку в квартирах соседей снизу/сверху, что само по себе маловероятно учитывая их согласие, т.к. это сварочные работы и насколько бы не был щепетилен сварщик, что-то да пострадает, а даже ежели врезка будет осуществляться в вашей квартире... В целом, мысль мою понимаете.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
спасибо
ваша мысль.в целом.верна
я пошла с хозяйкой в водоканал.предупредив.что делаю это первый и посл.раз т.к. дети-школа-сад-отсутствие мужа..писала уже.некогда мне таким заниматься.
парень-новичок.не снял показания счетчика когда приходил.в акте тоже многое.как мастер сказал.не написал.
получил мальчик тот люлей по телефону.в свое оправдание сказал.что я орала на него так.что он все на свете забыл ;D ага.я из тех.еще и покусаю :))
брехло.короче.
оказывается-у нас только месяц на все про все.поскольку пломба снята.
06.02 максимум уже  должно все стоять и они должны снять счетчик на проверку.тоже он от страха якобы забыл мне сказать.
в абонентском отделе объяснили-нам в житлогосп.это их парафия.НО.есть разные виды труб.те.что на дом-они ремонтируют.какие-то внутренние-мы сами.я не сильно вникалла ::) в их класификацию т.к. хозяйка сказала что все знает и это именно тот вариант когда за их счет. она ушла выяснять
под квартирой встретила женщину из водоканала.она приходит к нам показания ежемесячно снимает.показала акт.она попросилась трубы глянуть и говорит-ничего там такого уж страшного нет.нафиг он вообще это сделал ??? она видала трубы и похуже. потом выяснилось-у соседей по площадке та же ерунда.
в общем-парень постарался :walldash: от глупости или не опытности ??? но теперь нам гемора подкинул.
осталось меньше месяца.если удастся добиться от житлогоспа.в чем женщина из водоканала честно засомневалась-это только железо и только сварка.и это доооолго :walldash: не могу я днями дома сидеть и ждать их :cray2: а кто ж под меня подстариваться будет ??? я слышала как водоканал с абонентами разговаривает по телефону. со мной будет также :-[

фрукта

• ★SuperStar★
jeyme, у меня тоже к вам вопрос... по батарее))
уже неделю как в одной из батарей что-то стучит/клацает :-\ и клацает только тогда когда котел включается на подогрев воды в системе. вода не протекает, давление не падает, год было все ок, а теперь(( слушать это низзя, не хватает нервов :wacko:  я ее отключила, но она мне нужна))
что с ней делать? :-\

Alu

• Звезда форума
  • Я очень милая и не надо меня обижать!!!
Всем привет!) Может кто подскажет, хотим поклеить жидкие обои , какие лучше брать , ну и отзывы ?!?

jeyme

• Звезда форума
jeyme, у меня тоже к вам вопрос... по батарее))
уже неделю как в одной из батарей что-то стучит/клацает :-\ и клацает только тогда когда котел включается на подогрев воды в системе. вода не протекает, давление не падает, год было все ок, а теперь(( слушать это низзя, не хватает нервов :wacko:  я ее отключила, но она мне нужна)) что с ней делать? :-\

Попробую предположить, что у вас стоит кран под термоголовку, который не исправен. Хотя,  если у вас стоят родные батареи/краны то такое врядли возможно...

Мои предположительные действия, которые приходят сразу в голову:
- попробовать стравить воздух с проблемной батареи краником маевского - возможно завоздушенность;
- проверить не заблокирован (полностью открыт) ли входной/выходной краны на батареи - возможно заблокирован проток;

Так же, постарайтесь понять - не замыкающая ли это батарея в системе, тобишь, не реализован ли посредством неё переход из подачи в обратку.

фрукта

• ★SuperStar★
Попробую предположить, что у вас стоит кран под термоголовку, который не исправен. Хотя,  если у вас стоят родные батареи/краны то такое врядли возможно...

Мои предположительные действия, которые приходят сразу в голову:
- попробовать стравить воздух с проблемной батареи краником маевского - возможно завоздушенность;
- проверить не заблокирован (полностью открыт) ли входной/выходной краны на батареи - возможно заблокирован проток;

Так же, постарайтесь понять - не замыкающая ли это батарея в системе, тобишь, не реализован ли посредством неё переход из подачи в обратку.

батарея замыкающая.
у меня такое чувство что там внутри стучит камешек какой-то или что-то такое
краны были открыты, на заводшушеность сегодня посмотрю еще

jeyme

• Звезда форума
батарея замыкающая.
у меня такое чувство что там внутри стучит камешек какой-то или что-то такое
краны были открыты, на заводшушеность сегодня посмотрю еще

Да вряд ли бы камушек - спустя год. У вас грязевые фильтра стоят перед котлом. Сама дроссельная заслонка может люфтить, но это лечится заменой крана. Постарайтесь определить по источнику звука в каком из краников (вход/выход) слышен звук - лечится снятием и визуальной оценкой крана, при необходимости, его последующей заменой, в любом случае - самостоятельно в отопительный период я бы такую операцию не рекомендовал бы проводить, это влечёт за собой слив-заполнение системы.

фрукта

• ★SuperStar★
Да вряд ли бы камушек - спустя год. У вас грязевые фильтра стоят перед котлом. Сама дроссельная заслонка может люфтить, но это лечится заменой крана. Постарайтесь определить по источнику звука в каком из краников (вход/выход) слышен звук - лечится снятием и визуальной оценкой крана, при необходимости, его последующей заменой, в любом случае - самостоятельно в отопительный период я бы такую операцию не рекомендовал бы проводить, это влечёт за собой слив-заполнение системы.

сливать воду сейчас я не хочу.
если весной слить и снять кран, кого именно мне искать из мастеров, кто сможет зрительно оценить кран? :-\

Elektracat

• Звезда форума
Кто-нибудь  заказывал  "балкон под ключ"? У кого, какие цены, довольны
ли результатом?

jeyme

• Звезда форума
сливать воду сейчас я не хочу.
если весной слить и снять кран, кого именно мне искать из мастеров, кто сможет зрительно оценить кран? :-\

Я думаю, если вы снимите кран и действительно проблема в нём. Вы это сами поймете.
Вообще для более грамотной консультации подойдет любой сантехник.

фрукта

• ★SuperStar★
Я думаю, если вы снимите кран и действительно проблема в нём. Вы это сами поймете.
Вообще для более грамотной консультации подойдет любой сантехник.

спасибо  :daisy:

Kupi.cn.ua