Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дизайн, ремонт, перепланировка, обсуждаем, делимся  (Прочитано 257234 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
http://pavlenko-oleg-arch.narod.ru/   посмотрите

там на сайте в разделе "жилые дома" проекты многоэтажек. Заинтересовало 
Цитувати
Жилой квартал "Марьина роща" в г. Чернигове.

Это между Стрижнем, ул. Пушкина и Шевченко. http://pavlenko-oleg-arch.narod.ru/zhildoma/roscha.htm  напротив ЗАГСА
там новый дом планируется???

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
там на сайте в разделе "жилые дома" проекты многоэтажек. Заинтересовало  Это между Стрижнем, ул. Пушкина и Шевченко. http://pavlenko-oleg-arch.narod.ru/zhildoma/roscha.htm  напротив ЗАГСА

ага
Вайбер 0937717795 Катя

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
там на сайте в разделе "жилые дома" проекты многоэтажек. Заинтересовало  Это между Стрижнем, ул. Пушкина и Шевченко. http://pavlenko-oleg-arch.narod.ru/zhildoma/roscha.htm  напротив ЗАГСА

Какие-то перспективные проекты, довольно ветхой давности... Думаю, что выполнены в разрезе каких-то программ по развитию города или иже с ними. А масштаб - автору, в  кач-ве портфолио. Хотя слухи были, что отводили землю, то ли СБУ, то ли Прокуратуре, то ли вообще МинОбороны в том районе землю...

меня больше по конструктиву...

Да, как-то кирпич уже приелся, его уже с десятилетие мусолят в ремонтах... Может в сторону художек посмотрите? Они обновляются техниками и материалами, да и в цвет, заезженный, вряд ли получится попасть. Уж точно будет более эксклюзивнее какой-то "старой Праги" или "Доломита"...
 А по планировке, бросьте в лс картинку. Может, что в голову придет...
 Я иногда подобным заморачиваюсь... Из последнего...

« Останнє редагування: 16 Грудня 2015, 16:25:03 від jeyme »

TanyOK

• Частый гость
  • **
  • 093 69 4444 5
Девочки! Хотим сделать ремонт и ищем мастера по стенам(выровнять, покрыть) и полам (поменять ламинат). Поделитесь номерком в личку, пожалуйста!!! Только, чтоб проверенные были, а не "я слышала, что вот этот неплохо делает...", из личного опыта. Буду очень благодарна  ;)

LeSяАлена

• Звезда форума
  • 093-371-39-72 Алена Орифлейм
Может есть у кого знакомый по изготовлению мебели. Очень нужен уголок на кухню и стол. Пишите в личку.
СП Gillette (картриджи и станки), меламиновые губки,бамбук.зуб.щетки
-Вайбер 0933713972 добавлю в группу

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
У меня возник вопрос по внутрипольным конвекторам.
Хочу убрать радиаторы перед окнами до пола и поставить внутрипольные.
Но, смущают несколько моментов. Говорят, надо ставить с вентилятором, так как без него КПД радиаторов очень низкий.
А с вентилятором очень сушат воздух, здорово гоняют пыль и шумные.
Искала на просторах инета отзывы пользователей - не густо. В основном прорабы обсуждают ньюансы установки, мощности и т.д.
Может кто-то себе ставил. Поделитесь, какие ставили и довольны или нет?

jeyme

• Звезда форума
У меня возник вопрос по внутрипольным конвекторам.
Хочу убрать радиаторы перед окнами до пола и поставить внутрипольные.
Но, смущают несколько моментов. Говорят, надо ставить с вентилятором, так как без него КПД радиаторов очень низкий.
А с вентилятором очень сушат воздух, здорово гоняют пыль и шумные.
Искала на просторах инета отзывы пользователей - не густо. В основном прорабы обсуждают ньюансы установки, мощности и т.д.
Может кто-то себе ставил. Поделитесь, какие ставили и довольны или нет?

При грамотной установке - пассивного за глаза. Физика... Нагретый воздух априори поднимается вверх при этом создавая тепловую "стенку" от проема. Главное учесть все нюансы установки. Хотя с последним не помогу, сталкивался лишь вскользь, а это узкопрофильная работа. 

kotena

• Звезда форума
При грамотной установке - пассивного за глаза. Физика... Нагретый воздух априори поднимается вверх при этом создавая тепловую "стенку" от проема. Главное учесть все нюансы установки. Хотя с последним не помогу, сталкивался лишь вскользь, а это узкопрофильная работа.

Таки да, я тоже так размышляла. Но, меня спустили на землю люди, которые занимаются установкой этого добра, что толку без вентилятора мало. Типа, вместо стены окно, уже теплопотеря больше, уменьшается площадь подогрева, вентилятор все же тепло гоняет, а если без него, то все, мы напрочь замерзнем.

marisha

• Местный житель
  • MARISHA

Да, как-то кирпич уже приелся, его уже с десятилетие мусолят в ремонтах... Может в сторону художек посмотрите? Они обновляются техниками и материалами, да и в цвет, заезженный, вряд ли получится попасть. Уж точно будет более эксклюзивнее какой-то "старой Праги" или "Доломита"...
 А по планировке, бросьте в лс картинку. Может, что в голову придет...
 Я иногда подобным заморачиваюсь... Из последнего...

[/quote]
а у вас нет viber ? я бы вам сбросила фото .

jeyme

• Звезда форума
Таки да, я тоже так размышляла. Но, меня спустили на землю люди, которые занимаются установкой этого добра, что толку без вентилятора мало. Типа, вместо стены окно, уже теплопотеря больше, уменьшается площадь подогрева, вентилятор все же тепло гоняет, а если без него, то все, мы напрочь замерзнем.

Ну... Если люди устанавливают. Наверное знают о чем говорят. Спорить не буду. Но по такой логике - теплые полы вообще греть не должны. Т.к. вначале прогревается прослойка, затем плитка и только затем пасивное тепло поднимается от пола, а по факту у меня в квартире зоны с теплыми полами наиболее теплые  :-\

ПуП$ик

• Звезда форума
У моей подруги в Одессе в новострое вообще нет батарей в квартире-только теплые полы.в тонкости не вникала,но долго они подбирали плитку и т.д.на пол.
вот первую зиму зимуют-оч.довольна
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

kotena

• Звезда форума
У моей подруги в Одессе в новострое вообще нет батарей в квартире-только теплые полы.в тонкости не вникала,но долго они подбирали плитку и т.д.на пол.
вот первую зиму зимуют-оч.довольна

Еще толком зимы не было  :D
И Одесса все-таки юг, вряд ли у них бывает -20, а то и -30, как у нас иногда.

ПуП$ик

• Звезда форума
кто его знает??сырость,ветра постоянные ???
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

фрукта

• ★SuperStar★

бывают у них и сильные морозы
несколько лет назад даже море прилично от берега замерзало))

sokolok

• Частый гость
  • **
раз пошел разговор про полы и я спрошу. на теплый пол дерево положить совсем совсем нельзя?! может ламинат какой-то специальный?! только наливной пол или плитку? правда у меня еще стены не готовы, а я про пол уже думаю :D

Kupi.cn.ua