[quote autлохая вентиляцияhor=EL link=topic=9217.msg2791987#msg2791987 date=1383336053]
ой, мне кажется такой потолок так же дышит через "невидимые зазоры" как и м/п окна ...
вот не было никогда грибка со старыми деревянными окнами. Да дуло, да было холоднее, но ничего не цвело
а тут нет-нет, да и вылезет какой-то грибок
[/quote]
Ну у нас наоборот со старыми окнами был капец,стены были все в грибке,меняли окна,стены обрабатывали какой то спец .противогрибковой фигней,утеплили, и теперь всё гуд,а парни у которых окна заказывали,мне говорили,что грибок бывает если плохая вентиляция,или стены промерзают,как в нашем случаи было. Оно то понятно,что натур. материалы равно лучше,но вот просто бывает,так,что подвесные потолки, именно в каком то конкретном ремонте ,лучший вариант,вот маме моей сказали,что без вариантов либо гипсокартоном зашивать, либо подвесные,потому,что задолбалась она с этими швами на плитах, которые всё равно через 5 лет трескаються

,у неё последний этаж и она выбрала подвесные,всё потому,что если крыша потечет ( а такое за 30 лет дома уже бывало) то потолок из г/к куда геморойнее поменять,чем подвесной.