не знаю по теме или нет
но может кто-то сталкивался.. живем в панельном доме присоединили две лоджии ( на кухне и в комнате) батареи перенесли на балконы вся квартира+балконы утеплена снаружи - на холод не жалуемся (зимой ходим в футболках+шортах) счетчиков на отопление нет. для продажи квартиры это ж все дело надо узаконить..? кто сталкивался что по чем и как долго длится процедура и вообще реально это или заставят все вернуть в первозданный вид..??
а еще у нас перенесен проход (двери) был с комнаты в коридор, а теперь с комнаты в кухню
Не хочу вас пугать, но штраф заплатите не маленький. Во-первых, не законная перепланировка, во-вторых - вынос батарей на балкон у нас ЗАПРЕЩЕНО. Можете это прогуглить. Потом, дверной проем в какой стене? Несущая стена? В панельных домах, как мне сказал архитектор и из службы градостроения, все стены несущие. А значит надо делать уплотнение стены металлоконструкцией.
Мы год назад хотели "по тихому" сделать проем из кухни в комнату, так соседи нажаловались. Заплатили мы тогда штраф 7000 грн + проект+ металл.