Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224238 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2550 : 25 Листопада 2015, 14:55:58 »
Мій синуля мене "ганяє" по завданням - що нове вивчили,все хоче маму спитати - а чи мама таке знає?  8) Соромно зізнатись, але дзвінкі-глухі приголосні він знає краще за мене :walldash: Щоправда,розбір такий,як вище написано,в школі у нас поки що не роблять (у всякому випадку, письмово),але де який звук, вчать.
Наши тоже пока разбор схемами, это я вспоминаю, как мы когда-то делали, класса с 4 и до ....

Алеся

• Звезда форума
« Reply #2551 : 25 Листопада 2015, 16:33:38 »
Подскажите кто какими сайтами- переводчиками пользуется для англ. языка, желательно что бы транскрипция писалась русскими буквами (для мамы)?

IrinaK86

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0635796155
« Reply #2552 : 25 Листопада 2015, 22:19:43 »
у нас по охране труда такое
ведет завуч начальной школы
то таблички огромные рисовать, то подушку с солью пошить-они на голове носят, для осанки
а если у мамы руки с ж и она не умеет шить (даже такое просое, как подушка) к чему все это ???
мне кажется, что все это творчество мешает учебному процессу
тем более, что творчество обязательное. я не люблю этого жутко. я творчеством для души заниматься люблю, а не по заказу в сжатые сроки. и для чего?-на 1 урок :wacko:
эта школа уже настолько отбила все желани что-то делать. что НГ ч\р месяц с не большим-а я еще ничего не начинала делать и с детьми никаких поделок. хот у нас с ноября всегда начиналась дома "мастерска ДМ" мы обсудали кому что дарить будем, шили-клеили, рукодельничали..."а сейчас у мен "не стоит"
Ой и нам сказали подушки с солью пошить - маразм, как по мне, так дети больше отвлекаются :)есть такие мамы , которые не умеют шить и специально отдают под заказ, а мне пошила свекровь- швея, но наша не подошла потомучто много соли >:D вернули перешивать >:D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2553 : 25 Листопада 2015, 22:27:28 »
Ой и нам сказали подушки с солью пошить - маразм, как по мне, так дети больше отвлекаются :)есть такие мамы , которые не умеют шить и специально отдают под заказ, а мне пошила свекровь- швея, но наша не подошла потомучто много соли >:D вернули перешивать >:D

Для чего такие подушки?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2554 : 25 Листопада 2015, 22:29:08 »
Ира выше писала
у нас по охране труда такое
ведет завуч начальной школы
то таблички огромные рисовать, то подушку с солью пошить-они на голове носят, для осанки
а если у мамы руки с ж и она не умеет шить (даже такое просое, как подушка) к чему все это ???
мне кажется, что все это творчество мешает учебному процессу
тем более, что творчество обязательное. я не люблю этого жутко. я творчеством для души заниматься люблю, а не по заказу в сжатые сроки. и для чего?-на 1 урок :wacko:
эта школа уже настолько отбила все желани что-то делать. что НГ ч\р месяц с не большим-а я еще ничего не начинала делать и с детьми никаких поделок. хот у нас с ноября всегда начиналась дома "мастерска ДМ" мы обсудали кому что дарить будем, шили-клеили, рукодельничали..."а сейчас у мен "не стоит"

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #2555 : 26 Листопада 2015, 09:38:49 »
Для чего такие подушки?
Чтоб осанка была ровная

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2556 : 26 Листопада 2015, 11:04:09 »
Так и не поняла в чём проблема сшить подушки с солью... Для ребёнка же!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2557 : 26 Листопада 2015, 11:14:30 »
Так и не поняла в чём проблема сшить подушки с солью... Для ребёнка же!
проблема, Валюша, в том, что мы каждую неделю шьем, клеим, вырезаем, придумываем...
надоело,веришь
знаешь сколько уже мы сделали стенгазет :walldash:
а выставок сколько было, ярмарок.сегодня только 26 ноября, мы не проучились и 3 полнх месяцев
нафиг это мамино рукоделие в школе :fool:

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2558 : 26 Листопада 2015, 11:18:52 »
ну так собирайте однодумцев :-\ хотя - вы же говорите, что у вас мистецтв школа... так вы наверно ж рассчитывали на что-то ???
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2559 : 26 Листопада 2015, 11:19:07 »
Валя, оно как бы не тяжело. проблема не в этом. проблема в том, что родителей постоянно напрягают. у нас с начала учебного года ничего не просили. нет, просили, поделку из природных материалов и то - по желанию. мне эти поделки за 7 лет начальной школы (старших) уже надоели, так девчонки уже сами что-то варганили. нормально, прошло. но когда это так часто, как описывает Ира, я бы еще больше возмущалась. и так детям нужно помогать в учебе, так еще и лишняя работа - а это время, которое можно потратить на более полезные и интересные дела.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2560 : 26 Листопада 2015, 11:19:27 »
пока писала, Ира уже сама ответила :beer:

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2561 : 26 Листопада 2015, 11:32:37 »
проблема, Валюша, в том, что мы каждую неделю шьем, клеим, вырезаем, придумываем...
надоело,веришь
а выставок сколько было, ярмарок.сегодня только 26 ноября, мы не проучились и 3 полнх месяцев

Печалька... Стенгазеты в первом классе.... Не нашла ли ваша учительница в твоей роли безотказного "козла отпущения". Прости что так грубо, но на то смахивает.  У нас много чего делается, но что бы столько  :o
Наш класс праздник осени готовил, один из всей параллели. Ну построчила я 40 метров листочков, но это всё. А ещё делала в технике квиллинг эмблему класс.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #2562 : 26 Листопада 2015, 13:52:56 »
надоело,веришь
а вы отзывы о школе собирали?  это только ваши учителя так загоняются или же это характерно для всей школы? эти стенгазеты представлены от всех классов в коридоре всей школы или же это делает так только ваш класс ибо учительнице так нравится?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2563 : 26 Листопада 2015, 14:49:37 »
ну так собирайте однодумцев :-\ хотя - вы же говорите, что у вас мистецтв школа... так вы наверно ж рассчитывали на что-то ???
расчитывали на то, что ребенок будет учиться. я свое уже отучилась ;)
если поделки-мама в помощь, а не мама пол ночи в спешке, т.к. надо "на вчера"

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2564 : 26 Листопада 2015, 14:55:48 »
а вы отзывы о школе собирали?  это только ваши учителя так загоняются или же это характерно для всей школы? эти стенгазеты представлены от всех классов в коридоре всей школы или же это делает так только ваш класс ибо учительнице так нравится?
если правильно поняла, то 1-4 классы.далее у нас-"гимназия"
после 4го сдают экзамены и если все ок-берут в 5=1 класс гимназии
а до этого-мамы творят и вытворяют
стенгазеты были и вдоль 1 этажа школы, и по классам, а кто-то там, наделенный полномочиями ;D ходил, рассматривал и места паспределял
были спортивные состзания-тоже плакаты делали.слава богу, что не я.маму одну попросили,дали макет,т.с. надо было распечатать да наклеить-ох и возмущений было: я?сама?
а сколько я сама сделала в тот класс-знает только учитель
но я исправилась :nono: кроме меня есть 28 пар родителей, потому-хватит
еще б учителя не напргали кадый урок.снова по охране что-то рисовать задали :wacko:

Kupi.cn.ua