Спасибо, я бы такую повесила дома, может запомнится.
Как выучить тот склад числа наизусть в 5 лет с трудом представляю...7 лет назад такого не учили, да и в свои школьные годы не помню, как то считали и без таблиц и без склада числа. Вообще многого не понимаю, зачем оно надо, склад слова к примеру линеечками подчеркивать что оно дает? Учат- учат а с грамотностью исходя из http://rebenok.cn.ua/index.php?PHPSESSID=2948cvuper7dbq5vdalklv4sm6&topic=27814.0
темки печалька полная.
отлично все запоминается, не переживайте. У нас в садике практически вся группа отлично знала склад числа. Мы обходились только садиковскими занятиями, кому-то нужно еще дома закрепить, но ничего сложного для ребенка, идущего в школу, в этом нет.
Я тоже не помню, чтобы в моем детстве такое учили. Но мне, например, сейчас очень просто малой было объяснить сложение и вычитание с переходом через десяток.
8+5=(8+2)+3
Она и раньше примеры типа 8+5 решала, о теперь это уже на уровне подсознания.
Не могу пока делать выводы о пользе схем слов, но наши сейчас каждый день пишут диктант - 5-6 слов и пару предложений на 3-4 слова. Понятно, что слова в первом классе простые, но ошибок пока нет. Дальше посмотрим. Да и начиная где-то с 5 класса постоянно еще в наше время в школе был фонетический разбор слова, тоже самое, только чуть углубленнее. И с предложениями также. Ни одна контрольная без разбора предложения не обходилась.