Ира, не в обиду, но у вас родители слишком заморачиваются и ты тоже с этими домашними. Вам дали творческое задание, выполняйте, как сочтете нужным. У бабушки какой-то слишком много времени свободного было, она выпендриться решила и понеслось. Попробуй проще к школе относиться.
А мне кажется это вы так все воспринимаете
Относитесь к этому легче и проще . вам кто говорил делать такое? вас вообще в школе не было, вым передали кто-то через кого-то. Кто-то вообще слышал , что задавали? Вы не знаете, что правильно задали, но какая-то мама сказала, что какая-то бабушка отличилась и сделала так
Ира, у вас одаренные, хорошие, усидчивые, здоровые дети. Да расслабьтесь вы , с такими темпами вы скоро капли пить будете 
спасибо за вправлени мозгов
уже расслабилась

с техникой не гоняю
за прекрасными баллами не гонимся
кое где, если ребенок сильно устал-лишний раз не напрягамся. вчера вообще устал, не почитали и в 20.20 спать положила.Ребенок прекрасно выспался и утром ему, пока завтракал, прочла дважды текст-чтоб пересказать мог

кто-то выше писал: отлиник не значит счастливый человек
согласна полностью, т.к. я всю жизнь училась строго на "4" и прекрасно себя чувствую

и мой аттестат, оценки, никто ни разу не видел, кроме моей семьи
не согласна только с насчет "как воспринимаете". школа-гимнази у нас вся такая творческая. но меня уже жутко бесит, что этим творчеством должны родители заниматься дома. и пусть я не работаю и, по представлениям многих, сижу днями на диване, смотрю тв и семечки плюю

но даже взять родителей, работающих до 18-20 6 раз в неделю. ПОЧЕМУ они должны еще творчеством каким-то заниматься? творчество долно быть руками детей, мое мнение.школа же не для родителей, мы свое уже отучились
ну и, вместо того, чтоб творчеством и разукрашиванием заниматься ( хоть и полезно это, но) лучше б они алфавит учили, да цвета, да цифры...конец ноября-мы меньше половины алфавита знаем. и все родителя, в один голос, и с других 1 классов: да наши дети в саду больше англ.знали, чем тут в школе

последней каплей к
Относитесь к этому легче и проще
стали задания то по англ. и КР по природе
выучили раздел "не жива природа" и писали кр
как готовитьс? по учебнику и тетрадке.
дает картинки: гранит, уголь и какая-то белая хрень.девочки, я взрослая тет и не сказала бы, что то-вапно+ это была не лучшего качества распечатка.очень все размыто
и добило мен задание про "газообразный стан". да, мы учили 3 стана воды: ридына, лид и пара. ни в учебнике, ни в тетради не было про газообразное состоние.может, она и говорила на уроке, нас не было, работа наша написана плохо и я даже слова не сказала сыну. считаю, что шшкола, да 1 класс-не институт, чтоб, готовясь к кр мы должны изучать что-то,помимо учебника

вапна того в учебнике тоже не было.все, что было-в течении недели мы читали и повторли дома и он знал
так что-никаких капелек. учимся ради своих знаний а не оценок