Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224279 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Бовари

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2520 : 24 Листопада 2015, 17:00:20 »
 :girlsmile:Ну и задания :walldash:  думала всегда, что доомашняя работа должна быть по силе ребенка, а не родителя. Не понимаю зачем сейчас задают такое,чтобы вся семья места себе от творчества не находила? Показуха одна , а не школа >:D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2521 : 24 Листопада 2015, 17:35:03 »
задание, конечно :walldash:
но... может, она детям на уроке рассказывала, как делать? а твоего ведь не было на уроке. у нас так часто бывает, что учитель объясняет, как нужно делать, а ребенок рассказывает мне.
нет.никто из детей ничего не знает.она им не рассказывала.это случайно кто-то встретил сегодн англичанку и решил уточнить
но у нас-"мамский бунт" 8) вот как нам написали-так мы и сделаем. долонька-это долонька, а одевающие на палец фигурки-совсем другое

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2522 : 24 Листопада 2015, 17:42:35 »
:girlsmile:Ну и задания :walldash:  думала всегда, что доомашняя работа должна быть по силе ребенка, а не родителя. Не понимаю зачем сейчас задают такое,чтобы вся семья места себе от творчества не находила? Показуха одна , а не школа >:D
Ну, а нам тоже для родителей недавно задание задали......
Придумать окончание истории в стихах:
"В океане плыл диван.
На диване спал Иван..."
Все родители отличились на славу! Придумали такие забавные стихотворения. Одно краше другого!
Дети в этом участвовали только тем, что сами должны были это всё записать в тетрадке печатными буквами....... ::)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2523 : 24 Листопада 2015, 18:16:03 »
нет.никто из детей ничего не знает.она им не рассказывала.это случайно кто-то встретил сегодн англичанку и решил уточнить
но у нас-"мамский бунт" 8) вот как нам написали-так мы и сделаем. долонька-это долонька, а одевающие на палец фигурки-совсем другое
полностью солидарна :beer:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2524 : 24 Листопада 2015, 20:59:26 »
Ира, не в обиду, но у вас родители слишком заморачиваются и ты тоже с этими домашними. Вам дали творческое задание, выполняйте, как сочтете нужным. У бабушки какой-то слишком много времени свободного было, она выпендриться решила и понеслось. Попробуй проще к школе относиться.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #2525 : 24 Листопада 2015, 21:19:25 »
Я вообще когда читаю посты Иры, сочувствую ей)) Очень))

Мы на анг сдали деньги на книги, 2 шт- 130 грн.
А домашнее задание дали-карточки с картинками нарисовать)
Я не долго думая повырезала картинки с разных логических книг и приклеила :D

Про технику чтения я вообще даже не задумывалась еще  :-\ Надо будет как то ради интереса проверить)
Но я всегда делаю акцент на том что бы запоминал что читает) а не сложил буквы и через минуту забыл как мальчика звали  ;D
Ну и честно говоря с дом заданием у нас вообще напряга нету.
Прописи и математика) все)  O:-)
хотя может полдня прописи писать  :D по одной букве)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2526 : 24 Листопада 2015, 21:22:39 »
Я вообще когда читаю посты Иры, сочувствую ей)) Очень))

Мы на анг сдали деньги на книги, 2 шт- 130 грн.
А домашнее задание дали-карточки с картинками нарисовать)
Я не долго думая повырезала картинки с разных логических книг и приклеила :D

Про технику чтения я вообще даже не задумывалась еще  :-\ Надо будет как то ради интереса проверить)
Но я всегда делаю акцент на том что бы запоминал что читает) а не сложил буквы и через минуту забыл как мальчика звали  ;D
Ну и честно говоря с дом заданием у нас вообще напряга нету.
Прописи и математика) все)  O:-)
хотя может полдня прописи писать  :D по одной букве)
Передам, чтоб добавили

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #2527 : 24 Листопада 2015, 21:26:53 »
Передам, чтоб добавили
;D ;D я те добавлю  , нам пока и так хорошо)))
а то буду потом вместе с Ирой тут пар выпускать  :D :D

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #2528 : 24 Листопада 2015, 21:49:50 »
да, так и есть - в школе проверяют как хорошо мама с папой проработали тему  дома с ребенком :)
Да, так не должно быть 100%... Тема не должна изучаться дома с родителями, а только закрепляться с помощью небольших д\з... Печально, если у Вас такая ситуация :-[
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2529 : 24 Листопада 2015, 22:50:52 »
Ира, не в обиду, но у вас родители слишком заморачиваются и ты тоже с этими домашними. Вам дали творческое задание, выполняйте, как сочтете нужным. У бабушки какой-то слишком много времени свободного было, она выпендриться решила и понеслось. Попробуй проще к школе относиться.

:beer: :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2530 : 24 Листопада 2015, 22:57:19 »
А мне кажется это вы так все воспринимаете ??? Относитесь к этому легче и проще . вам кто говорил делать такое? вас вообще в школе не было, вым передали кто-то  через кого-то. Кто-то вообще слышал , что задавали?   Вы не знаете, что правильно задали, но какая-то мама сказала, что какая-то бабушка отличилась и сделала так ??? Ира, у вас одаренные, хорошие, усидчивые, здоровые дети. Да расслабьтесь вы  , с такими темпами вы скоро капли пить будете  ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2531 : 25 Листопада 2015, 09:06:52 »
А мне кажется это вы так все воспринимаете ??? Относитесь к этому легче и проще . вам кто говорил делать такое? вас вообще в школе не было, вым передали кто-то  через кого-то. Кто-то вообще слышал , что задавали?   Вы не знаете, что правильно задали, но какая-то мама сказала, что какая-то бабушка отличилась и сделала так ??? Ира, у вас одаренные, хорошие, усидчивые, здоровые дети. Да расслабьтесь вы  , с такими темпами вы скоро капли пить будете  ???
спасибо за вправлени мозгов
 уже расслабилась ;)
с техникой не гоняю
за прекрасными баллами не гонимся
кое где, если ребенок сильно устал-лишний раз не напрягамся. вчера вообще устал, не почитали и в 20.20 спать положила.Ребенок прекрасно выспался и утром  ему, пока завтракал, прочла  дважды текст-чтоб пересказать мог ;D
кто-то выше писал: отлиник не значит счастливый человек
согласна полностью, т.к. я всю жизнь училась строго на "4" и прекрасно себя чувствую O:-) и мой аттестат, оценки, никто ни разу не видел, кроме моей семьи
не согласна только с насчет "как воспринимаете". школа-гимнази у нас вся такая творческая. но меня уже жутко бесит, что этим творчеством должны родители заниматься дома. и пусть я не работаю и, по представлениям многих, сижу днями на диване, смотрю тв и семечки плюю ;D но даже взять родителей, работающих до 18-20 6 раз в неделю. ПОЧЕМУ они должны еще творчеством каким-то заниматься? творчество долно быть руками детей, мое мнение.школа же не для родителей, мы свое уже отучились
ну и, вместо того, чтоб творчеством и разукрашиванием заниматься ( хоть и полезно это, но) лучше б они алфавит учили, да цвета, да цифры...конец ноября-мы меньше половины алфавита знаем. и все родителя, в один голос, и с других 1 классов: да наши дети в саду больше англ.знали, чем тут в школе :negative:
последней каплей к
Цитувати
Относитесь к этому легче и проще
стали задания то по англ. и КР по природе
выучили раздел "не жива природа" и писали кр
как готовитьс? по учебнику и тетрадке.
дает картинки: гранит, уголь и какая-то белая хрень.девочки, я взрослая тет и не сказала бы, что то-вапно+ это была не лучшего качества распечатка.очень все размыто
и добило мен задание про "газообразный стан". да, мы учили 3 стана воды: ридына, лид и пара. ни в учебнике, ни в тетради не было про газообразное состоние.может, она и говорила на уроке, нас не было, работа наша написана плохо и я даже слова не сказала сыну. считаю, что шшкола, да 1 класс-не институт, чтоб, готовясь к кр мы должны изучать что-то,помимо учебника ??? вапна того в учебнике тоже не было.все, что было-в течении недели мы читали и повторли дома и он знал
так что-никаких капелек. учимся ради своих знаний а не оценок :P

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2532 : 25 Листопада 2015, 09:25:33 »
Я на природознавство вообще забила))
Бесит оно меня жутко вместе с учительницей :wacko: Когда в 1 классе вела наша, мы про него и не знали. Ни кр, ни проектов.
Сейчас то тесты, то контрольные,  то поделки и сочинить сказку :walldash: Как может ребенок во втором классе сочинить сказку, если у них и пересказа текста еще нет? :wacko:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2533 : 25 Листопада 2015, 09:31:56 »
у нас по охране труда такое
ведет завуч начальной школы
то таблички огромные рисовать, то подушку с солью пошить-они на голове носят, для осанки
а если у мамы руки с ж и она не умеет шить (даже такое просое, как подушка) к чему все это ???
мне кажется, что все это творчество мешает учебному процессу
тем более, что творчество обязательное. я не люблю этого жутко. я творчеством для души заниматься люблю, а не по заказу в сжатые сроки. и для чего?-на 1 урок :wacko:
эта школа уже настолько отбила все желани что-то делать. что НГ ч\р месяц с не большим-а я еще ничего не начинала делать и с детьми никаких поделок. хот у нас с ноября всегда начиналась дома "мастерска ДМ" мы обсудали кому что дарить будем, шили-клеили, рукодельничали..."а сейчас у мен "не стоит"

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2534 : 25 Листопада 2015, 09:51:58 »
Я вот такие люблю "домики"))) гораздо проще таблиц, а если правильно обьяснить, как ими пользоваться, так вообще класс) в первом классе у меня такие над доской висели) дети заглядывали первое время, а потом в конце учебного года они уже были им не нужны... так и зубрёжкой никто не занимался...

А Вы не знаете где такую купить таблицу? можно распечатать но хочется яркую..
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Kupi.cn.ua