Я учитель математики, и понятие не имела о существовании таблиц сложения/вычитания. И очень благодарна, что "склад числа" малая выучила без меня в садике, мы просто тренировали с ней быстрый счет, пока в маршрутке ездили.
Нам пару дней назад на 15,00 на ДР было, я малую подгоняю, что пора выходить, на часах микроволновки 14:42, она посмотрела и говорит, что у нас еще 18 минут осталось, хотя такому я ее не учила.
Хоть и считает быстро, а из трех СР по математике только одну написала на высокий уровень. Вторую, пока учительница раздала всем детям работы и сказала задание, моя уже сделала, ну и два задания не правильно, поскольку условия не слышала, а исправлять еще просто не знала как. А в последней работе не заметила 2 крайних справа примера, говорит, что их там не было

, зато правильно сделала два задания со *.
В первом классе эти все критерии еще очень относительны. Когда я училась, ни один из моего класса, кто был отличником в 1-2 классе, не закончил школу на отлично. Я с медалью закончила, но в начальной школе отличницей была только в нескольких четвертях, а потом аж в 9-11 классе и то не каждую четверть.
почитав, сколько тут нада разукрашивать реально понимаю, что этим заниматься буду я
то, что мы не любим - это конечно наши проблемы, но неужели нечему больше учить как только сутками карандашами махать
токи не нада про постановку руки - все понимаю, все знаю, но лучше дополнительно в прописях ту руку поставить, чем полдня картины творить - имхо
это закидоны отдельных учителей, нам по английскому много рисовать задают, по остальным - очень редко, а по чтению и математике и негде рисовать, у нас по этим предметам печатных тетрадей нет.