Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224308 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Мадам

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2490 : 22 Листопада 2015, 23:23:27 »
хотя то, что ему нравится, читает с удовольствием.
У меня муж на тройки учился, но за детство и юность перечитал нереальное количество книг. Он мне свою библиотеку дома показывал, я в шоке была, он в начальной школе перечитал все, что было у них в Коропской библиотеке :o И сейчас читает ОЧЕНЬ быстро и много.
Техника чтения не показатель хорошей успеваемости, как и успеваемость в школе не показатель успешной жизни. Из счастливых детей вырастут счастливые взрослые.
Нужно стараться превратить процесс обучения в радость, а не в принудиловку и горе для детей и родителей))

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #2491 : 22 Листопада 2015, 23:43:21 »
полностью согласна
+1
В школе все работают "на результат": быстро читаешь - учителю плюс, а то, что не понял ничего из прочитанного - твои проблемы, таблицы "додавання і віднімання" - вообще система общего отупления - ребенок должен заучить, а не понять... как это не прискорбно, но это так... Мы, мамы, должны ребенку обьяснить по-другому, не так как в школе, своим языком... тогда дитё хоть мыслить шире научиться, а не по шаблонам школы(

Сразу чувствуется взгляд коллеги  :beer:
А вот эти таблицы "додавання і віднімання" и склад числа - НАИЗУСТЬ это вообще  :fool: :walldash:
Честно, я не понимаю тех учителей, которые задают их учить наизусть, хоть даже и требует этого программа.
В этом вопросе думаю большую часть должны заложить родители, как только ребенок проявит интерес к изучению цифр и чего-то нового, так как учителю, который работает по нашим "стандартам" это не позволит программа.
Я очень переживала что моей дочке до 4 лет вообще не интересны были книги (в смысле когда я читала ей), ничего нового обучающего/развивающего не хотела она воспринимать именно от меня (на развивающих занятиях с детками ей интересно).
А вот пару месяцев назад нас прорвало  :yahooo: (наверное время пришло): приходит из садика и каждый вечер просит "Давай учить уроки"  :wacko: Очень быстро выучили цифры, теперь считаем и самое первое что я хочу заложить в ее маленькую головку при изучении цифр это именно склад числа, естественно на уровне доступном для ее возраста и в игровой форме.
« Останнє редагування: 23 Листопада 2015, 00:05:25 від ~Людмила~ »

Frola

• Звезда форума
« Reply #2492 : 22 Листопада 2015, 23:56:05 »
А что такое таблицы "додавання і віднімання" ?
У нас склад числа учат, это они и есть?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2493 : 23 Листопада 2015, 00:39:35 »
блин, я такого не помню - чтоб склад числа до школы_1полугодии от зубов отскакивал - меня учили ДУМАТЬ, а не выпаливать результаты  >:D

а сейчас у нас в саду и схемы, и склад, и наголос :wacko: а в школе типо будут повторять да разукрашивать сутками :-\  :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2494 : 23 Листопада 2015, 00:39:48 »
У меня муж на тройки учился, но за детство и юность перечитал нереальное количество книг. Он мне свою библиотеку дома показывал, я в шоке была, он в начальной школе перечитал все, что было у них в Коропской библиотеке :o И сейчас читает ОЧЕНЬ быстро и много.
Техника чтения не показатель хорошей успеваемости, как и успеваемость в школе не показатель успешной жизни. Из счастливых детей вырастут счастливые взрослые.
Нужно стараться превратить процесс обучения в радость, а не в принудиловку и горе для детей и родителей))

Техника чтения вообще не показатель )))
У нас с точностью наоборот, папа не читал никогда почётных книг. Зато в технической части и по компам и программам он спец. И как оказалось даже чтение книг и любовь к ним тоже не показатель умственных способностей.
Ребенка не принуждаю, не любит сам читать... Может придет со временем, может и нет... ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2495 : 23 Листопада 2015, 00:41:42 »
блин, я такого не помню - чтоб склад числа до школы_1полугодии от зубов отскакивал - меня учили ДУМАТЬ, а не выпаливать результаты  >:D

а сейчас у нас в саду и схемы, и склад, и наголос :wacko: а в школе типо будут повторять да разукрашивать сутками :-\  :walldash:

Кать, все от учителя зависит.
Мы НЕ учили склад числа и разукрашивать не просили.
Они решали примеры.  и домой были примеры.  Выучили с пониманием без заучивания :super:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #2496 : 23 Листопада 2015, 01:12:12 »

А что плохого в разукрашивании?
Хотя уверена, что точно "тупо повторять и разукрашивать" не будут, программа мама дорогая....  :'(

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2497 : 23 Листопада 2015, 01:22:04 »
А что плохого в разукрашивании?
Хотя уверена, что точно "тупо повторять и разукрашивать" не будут, программа мама дорогая....  :'(

почитав, сколько тут нада разукрашивать реально понимаю, что этим заниматься буду я
то, что мы не любим - это конечно наши проблемы, но неужели нечему больше учить как только сутками карандашами махать

токи не нада про постановку руки - все понимаю, все знаю, но лучше дополнительно в прописях ту руку поставить, чем полдня картины творить - имхо
Вайбер 0937717795 Катя

Frola

• Звезда форума
« Reply #2498 : 23 Листопада 2015, 08:14:43 »
У нас раскрашивают только в тетраде письма. Там картинка на треть странички. Но тоже не любим раскрашивать, рисуем вместе :) Есть и пропущенные странички, сиоьно не ругают за это :-X

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2499 : 23 Листопада 2015, 08:58:01 »
Я учитель математики, и понятие не имела о существовании таблиц сложения/вычитания. И очень благодарна, что "склад числа" малая выучила без меня в садике, мы просто тренировали с ней быстрый счет, пока в маршрутке ездили.
Нам пару дней назад на 15,00 на ДР было, я малую подгоняю, что пора выходить, на часах микроволновки 14:42, она посмотрела и говорит, что у нас еще 18 минут осталось, хотя такому я ее не учила.
Хоть и считает быстро, а из трех СР по математике только одну написала на высокий уровень. Вторую, пока учительница раздала всем детям работы и сказала задание, моя уже сделала, ну и два задания не правильно, поскольку условия не слышала, а исправлять еще просто не знала как. А в последней работе не заметила 2 крайних справа примера, говорит, что их там не было  :D , зато правильно сделала два задания со *.
В первом классе эти все критерии еще очень относительны. Когда я училась, ни один из моего класса, кто был отличником в 1-2 классе, не закончил школу на отлично. Я с медалью закончила, но в начальной школе отличницей была только в нескольких четвертях, а потом аж в 9-11 классе и то не каждую четверть.

почитав, сколько тут нада разукрашивать реально понимаю, что этим заниматься буду я
то, что мы не любим - это конечно наши проблемы, но неужели нечему больше учить как только сутками карандашами махать

токи не нада про постановку руки - все понимаю, все знаю, но лучше дополнительно в прописях ту руку поставить, чем полдня картины творить - имхо
это закидоны отдельных учителей, нам по английскому много рисовать задают, по остальным - очень редко, а по чтению и математике и негде рисовать, у нас по этим предметам печатных тетрадей нет.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2500 : 23 Листопада 2015, 09:02:43 »
мы любим и рисовать, и разукрашивать
вчера дого рисовали сидели по охране труда :D
одна табличка-по 5 овощей ии фруктов каждый день недею, вторая-по 3 молочных,тоже неделю
мы пропустили по болезни, так вчера наверстать все решили.жудожники мы те еще ;D но шось намалювали
Кать, тут не только "руку набить"
есть же даже разукрашки специальные, и не только для детей, а и взрослых-антисресс
вот это механиеческое движение рукой при разукрашивании+разные яркие цвета-и для глаз хорошо, ну и руку,как ты писала, ставят, они ею начинают увереннее работать, и фантазию развивают-ребенок сам решает каким цветом что разукрасить
(признаюсь тебе-себе вчера купила в АТБ такую.у меня муж уехал, сама с детьми, они все не выздоровят+поведение отвратительное.то хоть папу слушались,  а маму,как они говорят-они не боятся.ну покричит мама.мама-хорошая и добрая
и почувствовала, что хочу рисовать и разукрашивать. вот прям сидела б и только рисовала бы.организм сам подсказывает какую мне отдушину выбрать. а у детей 1 класса ого-го какой стресс. потому я б тебе советовала пересмотреть бы отношение к разукрашкам.просто садитесь вместе и в 2 руки разукрашивайте :super: )

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2501 : 23 Листопада 2015, 09:24:01 »
мои дети оооочень любят рисовать. а вот разукрашивать  :negative: лежит куча разукрашек мертвым грузом. младшая говорит, что так неинтересно. и мне кажется, что какая польза, если ребенок это делает с нежеланием? ???

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #2502 : 23 Листопада 2015, 09:33:14 »
девочку, делюсь своими впечатлениями, мы только пойдем в след. году в 1-й класс. Была на род. собрании и вышла в шоке, моим возмущениям нет предела, ребенок в 1-ом классе должен столько всего знать и уметь, я вот думаю, а как мы закончили школу!? Им дай готового ребенка который все умеет и все делает, а они что в школе делать будут, проверять как родители научили и ставить за это оценки? Тоже мне контролирующий орган, да грош цена таким школам и учителям, после которых еще и к репетитору ходишь!!!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2503 : 23 Листопада 2015, 09:37:01 »
я ж тоже педагог ;D правда не начальных, но трошки ж да шарю ::)
рисовать в 2 руки - рисуем, но счас активно пишем прописи - печатными правда, до Нг нада для Дед Мороза успеть :D +много тетрадей - обведи, нарисуй по точкам-клеточкам-линиям и прочее
есть 3 тетради. где показано как правильно рисовать - неа
мы купили ему тетрадку на 48 листиков и он там сам пишет цифры - вообщем ведет документацию - там и названия улиц, и какие-то расчеты - ну вот так ему нравится
но разукрашивать :walldash:

а склад числа... мы можем 19-7 сказать правильно, но 5+3 сказать 9 :walldash:
папа пробовал учить в столбик ттт
мама рассказала про двухзначные числа - ттт

но от зубов - неа

да и зачем, оно то вроде и хорошо, но должен же он ПОНИМАТЬ, а не спросоння имхо

я тоже стала отличницей в 10 классе :o начальная школа -  :negative: 2-3 четверки и все, ну бедно мы жили, коментить не хо, средння школа - училась так и училась, не ставила за цель

но медаль - то до лампочки - говорю со своей колокольни, главное "соображаловка"
Вайбер 0937717795 Катя

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2504 : 23 Листопада 2015, 10:10:55 »
девочку, делюсь своими впечатлениями, мы только пойдем в след. году в 1-й класс. Была на род. собрании и вышла в шоке, моим возмущениям нет предела, ребенок в 1-ом классе должен столько всего знать и уметь, я вот думаю, а как мы закончили школу!? Им дай готового ребенка который все умеет и все делает, а они что в школе делать будут, проверять как родители научили и ставить за это оценки? Тоже мне контролирующий орган, да грош цена таким школам и учителям, после которых еще и к репетитору ходишь!!!
что за школа? у нас наоборот, всегда успокаивали: не переживайте, всех научим.

Kupi.cn.ua