Мамочки, расскажите как Вы справляетесь с английским?
Я свою водила на занятия в Мери Попинс два года до школы и 1 семестр. Нас это выручало - заданий много в школе задают, письменное она делала сама, а устную часть я только проверяла. Теперь вот думаю отказаться от дополнительных занятий. Мне накладно финансово, есть еще старший сын и вот как раз его нужно отправить на курсы по английскому, ему это сейчас нужнее, а у малой есть еще рисование, лепка, цирковая. Несколько раз было, что большую часть занятия дочка не занималась, мотивирую тем, что в школе это учат, только, когда отвечать нужно было, шла на занятие. Она шустрее девочек, которые с ней в группе, больше эффекта было б от индивидуальных занятий, даже если 1 раз в неделю вместо 2, как сейчас, и по деньгам это дешевле, но с подружками ж веселее. Я была настроена поводить ее первый класс, а потом бросать и заниматься уже серьезно, если понадобиться, где-то с 9 класса, платить весь период школьного обучения не вижу смысла, да и другие интересы еще есть. А теперь вот из-за финансов думаю сейчас прекращать водить. Нам и со временем накладно - по понедельникам маму просила (а она на Лесковице, школа на Боевой, английский на Масанах), а четверг сама электровеником моталась - 13,10 заканчиваются уроки, на 13,30 английский до 14,30, забежать домой по дороге на остановку и за 2 минуты покормить малую, и на 15,00 во Дворец на лепку :walldash:Конечно ж на лепку попадали не всегда, если где-то чуть задержались и до 14,45 не выехали, то уже ж бесполезно.
Сижу вот голову ломаю теперь - выискивать финансы для занятий или обойдемся пока без английского