Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224186 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2565 : 26 Листопада 2015, 14:59:55 »
расчитывали на то, что ребенок будет учиться. я свое уже отучилась ;)
если поделки-мама в помощь, а не мама пол ночи в спешке, т.к. надо "на вчера"

тогда поднимайте вопрос на родсобрании ???
Вайбер 0937717795 Катя

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #2566 : 26 Листопада 2015, 15:57:22 »
Почитаю обо всем и ещё раз понимаю как нам повездо со школой :super: У меня бы малой не выдержал этих всех творческих заданий,да и я честно говоря.Со своим графиком работы я еле уроки успеваю учить. И классный руководитель у нас умничка.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #2567 : 01 Грудня 2015, 08:31:35 »
если правильно поняла, то 1-4 классы.далее у нас-"гимназия"
после 4го сдают экзамены и если все ок-берут в 5=1 класс гимназии
а до этого-мамы творят и вытворяют
стенгазеты были и вдоль 1 этажа школы, и по классам, а кто-то там, наделенный полномочиями ;D ходил, рассматривал и места паспределял
были спортивные состзания-тоже плакаты делали.слава богу, что не я.маму одну попросили,дали макет,т.с. надо было распечатать да наклеить-ох и возмущений было: я?сама?
а сколько я сама сделала в тот класс-знает только учитель
но я исправилась :nono: кроме меня есть 28 пар родителей, потому-хватит
еще б учителя не напргали кадый урок.снова по охране что-то рисовать задали :wacko:
Чересчур креативная школа у Вас однако... Терпения Вам и 36 часов в сутках!
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #2568 : 01 Грудня 2015, 08:32:49 »
Почитаю обо всем и ещё раз понимаю как нам повездо со школой :super: У меня бы малой не выдержал этих всех творческих заданий,да и я честно говоря.Со своим графиком работы я еле уроки успеваю учить. И классный руководитель у нас умничка.
Как это прекрасно, когда такое взаимопонимание с учителем! O:-) вот бы всем родителям таких учителей!
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

софьюшка

• Местный житель
« Reply #2569 : 01 Грудня 2015, 08:44:04 »
Я тоже довольна учителем нашим :girlsmile: Мой ребенок шел в первый класс и совсем не умел читать,я не знала,что делать,так как не хотел вообще.Каждый день слезы и истерика только из-за чтения.Я в сентябре сразу предупредила,что не умеет читать,а в ответ получила - 
НАУЧИМ.Вот ноябрь,а мы умеем неплохо уже читать.Все зависит от учителя.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2570 : 04 Січня 2016, 11:04:44 »
Мамочки, расскажите как Вы справляетесь с английским?
Я свою водила на занятия в Мери Попинс два года до школы и 1 семестр. Нас это выручало - заданий много в школе задают, письменное она делала сама, а устную часть я только проверяла. Теперь вот думаю отказаться от дополнительных занятий. Мне накладно финансово, есть еще старший сын и вот как раз его нужно отправить на курсы по английскому, ему это сейчас нужнее, а у малой есть еще рисование, лепка, цирковая. Несколько раз было, что большую часть занятия дочка не занималась, мотивирую тем, что в школе это учат, только, когда отвечать нужно было, шла на занятие. Она шустрее девочек, которые с ней в группе, больше эффекта было б от индивидуальных занятий, даже если 1 раз в неделю вместо 2, как сейчас, и по деньгам это дешевле, но с подружками ж веселее. Я была настроена поводить ее первый класс, а потом бросать и заниматься уже серьезно, если понадобиться, где-то с 9 класса, платить весь период школьного обучения не вижу смысла, да и другие интересы еще есть. А теперь вот из-за финансов думаю сейчас прекращать водить. Нам и со временем накладно - по понедельникам маму просила (а она на Лесковице, школа на Боевой, английский на Масанах), а четверг сама электровеником моталась - 13,10 заканчиваются уроки, на 13,30 английский до 14,30, забежать домой по дороге на остановку и за 2 минуты покормить малую, и на 15,00 во Дворец на лепку  :walldash:Конечно ж на лепку попадали не всегда, если где-то чуть задержались и до 14,45 не выехали, то уже ж бесполезно.
Сижу вот голову ломаю теперь - выискивать финансы для занятий или обойдемся пока без английского  ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2571 : 04 Січня 2016, 11:18:32 »
совсем недавно услышала или прочла где-то. что не стоит с 1 класса начинать заниматься с репетирорами.тоже так считаю
а с английским у нас вообще печаль
у нас же учитель- :fool: не побоюсь этого смайлиика.
как доказательство имеются фото с ее заданиями деткам домой-повторять буквы алфавита.что учили.
и регулярно то пропустит 1 букву.то пишет-пишет большими и одну-маленькую.большую которой уже написала до этого
я попыталась поднять вопрос на собрании.собственно говоря.тогда накладки были с тенировками-выступлениями и лишь ради англичанки и прибежала на собрание.опоздав почти на час
так вот-я начала.наша глава комитета подхватила...а все сказали.что их устраивает все :o :o :o мы и заткнулись с главой.обломавшись целиком и полностью :wacko: а одна мамзель-есть там у нас хабалка одна.хабалка-по поведению. как обычно со своими закидонами рот открыла-а чё не так? 8) она-подруга англичанки. может-донесет до нее. бо я уже порываюсь к директору сходить...доказательства все есть-в телефоне все. и все написано рукой самой англичанки-т.е. не кто-то переписывал с ошибками. а делать ошибки в алфавите-это.знаете ли...и не просто устно говорить и ошибиться. не знаешь-возьми и перепиши тот несчастный алфавит с учебника

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #2572 : 04 Січня 2016, 11:20:56 »
Мы до школы английским не занимались, когда пошли в первый класс нашли дочке репетитора, я решила, что учитель знает программу и знает, что ребенку нужно на данном этапе. Сейчас дочка во втором классе и опять же у нас репетитор, занимаемся 2 раза в неделю, проблем с уроками нет, все темы знает. Но это я сейчас такая умная ::). а с сыном тоже побегали по городу, теперь на ошибках учусь.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2573 : 04 Січня 2016, 11:26:08 »
Моя в 3 классе и мы пока третий год ходим на групповые занятия рядом с домом. Репетитора будем брать не раньше 5 класса. Разговаривала со знакомой репетитором и она согласилась с моим мнением. Говорит, что детям проще в игровой форме запоминать предмет, когда старше будет, тогда и приглашать репетитора.
Но это чисто моё видение ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2574 : 04 Січня 2016, 11:27:25 »
у нас в саду был английский. 2 раза в неделю.или 3
мой сын в саду.в игровой форме знал намного больше.чем сейчас-уже в школе. >:D >:D
 и толку от того.что мы много успели разукрасить и все буковки обводим и разукрашиваем.знаний это не дает :walldash: я сама с ним занимаюсь.дополнительно учим слова и фразы
тоже самое и галва комитета сказала-почему и подняли мы тот вопрос
а уже потом.после собрания.под школой.собрались с мамами с кот.общаемся и поза школою. и все стали жаловаться на английский
вот честно-никогда этого не пойму ??? ???
почему 5-10 минут назад все языки свои в одно место засунули ??? почему когда я спросила-все сказали что устраивает
они кого-то испугались ?
или мы что-то придумали ?
есть факты.есть доказательства
короче.что говорить-мы горазды только на форумах возмущаться да под школой в узком кругу. а поднять реально важный вопрос и обсудить с классом на собрании-мы трусы :( тем более-очень важный вопрос.он касается НАШИХ деток :'(

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #2575 : 04 Січня 2016, 11:33:29 »
Моя лучше воспринимает информацию когда занимается одна, и занятия в первом классе учитель проводил в игровой форме, много пели, играли в игры. Но все детки разные, нам подошел такой вариант.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2576 : 04 Січня 2016, 11:43:47 »
Моя в 3 классе и мы пока третий год ходим на групповые занятия рядом с домом. Репетитора будем брать не раньше 5 класса. Разговаривала со знакомой репетитором и она согласилась с моим мнением. Говорит, что детям проще в игровой форме запоминать предмет, когда старше будет, тогда и приглашать репетитора.
Но это чисто моё видение ))
вот я тоже такого мнения была, не понимала, когда видела, что первоклашек и даже дошкольников на индивидуальные водят.
Сейчас для меня накладно и финансово, и физически. Да еще и мама бубнит за английский, ей тяжело уже с малой бегать, а без ее помощи дважды в неделю днем на занятия нам не попасть, я ж иногда еще и работаю. У малой спросила, что она выберет - английский или лепку, конечно ж она за лепку, там же еще и на рисование остаться можно  ::)

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #2577 : 04 Січня 2016, 12:08:34 »
Мы до школы ходили на групповой английский и в планах у меня было так и продолжать, но возникли такие условия, при которых пришлось действовать иначе... Наш учитель ушла в декрет, а после сильного учителя тяжеловато привыкнуть к слабому, который ползанятия говорит по русски и в классе балаган стоит. Мы и месяц не проходили( Возить по городу ее у меня не получится ( А этот офис был самым близким к дому и занятие удобное по времени. Я сделала вывод : лучше к сильному педагогу индивидульно,  чем в группу к слабому. Пока я не сожалею. Для меня важен результат, а не просто посещение занятий. Они индивидуально и поют, и презентации разные смотрят, и играют, и читают, и пишут...иногда я удивляюсь от количества проделанного за час , но моей малой нравится.
« Останнє редагування: 04 Січня 2016, 12:22:01 від Евгения »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2578 : 04 Січня 2016, 13:10:57 »
У нас учительница на занятиях хорошая. Но у моей больше б толк был от индивидуальных, поскольку она заметно шустрее других деток в группе, еще одна такая же быстрая ходила, но у нее было серьезное осложнение после ОРЗ, пролежала долго в больнице, еще не выписали и ей пока посещения коллективов противопоказаны. Учительница объявляет нам ДЗ, а моя тут же комментирует, что ей меньше задали, и показывает свою распечатку, поскольку она больше сделать успела.

Меня больше интересует, насколько сложно без дополнительных занятий хорошо усваивать то, что в школе требуют? Не очень хочется, чтобы сэкономленные сейчас 210 грн/мес потом выползли в слезы над уроками, а во втором классе и в оценку на уровне 6-7. Ну и помимо денег, времени катастрофически не хватает. Другими кружками точно жертвовать не будем.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2579 : 04 Січня 2016, 13:20:32 »
Ну у нас такое впечатление, что кроме диктантов и работы в домаш.тетради с родителями больше ничего не делают. Учитель просто физически не может донести информацию за 45мин сразу 27 ученикам. Учим слова к диктантам да сочиняем описание по темам... В общем, можно и самим справиться. У нас была проблема с чтением. Мне не хватает терпения слушать это... На кружке читает с учителем и закрепляем школьный материал
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua