пусть крутят 
меня свекровь тоже донимает
просто угукаю и делаю как я.мама и папа считаем нужным
сейчас после болезни плюс каникулы-сходим с ума вместе от сидения дома
детям нужно.необходимо заниматься помимо сада или школы. ну не должна у них вся жизнь сводиться к сидению на уроках и выполнению ДЗ
у меня была именно такая жизнь
поверьте-скучно и не интересно
не знаешь куда себя деть.так в то время не было компьютеров и планшетов-а то не знаю как бы у меня сложилось все...
Ира, как про меня пишешь. помню, в школе, куда мне только не хотелось ходить, но родители почему-то больше 1 кружка не разрешали. при чем училась я всегда хорошо

и полностью согласна, что жизнь не должна сводиться только к школе и школьным заданиям

У нас еще три раза цирковая (теперь 4 будет), по 2 раза тестопластика и рисование, занятия по 1,5 часа. И еще танцы хочет
Она вообще все хочет, жаль в сутках только 24 часа, а вообще я шучу, что у нас школа в расписание не вписывается 
А последние 2 года садика было по 2 раза в неделю английский, цирковая, рисование.
у нас также

младшая еще на танцы хочет, но я пока держусь, не сдаюсь.
в другой теме уже ответила. средняя тянет сама. 4 класс - у нее стабильно 10, бывает и 9, и 11, но реже.
с младшей нужно заниматься, конечно, но никуда не ходим.
а старший ходит (8 класс) к репетитору, но это для моего успокоения, что ребенок с выученным уроком, бо лентяй. не будет ходить - не будет учить. хотя мог бы и сам, и лучше