Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224187 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2580 : 04 Січня 2016, 13:21:58 »
У нас учительница на занятиях хорошая. Но у моей больше б толк был от индивидуальных, поскольку она заметно шустрее других деток в группе, еще одна такая же быстрая ходила, но у нее было серьезное осложнение после ОРЗ, пролежала долго в больнице, еще не выписали и ей пока посещения коллективов противопоказаны. Учительница объявляет нам ДЗ, а моя тут же комментирует, что ей меньше задали, и показывает свою распечатку, поскольку она больше сделать успела.

Меня больше интересует, насколько сложно без дополнительных занятий хорошо усваивать то, что в школе требуют? Не очень хочется, чтобы сэкономленные сейчас 210 грн/мес потом выползли в слезы над уроками, а во втором классе и в оценку на уровне 6-7. Ну и помимо денег, времени катастрофически не хватает. Другими кружками точно жертвовать не будем.

ну откажитесь на месяц - попробуете, если нет - то возобновите. ре шустрый - быстро восстановитесь
Вайбер 0937717795 Катя

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2581 : 04 Січня 2016, 13:32:28 »
Ну у нас такое впечатление, что кроме диктантов и работы в домаш.тетради с родителями больше ничего не делают. Учитель просто физически не может донести информацию за 45мин сразу 27 ученикам. Учим слова к диктантам да сочиняем описание по темам... В общем, можно и самим справиться. У нас была проблема с чтением. Мне не хватает терпения слушать это... На кружке читает с учителем и закрепляем школьный материал
у нас по подгруппам английский, но в остальном приблизительно также - диктант, тетради-разукрашки и читают еще.

ну откажитесь на месяц - попробуете, если нет - то возобновите. ре шустрый - быстро восстановитесь
в сентябре не ходили, не из-за финансов, тогда время занятий для меня было абсолютно неприемлемо 19,30-20,30, а потом еще домой дойти, да и один день совпадал с цирковой. Других тоже время не устраивало, поэтому нам поменяли, лучше, но не идеально, да и под каждого все равно не подстроишься. Догнала пропущенное сразу, на школьные задания дома времени больше тратилось, чем теперь.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2582 : 04 Січня 2016, 13:41:11 »
значит вам нужно менять группу  - нельзя так загонять себя :-\ а если ре идет язык - то бросаь - преступление ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2583 : 04 Січня 2016, 14:02:44 »
значит вам нужно менять группу  - нельзя так загонять себя :-\ а если ре идет язык - то бросаь - преступление ::)
ладно себя загонять, так иногда ж и малую жалко - в 8 утра ушли и почти в 9 вернулись  ::) Но ей нравиться все.
не то чтобы язык ей хорошо шел, у нее более математический склад ума, просто учеба в принципе легко дается, у нас как-то в роду с учебой у всех складывалось, при том что у мамы моей родители вообще "неписьменні".
Нам проще будет индивидуально попробовать с этой же учительницей, чем группу поменять

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #2584 : 04 Січня 2016, 14:13:27 »
ладно себя загонять, так иногда ж и малую жалко - в 8 утра ушли и почти в 9 вернулись  ::) Но ей нравиться все.
не то чтобы язык ей хорошо шел, у нее более математический склад ума, просто учеба в принципе легко дается, у нас как-то в роду с учебой у всех складывалось, при том что у мамы моей родители вообще "неписьменні".
Нам проще будет индивидуально попробовать с этой же учительницей, чем группу поменять

ну скажу со своей колокольни - мы еще в саду, там есть англ, но мы еще ходи 2 р в неделю на англ, 2 раза на танцы и еще раз на шахматы - многие крутят у виска, мол ре загоняли, но он бежит сам аж в припрыжку и еще просится на плаванье

у нас с мужем опа в мыле :wacko: но жизнь такая, что нужно, поэтому пока так ::)
пересмотрите графики, но в такое случае оставляйте занятия ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2585 : 04 Січня 2016, 14:26:48 »

ну скажу со своей колокольни - мы еще в саду, там есть англ, но мы еще ходи 2 р в неделю на англ, 2 раза на танцы и еще раз на шахматы - многие крутят у виска, мол ре загоняли, но он бежит сам аж в припрыжку и еще просится на плаванье

у нас с мужем опа в мыле :wacko: но жизнь такая, что нужно, поэтому пока так ::)
пересмотрите графики, но в такое случае оставляйте занятия ::)
пусть крутят >:(
меня свекровь тоже донимает :walldash: просто угукаю и делаю как я.мама и папа считаем нужным
сейчас после болезни плюс каникулы-сходим с ума вместе от сидения дома
детям нужно.необходимо заниматься помимо сада или школы. ну не должна у них вся жизнь сводиться к сидению на уроках и выполнению ДЗ
у меня была именно такая жизнь
поверьте-скучно и не интересно :negative: не знаешь куда себя деть.так в то время не было компьютеров и планшетов-а то не знаю как бы у меня сложилось все...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2586 : 04 Січня 2016, 15:02:51 »
У нас еще три раза цирковая (теперь 4 будет), по 2 раза тестопластика и рисование, занятия по 1,5 часа. И еще танцы хочет  ::) Она вообще все хочет, жаль в сутках только 24 часа, а вообще я шучу, что у нас школа в расписание не вписывается  ;)
А последние 2 года садика было по 2 раза в неделю английский, цирковая, рисование.

Garbuzik

• Звезда форума
« Reply #2587 : 04 Січня 2016, 15:45:04 »
У нас еще три раза цирковая (теперь 4 будет), по 2 раза тестопластика и рисование, занятия по 1,5 часа. И еще танцы хочет  ::) Она вообще все хочет, жаль в сутках только 24 часа, а вообще я шучу, что у нас школа в расписание не вписывается  ;)
А последние 2 года садика было по 2 раза в неделю английский, цирковая, рисование.
А куда ходите на рисование и цирковую студию?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2588 : 04 Січня 2016, 15:47:21 »
А куда ходите на рисование и цирковую студию?
Все во Дворце пионеров

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2589 : 04 Січня 2016, 16:18:42 »
пусть крутят >:(
меня свекровь тоже донимает :walldash: просто угукаю и делаю как я.мама и папа считаем нужным
сейчас после болезни плюс каникулы-сходим с ума вместе от сидения дома
детям нужно.необходимо заниматься помимо сада или школы. ну не должна у них вся жизнь сводиться к сидению на уроках и выполнению ДЗ
у меня была именно такая жизнь
поверьте-скучно и не интересно :negative: не знаешь куда себя деть.так в то время не было компьютеров и планшетов-а то не знаю как бы у меня сложилось все...
Ира, как про меня пишешь. помню, в школе, куда мне только не хотелось ходить, но родители почему-то больше 1 кружка не разрешали. при чем училась я всегда хорошо ???
и полностью согласна, что жизнь  не должна сводиться только к школе и школьным заданиям :beer:

у нас также :))
младшая еще на танцы хочет, но я пока держусь, не сдаюсь.

в другой теме уже ответила. средняя тянет сама. 4 класс - у нее стабильно 10, бывает и 9, и 11, но реже.
с младшей нужно заниматься, конечно, но никуда не ходим.
а старший ходит (8 класс) к репетитору, но это для моего успокоения, что ребенок с выученным уроком, бо лентяй. не будет ходить - не будет учить. хотя мог бы и сам, и лучше :-X

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2590 : 04 Січня 2016, 16:22:44 »

младшая еще на танцы хочет, но я пока держусь, не сдаюсь.
+1, я тоже пока не сдаюсь
у нас в новой группе на Скоморохах хореография в расписании есть, пусть там занимается.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2591 : 04 Січня 2016, 19:53:11 »
У нас учительница на занятиях хорошая. Но у моей больше б толк был от индивидуальных, поскольку она заметно шустрее других деток в группе, еще одна такая же быстрая ходила, но у нее было серьезное осложнение после ОРЗ, пролежала долго в больнице, еще не выписали и ей пока посещения коллективов противопоказаны. Учительница объявляет нам ДЗ, а моя тут же комментирует, что ей меньше задали, и показывает свою распечатку, поскольку она больше сделать успела.

Меня больше интересует, насколько сложно без дополнительных занятий хорошо усваивать то, что в школе требуют? Не очень хочется, чтобы сэкономленные сейчас 210 грн/мес потом выползли в слезы над уроками, а во втором классе и в оценку на уровне 6-7. Ну и помимо денег, времени катастрофически не хватает. Другими кружками точно жертвовать не будем.

Мы во втором классе, 1 школа, без репетитора и кружков по английскому. Английский только в саду был - неплохой.  Папа учит уроки с сыном. Но по нашим заданиям у нас все реально выучить. Задают не "вагон и маленькую тележку"
Тем более если ребенок хорошо схватывает - можно и обойтись ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2592 : 04 Січня 2016, 19:55:37 »
у нас по подгруппам английский, но в остальном приблизительно также - диктант, тетради-разукрашки и читают еще.
в сентябре не ходили, не из-за финансов, тогда время занятий для меня было абсолютно неприемлемо 19,30-20,30, а потом еще домой дойти, да и один день совпадал с цирковой. Других тоже время не устраивало, поэтому нам поменяли, лучше, но не идеально, да и под каждого все равно не подстроишься. Догнала пропущенное сразу, на школьные задания дома времени больше тратилось, чем теперь.

так логично, там с преподавателем занималась, а так сама. Но если учесть время занятия, на дорогу время - тоже больше/дольше дома сидит?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2593 : 04 Січня 2016, 20:06:30 »

старшая не ходила на занятия. потом в школе ей очень тяжело было за детками успевать. те читают. а она только буквы и по слогам. но она у меня сама по себе слабая в учебе. поэтому младшую отдала, даже не сомневалась. пусть придет и сразу читает-считает. чем потом с ней над уроками после школы подолгу сидеть, объяснять, когда она уставшая будет. ох и вымучилась со старшей тогда  :'(

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2594 : 11 Січня 2016, 01:05:11 »
ну что.с сожалением констатируем.что лафа зимние каникулы закончились :cray2:
НАСТОЛЬКО ДОЛГО ждала их...а они пролетели.пронеслись :-[
эээээх.пора снова в бой  :wacko:

Kupi.cn.ua