Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224142 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Катеринушка

• ★SuperStar★
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2610 : 18 Січня 2016, 00:26:36 »
Это так у кума малый реферат в 3-м классе делал. Что-то из народоведения. Родители нашли информацию, ребенок ее старался переписывал, на титулке калину и еще что-то нарисовал, выступил на уроке. В итоге - 6. Родители спрашивают: а что нужно было сделать, чтобы больше было? Оказывается 10-12 ставили тем, кто распечатал реферат из Интернета.  :walldash:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2611 : 18 Січня 2016, 09:07:20 »
А я не дала фотки родни резать. Ре сама от руки нарисовала дерево и в листиках написала кто есть кто. Наоборот, похвалили, что сама все делала от руки.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2612 : 18 Січня 2016, 09:15:49 »
спасибо вам огромное
я тоже так сделаю-дерево могу еще найти и распечатать.а вот фото скажу-не дам резать.ну пункктик у меня.мол.такой O:-) и пусть они мне двоек скок хотят ставят :P
Антошку посажу-пусть сам от руки все напишет
знаю.что не все сделали то злосчастное дерево.она всем понаписывала в тетрадь-зробити :wacko: у мам других такое же отношение к этому заданию.
урок уже в четверг.надо что-то придумать

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2613 : 18 Січня 2016, 09:41:50 »
А почему вообще ДЗ ребенка по факту должна мама делать? ДЗ то ребенку задали, оно посильное для 6-7 летки должно быть..
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #2614 : 18 Січня 2016, 09:51:41 »
А почему вообще ДЗ ребенка по факту должна мама делать? ДЗ то ребенку задали, оно посильное для 6-7 летки должно быть..

Ага, и я так думаю  ???

Ключевая фраза в этом "имеет ли она право такое от МЕНЯ требовать" .
А имеет ли она право вообще задавать дз МАМЕ, а не ребенку  :walldash: В школе КТО учится - мама?
Блин, иногда так достают своими заданиями  >:D

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2615 : 18 Січня 2016, 09:54:53 »
Ага, и я так думаю  ???

Ключевая фраза в этом "имеет ли она право такое от МЕНЯ требовать" .
А имеет ли она право вообще задавать дз МАМЕ, а не ребенку  :walldash: В школе КТО учится - мама?
Блин, иногда так достают своими заданиями  >:D

видимо так как первоклашке дз не имеют право задавать вот и маме задают.
А родинне дерево у меня малая в 5 классе делала, сама, я ей токо ФИО дала, а фото никаких не требовали, не у всех же принтер есть
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
« Reply #2616 : 18 Січня 2016, 10:04:34 »
Отмечусь - на осень тоже собираемся идти в 19-ю школу в 1 класс, кто знает как там с ДЗ ?

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2617 : 18 Січня 2016, 13:52:45 »
Хоч би зараз "капці" в мене не полетіли  ::)
У мене минулого року учні були першачки, я також попросила родинне дерево зробити, була тема "родина", маму-тата, братів-сестер, бабусь-дідусів, знати АБО підписати,як кого звати,і вклеїти фото АБО намалювати їх усіх. Це англійська мова, на хвилиночку))) 90% зробило все, намалювали чи приклеїли, декілька діток просто підписало, що я їм зроблю? Спитала,чому не намалювали - сказали, малювати не уміють... ну,і бог звами))) не сварити ж за це,дитина все розказала і намалювала,як змогла.

Я от тепер думаю - чи не "згадували незлим тихим словом" мене батьки, допомагаючи клеїти-малювати?  :o

Элен

• Звезда форума
« Reply #2618 : 18 Січня 2016, 14:00:46 »
Мы еще не в школе. Но такому б заданию я б была не рада. Одно делать написать, нарисовать по детски их портреты. Но резать фото, ладно родителей и ребенка. Допустим фотографии пробабушки у меня только 2 фотографии и я их не разрешу в любом случае резать. На счет дедушек и бабушек тоже нелепо. Может у некоторых бабушка и дедушка умерли молодыми относительно и фото только с молодости и получается что родительское фото, что бабушек. Так что если и задавать такое задание то без фото.
« Останнє редагування: 18 Січня 2016, 14:05:35 від Элен »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2619 : 18 Січня 2016, 14:40:38 »
мне все-таки кажется, что это задание не для 1 класса. задания должны соответствовать возрасту ребенка. разве в 6-7 лет ребенок может такое сделать сам?

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #2620 : 18 Січня 2016, 14:50:33 »
Хоч би зараз "капці" в мене не полетіли  ::)
У мене минулого року учні були першачки, я також попросила родинне дерево зробити, була тема "родина", маму-тата, братів-сестер, бабусь-дідусів, знати АБО підписати,як кого звати,і вклеїти фото АБО намалювати їх усіх. Це англійська мова, на хвилиночку))) 90% зробило все, намалювали чи приклеїли, декілька діток просто підписало, що я їм зроблю? Спитала,чому не намалювали - сказали, малювати не уміють... ну,і бог звами))) не сварити ж за це,дитина все розказала і намалювала,як змогла.
Я от тепер думаю - чи не "згадували незлим тихим словом" мене батьки, допомагаючи клеїти-малювати?  :o
просто ещё нормой для общества является полноценная семья (где есть мама и папа, бабушки/дедушки и прабабушки/прадедушки и проч.) А если у тебя не дай Бог не всё "так як у всіх" и ты мать-"одиночка"... у нас например тема "папы" вообще закрыта (пока, до взросления ребёнка) и такое задание.... Вообще я считаю, что никак не для 6-леток....
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #2621 : 18 Січня 2016, 14:54:54 »
Это так у кума малый реферат в 3-м классе делал. Что-то из народоведения. Родители нашли информацию, ребенок ее старался переписывал, на титулке калину и еще что-то нарисовал, выступил на уроке. В итоге - 6. Родители спрашивают: а что нужно было сделать, чтобы больше было? Оказывается 10-12 ставили тем, кто распечатал реферат из Интернета.  :walldash:
так и хочется сказать на это : фамилию учителя и № школы в студию  :D  В моё школьное/институтское время учебы наоборот поощрялось, если ты сам пишешь/сочиняешь/рисуешь..., а сейчас распечатал с Инета (даже может и не читая) получил отметку и забыл, за что получил
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2622 : 18 Січня 2016, 15:00:30 »
Хоч би зараз "капці" в мене не полетіли ::)

не от меня так точно
1. ты ж не ставила жестко условие-только фото.ну или поблажка-распечатка цветная.лица вырезать и приклеить :walldash:
ты разрешила нарисовать.нарисовать-ребенка а не маме задание.за что ж в тебя тапками-то ;)
2. вы на уроке обсуждали.рассказывали
наши-нет.вчителька посмотрела и сказала приклеить.
дела давно забытые но требует до сих пор.такое чувство что у нее какие-то свои цели... ;D

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2623 : 18 Січня 2016, 15:10:06 »
так и хочется сказать на это : фамилию учителя и № школы в студию :D  В моё школьное/институтское время учебы наоборот поощрялось, если ты сам пишешь/сочиняешь/рисуешь..., а сейчас распечатал с Инета (даже может и не читая) получил отметку и забыл, за что получил
У сотрудницы дочке тоже такое задание было.И тоже заниженый бал,за то,что не распечатка,а от руки  и рисунки  ???
Школа возле Нивы,где остановка 12-го.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2624 : 18 Січня 2016, 16:41:20 »
у моей средней частенько по природоведению задают составить типа реферата либо о животном, либо о растении. мы вместе ищем в интернет или в энциклопедии (книг у нас хватает), она сама выбирает/фильтрует информацию, потом сама набирает на компьютере текст. папа может помочь картинку вставить, чтобы оформить работу. но чтобы получить 10, 11, нужно еще это и рассказать на уроке. и такое задание - это возможность получить хорошую оценку. для не ленивых.

Kupi.cn.ua