Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224305 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Frola

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2475 : 22 Листопада 2015, 16:21:12 »
Нам учительница говорила, что 45 слов к концу года должно быть, если я ничего не путаю
Нам тоже говорили на конец семестра 45 слов  ???

Мадам

• Звезда форума
« Reply #2476 : 22 Листопада 2015, 16:29:00 »
Ира, на конец года
Да -да.
А вообще, девочки, не морочьте себе голову техникой чтения. Она может зависеть от темперамента ребенка. Главное что-бы ребенок любил читать, а скорость чтения не всегда влияет на качество. У меня в школе была очень низкая скорость чтения. Училась я хорошо, а по чтению учительница трояки ставила. И эта проблема у меня была пока были проверки на технику, после начальной школы я читать быстро начала и даже любила, когда меня вызывали прочесть задание и т.д. Скорее всего была психологическая проблема :-[

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2477 : 22 Листопада 2015, 16:30:18 »
Ира, на конец года
я уточняла буквально на днх
на конец года боюсь даже представить сколько.по их логике-80? узнаю завтра ради интереса
(у нас 1 место-75 слов мальчик шпарит.вот, на неделе проверли. 2 место-50 с чем-то,56.что ли и третье-ок.50. есть детки и 12 слов. и 9. такой вот разгобой по классу)

olushta

• Звезда форума
« Reply #2478 : 22 Листопада 2015, 16:43:48 »
это ледяной домик у чукчей (ну или кто там живёт на севере).
  :walldash: спасибо!

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #2479 : 22 Листопада 2015, 17:17:31 »

Главное что-бы ребенок любил читать, а скорость чтения не всегда влияет на качество.

Главное чтоб ребенок ПОНИМАЛ О ЧЕМ ЧИТАЕТ, а все эти техники чтения  :walldash:
Мамочки, не мучайте своих детей техникой, все со временем "вычитаются": кто-то в 1 классе, а кто-то и в 5. Все дети разные и очень жаль что наши школьные  программы просто ломают индивидуальность и творческие потенциалы детей, устанавливая вот такие "нормы".

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2480 : 22 Листопада 2015, 17:26:51 »
  :walldash: спасибо!
в англ. мові небагато слів на літеру Ii, які б читались звуком "і"((( тому доводиться вишукувати такі шедеври(((

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2481 : 22 Листопада 2015, 17:32:50 »
Мамочки, не мучайте своих детей техникой, все со временем "вычитаются": кто-то в 1 классе, а кто-то и в 5. Все дети разные и очень жаль что наши школьные  программы просто ломают индивидуальность и творческие потенциалы детей, устанавливая вот такие "нормы".
Да не только в программах дело, думаю........ ::)
Есть еще желание мамочек посоревноваться между собой: "А вот мой/моя читает стоко! Не то что какой-то отстающий ребенок в их классе!" Или при случае, в разговоре с подружками, блеснуть успехами дитяти, чтоб других затмить!  :D

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #2482 : 22 Листопада 2015, 17:57:39 »
Девочки,мой ребенок к окончанию  1 класса читал тоже около 90 слов,а к концу  второго 180 слов.Ну и что  ??? это абсолютно не показатель знаний.Кто то раньше ,а кто то позже  но почти все детки в классе пришли к этой норме чтения .К окончанию младшей школы все вычитались и у всех все было  :super:
Просто малой еще до школы хорошо читал и когда другие дети учили только  буквы и слоги то ,конечно ,ему было легко прочитать эти несложные тексты.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

olushta

• Звезда форума
« Reply #2483 : 22 Листопада 2015, 18:00:14 »
в англ. мові небагато слів на літеру Ii, які б читались звуком "і"((( тому доводиться вишукувати такі шедеври(((
да уж я так и поняла увидев перечень слов на I  ;) сама учу английский с сыном ( точнее вспоминаю)

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #2484 : 22 Листопада 2015, 19:38:29 »
спасибо,но расскажите тогда почему такие задания:  намальовані квадрат, трикутник, прямокутник, і 2 п*ятикутники (де розташоват апостроф,забулася?) і
1. або розмальувати многокутники
2. або внизу під кожною фігурою клітинка і в клітинку треба вписати кількість кутів тільки у многокутників
тобто, не у всі клітинки треба вписувати, згідно з умовою задачі. чи це вони такі "хитрі та розімні" спеціально пишуть слово "тільки" а мають на увазі, що у кажній клітинці треба писать кількість кутів? :walldash:
Розмальовуєте всі фігури, так як вони є многокутниками, а в клітинках пишете кількість кутів у кожному ))
Дитині в школі повинні були пояснити, що многокутником є фігура, в якої є кути, сторони та вершини)))
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #2485 : 22 Листопада 2015, 19:44:17 »
Нам тоже говорили на конец семестра 45 слов  ???
в 2013 году норма кол-ва слов (на відмінно) на конец 1 семестра составлял 25сл., но родителям говорили 35 (для стимула), а на конец учебного года - 35-40 слов, а говорили родителям, что 50...
Может и у Вас в школе так?

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #2486 : 22 Листопада 2015, 19:49:42 »
полностью согласна
+1
В школе все работают "на результат": быстро читаешь - учителю плюс, а то, что не понял ничего из прочитанного - твои проблемы, таблицы "додавання і віднімання" - вообще система общего отупления - ребенок должен заучить, а не понять... как это не прискорбно, но это так... Мы, мамы, должны ребенку обьяснить по-другому, не так как в школе, своим языком... тогда дитё хоть мыслить шире научиться, а не по шаблонам школы(

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2487 : 22 Листопада 2015, 20:03:27 »
у меня такое чувство, читая вас, что наша школа гениев, как минимум,готовит :walldash: всех поголовно и с первого уже класса
есть разница:Чернигов, областной центр.И мы-районный. Как минимум в 2 раза меньше городок. Не знаю как у ребенка, а у меня уже отбили все-все желания. И я рада, что отдала ребенка на кружки помиммо школы-у него хоть отдушина будет, бо с требованими нашей школы с ума сойти можно

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #2488 : 22 Листопада 2015, 20:26:18 »
у меня такое чувство, читая вас, что наша школа гениев, как минимум,готовит :walldash: всех поголовно и с первого уже класса
есть разница:Чернигов, областной центр.И мы-районный. Как минимум в 2 раза меньше городок. Не знаю как у ребенка, а у меня уже отбили все-все желания. И я рада, что отдала ребенка на кружки помиммо школы-у него хоть отдушина будет, бо с требованими нашей школы с ума сойти можно
Я работала в очень маленькой школе маленького городка, в которой было всего 322 ученика... Из всех этих ребят НИКТО не соответствовал программе, которую утвердили "свыше" :D Были или заучки, или слишком творческие, или "пофигисты" (извините за такое слово)... По программе дитё должно прийти в школу, за 35 мин урока (в 1 классе) усвоить весь материал и придя после уроков домой не делать д\з (тоесть не закрепляя того, что дали в школе) и на следующий день выдать "все перлы" учителю, при повторении пройденого материала! Я о учебниках и заданиях в них вообще молчу :o во 2 классе увидите еще проблемы :D Ведь программу "клепали" быстренько, я в учебниках ошибки находила неоднократно...
Реально гениев готовит государство, а мы тут жалуемся :D
« Останнє редагування: 22 Листопада 2015, 20:28:15 від moskaleno4ka »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2489 : 22 Листопада 2015, 22:40:40 »
я у своих технику чтения дома, наверное, только раз проверяла за все время. с младшей сегодня решила проверить. дала текст на церковно-славянском языке русскими буквами - 26 слов за минуту. думаю, хороший результат, учитывая сложность текста на другом языке.
никогда особо не заморачивалась. дети читать любят, читали все минимум за год до школы. старший, по-моему, в 3 классе был лидером по технике чтения и всегда в числе первых. а сейчас в 8 классе учиться совершенно не хочет, говорит, что неинтересно. хотя то, что ему нравится, читает с удовольствием.
« Останнє редагування: 22 Листопада 2015, 23:28:10 від Евсика »

Kupi.cn.ua