Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224331 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #2460 : 11 Листопада 2015, 13:36:48 »
в Б

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2461 : 20 Листопада 2015, 09:31:02 »
многокутник-фигура с 5 и более углов?
треугольник, квадрат, прямоугольник-не многокутники?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2462 : 20 Листопада 2015, 13:11:03 »
многокутники

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #2463 : 22 Листопада 2015, 11:11:41 »
это всё многокутники)
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #2464 : 22 Листопада 2015, 11:18:25 »
я вчера про вчительку англійської писала, которая нам в дом.задании сделала 2 ошибки в перечислении букв алфавита :wacko:
эта история имеет продолжение и я под впечатлением, если честно ???
напечатала я на листике обращение к ней.попросила объяснить дом.задание, аргументировав все. кстате, сегодня у родителей спросила не кажется ли им задание странным.ответили, что кажется. но все молчат.кажется и кажется...так вот и живем  :(
передала через классную. абсурд,конечно, но раз нас,родителей, не пускают в школу,-будем писать письма ;D
но в школьном дворе мы встретили нашу англичанку и я решила лично все узнать.
она объяснила, что учат как писать-включительно  Ff, включительно Jj должны показывать.Она вв разнобой карточки покажет-должны назвать что за буква
спрашиваю:а что, мы не по порядку теперь будем учить? а то Вы написали... и сказала что именно там написано
она, подняв вверх брови, закатив глазки, говорит:ой, а я что,помню что я там писала? я что.проверяла,что писала?
пииииииииии.немая сцена :wacko:
крутилось на языке:а в каком тогда состоянии Вы это писали?
промолчала, бо малой рядом стоял.ему еще учиться в этой школе
скажу сразу:у нее только 1ые классы. полностью вся наша парралель
домашнее пишет одно на всех.и "не помнить что писала"...ну не знаю ???
но среди родителей зреет бунт :-X
девоки, наши ж дети не будут знать ничего с таким учителем :o
они же нас толкают на репетиров уже с первого класса!!! значит,мамы-занимайтесь нам тут рукоделием, живите от выставки к выставке.потому что "школа исскуств и вы знали куда шли". а что будете делать вы? ??? смайлики ставить за выученные дома с мамой буквы
Аня (Одри) помнишь свой ответ мне на вопрос:ребенок сказал для чего нам в Украине учить английский? Ты тогда сказала:все дело в учителе.Ой, как ты оказалась права :(
сначала директору пожалуйтесь, если не будет реакции - гороно, а они там методкабинет на нее натравят))) Методкабинет мозги промоет - она должна исправиться! хоть помнить будет, что задавала)))
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2465 : 22 Листопада 2015, 11:29:17 »
многокутники
это всё многокутники)
спасибо,но расскажите тогда почему такие задания:  намальовані квадрат, трикутник, прямокутник, і 2 п*ятикутники (де розташоват апостроф,забулася?) і
1. або розмальувати многокутники
2. або внизу під кожною фігурою клітинка і в клітинку треба вписати кількість кутів тільки у многокутників
тобто, не у всі клітинки треба вписувати, згідно з умовою задачі. чи це вони такі "хитрі та розімні" спеціально пишуть слово "тільки" а мають на увазі, що у кажній клітинці треба писать кількість кутів? :walldash:

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2466 : 22 Листопада 2015, 11:30:07 »
а еще ж обсуждали недавно норму чтения слов в минуту на конец 1 семестра.нопомните пож., а то тогда было не актуально, прочла, но забулася

Мадам

• Звезда форума
« Reply #2467 : 22 Листопада 2015, 13:48:36 »
спасибо,но расскажите тогда почему такие задания:  намальовані квадрат, трикутник, прямокутник, і 2 п*ятикутники (де розташоват апостроф,забулася?) і
1. або розмальувати многокутники
2. або внизу під кожною фігурою клітинка і в клітинку треба вписати кількість кутів тільки у многокутників
тобто, не у всі клітинки треба вписувати, згідно з умовою задачі. чи це вони такі "хитрі та розімні" спеціально пишуть слово "тільки" а мають на увазі, що у кажній клітинці треба писать кількість кутів? :walldash:
и из Вики : "Многоугольник с тремя вершинами называется треугольником, с четырьмя — четырёхугольником, с пятью — пятиугольником и т. д." Иногда формулировка заданий в тетрадях и книгах может взрослого в ступор ввести, не то что детей. Я в таких случаях смеюсь, что это они так детей к трудностям и неоднозначности в жизни готовят))

Мадам

• Звезда форума
« Reply #2468 : 22 Листопада 2015, 13:50:03 »
а еще ж обсуждали недавно норму чтения слов в минуту на конец 1 семестра.нопомните пож., а то тогда было не актуально, прочла, но забулася
Нам учительница говорила, что 45 слов к концу года должно быть, если я ничего не путаю

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2469 : 22 Листопада 2015, 14:02:11 »
15-20 слов

olushta

• Звезда форума
« Reply #2470 : 22 Листопада 2015, 14:10:56 »
Учим на английском слова на букву I , что значит слово иглу - igloo  ??? Заглядывала к Далю нет такого слова  ???

m@ma

• Звезда форума
« Reply #2471 : 22 Листопада 2015, 14:20:27 »
Учим на английском слова на букву I , что значит слово иглу - igloo  ??? Заглядывала к Далю нет такого слова  ???
это ледяной домик у чукчей (ну или кто там живёт на севере).

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #2472 : 22 Листопада 2015, 14:31:40 »
Нам учительница говорила, что 45 слов к концу года должно быть, если я ничего не путаю
15-20 слов
:o 40 слов в минуту на конец первого семестра!!!!!!
в ср.25 слов у Антона
читаем ежедневно, утром (неделю дома сидела болел) и вечером ок. 5 минут.Т.е. 5 раз+ потом без времени читаем-чтоб "вычитался"
читает нормально,НО мееееделннно :walldash: те же "матуся" "сонечко" не "матус"и"сонечко" а "ма---ту---ся"  и "сооо--неч--ко" на таких простых словах терет драгоценные секунды :cray2:
хочу учителя попросить на переменке или после уроков проверить его, т.к. проверяла только я
у нас завтра снова кр :wacko: закончили раздел по природе.будет проверка знаний.наша школа практикует самостоятельные т.к. они говорят,что дома подготовка с родителми и не показывает всех знаний самого ребенка. а самостоятельные дают реальную оценку.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2473 : 22 Листопада 2015, 14:39:29 »
Я слова считаю не чаще, чем 1 раз в 2 недели. Не вижу смысла засекать время ежедневно. Читаем ежедневно по 10-20 минут вечером, как время позволяет и смотря, насколько устала за день.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2474 : 22 Листопада 2015, 14:56:23 »
:o 40 слов в минуту на конец первого семестра!!!!!!
в ср.25 слов у Антона
читаем ежедневно, утром (неделю дома сидела болел) и вечером ок. 5 минут.Т.е. 5 раз+ потом без времени читаем-чтоб "вычитался"
читает нормально,НО мееееделннно :walldash: те же "матуся" "сонечко" не "матус"и"сонечко" а "ма---ту---ся"  и "сооо--неч--ко" на таких простых словах терет драгоценные секунды :cray2:
хочу учителя попросить на переменке или после уроков проверить его, т.к. проверяла только я
у нас завтра снова кр :wacko: закончили раздел по природе.будет проверка знаний.наша школа практикует самостоятельные т.к. они говорят,что дома подготовка с родителми и не показывает всех знаний самого ребенка. а самостоятельные дают реальную оценку.
Ира, на конец года

Kupi.cn.ua