Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223968 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1875 : 19 Вересня 2015, 14:20:06 »
У нас все стандартно, лініями простими.
Іра, лінія-підмет, подвійна-присудок, хвиляста-означення))) це їм довелось би вчити все одно, але трошки пізніше - класу з 2

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1876 : 19 Вересня 2015, 14:25:00 »
Ира, не переживай, поймет. Пусть не с первого дня, но ты ж с ним занимаешься.

Іра, лінія-підмет, подвійна-присудок, хвиляста-означення))) це їм довелось би вчити все одно, але трошки пізніше - класу з 2
может поэтому у нас еще в садике почти так схемы строили  ;) У нас было предмет - одна линий, действие - две, все остальное - волнистой.

А по чтению и математике у нас вообще печатных тетрадей нет в 1 классе, работаем только в обычных в клеточку.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1877 : 19 Вересня 2015, 15:57:20 »
Ира, не переживай, поймет. Пусть не с первого дня, но ты ж с ним занимаешься.
может поэтому у нас еще в садике почти так схемы строили  ;) У нас было предмет - одна линий, действие - две, все остальное - волнистой.

А по чтению и математике у нас вообще печатных тетрадей нет в 1 классе, работаем только в обычных в клеточку.
[/quote
У сына помимо обычных в клетку ещё по 2 тетради на печатной основе ,по чтению и по математике, везде нужно прописать ,сделать задания и обязательно все рисунки раскрасить,а всего у него 10 тетрадей на печатной основе ну и +по 3-м предметам обычные ещё,если пять уроков то тетради плохо в папку помещаются.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1878 : 19 Вересня 2015, 16:43:06 »
Так это ж каждый учитель выбирает самостоятельно, по каким печатным тетрадям работать. По математике у нас дополнительно сборники задач, но пока не пользуемся, обходимся обычной тетрадкой.
Я не очень эти тетради люблю, для меня только плюс, что на несколько раскрасок меньше, нам и так писать где-то 10 строчек в общей сложности, плюс в тетради по чтению парочку схем. С нас хватит. А для раскрашивания есть основы здоровья, логика, природа.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1879 : 19 Вересня 2015, 16:57:55 »
абы кто знал КАК мы не любим разукрашивать :walldash:
у нас и тетради с выполнеными заданиями и нераскрашенными картинками :D
шо мы делать будем :-\
Вайбер 0937717795 Катя

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1880 : 19 Вересня 2015, 17:00:12 »
Наша класовод нам дуууже наполегливо рекомендувала просити малих розмальовувати всі завдання в зошитах. Вона казала, що учні,які гарно,акуратно розмальовують, завжди акуратніше пишуть  :o дрібна моторика краще розвинена

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1881 : 19 Вересня 2015, 17:02:19 »
вчера учитель сказала:есть 2 вида зошитив, есть проще немного и понятнее деткам, где слово-линия.сколько слов-столько и линий.А есть сложнее, и наша школа их выбрада :cray2:-где линия-предмет, 2 линии-действие и волна-ознака предмета
дала все вместе, теперь будут, начиная с самого первого, с анализа слов, изучать каждый "кусок"более досконально
и на мой вопрос:как же до него это донести?какими словами? ведь я это понимаю, а объяснить не могу-игрой.только игрой, как я и делала.сегодня мы разбираем предметы.говорю:медведь,он-Хто?магазин-що? и тд. Чтоб ребенок понял.По другому-никак, т.к. они маленькие и им это сложно еще.Она все пониммает, а сделать ничего не может,т.к. так "надо" :-[ и на уроках они также играют в такие игры. А еще хочу схемы-подсказки, как на доске висят,сделать и повесить на видное место.
вот и зачем детям голову забивать? :walldash:  во втором классе они будут подробно учить имена существительные, прилагательные и т.д., будут эти пидметы и прысудки. зачем это в первом классе, если дети не могут это вместить в силу возраста просто ???

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1882 : 19 Вересня 2015, 17:35:48 »
Наша класовод нам дуууже наполегливо рекомендувала просити малих розмальовувати всі завдання в зошитах. Вона казала, що учні,які гарно,акуратно розмальовують, завжди акуратніше пишуть  :o дрібна моторика краще розвинена

да то понятно, токи мы и пишем вроде ттт а вот разрисовать :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

olushta

• Звезда форума
« Reply #1883 : 19 Вересня 2015, 19:54:02 »
абы кто знал КАК мы не любим разукрашивать :walldash:
у нас и тетради с выполнеными заданиями и нераскрашенными картинками :D
шо мы делать будем :-\
  :beer: у нас ни одной картинки в зошитах не раз украшено- не хочет и все, но зато все задания написаны

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1884 : 19 Вересня 2015, 20:46:21 »
  :beer: у нас ни одной картинки в зошитах не раз украшено- не хочет и все, но зато все задания написаны

нада будет посиденьки устраивать - дети отдыхают - мамы разукрашивают ;D
« Останнє редагування: 19 Вересня 2015, 20:51:18 від kateryna »
Вайбер 0937717795 Катя

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #1885 : 19 Вересня 2015, 20:50:12 »
Так это ж каждый учитель выбирает самостоятельно, по каким печатным тетрадям работать. По математике у нас дополнительно сборники задач, но пока не пользуемся, обходимся обычной тетрадкой.
Я не очень эти тетради люблю, для меня только плюс, что на несколько раскрасок меньше, нам и так писать где-то 10 строчек в общей сложности, плюс в тетради по чтению парочку схем. С нас хватит. А для раскрашивания есть основы здоровья, логика, природа.
Так у нас это всё тоже есть ;),я писала всего 10 прописей,честно я не совсем понимаю зачем столько,если пишем ещё в обычных тетрадях прилично,но Вы правы всё зависит от желания учителя.

Sveta Trn

• Звезда форума
« Reply #1886 : 19 Вересня 2015, 21:00:01 »
Так это требование учителя всё разукрашивать,поэтому вариантов  у сына не много :D,задания успевает делать на уроке ,прописывать практически всё и в обычных тетрадках тоже,частично конечно разукрасит,но не всё,поэтому заканчивает дома.На собрании учительница сказала,что кто не успевает в течении недели это сделать,то есть два выходных пусть садятся и разукрашивают,объяснения очень просты,как и писала Аня выше для того чтобы потом писали лучше.Я смотрю с такими темпами одной упаковки карандашей на год не хватит :D.

olushta

• Звезда форума
« Reply #1887 : 19 Вересня 2015, 21:09:22 »
Так это требование учителя всё разукрашивать,поэтому вариантов  у сына не много :D,задания успевает делать на уроке ,прописывать практически всё и в обычных тетрадках тоже,частично конечно разукрасит,но не всё,поэтому заканчивает дома.На собрании учительница сказала,что кто не успевает в течении недели это сделать,то есть два выходных пусть садятся и разукрашивают,объяснения очень просты,как и писала Аня выше для того чтобы потом писали лучше.Я смотрю с такими темпами одной упаковки карандашей на год не хватит :D.
наша учительница не требует разукрашивать -по желанию, вот мой и пользуеться этим, а я не напрягаю, и в прописал тоже есть некоторые моменты где дописывать страничку по желанию, вот дописывать он иногда хочет и дописывает. Учительница на собрании сказала, чтоб не заставляли делать то, что она дает по желанию, дабы не отбить охоту. С чтением также. Хотела узнать еще по каким букварям занимаеться первоклашки, тк ту книгу которую нам выдали и я бы букварем не назвала, с первой страницы тексты на 2 листа  :walldash:

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #1888 : 19 Вересня 2015, 21:20:25 »
  Хотела узнать еще по каким букварям занимаеться первоклашки, тк ту книгу которую нам выдали и я бы букварем не назвала, с первой страницы тексты на 2 листа  :walldash:
Я тоже в шоке от БУКВАРЯ :walldash:, где это видано, чтоб букварь с таких текстов начинался!?
Видно очень я отстала от жизни! Так мой сынок то читает, и пишет вроде неплохо, мы без черновика, сразу в чистовики, пока во все тетрадки по написывать  :walldash:, но разговаривала с мамочкой одной, так она рассказывала, что учат уроки до пол двенадцатого, она плачет, малый плачет! Говорит не знает, что и делать!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1889 : 19 Вересня 2015, 21:25:51 »
У нас меньшее количество прописей компенсируют заданиями для родителей  :girlsmile: то кружочков двусторонних наделать, потом кармашки для них, то фигурки мальчика и девочки для английского. Еще буквы на английский нужно, сказали еще в июне, а я все никак.

Моя малая раскрашивает, как вдохновение найдет. Сейчас вот сидит рисует, а как не хочет, то говорит, что им в школе можно разрисовать в конце урока. У нас для первоклашек отдельных звонков нет. Поскольку рядом и кабинеты 2-4 классов, то через 35 минут им бегать не разрешают, они спокойно до звонка что-то делают за партами, а уже по звонку выходят на перемену.

Я тоже в шоке от БУКВАРЯ :walldash:, где это видано, чтоб букварь с таких текстов начинался!?
Видно очень я отстала от жизни! Так мой сынок то читает, и пишет вроде неплохо, мы без черновика, сразу в чистовики, пока во все тетрадки по написывать  :walldash:, но разговаривала с мамочкой одной, так она рассказывала, что учат уроки до пол двенадцатого, она плачет, малый плачет! Говорит не знает, что и делать!
Мы на 17 странице, текстов еще совсем не было, даже ни одного слова, не считая гимна на 1 странице и стихотворения Батькiвщина на второй, а дальше одни картинки. У нас беленький, авторы Вашуленки, 2012 года.

Kupi.cn.ua