Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223999 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1890 : 19 Вересня 2015, 22:12:59 »
у нас домой задают по 2 строчки в обычных тетрадях. в прописях, вероятно, они в классе пишут.
по английскому учительница просила купить плакат с буквами и картинками и вырезать.
букварь, как Аня, пишет: картинки, схемы предложений. и звонки у нас так же. :beer:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1891 : 19 Вересня 2015, 22:15:10 »
кстати, есть тема про питание в школе
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=9109.75;topicseen

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #1892 : 19 Вересня 2015, 22:17:26 »
Мы на 17 странице, текстов еще совсем не было, даже ни одного слова, не считая гимна на 1 странице и стихотворения Батькiвщина на второй, а дальше одни картинки. У нас беленький, авторы Вашуленки, 2012 года.
У нас БУКВАРЬ авторы: Захарийчук и Науменко, 2012 года, но мы уже на 35 странице :o :wacko: там, например на каждый урок новый рассказ или сказочка, часть читает родитель, а последний абзац-ребенок, так вот в последнем абзаце в сказочке "Ласунка йде до школи" 9 предложений :fool:
в начале БУКВАРЯ есть надпись" Експертизу здійснював  інститут педагогіки Національної академії педагогічних наук" хотелось бы в глаза этим умникам посмотреть!!!!  ???это в следующей их экспертизе химия с формулами для первого класса появиться!  :D

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1893 : 19 Вересня 2015, 22:23:33 »
А мне лучше ,когда я с ним делаю. А то на продленке быстро пописал и не старается, чтобы быстрее. У нас на продленке другие дела. Вчера признался , что уже дважды целовался с девочкой.Сначала она его, а на следующий день он. Я думала будет дольше знакомиться. :walldash: Объясняю теперь , что знания важнее девочек. :D
Оля, круто він у тебе влаштувався! А мій сидить, з хлопцями в шахи грає, забираю його з умовляннями. Хоча про дівчат треба спитати, може, то в них мода така - цілуватись :girlsmile:

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #1894 : 19 Вересня 2015, 22:30:35 »
У нас писать много задают (это как на мой взгляд мамаши ::), у которой первая первоклашка была 12 лет назад) письмо например целую страницу в тетради-шаблоне, а это 12 рядочков, по математике три рядка в обычной тетрадке, еще три рядка в спец тетрадке + ко всему этому разукрасить в тетрадках  рисунки и сделать дополнительные задания типа:  посчитать и нарисовать т.д. Ну мамам, что б не скучать,вырезать кружочки по 10 шт красных и зеленых, сделать из спичечных коробков шкатулочку для "голосних, приголосних та м"яких приголосних"  разные конвертики  и т.д. То ли еще будет!!!
Кстати,подскажите, что придумать соорудить из природных материалов на выставку на Проводы осени? может у кого какие идеи есть, делитесь!

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1895 : 19 Вересня 2015, 22:38:17 »
Оля, круто він у тебе влаштувався! А мій сидить, з хлопцями в шахи грає, забираю його з умовляннями. Хоча про дівчат треба спитати, може, то в них мода така - цілуватись :girlsmile:
Еще и бегает.  >:DВ пятницу из школы звонили.Я испугалась.Оказалось бегали, столкнулись лбами с мальчиком и у него из носа кровь хлынула.У нас это одно из слабых мест.В медпункт повели.Померяли давление -высокое. :walldash: Так что расстроился , что на продленку не остался.Зато был  рад, что ему давление меряли как бабушке :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1896 : 19 Вересня 2015, 22:40:20 »
У нас БУКВАРЬ авторы: Захарийчук и Науменко, 2012 года, но мы уже на 35 странице :o :wacko: там, например на каждый урок новый рассказ или сказочка, часть читает родитель, а последний абзац-ребенок, так вот в последнем абзаце в сказочке "Ласунка йде до школи" 9 предложений :fool:
в начале БУКВАРЯ есть надпись" Експертизу здійснював  інститут педагогіки Національної академії педагогічних наук" хотелось бы в глаза этим умникам посмотреть!!!!  ???это в следующей их экспертизе химия с формулами для первого класса появиться!  :D
леньки вставать авторов смотреть, но у нас тоже про Ласунку рассказ :beer: Наверное.одинаковые буквари
учитель просит:кто сам читает-по желанию,пусть читает ребенок.Ну или родитель.Говорит:вы же видите,что букв-то мы еще,по сути,не учили-ото така программа :walldash: и я просто не имею права требовать самостоятельного прочтения.Но в классе по желанию детки читают-кто ручку поднимает

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1897 : 19 Вересня 2015, 22:44:37 »
Нам читать пока по букварю нечего, так я заставляю хоть природу самостоятельно читать, хотя и там текста совсем мало, сплошные картинки и вопросы к ним. В печатных тетрадях тоже говорю читать задания самостоятельно, но им же в школе говорят, что сделать.

Писать нам задают по 4 строчки в обычных тетрадях по математике и письму и 1-2 строчки в прописи. Раскрашивать немного домой остается. Ну и парочку схем по чтению - сперва только предложений с заданным словом, теперь и. на разбор слова.
Первая страница по письму - это кошмар, а последние два крючки сложнее задают, а получается вроде очень даже ничего. Малая сказала, что это они на математике специальный код писали (из 1 и 2), после которого они научились красиво писать  ;D

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #1898 : 19 Вересня 2015, 22:46:34 »
Нам писати задають небагато, по два рядки в зош.по письму. математиці, і в прописах друкованих трішки дописати, якщо не встиг в класі. Хвилин на 10, якщо сісти і написати, без відволікань. Але ми так нечасто робимо, зазвичай сидить подовгу, резину тягне

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1899 : 19 Вересня 2015, 22:52:00 »
у нас все:и детки разукрашивают, и прописывают (верхня рядкова,пересечение на нижный рядковый...-комментирую,стою над душей.тогда красиво выходит.ток отвернусь-понеслось :wacko: )и учат стихи, и пересказывают, и ладошки обводят.мамы тоже не скучают-то квытку вырезать, то ладошку дитяткину, рисунки на конкурс, коробки еще к 01.09 подготовили все.пока ттт успеваем.но у нас дни расписаны по минутам, т.к. мы ж и поспать хотим после школы,и на танцы-треньки,и мультики посмотреть, и на роликах покататься.как будет,если станут еще больше задавать-пока не знаю :-\

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #1900 : 19 Вересня 2015, 22:56:46 »
Учителя требовать не могут, но ориентируются на большинство деток, так вот если деток больше подготовленных,то что делать с остальными, которые не читать не писать не могут!? а пришли только учиться этому?Для детей это большой стресс!
У нас в дет.саду велась подготовка, детки и в прописях писали-рисовали, и разбор слова делали, да и в школу на подготовительные курсы три раза в неделю мой сын ходил.  Я теперь так благодарна нашим воспитателям и учителям, что у нас выполнение домашнего задания не стало мучением и каторгой!
С такой программой в школе дошкольника обязательно нужно готовить к школе, а не пускать на самотек!

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #1901 : 19 Вересня 2015, 22:58:52 »
 ^-^
Еще и бегает.  >:DВ пятницу из школы звонили.Я испугалась.Оказалось бегали, столкнулись лбами с мальчиком и у него из носа кровь хлынула.У нас это одно из слабых мест.В медпункт повели.Померяли давление -высокое. :walldash: Так что расстроился , что на продленку не остался.Зато был  рад, что ему давление меряли как бабушке :D
Знаю, Оль, співчуваю вам. Мені Данілочка розповідав, що Діма зіштовхнувся з кимось, і кров з носа пішла. Каже - шкода хлопчика))) Зате сам перелякався, сказав, що менше буде бігати

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1902 : 19 Вересня 2015, 22:59:29 »
Я так читаю и понимаю,что мамы многие"развлекаются" с поделками,заданиями разными,я тоже на той неделе вырезала,как многие тут пишут кружочки,стрелочки,коробочки клеила,зато не заскучаем ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1903 : 19 Вересня 2015, 23:01:30 »
Нам писати задають небагато, по два рядки в зош.по письму. математиці, і в прописах друкованих трішки дописати, якщо не встиг в класі. Хвилин на 10, якщо сісти і написати, без відволікань. Але ми так нечасто робимо, зазвичай сидить подовгу, резину тягне

И у нас так было ;D

Читаю вас девочки и все больше и больше мне нравится наша учительница и школа ;D столько работы лишней задают в других школах :wacko: Да дети возненавидят школу с первого класса, зачем такое делать?
Вообще домашнее задание в 1 классе задавать НЕЛЬЗЯ по программе. Ну если уже задаете, ну так можно ж адекватные? По возрасту. А не чтоб вся семья делала до ночи и плакала((

Катя, у нас в прописях ничего не разрисовано, ну не любит малой. Ко второму классу вроде выписался, даже 10 и 11 уже носит O:-)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #1904 : 19 Вересня 2015, 23:05:04 »
у нас все:и детки разукрашивают, и прописывают (верхня рядкова,пересечение на нижный рядковый...-комментирую,стою над душей.тогда красиво выходит.ток отвернусь-понеслось :wacko: )и учат стихи, и пересказывают, и ладошки обводят.мамы тоже не скучают-то квытку вырезать, то ладошку дитяткину, рисунки на конкурс, коробки еще к 01.09 подготовили все.пока ттт успеваем.но у нас дни расписаны по минутам, т.к. мы ж и поспать хотим после школы,и на танцы-треньки,и мультики посмотреть, и на роликах покататься.как будет,если станут еще больше задавать-пока не знаю :-\
Да,  а если мама ещё и работает,  вообще капец получается!  Я первый класс вспоминаю с содроганием,  была одна мечта -  выспаться!  Раньше часа ночи,  спать ложиться не получалось у меня,  потому что уроки учились после работы и тренировок,  ребёнок  спать в 21:00-21:30,  а мама начинала стирать,  гладить,  готовить кушать.....

Kupi.cn.ua