Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 223964 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Frola

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1860 : 18 Вересня 2015, 11:02:33 »
А что вы даете с собой из еды? А то у нас в основном бутерброд с колбасой, но как-то мне уже и надоело такое давать. Печенье, булочка, то понятно, а что из несладкого такого можно дать?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1861 : 18 Вересня 2015, 11:06:08 »
Мамочки, а у кого детки левшики? Как с правописанием справляетесь? У нас пропись для левши, я пыталась его посадить, как написано, а он все равно тетрадь поворачивает ровно, говорит, что так удобнее. Хотя пишет очень красиво и аккуратно, а главное, быстро.

у меня крестник левша - как удобно, пусть так и пишет
Вайбер 0937717795 Катя

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1862 : 18 Вересня 2015, 11:07:11 »
А что вы даете с собой из еды? А то у нас в основном бутерброд с колбасой, но как-то мне уже и надоело такое давать. Печенье, булочка, то понятно, а что из несладкого такого можно дать?

наделайте бубликов с фаршем, бризолек, сосиску в тесте :-\
Вайбер 0937717795 Катя

Frola

• Звезда форума
« Reply #1863 : 18 Вересня 2015, 11:10:56 »
наделайте бубликов с фаршем, бризолек, сосиску в тесте :-\
Конечно дольше, чем бутерброд делать, но и вкуснее  :) Надо попробовать, а бризольки - это что? ::)

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #1864 : 18 Вересня 2015, 11:14:00 »
У нас в школе хорошо кормят, а с собой мы даём яблоко и булочку. И все, бутерброды брать не хочет. Сделайте бутерброд-гамбургер: пионерская булочка пополам, туда котлетку домашнюю, сырочка, соуса любого, какой любит или какой Вы даете, можно огурчика солёного. Середину булки не выбирайте, просто когда это всё сложите, замотайте туго пищевой плёнкой, бутерброд ужмется и станет более тугим, ребёнок сможет его съесть и не обляпаться. А ещё можно маленькие багетики, пополам не до конца, туда немного капусты в соусе, и сосиску. Вот Вам и Хот-дог. Вкусно, не опасно, а главное, дети такое очень любят.
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1865 : 18 Вересня 2015, 11:14:58 »
Конечно дольше, чем бутерброд делать, но и вкуснее  :) Надо попробовать, а бризольки - это что? ::)

вот как минимум - сама задумываюсь, нам счас вот на кружки наверно нада готовить, а то голодун :D
http://alimero.ru/blog/recepti/vafelnie-brizolki.18464.html
« Останнє редагування: 18 Вересня 2015, 11:18:08 від kateryna »
Вайбер 0937717795 Катя

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #1866 : 18 Вересня 2015, 11:15:16 »
Я даю сушку домашнюю в маленьком лоточке. Правда моя уже в 4-м). Ещё яблоко или грушу. Колбасу не даю никогда - аромат в рюкзаке после неё выветривается с трудом, поэтому если бутерброд - то с маслом и сыром. Воду обычную (сладкие напитки тоже могут разлиться и принести "неприятности").

Frola

• Звезда форума
« Reply #1867 : 18 Вересня 2015, 11:26:26 »
Спасибо за советы :-*

Тут же еще угодить надо. Бутерброд она хочет, но чтоб он был маленький (на один кружок колбаски). Потому что другой не успеет съесть. Еще надо конфетку или что-нибудь сладенькое.
В столовой кормят тоже хорошо, но они ходят после первого урока, а уроков 4-5. И другие же детки приносят еду, так и нам надо :) Пить даю воду несладкую.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1868 : 18 Вересня 2015, 11:33:26 »
В Седаме продают собст.производства кругліе булочки по 5шт за 6грн. Они как минибургері. Как раз на три укуса. Моя с удовольствием с ними бутер берет.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #1869 : 18 Вересня 2015, 11:59:02 »
я сейчас, пока есть виноград, еще ложу веточку винограда. Моя вообще любит поесть, поэтому один бутерброд и виноград.   

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1870 : 18 Вересня 2015, 12:04:09 »
Да я смотрю, что многие в школе любят потоптать )) Моя дома завтракает молочной кашей, не прочь с собой бутер прихватить и лопает завтрак в школе.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #1871 : 18 Вересня 2015, 12:15:50 »
Да я смотрю, что многие в школе любят потоптать )) Моя дома завтракает молочной кашей, не прочь с собой бутер прихватить и лопает завтрак в школе.
У нас тоже самое, только у нас старший брат теперь контролирует  количество еды :D Не разрешает мне много ложить ей и меня ругает.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1872 : 18 Вересня 2015, 14:30:54 »
Девочки, вы не будете против, если сейчас напишу админу с просьбой вынести в отдельную тему "Что давать с собой в школу" с самого первого вопроса? Попрошу перенести все ваши последние ответы.Здесь оно потеряется точно
сама хотела такую тему открыть-в этом разделе такой точно нету
но хотела сразу написать что я даю-а там рецепты, не было времени сесть и написать
для меня вопрос актуален. т.к. простого яблочка мало, да и порося мое не всегда съедает даже вкусное яблочко.А надо что-то такое, чтоб и сытно. и не пропало и, главное, чтоб не испачкал одежду и тетрадки
я сейчас напишу админу и в новой уже теме дам свои рецепты

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1873 : 19 Вересня 2015, 11:13:05 »
как у вас схемы учат? просто каждое слово-линия, или хто?\що?-линия
який?яка?яке? якы?-волна  що робить?-2 линии?
+ сложно понять, что только в начале предложения или где имя-там ставим вертикальную линию,что=большая буква..
у нас так в садике учили, моя умеет, а в школе схемы просто
линии: побольше - слова, поменьше - предлоги. первая линия с вертикальной палочкой. в конце точка.
но понятия предмет, ознака, действие тоже учат

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1874 : 19 Вересня 2015, 14:08:17 »
вчера учитель сказала:есть 2 вида зошитив, есть проще немного и понятнее деткам, где слово-линия.сколько слов-столько и линий.А есть сложнее, и наша школа их выбрада :cray2:-где линия-предмет, 2 линии-действие и волна-ознака предмета
дала все вместе, теперь будут, начиная с самого первого, с анализа слов, изучать каждый "кусок"более досконально
и на мой вопрос:как же до него это донести?какими словами? ведь я это понимаю, а объяснить не могу-игрой.только игрой, как я и делала.сегодня мы разбираем предметы.говорю:медведь,он-Хто?магазин-що? и тд. Чтоб ребенок понял.По другому-никак, т.к. они маленькие и им это сложно еще.Она все пониммает, а сделать ничего не может,т.к. так "надо" :-[ и на уроках они также играют в такие игры. А еще хочу схемы-подсказки, как на доске висят,сделать и повесить на видное место.

Kupi.cn.ua