Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224011 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1905 : 19 Вересня 2015, 23:11:22 »
И у нас так было ;D

Читаю вас девочки и все больше и больше мне нравится наша учительница и школа ;D столько работы лишней задают в других школах :wacko: Да дети возненавидят школу с первого класса, зачем такое делать?
Вообще домашнее задание в 1 классе задавать НЕЛЬЗЯ по программе. Ну если уже задаете, ну так можно ж адекватные? По возрасту. А не чтоб вся семья делала до ночи и плакала((

Катя, у нас в прописях ничего не разрисовано, ну не любит малой. Ко второму классу вроде выписался, даже 10 и 11 уже носит O:-)
согласна на все 100. мы хоть и в разных школах, но подход такой же :beer:

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1906 : 19 Вересня 2015, 23:25:47 »
Наш пока всё успевает,уроки делает не долго,но делает всегда днём в 15:00,после школы прогуляемся немного,приходим ест,отдыхает часик и потом занимается,но я не работаю поэтому уже проще,вечером ещё другие занятия помимо школы есть,поэтому приходим в 19 где то домой,и я вижу ,что он бы уже не воспринимал инф-ю ,а так уроки сделаны,ужин,душ и спать.Работающим мамам конечно гораздо тяжелее в этом плане.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1907 : 19 Вересня 2015, 23:26:36 »
У нас писать много задают (это как на мой взгляд мамаши ::), у которой первая первоклашка была 12 лет назад) письмо например целую страницу в тетради-шаблоне, а это 12 рядочков, по математике три рядка в обычной тетрадке, еще три рядка в спец тетрадке + ко всему этому разукрасить в тетрадках  рисунки и сделать дополнительные задания типа:  посчитать и нарисовать т.д. Ну мамам, что б не скучать,вырезать кружочки по 10 шт красных и зеленых, сделать из спичечных коробков шкатулочку для "голосних, приголосних та м"яких приголосних"  разные конвертики  и т.д. То ли еще будет!!!
Кстати,подскажите, что придумать соорудить из природных материалов на выставку на Проводы осени? может у кого какие идеи есть, делитесь!

для вдохновения http://stranamasterov.ru/node/955756?tid=451
а приклеить можно и яблочко\грушку маленькие, и желуди\каштаны,рябину...я делала на этой неделе

Наталена

• Звезда форума
  • 063*103*9*100
« Reply #1908 : 19 Вересня 2015, 23:47:43 »
для вдохновения http://stranamasterov.ru/node/955756?tid=451
а приклеить можно и яблочко\грушку маленькие, и желуди\каштаны,рябину...я делала на этой неделе

Спасибо большое!  и под аву тоже!
Завтра пойдем с детьми  в парк собирать все изобилие, которое из рога  :D

NaTO4KA

• Постоялец
  • )))))))))))
« Reply #1909 : 20 Вересня 2015, 15:33:25 »
Наш пока всё успевает,уроки делает не долго,но делает всегда днём в 15:00,после школы прогуляемся немного,приходим ест,отдыхает часик и потом занимается,но я не работаю поэтому уже проще,вечером ещё другие занятия помимо школы есть,поэтому приходим в 19 где то домой,и я вижу ,что он бы уже не воспринимал инф-ю ,а так уроки сделаны,ужин,душ и спать.Работающим мамам конечно гораздо тяжелее в этом плане.
Вы правы, мне очень тяжело, после работы прихожу уставшая, уроки, уборка и ночью готовка еды на следующий день, с утра тоже пораньше нужно встать завтрак приготовить  :walldash: хорошо хоть свекровь забирает детей и на кружки водит  :daisy:

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #1910 : 20 Вересня 2015, 23:49:36 »
Нам писати задають небагато, по два рядки в зош.по письму. математиці, і в прописах друкованих трішки дописати, якщо не встиг в класі. Хвилин на 10, якщо сісти і написати, без відволікань. Але ми так нечасто робимо, зазвичай сидить подовгу, резину тягне
я свою, если мотивирую площадкой, подружками, парком, то за 15 минут делали все :girlsmile:  очень благодарна учителю, что высыпаюсь ночью, а не клею, рисую и разрисовываю и за адекватность в рекомендациях на дом. а еще садику №1 за хорошую подготовку (навчили складать речення по схемам и робить звуковий аналіз слова  :super:)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1911 : 21 Вересня 2015, 00:24:44 »
я свою, если мотивирую площадкой, подружками, парком, то за 15 минут делали все :girlsmile:  очень благодарна учителю, что высыпаюсь ночью, а не клею, рисую и разрисовываю и за адекватность в рекомендациях на дом. а еще садику №1 за хорошую подготовку (навчили складать речення по схемам и робить звуковий аналіз слова  :super:)
  :)) А як я вдячна...
Я от думаю - чи довго нам з тобою буде така"лафа",чи скоро доведеться все-таки готувати в школу "мамину творчість"? Минулого року мам першокласників в нашій школі особливо не напрягали різними виробами-аплікаціями
А щодо подружок-майданчика... ми зазвичай приходимо додому з 5.30 до 19.00, які друзі  :( він награтись на ГПД встигає,і тому щодо уроків-рядочків умовляння - це моя велика проблема
« Останнє редагування: 21 Вересня 2015, 00:26:47 від Audrey »

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #1912 : 21 Вересня 2015, 16:50:08 »
я свою, если мотивирую площадкой, подружками, парком, то за 15 минут делали все :girlsmile: 
У нас добавился еще Голливуд,  :D 1 бесплатный сертификат есть, уже 2 недели учим уроки без возмущений

NaTO4KA

• Постоялец
  • )))))))))))
« Reply #1913 : 25 Вересня 2015, 10:10:54 »
У нас добавился еще Голливуд,  :D 1 бесплатный сертификат есть, уже 2 недели учим уроки без возмущений
+1  ;D

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #1914 : 25 Вересня 2015, 20:04:07 »
а моему и мотивация не помогает :-[,задают не много,а растягивает до вечера.Переживаю что ж мы будем делать дальше,когда буду в объеме задавать

Мадам

• Звезда форума
« Reply #1915 : 25 Вересня 2015, 23:45:42 »
Когда после болезни нужно было много прописей прописать, а малая их очень не любит, я придумала небольшой квест с тетрадями. Тетради спрятала в разных местах и придумала задания подсказки:"Первая преграда тебя ждет, там, где огонь живет (в духовке)". А в конце вместо тетради был сладенький сюрприз.  Ребенку очень понравилось, мы повеселились и уроки сделали быстро и аккуратно.

Виктория 43

• Частый гость
  • **
  • Леся м.т. 0935889001
« Reply #1916 : 26 Вересня 2015, 13:49:26 »
Мы тоже долго делаем уроки (хоть они на продление и пишут в черновик, но потом все равно нужно переписывать в тетрадь), а в звуковом анализе полный кавардак - читать не умеем и в садике они его не делали, да ещё в школе дают картинку по которой нужно сделать анализ, а картинку дети могут понимать по-разному (напр. дают картинку где нарисован дом, учитель подразумевает слово "будинок", а ребёнок пишет " дом" - вот и получается что он не сделал анализ правильно).

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1917 : 26 Вересня 2015, 20:26:58 »
В групі подовженого дня є учитель, їй можна показати аналіз,, вона скаже, чи це правильно
А різницю між укр. та рос. назвами ви пояснюйте, та й в школі навчання укр.мовою, дитина скоро звикне до укр. назв

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1918 : 26 Вересня 2015, 21:02:13 »
Когда после болезни нужно было много прописей прописать, а малая их очень не любит, я придумала небольшой квест с тетрадями. Тетради спрятала в разных местах и придумала задания подсказки:"Первая преграда тебя ждет, там, где огонь живет (в духовке)". А в конце вместо тетради был сладенький сюрприз.  Ребенку очень понравилось, мы повеселились и уроки сделали быстро и аккуратно.
:super:
Лена, спасибо.Беру такой способ на вооружение

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #1919 : 28 Вересня 2015, 20:37:54 »
Креативная вы мама,хорошо придумали :super: возьму и себе на заметку :)

Kupi.cn.ua