Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224051 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виталинка

• Звезда форума
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1935 : 29 Вересня 2015, 13:11:56 »
я в третьем классе не даю деньги в школу - ребёнок себя обделённым не чувствует  ???
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Audrey

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1936 : 29 Вересня 2015, 13:27:07 »
Мой тоже просит :walldash: Даю.  ::)  Хотя 2 дня сопротивлялась.
Оль,я противлюсь вже майже місяць))) вчителька на зборах наша сказала - не давати грошей,пам'ятаєш? Я не даю))) Хоча Даня говорить,що в групі подовженого дня хлопчик якийсь ходить за булочками в їдальню) Я пояснюю - вчителька сказала не давати, і крапка! Ти також малого спробуй відмовити,а то на продльонці їсти не буде після булочок-цукерок (думаєш,він лише булки купуватиме? Цукерки-батончики також!!!) Я сину кажу - майже ніхто з діток гроші з собою не бере,і ти не бери! Слухається)
 але на перервах - ніхто, здається, не бігає, їх не пускають...

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1937 : 29 Вересня 2015, 13:30:46 »
Это вечный мучительный вопрос для меня - как найти ту грань, чтоб и обделенным себя не чувствовал (у всех есть - у меня нету) и при этом не разбаловать  ??? :-\
Якщо ви не вважатимете його "обділеним" - він себе також не вважатиме. Ви мама, як ви його настроїте, як йому поясните - так і він думатиме. Скажіть, що з дому візьме щось смачне і корисне, а гроші може загубити,чи здачу неправильно дадуть,чи відбере хтось гроші зі старших (це неправда, але трішки такої неправди можна дитині сказати, щоб відчула дитина відповідальність).
Щодо обділеності -купить хтось собі з класу смартфон,ви і своїй дитині купите, щоб комфортно почувалось дитя?

Макийка

• Местный житель
« Reply #1938 : 29 Вересня 2015, 13:54:52 »
А у нас даже и не просит ???

vera

• Звезда форума
« Reply #1939 : 29 Вересня 2015, 14:00:46 »
мой уже во 2, даже когда в 1 ходил на продленку - то денег я не давала. а чтоб не чувствовал себя обдиленным - у сына есть свой кошелек и в нем его денежка, но в школу он его не носит. он знает что денежка у него есть)

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #1940 : 29 Вересня 2015, 14:26:10 »
А у нас даже и не просит ???
+1 Покупаю все что надо сама. Яблоки, печенье, чай, выпечку какую то - все даю с собой.  Бывает что все сьедает,а иногда приносит домой. Обделенным себя ребенок точно не чувствует :D 

« Останнє редагування: 29 Вересня 2015, 14:30:28 від vasilissa »

anya

• Звезда форума
« Reply #1941 : 29 Вересня 2015, 14:30:01 »
Мамы первоклассников, подскажите, даете ли вы своим детям карманные деньги? У нас прям истерика - всем дают, ты мне нет  :walldash: Я переживаю - не рано ли  ???

Я давала в первом классе деньги, но он не кушал в столовой и пока все завтракали, покупал что-то и съедал с чаем, такой себе перекус. Ну а если ребенок завтракает в столовой, то в общем-то деньги и не нужны.  Единственное у нас с ним уговор, что из сладостей он покупает только то что разрешено. Но у нас как-то вопрос так остро и не стоит, даю деньги- хорошо, не даю, а кладу бутерброд тоже хорошо.
Ну а насчет рано или нет, то это уже наверное индивидуально :-\ у меня ребёнок  ходит за мелкими покупками в ларьки недалеко от дома, поэтому с деньгами вроде как научен обращаться, так что и не рано получается :-\ 

Discovery

• Звезда форума
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
« Reply #1942 : 29 Вересня 2015, 14:37:28 »
Оль,я противлюсь вже майже місяць))) вчителька на зборах наша сказала - не давати грошей,пам'ятаєш? Я не даю))) Хоча Даня говорить,що в групі подовженого дня хлопчик якийсь ходить за булочками в їдальню) Я пояснюю - вчителька сказала не давати, і крапка! Ти також малого спробуй відмовити,а то на продльонці їсти не буде після булочок-цукерок (думаєш,він лише булки купуватиме? Цукерки-батончики також!!!) Я сину кажу - майже ніхто з діток гроші з собою не бере,і ти не бери! Слухається)
 але на перервах - ніхто, здається, не бігає, їх не пускають...
Сегодня забирала племяшку из первой школы, своими глазами видела мальчика, который вернулся в класс продленки с булочкой, купленной в столовой. Деньги дают многие родители, и телефоны, между прочим тоже, хоть и учительница сказала, что нельзя, а всё равно ???
Лично я против и денег, и телефонов, и обделенной свою дочь не считаю(по настоящему обделенные те дети у кого нет родителей или родители выпивают, вот это да, тут радости мало), но иногда дать возможность своему ребенку попробовать себя в роли "взрослого" можно, для них ведь это настоящее приключение: самостоятельный поход в столовую, самостоятельный выбор, ну и покупка конечно :D
« Останнє редагування: 29 Вересня 2015, 14:39:18 від Discovery »
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #1943 : 29 Вересня 2015, 14:42:15 »
Ну а насчет рано или нет, то это уже наверное индивидуально :-\ у меня ребёнок  ходит за мелкими покупками в ларьки недалеко от дома, поэтому с деньгами вроде как научен обращаться, так что и не рано получается :-\
Я тоже свою частенько в магазин гоняю, сдачу приносит пока всю, и лишнего ничего не покупает, только то что по списку :D Правда в магазине ее все знают, если что ,мама всегда в курсе 8)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1944 : 29 Вересня 2015, 14:49:07 »
Якщо ви не вважатимете його "обділеним" - він себе також не вважатиме. Ви мама, як ви його настроїте, як йому поясните - так і він думатиме. Скажіть, що з дому візьме щось смачне і корисне, а гроші може загубити,чи здачу неправильно дадуть,чи відбере хтось гроші зі старших (це неправда, але трішки такої неправди можна дитині сказати, щоб відчула дитина відповідальність).
Щодо обділеності -купить хтось собі з класу смартфон,ви і своїй дитині купите, щоб комфортно почувалось дитя?

Зато ж сколько счастья было от купленной самостоятельно первой шоколадки  :D - глаза горели, он её даже не ел - любовался.

Это мы с вами думаем, что дети себя обделенными не чувствуют, а там - кто его знает, что в той маленькой голове. Петя побежал в буфет за булочкой - мама деньги дала, а ему ж и самому тоже хочется, немного Пете и позавидовал, и не важно, что мама в рюкзак наложила и булку, и конфетку и шоколад - не в этом же дело  ;). Так это хорошо ещё, если тот же Петя не "посочувствует", что тебе мама денег не дала. Мальчик у меня мнительный. Он и понимает всё, вроде, как нам кажется, но ребенок - есть ребенок, он не может мыслить, как взрослый, а воспринимает всё очень буквально.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1945 : 29 Вересня 2015, 15:13:49 »
Меня не так булочки смущают конечно, как телефоны.Договаривались не приносить.Но все же по разговорам малого понимаю, что дети носят и играют в игры.Пока мой ребенок не просит телефон, но жалуется иногда , что кто то играет а ему не дают посмотреть как играют.И я представляю эту картину.Один играет-остальные смотрят.Вот не хочется таких ситуаций.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1946 : 29 Вересня 2015, 15:20:20 »
Меня не так булочки смущают конечно, как телефоны.Договаривались не приносить.Но все же по разговорам малого понимаю, что дети носят и играют в игры.Пока мой ребенок не просит телефон, но жалуется иногда , что кто то играет а ему не дают посмотреть как играют.И я представляю эту картину.Один играет-остальные смотрят.Вот не хочется таких ситуаций.

Вот телефоны меня тоже гораздо больше волнуют, чем 10 грн на булочки.

Мы не покупали даже - не вижу смысла - в школу отводим, со школы забираем. Но детки многие носят, при чем, у многих сенсорные, дорогие, с кучей игрушек  :wacko:. И такую картину, как ты описала - наблюдать приходится частенько.

Оля15

• Звезда форума
« Reply #1947 : 29 Вересня 2015, 15:29:19 »
Моему бабушка с дедушкой сенсорный тел. подарили еще на прошлый ДР, сим-карту не покупали, был как игрушка. Потом забрали, сказали что он сам потерял, т.к. носился везде с ним. Учительница сказала тел. не давать, не просит пока.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1948 : 29 Вересня 2015, 16:00:11 »
я в третьем классе не даю деньги в школу - ребёнок себя обделённым не чувствует  ???

А мой только в этом году (4й класс) стал сам покупать в столовой. В прошлые годы предлагала деньги в школу давать, отказывался.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1949 : 29 Вересня 2015, 17:01:31 »
у меня средняя в 4 классе. летом потеряла телефон, купить пока нет возможности, ходит без телефона. при том, что ходит уже везде сама (школа, кружки). деньги у нее свои есть, но она редко что-то покупала. в начале учебного года покупала и пару раз и приносила младшей :D
младшая в 1 классе. деньги еще не просила. в классе, вроде, телефонов у детей нет.

Kupi.cn.ua