Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224081 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1965 : 30 Вересня 2015, 00:02:36 »
тоже самое:летом от безделья не знал куда себя деть и планшет требовал каждый день
я его загрузила сейчас занятиями, вечером попросил поиграть,поиграл минут 15 и сказал,что надоело.
просто некогда:у нас же четкий график.если мы хотим многое успеть-мы не должны время тратить на пустяки :nono: время-не резиновое.пытаюсь это донести до него

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1966 : 30 Вересня 2015, 00:03:50 »
При чем тут взрослые, если речь идёт о телефонах в школе? Я сама не играю, тем самым не провацирую ребёнка. А когда он просил, просто отвечала, нет нельзя. Сейчас он и не спрашивает. Ему намного интереснее строить что-то из лего или рисовать. Да и так у него занятий хватает, кроме игр в девайсах. А чрезмерная увлеченность играми может привести к другим очень нежелательным последствиям. Но тема не об этом. Надо не лениться заниматься своими детьми и не откупаться от внимания к ним играми.

телефоны в школе понятно, о играх написала выше. Если бы я откупалась, мой ребенок бы не был так развит ;)
Мой не играет в игрушки практически, уже давно причем ??? И занять его рисованием или конструктором почти невозможно. Это должно на него найти большое вдохновение.
Не давайте, Ваше дело, у нас это не возможно, когда компьютеров три штуки плюс телефоны :D и папа программист. Я надеюсь скоро будет заниматься более серьезными делами, чем игры.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1967 : 30 Вересня 2015, 00:05:40 »
скажите,кто опытен:завтра класс идет на муз.спектакль.я-сопровождение.чет волнуюсь слегка.что от меня требуется:просто сзади идти и следить, чтоб киндеры не выходили из строя?
идти нам прилично :-\ не думаю, что ехать будет.только если какой спец.автобус-потому как транспорт в городе ой как плохо ходит.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1968 : 30 Вересня 2015, 00:06:51 »
по повду перегруза - дайте ребенку попробовать - вот когда с недельку поспит одетая ( а жалко, ой да конечно жалко), то сама отсеет - а то, что отсеем мы с вероятностью 99.9% останется обидой и непониманием - имхо
Вайбер 0937717795 Катя

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1969 : 30 Вересня 2015, 00:07:53 »
тоже самое:летом от безделья не знал куда себя деть и планшет требовал каждый день
я его загрузила сейчас занятиями, вечером попросил поиграть,поиграл минут 15 и сказал,что надоело.
просто некогда:у нас же четкий график.если мы хотим многое успеть-мы не должны время тратить на пустяки :nono: время-не резиновое.пытаюсь это донести до него

ну вот. Это я и хотела сказать. Когда дети заинтересованы в другом, но и знают, что есть такое, пробовали...  У них же в школе сейчас разговоры не о книжках. А кто в что играл.. Есть о чем поговорить ;D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1970 : 30 Вересня 2015, 00:11:20 »
по повду перегруза - дайте ребенку попробовать - вот когда с недельку поспит одетая ( а жалко, ой да конечно жалко), то сама отсеет - а то, что отсеем мы с вероятностью 99.9% останется обидой и непониманием - имхо

согласна, есть в жизни уже взрослый пример. Обида и в 55 лет не отпустила :(

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #1971 : 30 Вересня 2015, 07:31:33 »
телефоны в школе понятно, о играх написала выше. Если бы я откупалась, мой ребенок бы не был так развит ;)
Мой не играет в игрушки практически, уже давно причем ??? И занять его рисованием или конструктором почти невозможно. Это должно на него найти большое вдохновение.
Не давайте, Ваше дело, у нас это не возможно, когда компьютеров три штуки плюс телефоны :D и папа программист. Я надеюсь скоро будет заниматься более серьезными делами, чем игры.
Не принемайте лично  :daisy: Я не говорила конкретно о Вас, я имею в виду, и думаю многие со мной согласятся, что если ребенок не играет в игры или не смотрит мультмки, с ним надо чем-то заниматься, и маме отрываться от своих дел. Да, и я просто поудаляла со всех девайсов все игры. Оказалось, что ему намного интереснее фотографировать и 'снимать фильмы' про свои машинки, чем играть в телефоне. Он уже и не просит никаких игр.
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1972 : 30 Вересня 2015, 07:43:36 »
нууу, мультики детям тоже нужны
просто не часами ж.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1973 : 30 Вересня 2015, 10:22:19 »
Не принемайте лично  :daisy: Я не говорила конкретно о Вас, я имею в виду, и думаю многие со мной согласятся, что если ребенок не играет в игры или не смотрит мультмки, с ним надо чем-то заниматься, и маме отрываться от своих дел. Да, и я просто поудаляла со всех девайсов все игры. Оказалось, что ему намного интереснее фотографировать и 'снимать фильмы' про свои машинки, чем играть в телефоне. Он уже и не просит никаких игр.

Все дети разные, поэтому спорить не о чем :daisy:
Мой установит сам игры, так что удалить не получится. Компьютер запаролен и включаю как сделаны все дела. Порой и не успеваем даже...
Сын в технике разбирается лучше меня, и это потому что не запрещали. Конечно когда родители сами боятся подойти к компьютеру чтоб не сломать, то не разрешают и детям. У нас с этим проблем нет. Папа все починит :D
И япротив телефонов в первом классе, против смартфонов в младшей школе. Пока прокатывает "дорого и рано". Но как дальше будет посмотрим. Сын просит дословно "смарфон на андроиде"))) Я только недавно узнала чем они отличаются))

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1974 : 30 Вересня 2015, 10:24:22 »
нууу, мультики детям тоже нужны
просто не часами ж.

Да, благодаря фиксикам даже мама узнала много нового)
А смешаиики с правилами дорожного движения :super: Такие мультики просто необходимо показывать детям. Как им рассказать такое?

IrinaK86

• Постоялец
  • 0635796155
« Reply #1975 : 30 Вересня 2015, 10:58:50 »
Мне нужно своей первоклашке как-то количество кружков ограничить. Она все хочет  :walldash:
Сегодня после 5 уроков поехала во дворец на рисование (там бабушка ее покормила горячим домашним обедом) на 14,00, потом бегом на этаж ниже на тестопластику на 15,00. А дальше нам нужно было на цирковую на 18,30. Но учительница по тесту ведет еще и рисование, моя услышала, как она у детей спрашивала, кто остается, ну и моя ж тоже хочу. Написали в холле домашку, пошли на улицу погулять, думала забудет про рисование, а она меня каждые пять минут дергает, сколько времени. В общем пошла еще на 17 рисовать, а потом сразу на цирковую до 20,00. Приехали домой, поужинали и она вырубилась прям в одежде поверх кровати. Злюсь теперь и на нее, и на себя, что позволила столько отзаниматься.
Это она уже второй раз два занятия рисования в день себе устраивает. Прошлый раз оставила ее на рисовании, ушла по своим делам, попросила ее после занятия меня немного подождать, а потом должны были гулять идти. А она мне перезванивает, что договорилась с учителем и будет еще один урок заниматься со старшей группой.
Будем завтра с ней разбираться, это уже перебор столько на кружках заниматься.
а как по мне ,дак вы радоваться должны ,что ребенок хочет заниматься сам.Главное,чтоб и школьные задания успевала делать)))Так что пока желание и силы  есть пусть занимается)))

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #1976 : 30 Вересня 2015, 11:06:19 »
девочки, мамы первоклашек, какие нужно папки купить для труда и какие для тетрадей, тетради в 1-м классе не обычные, а типа прописи немного меньше чем А4, короче помогите разобраться, какие лучше папки пластик картон, на молнии, что купить?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1977 : 30 Вересня 2015, 11:07:27 »
недавно в теме о рюкзаках обсуждали-найди там несколько посл.страниц
пластик лучше, как по мне

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #1978 : 30 Вересня 2015, 11:08:26 »
Да, благодаря фиксикам даже мама узнала много нового)
А смешаиики с правилами дорожного движения :super: Такие мультики просто необходимо показывать детям. Как им рассказать такое?
Да и другого в Смешариках полно. Иногда и сама оторваться не могу :D
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1979 : 30 Вересня 2015, 11:09:00 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=59415.350
отв.353 и дальше
может, ранее кто-то написал-не глянула ::)

Kupi.cn.ua