Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224118 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Discovery

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1995 : 30 Вересня 2015, 23:13:45 »
Мы тетради носим в папке картонной, она не настолько тяжелая, но тетради не мнутся. Пробовали без папки, так малая так тетрадки сама в школе положила в рюкзак, что помятые были странички ??? хотя тоже есть отдельное отделение в рюкзаке на тетрадки. Единственное что в эту папку у нас не влезает тетрадка по английскому и природознавству. А так нам с папкой удобнее.
Папка для трудов у нас тоже картонная и ее я согласна что носить с собой очень не удобно. Но у нас папка эта со всем для рисования и трудов лежит в школе, домой мы ее не носим.
Я весь месяц лично относила портфель своей дочки в школу, он тяжелый!!! По всем правилам и папку для тетрадей, и водичку в бутылочке, и кучу книг и пенал, а папка по трудам уже просто не влазит в рюкзак!!! Приходится носить в отдельном пакете :cray2: А ещё не забывайте про спортивную форму - это отдельная сумка! у нас в школе нет возможности оставлять вещи в классе, после нас ещё кто то учится, вот и тягаем всё это счастье туда-сюда ???
Моя девочка в первые дни умудрялась и в папку так сложить тетради, что половина листов была замята, правда теперь уже практически нет такого - практика, сильная вещь!  :D
А вообще, я просто стараюсь облегчить эту неподъёмную ношу  ;)
« Останнє редагування: 30 Вересня 2015, 23:18:11 від Discovery »
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1996 : 30 Вересня 2015, 23:49:44 »
Я тоже ношу рюкзак сына,он реально тяжелый,есть день когда 5 уроков и нет всяких рисований,физкультуры,музыки,то это 5 книг+9 тетрадей/прописей,тогда даже мне тяжело.Папка для трудов у сына в рюкзак помещается, в неё складывается альбом на печатной основе для трудов,цветной картон/бумага+ножницы и 2 клея,ему так проще потом искать,чем это всё будет хаотично по рюкзаку разбросано,а форму на физкультуру носим с собой,так же не можем оставить вещи в классе,после наших детей вторая смена.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1997 : 01 Жовтня 2015, 00:18:58 »
я тоже рюкзак ношу дочке и действительно, когда  надо 3-4 книжки+тетради, прописи+физкультура - это очень тяжело. Тем более для 6-ти летнего ребенка :-[ У нас еще на продленку переходят дети в другой кабинет и это ж надо все свои вещи (рюкзак, спорт.форму, куртку) нести в другой класс :( я если честно вообще не представляю как малявки все это тянут ???

Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1998 : 01 Жовтня 2015, 00:19:39 »
нам тоже учительница говорила купить папки для тетрадей. я не покупала.
у старших труды и рисование лежали в классе, хотя и занимались там дети со второй смены. физкультуру носили. у младшей будем делать шкафы и все будет лежать в классе (труды, рисование и форма для физкультуры).
у нас нет такого дня, чтобы 5 книг. расписание учитель сам составляет ??? малая рюкзак не дает, говорит: я должны привыкать. но частенько забираем: то спешим, то хитрим :-X она у нас мелкая.
а вот у средней рюкзак :walldash: ей приходится с кружков ехать в школу, поэтому к школьному берет и кружковские сборники или форму. так это у нас еще учебников нет.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1999 : 01 Жовтня 2015, 00:24:36 »
а вот . форму я не представляю чтоб оставляли в классе. Мне кажется ребенок на физкультуре побегает-вспотеет, а потом еще если как моя малявка, то все это не слаживается, а очень часто просто запихивается в сумку, особенно когда она не успевает ::) и все это так и будет лежать  в школе. А так все таки дома я могу постирать или в крайнем случае просушить форму :-\
Или может я не права ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2000 : 01 Жовтня 2015, 00:42:37 »
так мы каждую неделю будем забирать. да и посмотреть можно в любой момент - она ж в классе. и оставлять никто не заставляет. можно, к примеру, оставлять только кроссовки.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2001 : 01 Жовтня 2015, 01:50:34 »
Меня форма для физкультуры не напрягает. У моей спортивные лосины и футболка, в ее размере это 300 г веса максимум и еще кеды, тоже легкие. Я бы только это все добро в рюкзак положила, да малая не дает, носит в отдельной сумке.
Книг у нас максимум три получается и прописей у нас мало, супутника букваря и прописи по математике у нас вообще нет.
Но все равно портфель тяжелый, особенно когда английский, труды. Я уже, правда, приноровилась чуток, в папку кладу только нужное, а не весь набор по труду. Ну и на английский у нас многовато барахла получается - учебник, тетрадь обычная, тетрадь печатная, папка с распечатками и д/з, разные карточки, цветные карандаши. Хорошо хоть распределено все более-менее равномерно по дням.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2002 : 01 Жовтня 2015, 08:05:19 »
у нас форму носит в мешке в рюкзаке, а цветные карандаши в пенале всегда, т.к. на уроках постоянно пользуются.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2003 : 01 Жовтня 2015, 08:18:25 »
нам тоже учительница говорила купить папки для тетрадей. я не покупала.
у старших труды и рисование лежали в классе, хотя и занимались там дети со второй смены. физкультуру носили. у младшей будем делать шкафы и все будет лежать в классе (труды, рисование и форма для физкультуры).
у нас нет такого дня, чтобы 5 книг. расписание учитель сам составляет ??? малая рюкзак не дает, говорит: я должны привыкать. но частенько забираем: то спешим, то хитрим :-X она у нас мелкая.
а вот у средней рюкзак :walldash: ей приходится с кружков ехать в школу, поэтому к школьному берет и кружковские сборники или форму. так это у нас еще учебников нет.
Это отличная вещь-шкафчики!Все там лежит,носить не надо  :super:
НО!Мы у старшего в прошлом году сделали их за 15тыс грн  :o  Так у младшей я уже не рискую предлагать  ::)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2004 : 01 Жовтня 2015, 08:24:14 »
 :o у нас один папа делает по себестоимости :-X сказал, что вообще стоимость около 6,5 тыс., он будет делать за 4 с хвостиком.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #2005 : 01 Жовтня 2015, 08:28:13 »
:o у нас один папа делает по себестоимости :-X сказал, что вообще стоимость около 6,5 тыс., он будет делать за 4 с хвостиком.
Так у нас тоже папа один занимался этим шкафом.Сказал,что это еще без сборки цена  :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2006 : 01 Жовтня 2015, 08:32:42 »
Я тоже ношу рюкзак сына,он реально тяжелый,есть день когда 5 уроков и нет всяких рисований,физкультуры,музыки,то это 5 книг+9 тетрадей/прописей,тогда даже мне тяжело.Папка для трудов у сына в рюкзак помещается, в неё складывается альбом на печатной основе для трудов,цветной картон/бумага+ножницы и 2 клея,ему так проще потом искать,чем это всё будет хаотично по рюкзаку разбросано,а форму на физкультуру носим с собой,так же не можем оставить вещи в классе,после наших детей вторая смена.
Света, девочки, а у вас не каждый день по 5 уроков?
или я не правильно поняла:5 уроков без физ-ры\рисованияя\музыки?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2007 : 01 Жовтня 2015, 08:34:32 »
а вот . форму я не представляю чтоб оставляли в классе. Мне кажется ребенок на физкультуре побегает-вспотеет, а потом еще если как моя малявка, то все это не слаживается, а очень часто просто запихивается в сумку, особенно когда она не успевает ::) и все это так и будет лежать  в школе. А так все таки дома я могу постирать или в крайнем случае просушить форму :-\
Или может я не права ???
у нас есть возможность оставить в классе,оставляем. забираю по пятницам на стирку
костюм одевается на футболку и не потеют детки так, как взрослые (мне кажется)так, как из спортзала-чтоб аж одежка мокрой была

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2008 : 01 Жовтня 2015, 08:35:02 »
у нас 2 дня по 4 урока, остальные - по 5. но в те дни, когда по 4, один раз классный час, один раз индивидуальные занятия (учительница будет оставлять тех, кого нужно подтянуть. или всех, если есть необходимость. пока всех оставляла).

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #2009 : 01 Жовтня 2015, 08:35:36 »
у нас есть возможность оставить в классе,оставляем. забираю по пятницам на стирку
костюм одевается на футболку и не потеют детки так, как взрослые (мне кажется)так, как из спортзала-чтоб аж одежка мокрой была
кстати, да.

Kupi.cn.ua