Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Первый раз в первый класс.  (Прочитано 224068 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Кошки

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Первый раз в первый класс.
« Reply #1950 : 29 Вересня 2015, 19:56:21 »
Меня не так булочки смущают конечно, как телефоны.Договаривались не приносить.Но все же по разговорам малого понимаю, что дети носят и играют в игры.Пока мой ребенок не просит телефон, но жалуется иногда , что кто то играет а ему не дают посмотреть как играют.И я представляю эту картину.Один играет-остальные смотрят.Вот не хочется таких ситуаций.
Вот не понимаю я таких родителе, ну как так можно? А потом говорят, что детки не интересуются ничем, читать не любят, и агрессивные. У меня ребёнок и не играет ни в какие игры, есть у нас только игра типа "Тетрис", и то очень редко, когда на глаза попадётся, а ни в телефонах, ни в планшетах у нас игрушек нет вообще, чтобы и соблазна не было. Ребёнку и не интересно, зачем телефон носить в школу.
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1951 : 29 Вересня 2015, 20:00:33 »
А моє щастячко сьогодні сам взяв свій телефон в школу,не спитавши дозволу!!!  :o :o :o я в шоці в повному, взагалі такого не очікувала! буде розмова з ним серйозна,за телефоном тепер слідкуватиму((( ще й бабусі телефонував на перерві

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1952 : 29 Вересня 2015, 20:03:51 »
Вот не понимаю я таких родителе, ну как так можно? А потом говорят, что детки не интересуются ничем, читать не любят, и агрессивные. У меня ребёнок и не играет ни в какие игры, есть у нас только игра типа "Тетрис", и то очень редко, когда на глаза попадётся, а ни в телефонах, ни в планшетах у нас игрушек нет вообще, чтобы и соблазна не было. Ребёнку и не интересно, зачем телефон носить в школу.

У нас ребенок с 5 лет сам знает как найти игру, сам устанавливает.
Ограничить согласна, совсем не показывать....вы уверены что в 14 лет ребенок не подсядет на игры, потому что в детстве не наигрался.. И тогда будет намного тяжелее это контролировать.  Даже у меня такое было, когда появился компьютер... А сколько взрослых играет...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1953 : 29 Вересня 2015, 20:21:39 »
А моє щастячко сьогодні сам взяв свій телефон в школу,не спитавши дозволу!!!  :o :o :o я в шоці в повному, взагалі такого не очікувала! буде розмова з ним серйозна,за телефоном тепер слідкуватиму((( ще й бабусі телефонував на перерві
Просто у других видел- вот и себе решил быть самостоятельным. :D

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1954 : 29 Вересня 2015, 20:51:37 »

Макс взял первый раз телефон в начале сентября, звонил мне каждую перемену :wacko: Пока не наругала уже))
Прошло, успокоился..

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1955 : 29 Вересня 2015, 21:31:40 »
Я денег не даю, не просит, на продленку не ходит, а на переменах их в столовую не пускают.
Телефон недавно купила, в школу пока ни разу не давала, нет необходимости, давала во дворец пионеров дважды - один раз оставляла ее там одну, а нужно было ждать час между занятиями, второй раз - забрать должен был прийти старший.
В ближайший магазин сама еще летом бегала, деньги считать умеет, и умеет посчитать, сколько всего заплатить и сколько сдачи дадут.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1956 : 29 Вересня 2015, 22:19:25 »
Мне нужно своей первоклашке как-то количество кружков ограничить. Она все хочет  :walldash:
Сегодня после 5 уроков поехала во дворец на рисование (там бабушка ее покормила горячим домашним обедом) на 14,00, потом бегом на этаж ниже на тестопластику на 15,00. А дальше нам нужно было на цирковую на 18,30. Но учительница по тесту ведет еще и рисование, моя услышала, как она у детей спрашивала, кто остается, ну и моя ж тоже хочу. Написали в холле домашку, пошли на улицу погулять, думала забудет про рисование, а она меня каждые пять минут дергает, сколько времени. В общем пошла еще на 17 рисовать, а потом сразу на цирковую до 20,00. Приехали домой, поужинали и она вырубилась прям в одежде поверх кровати. Злюсь теперь и на нее, и на себя, что позволила столько отзаниматься.
Это она уже второй раз два занятия рисования в день себе устраивает. Прошлый раз оставила ее на рисовании, ушла по своим делам, попросила ее после занятия меня немного подождать, а потом должны были гулять идти. А она мне перезванивает, что договорилась с учителем и будет еще один урок заниматься со старшей группой.
Будем завтра с ней разбираться, это уже перебор столько на кружках заниматься.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1957 : 29 Вересня 2015, 22:30:16 »
у меня средняя такая. у нас муз. школа, танцы и гимнастика (в прошлом году было еще рисование в школе, в этом - молчу - не напоминаю). во вторник и пятницу она уходит из дома около 8 и приходит вечером почти в 20. в четверг получался свободный день, на прошлой неделе сказала, что в школе будет на вокальный кружок еще ходить. :wacko:

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1958 : 29 Вересня 2015, 22:42:21 »
лечше пусть кружки - чем компьютер))
Я наоборот старшему заняла все время. Были вторник и четверг свободны - пошли на оригами, а там его повели на картинг ;D понравилось. Теперь каждый день по 2 кружка. Но мы в центре живем и он сам на некоторые или ходит или домой сам приходит... Мне удобно, что ребенок занят и кружки близко

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1959 : 29 Вересня 2015, 23:02:29 »
лечше пусть кружки - чем компьютер))
Я наоборот старшему заняла все время. Были вторник и четверг свободны - пошли на оригами, а там его повели на картинг ;D понравилось. Теперь каждый день по 2 кружка. Но мы в центре живем и он сам на некоторые или ходит или домой сам приходит... Мне удобно, что ребенок занят и кружки близко
оно то лучше, но 4 в день перебор. Она раньше 22 обычно не ложится, а тут прям поверх кровати, одетая заснула, я и не заметила.
У нас и так на сегодня было рисование, лепка, цирковая. Думала погулять с ней пару часиков на улице, а получилось только 30 минут и то она меня все время дергала, чтобы еще раз на рисование сходить. Ну и получилось, что аж три занятия сидеть нужно, помимо школы, лучше б подвигалась. У нас только вторник так загружен, остальные дни 1-2 кружка, выходные свободны и я не согласна их занимать. Пока водить приходится, я тоже устаю.
у меня средняя такая. у нас муз. школа, танцы и гимнастика (в прошлом году было еще рисование в школе, в этом - молчу - не напоминаю). во вторник и пятницу она уходит из дома около 8 и приходит вечером почти в 20. в четверг получался свободный день, на прошлой неделе сказала, что в школе будет на вокальный кружок еще ходить. :wacko:
У нас сейчас рисование, лепка, цирковая студия, хочет еще танцы, но выходные занимать я не согласна, а по-другому три дня выделить на них не получится. Ну и еще английский у нас пока под вопросом, в этом месяце занятия были 19,30-20,20, я отказалась так поздно водить, пообещали с октября на 13,30, теперь вот думаю, нужен ли он нам, поскольку малой все нужно. И еще "креативчик" хотела во дворце, но не взяли, сказали с 8 лет, так это она тоже ждет.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1960 : 29 Вересня 2015, 23:18:18 »
Оксана, а как ты с кормежкой вопрос решаешь?
Я сегодня думала обедом в школьной столовой покормить и с собой взять сырники, поскольку с 13,30 и до 20,30 только обеда мало, но мне на работе все планы перепортили, пришлось бабушку подключать, а она в столовую вести отказалась, принесла ей из дому горячий обед, а потом я еще банан и тровожок купила, перекусила малая в 18,20.
А у тебя ж уже барышня самостоятельная.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1961 : 29 Вересня 2015, 23:34:13 »
В нашей школе строго: 1-4 классы-никаких мобилок 8)
и я очень благодарна коллективу школы за это правило.сын попытался побухтеть,но я говорю:это-правило школы.и,поскольку это мы к ним пришли,а не наоборот,-мы обязаны это правило выполнять
Ограничить согласна, совсем не показывать....вы уверены что в 14 лет ребенок не подсядет на игры, потому что в детстве не наигрался.. И тогда будет намного тяжелее это контролировать.  Даже у меня такое было, когда появился компьютер... А сколько взрослых играет...
ты знаешь. Ир,не факт
может, он (ребенок) как привыкнет вот так с первого класса,или еще раньше:школа-кружки, домашка-выступления, то и не будет тяги к игрулям тем. Может, если мы,мамы, с детства дадим понять, что кроме игр есть масса интересного в жизни и миллион вариантов как провести время,-им и не надо это будет. Я сама лично  очень на это надеюсь. И ради этого 5 раз в неделю живу с ними их кружками, и у меня лично по 2-3 тренировки в день (на двоих, их же отвести-попдождать-привести надо) и выходные у меня-не выходные,т.к. мы все куда-то бежим заниматься...Но у нас есть четкий график, в дни тренировок все расписано по минутам.
И кто его знает как наши дети потом себя поведут: привыкнут так вот по режиму жить или в переходном возрасте устроят забастовку...Я пока надеюсь на первое...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1962 : 29 Вересня 2015, 23:38:27 »
Оксана, а как ты с кормежкой вопрос решаешь?
Я сегодня думала обедом в школьной столовой покормить и с собой взять сырники, поскольку с 13,30 и до 20,30 только обеда мало, но мне на работе все планы перепортили, пришлось бабушку подключать, а она в столовую вести отказалась, принесла ей из дому горячий обед, а потом я еще банан и тровожок купила, перекусила малая в 18,20.
А у тебя ж уже барышня самостоятельная.
вот в эти дни все впритык :walldash: (учительница по музыке уперлась :-X). она заезжает обедать к бабушке (поднапрягли), т.к. бабушка живет ближе к остановке и к школе (возле аптеки Красносельской). и в школе кушает, с собой даю грушу, яблоко, бутерброд.

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #1963 : 29 Вересня 2015, 23:41:30 »
При чем тут взрослые, если речь идёт о телефонах в школе? Я сама не играю, тем самым не провацирую ребёнка. А когда он просил, просто отвечала, нет нельзя. Сейчас он и не спрашивает. Ему намного интереснее строить что-то из лего или рисовать. Да и так у него занятий хватает, кроме игр в девайсах. А чрезмерная увлеченность играми может привести к другим очень нежелательным последствиям. Но тема не об этом. Надо не лениться заниматься своими детьми и не откупаться от внимания к ним играми.
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1964 : 29 Вересня 2015, 23:57:38 »
В нашей школе строго: 1-4 классы-никаких мобилок 8)
и я очень благодарна коллективу школы за это правило.сын попытался побухтеть,но я говорю:это-правило школы.и,поскольку это мы к ним пришли,а не наоборот,-мы обязаны это правило выполнять
В первом понятно, у нас тоже так было, правда просила учительница, у нас и не было телефона. Появился потому что нужно, и то, мой отремонтированный :D
А как если ребенок сам ходит? первій класс понятно. А вот у меня уже сам с борьбы ходит. Пока со школы до борьбы муж водит, но только по  причине - забрать портфель и отдать рюкзак. А так бы сам уже ходил. Без телефона стремно. Я раз летом пол района оббегала, ребенок сам должен был домой идти и не было долго. Вся жизнь перед глазами прошла, пока сообразила тренеру позвонить. А они на речке оказывается занимались :wacko: теперь только с телефоном. Он простой сравнительно, без наворотов. Если и в школу берет иногда, то играет в логическую игру (забыла название, цыферки вставлять) Может и лучше, чем по партах прыгать :wacko: У нас каждую неделю замечания красным за поведение :walldash: Спрашиваю - что делал, -  бегали ???
Поэтому за "побегать" и выплеснуть энергию ходим на борьбу+ дома ролики, велик.

ты знаешь. Ир,не факт
может, он (ребенок) как привыкнет вот так с первого класса,или еще раньше:школа-кружки, домашка-выступления, то и не будет тяги к игрулям тем. Может, если мы,мамы, с детства дадим понять, что кроме игр есть масса интересного в жизни и миллион вариантов как провести время,-им и не надо это будет. Я сама лично  очень на это надеюсь. И ради этого 5 раз в неделю живу с ними их кружками, и у меня лично по 2-3 тренировки в день (на двоих, их же отвести-попдождать-привести надо) и выходные у меня-не выходные,т.к. мы все куда-то бежим заниматься...Но у нас есть четкий график, в дни тренировок все расписано по минутам.
И кто его знает как наши дети потом себя поведут: привыкнут так вот по режиму жить или в переходном возрасте устроят забастовку...Я пока надеюсь на первое...

Дать понять, что кроме игр есть масса интересного в жизни и миллион вариантов как провести время - не значит запрещать игры. Как говорится - запретный плод всегда сладок. Надо показать, что еще есть другое. Я загрузила малого кружками, уже 4 да уроки плюс. Ему играть по сути некогда. Да и нету у него такого, как было раньше, прям до истерики когда выключала. наигрался. Теперь могу компьютером наказывать. Да и на информатике он ориентируется отлично. Игры разные бывают, мои играют еще в шахматы с динозавриком :D Буквы с бабкой йожкой учили и слова перекрученные исправляли. Год назад установил муж себе, а малой мне на телефон программу по изучению английского, ходил учил слова... Сейчас правда не учит, английского в школе хватает :D а летом много играл. песни искал и учил, потом подбирал на пианино сам))  так что компьютер/планшет не всегда зло.

Kupi.cn.ua