В нашей школе строго: 1-4 классы-никаких мобилок 
и я очень благодарна коллективу школы за это правило.сын попытался побухтеть,но я говорю:это-правило школы.и,поскольку это мы к ним пришли,а не наоборот,-мы обязаны это правило выполнять
В первом понятно, у нас тоже так было, правда просила учительница, у нас и не было телефона. Появился потому что нужно, и то, мой отремонтированный

А как если ребенок сам ходит? первій класс понятно. А вот у меня уже сам с борьбы ходит. Пока со школы до борьбы муж водит, но только по причине - забрать портфель и отдать рюкзак. А так бы сам уже ходил. Без телефона стремно. Я раз летом пол района оббегала, ребенок сам должен был домой идти и не было долго. Вся жизнь перед глазами прошла, пока сообразила тренеру позвонить. А они на речке оказывается занимались

теперь только с телефоном. Он простой сравнительно, без наворотов. Если и в школу берет иногда, то играет в логическую игру (забыла название, цыферки вставлять) Может и лучше, чем по партах прыгать

У нас каждую неделю замечания красным за поведение

Спрашиваю - что делал, - бегали
Поэтому за "побегать" и выплеснуть энергию ходим на борьбу+ дома ролики, велик.
ты знаешь. Ир,не факт
может, он (ребенок) как привыкнет вот так с первого класса,или еще раньше:школа-кружки, домашка-выступления, то и не будет тяги к игрулям тем. Может, если мы,мамы, с детства дадим понять, что кроме игр есть масса интересного в жизни и миллион вариантов как провести время,-им и не надо это будет. Я сама лично очень на это надеюсь. И ради этого 5 раз в неделю живу с ними их кружками, и у меня лично по 2-3 тренировки в день (на двоих, их же отвести-попдождать-привести надо) и выходные у меня-не выходные,т.к. мы все куда-то бежим заниматься...Но у нас есть четкий график, в дни тренировок все расписано по минутам.
И кто его знает как наши дети потом себя поведут: привыкнут так вот по режиму жить или в переходном возрасте устроят забастовку...Я пока надеюсь на первое...
Дать понять, что кроме игр есть масса интересного в жизни и миллион вариантов как провести время - не значит запрещать игры. Как говорится - запретный плод всегда сладок. Надо показать, что еще есть другое. Я загрузила малого кружками, уже 4 да уроки плюс. Ему играть по сути некогда. Да и нету у него такого, как было раньше, прям до истерики когда выключала. наигрался. Теперь могу компьютером наказывать. Да и на информатике он ориентируется отлично. Игры разные бывают, мои играют еще в шахматы с динозавриком

Буквы с бабкой йожкой учили и слова перекрученные исправляли. Год назад установил муж себе, а малой мне на телефон программу по изучению английского, ходил учил слова... Сейчас правда не учит, английского в школе хватает

а летом много играл. песни искал и учил, потом подбирал на пианино сам)) так что компьютер/планшет не всегда зло.