по опыту могу сказать - всегда нужно быть смелее, перебороть себя. ибо очень часто мужчины именно НЕ замечают.
меня родители воспитывали по принципу, что девушка доджна быть скромной, тихой, слегка застенчивой ну и т.п., так потом в институтские годы моя скромность и нерешительность и отсутсвие первого шага реализовались к безответной влюбленности и слезам в подушку, и причем казалось, что он меня должен заметить только потому, что я излучаю саму благодетель - а хрен там, встречался как раз с более раскованными барышнями а о моем существовании не подозревал.
был случай на отдыхе тоже, когда мне парень понравился, и я подруге рассказала по глупости, так в следующий же вечер она с ним растанцовывала на дискотеке, что сказать.
поэтому тут совет один - менять в себе эту нерешительность (заметьте, я не имею ввиду бегать за мужиками и вешаться им на шею, просто иногда не боятся сделать шаг навстречу). как пишут про мечту - беги к ней, иди к ней, ползи к ней, а не можешь, ляж в нужном направлении хотябы.
а места для знакомств - явно не дома в 4х стенах (по интернету можно, но там тоже хватает "оригиналов"), чаще гулять в парках, если по работе дают возможность съездить на какой-нибудь семинар, учебу - обязательно пользоваться возможностью, вообще чаще бывать в городе. а иногда может даже и присмотреться к тем мужчинам, которые вокруг, повнимательнее