Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 462849 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Аналогично, как перестала днем кормить, молоко только к вечеру появлялось, когда дочь отказалась полностью, исчезло само по себе за неделю  :)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Роза, я понимаю, ты переживаешь, чтоб всё прошло хорошо, но почитай, сколько девочек обошлись чудесно без перевязки  :super:  и у тебя появится уверенность, что всё будет хорошо, если чётко и последовательно прекращать кормения  ;)
П.С. моя подружка почти одновременно со мной прекратила кормить (моему малому было 1.4), но она пошла к Екат. Никол. перевязываться, просто потому что боялась, чтоб проблем не было, хотя тоже кормила как и я только ночью. Так вот, недавно я узнала, что она ходила к мамологу, направила гинеколог, в груди стойкие уплотнения  ???  от чего-никто не знает. Я не говорю, что это из-за перевязки, но и не могу сказать, что она тут ни при чём.

vikktorriya

• Звезда форума
и то, надо немного сцеживаться, если грудь каменеет и дискомфорт, а у меня и такого не было, так я вообще ничего не делала  :D перестала кормить и все, но это при том, что у меня было одно ночное кормление ... так что, Rosa, не нагнетайте обстановку раньше времени - все будет хорошо  :ok:

И я так же  ;), ничего не делала, не сцеживалась вообще, молоко само ушло, проблем никаких не было. Надеюсь со вторым так же будет  :). Но если очень много молока и грудь каменеет, то я думаю, лучше уж таблеточку выпить, чем перевязываться ???.

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
девоньки,спасибо всем огромное за поддержку и советы
теперь немного расскажу почему я решила поступить именно так: конечно я понимаю,что перевязка это не самый лучший вариант,но таблетки я не приемлю,а постепенно свести на нет я была бы ЗА и руками и ногами,неужели вы думаете что мне хочется помучать себя и батона,но в моем случае это не прокатит,мне нужно полностью убрать доступ к груди,потому как иначе отлучить у меня не получиться
а на счет сцеживания до последней капли,то это вариант в случае с перевязкой,чтобы не образовывались застои.
конечно,если бы я не перевязывалась,то я бы сцеживалась только до облегчения
я очень переживаю конечно,не думайте,что я вот так,в один день решила отлучать и перевязываться
я вообще хотела кормить до года,а потом попытки постепенно отлучать не увенчались успехом,и страхи,и сомнения,все это время я искала вариант чтобы было легче нам обоим,но увы, к огромному моему огорчению,в моем случае-только перевязка

Rosa

• ★SuperStar★
Обыкновенная категоричность ;) Я же не имею ввиду, когда в больницу мама попадает или еще что подобное. Это даже скорее редкость. В основном от недостатка информации(хотя интернет под рукой - что мешает ???) мамочки начинают "чудить".
Я ребенка заранее приучала к мысли, что сиси не будет. Постепенно убирала кормления. И молока в груди было немного - ни уплотнения не появилось, ни грудь не наливалась. Тем более не понадобилась перевязка и таблетки с лошадиной дозой гормонов пить :walldash:
Я же не говорю, что у всех ТАК гладко должно проходить, но обычно мамы сами усложняют себе и ребенку жизнь.
Вот ты зачем сцеживаться собираешься до капли - полностью? ??? Для завершения лактации достаточно сцедится только до облегчения, чтобы грудь твердой не была. А так это стимулирование выработки молока - сцеживаешь полностью, вырабатывается больше молока, а ребенок сосет меньше или вообще не сосет - прямой шаг к воспалению груди.
Я об этом говорю - прочитай мнения разных специалистов, узнаю побольше информации и тогда переходи к действиям. Чтобы дров не наломать :-X Куда спешить? :(
конечно же я читала и интересовалась этой темой,еще даже будучи беременной,и не мало читала,и конечно же я планировала,что все пройдет совсем иначе,но "не так сталось,як гадалось",так что приписывать меня к мазохистам думаю не совсем правильно

Разумка

• Звезда форума
Кормила до 7 месяцев, но с 2,5 мес докармливала смесью, так как молочка не хватало и доча мало набирала, постоянно капризничала. С введением смеси молочка стало все меньше и меньше и в итоге пусто...очень жалею, что так получилось :'(

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
конечно же я читала и интересовалась этой темой,еще даже будучи беременной,и не мало читала,и конечно же я планировала,что все пройдет совсем иначе,но "не так сталось,як гадалось",так что приписывать меня к мазохистам думаю не совсем правильно
Роза, я не обвиняю ;) Пытаюсь указать на ситуацию с другом стороны. С твоих постов не понятно почему же там "не так сталось,як гадалось". Похоже на то, что просто тебе не хватило твердости с ребенком, чтобы отстоять свои границы и сказать, что это твое право решить, когда давать сисю, когда нет. Другими словами естественно, подходящими для ребенка ;) Они же все даже в таком возрасте понимают(мой понимал, и другие по наблюдениям))
И совсем непонятно, зачем такие радикальные меры, как перевязывание или полное сцеживание, то которых прямой путь к осложнениям ???

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
я вообще хотела кормить до года,а потом попытки постепенно отлучать не увенчались успехом,и страхи,и сомнения,все это время я искала вариант чтобы было легче нам обоим,но увы, к огромному моему огорчению,в моем случае-только перевязка

а почему ты так торопишься?  ???   до 2х есть время и спокойно отучить малого и не перевязываться.... пусть ест себе по ночам сейчас-не давай в другое время. А потом, через 2-3 мес и ночью перестань давать, тогда и молока будет совсем мало, и малый привыкнет, и перевязка не понадобится. Ну а так-смотри сама, как удобней.  ;)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Я убеждена,что как только мама сама морально будет готова перестать кормить, это не будет тяжким переживанием и мучением для всей семьи, главное-решительный настрой-и всё пройдёт как нужно. если что-то не складывается-подумайте, может ещё не время.
у меня так было и с отлучением, и с переселением ребёнка в кровать и с горшком и с прикормом. я пыталась форсировать события, боролась, тратила время и нервы, а в итоге в положенные сроки всё происходило легко и непринуждённо :) и уж если всё так сложно-валерьянка, врачи, крики и вопли-может пока не нужно?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

vikktorriya

• Звезда форума
Вот полностью согласна с Усей  ;). Изначально была настроена кормить до года. Но как время подошло, смотрю, что ни я ни малыш ещё не готовы к этому. Ну, думаю, до Нового года и всё  :D. Но опять не так - вот не получается у меня с мыслями собраться и настроится и малыша жалко, сильно он к сисе привязан. Так, думаю, и не надо - кормимся дальше, а там будем смотреть  :).

Rosa

• ★SuperStar★
а я просто уже не могу,ни морально,ни физически,потому и валерианка,что нервы уже на пределе

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
В смысле кормить не можете? Я думала с бросанием такая проблема :-\
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

vikktorriya

• Звезда форума
И я уже не могу, по 20 раз за ночь кормить и спать по 2-3 часа в общей сложности  :walldash:. Но и бросать пока не готова. Думаю, на долго меня не хватит, но пока терплю  ;).

Таня05

• Частый гость
  • **
  • Давай жить так,чтобы ЖИЗНЬ пиная нас—сломала ногу!
вот и я полностью солидарна с vikktorriya - это приблизительно моя ситуация - когда 4 раза за ночь встанем, а когда 24 раза, а потом ещё днём чего-то всунуть из нормальной еды пытаюсь - это просто атассссссс! нервы порой совсем не выдерживают - даже тарелка как-то летела в умывальник, а мама успокаивает - "съешь сама, а малая с моней получит! но я же не могу есть всё подряд так и до ожирения не далеко..... вот успокаиваюсь и опять с новыми силами за ложку - а вдруг что-то всуну.... ну хоть ложечку. А даже если поест что-нибудь, то через пару минут пальцы в рот, любимое одеяльце под мышку (это обозначает "мама, дай сисю!") и ко мне - мне кажется она просто не понимает - что то что ей дают из ложки - этим можно наесться, а вот моня - это совсем другое!!!!! так что я тоже думаю что до 2 лет ещё время есть - посмотрим как оно будет! А я действительно сама пока не готова отказаться от ГВ - это же такая прелесть, когда манюня идёт к тебе и просит сисю, а потом так умилённо сопит и сосёт - это же просто чудо!!!!я наслаждаюсь каждой такой минутой (ну конечно хотелось бы и поспать ночью) - бросишь кормить - такого уже не ощутишь... так что я ока решила для себя что ни доця, ни я к прекращения ГВ не готова.
Хотя вот у меня знакомая кормила почти до 3 лет - малая уже в сад ходила, а вечером приходит домой, залезает на руки и просит моню. Это наверное не правильно, но она для себя решила так - и ничего бросили - в школу с мамой не пошли. Так что у каждого свой процесс - лёгкий он или тяжелый, но свой. И на опыте других мало у кого получается выехать, так как у каждого разный характер..... Так что девочки будем все искать каждая свой способ - лёгкий или тяжёлый, но свой. Главное не навредить ни ребёнку, ни себе!!!!!!! Дерзаем...... ;) ;) ;)

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
И я уже не могу, по 20 раз за ночь кормить и спать по 2-3 часа в общей сложности  :walldash:. Но и бросать пока не готова. Думаю, на долго меня не хватит, но пока терплю  ;).
у меня было так же, докормила до 2 лет ::) ::) ::)
вставала каждые 20-30 минут...это жесть

НОООО, хочу сказать, что с отлучением мы особо не стали лучше спать....как орал так и орёт...ну может гдето каждый час встаю :'( :'( :'(

так что проблема может быть и не в груди
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Kupi.cn.ua