Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 462868 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Не понимаю мазохисток, которые резко отлучают, пьют таблетки да еще и ребенок при этом орет ??? ??? ??? Хотите помучиться - пойдите себе помучитесь. Зачем ребенка с собой приучать к мазохизму :-\
некоторым просто приходится резко отучать... по состоянию здоровья например :-[ и тут ничего не поделаешь...
я за постепенное отлучение :) к 2 годам доця не была зависима от груди, все прошло спокойно и безболезненно :yahooo: как и у alin_ka сейчас иногда вспоминает, что из маминой груди молочко пила и лицо такое довольное-довольное делает :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

alin_ka

• Звезда форума
некоторым просто приходится резко отучать... по состоянию здоровья например :-[ и тут ничего не поделаешь...
у меня подруге так пришлось сделать :-[ ее малая во время кормления укусила за грудь, и видимо, попала какая-то инфекция туда - через неделю попала в больницу с гнойным маститом. Пришлось сразу ГВ закончить, хорошо, что дочке уже 1,4 было, а не совсем крошечка. И прошло все нормально, пару ночей только со слезами было.

masya1

• Гість
главное маме настроиться. я тоже сильно боялась, а потом почитала, что  Rosa  отлучать надумала, и себе подумала, типа что я хуже?  Сама выпила 4 таблетки валерьянки, и решила ФАТИТ !!  :D  (правда 1-ю ночь малая плохо спала, и я не могла уснуть, переживала)

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
главное маме настроиться. я тоже сильно боялась, а потом почитала, что  Rosa  отлучать надумала, и себе подумала, типа что я хуже?  Сама выпила 4 таблетки валерьянки, и решила ФАТИТ !!  :D  (правда 1-ю ночь малая плохо спала, и я не могла уснуть, переживала)
я сама боюсь,я пойду к Екатерине Николаевне
а валерьяночки-это да,я двухнедельный курс пропила,бо нервишки и так шалят,с отлучением боюсь чтобы не кукукнуласьo_O

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
я сама боюсь,я пойду к Екатерине Николаевне
а валерьяночки-это да,я двухнедельный курс пропила,бо нервишки и так шалят,с отлучением боюсь чтобы не кукукнуласьo_O

Роза, зачем к Екатерине Николаевне?  ???  У вас проблемы с грудью?

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Роза, зачем к Екатерине Николаевне?  ???  У вас проблемы с грудью?
пока нет,но уверенна,что будут
я буду перевязываться,поэтому хочу чтобы она мне помогла делом и советом
я в самом начале с трудом сцеживалась,дк тогда не нужно было сцеживать все до последней капельки,а сейчас надо же все до граммулечки,я знаю,что несумею,да и перевязаться сама толком никак

ко мне на ты ;-)

Мармазетка

• Звезда форума
я в самом начале с трудом сцеживалась,дк тогда не нужно было сцеживать все до последней капельки,а сейчас надо же все до граммулечки,я знаю,что несумею,да и перевязаться сама толком никак

ко мне на ты ;-)
а зачем надо будет сцеживать все до последней капли, если бросаете кормить, тем более Вы кормите уже только ночью?  ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
и зачем перевязывать, если кормления были только ночные? я ни разу не перевязывала

Елена Остроух

• Частый гость
  • **
девочки зачем перевязывается,это очень больно и каждый по разному переносит.Если в женской консультации в аптеки продают таблетки "ДОСТИНЕКС" 2 таблетки и проблем нет.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
таблетки я бы тоже не пила без необходимости  :-X

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
я не перевязывалась и не пила таблетки....просто всё было плавно, отлучались гдето месяца полтора, приблизно как у Алинки...хотя иногда просто нервы сдавали от 6часового ночного крика, дак давала...но всё как то норм....ни температуры. ни особых затвердений...ни боли
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
при чем здесь мазохизм,это личное дело каждого,и ситуации,и дети разные,что за категоричность такая ???
это же очень хорошо,что у вас все так гладенько прошло,к огромному сожалению не у всех так,а то можно подумать все вокруг так и мечтают как бы поиздеваться над дитем и над собой,когда все можно сделать безболезненно ???
Обыкновенная категоричность ;) Я же не имею ввиду, когда в больницу мама попадает или еще что подобное. Это даже скорее редкость. В основном от недостатка информации(хотя интернет под рукой - что мешает ???) мамочки начинают "чудить".
Я ребенка заранее приучала к мысли, что сиси не будет. Постепенно убирала кормления. И молока в груди было немного - ни уплотнения не появилось, ни грудь не наливалась. Тем более не понадобилась перевязка и таблетки с лошадиной дозой гормонов пить :walldash:
Я же не говорю, что у всех ТАК гладко должно проходить, но обычно мамы сами усложняют себе и ребенку жизнь.
Вот ты зачем сцеживаться собираешься до капли - полностью? ??? Для завершения лактации достаточно сцедится только до облегчения, чтобы грудь твердой не была. А так это стимулирование выработки молока - сцеживаешь полностью, вырабатывается больше молока, а ребенок сосет меньше или вообще не сосет - прямой шаг к воспалению груди.
Я об этом говорю - прочитай мнения разных специалистов, узнаю побольше информации и тогда переходи к действиям. Чтобы дров не наломать :-X Куда спешить? :(

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))

ко мне на ты ;-)

ну если на "ты", тогда Роза, не гони! Ни в коем случае до последней капли не сцеживайся-зачем??? Постепенно своди кормления до минимума, оставь только ночные, и то максимум 1 раз и недолго (чтоб не стимулировалась выработка молока), потом почувствуешь, что груди меньше наливаются, и когда малый привыкнет-прекрати и ночные кормления. Максимум что понадобится-это чуть-чуть подцедить до облегчения и ВСЁ! Организм не дурной, не надо его мучать перевязками-это прошлый век уже! Когда немножко до облегчения сцедишься, не до конца, молока станет меньше прибывать, неприятные ощущения пройдут через 2-3 дня после полного прекращения кормления и всё, за полгода ориентировочно молоко полностью само уйдёт  ;)  У меня было немного молочка и через год после прекращения кормления (избыток гормона пролактина), врач настояла на таблетках. Пропила потом Алактин 2 таблетки и всё  :) 

vikktorriya

• Звезда форума
Вот ты зачем сцеживаться собираешься до капли - полностью? ??? Для завершения лактации достаточно сцедится только до облегчения, чтобы грудь твердой не была. А так это стимулирование выработки молока - сцеживаешь полностью, вырабатывается больше молока, а ребенок сосет меньше или вообще не сосет - прямой шаг к воспалению груди.
Я об этом говорю - прочитай мнения разных специалистов, узнаю побольше информации и тогда переходи к действиям. Чтобы дров не наломать :-X Куда спешить? :(

Вот это точно! Не надо сцеживать до последней капли - всё, что сцедите - всё назад прибудет - это же закон ГВ  ???. Правильно Lelya и Tusya говорят - по чуть-чуть сцеживать, чтоб грудь камнем не была, уменьшать дискомфорт, это надо перетерпеть - и молоко уйдёт, на крайний случай - таблетки. А перевязка  - это каменный век, как по мне, так вы точно проблемы заработаете  ???.

Мармазетка

• Звезда форума
и то, надо немного сцеживаться, если грудь каменеет и дискомфорт, а у меня и такого не было, так я вообще ничего не делала  :D перестала кормить и все, но это при том, что у меня было одно ночное кормление ... так что, Rosa, не нагнетайте обстановку раньше времени - все будет хорошо  :ok:

Kupi.cn.ua