при чем здесь мазохизм,это личное дело каждого,и ситуации,и дети разные,что за категоричность такая 
это же очень хорошо,что у вас все так гладенько прошло,к огромному сожалению не у всех так,а то можно подумать все вокруг так и мечтают как бы поиздеваться над дитем и над собой,когда все можно сделать безболезненно 
Обыкновенная категоричность

Я же не имею ввиду, когда в больницу мама попадает или еще что подобное. Это даже скорее редкость. В основном от недостатка информации(хотя интернет под рукой - что мешает

) мамочки начинают "чудить".
Я ребенка заранее приучала к мысли, что сиси не будет. Постепенно убирала кормления. И молока в груди было немного - ни уплотнения не появилось, ни грудь не наливалась. Тем более не понадобилась перевязка и таблетки с лошадиной дозой гормонов пить

Я же не говорю, что у всех ТАК гладко должно проходить, но обычно мамы сами усложняют себе и ребенку жизнь.
Вот ты зачем сцеживаться собираешься до капли - полностью?

Для завершения лактации достаточно сцедится только до облегчения, чтобы грудь твердой не была. А так это стимулирование выработки молока - сцеживаешь полностью, вырабатывается больше молока, а ребенок сосет меньше или вообще не сосет - прямой шаг к воспалению груди.
Я об этом говорю - прочитай мнения разных специалистов, узнаю побольше информации и тогда переходи к действиям. Чтобы дров не наломать

Куда спешить?