Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 462870 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lapka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Maria85, alin_ka, спасибо.
alin_ka, буду стараться делать как Вы написали. мне кажется, что это разумно. постепенно и деликатно.

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
полностью весь процесс отлучения у меня затянулся с 1 августа по 26 сентября :) Я для себя решила, что буду отлучать постепенно, чтоб не было проблем с грудью. Сцеживаться я не умею, перевязки-таблетки - не хотелось применять, а еще в начала ГВ были лактостазы :walldash: повторений не хотелось тоже.
В общем, сначала я делала так: шли утречком на улицу, гуляли там часика 2,5, чтоб устал. Потом приходили домой - кормила, давала пить - чтоб кушать грудь не хотел. Ложились вместе на диван, я ему рассказывала что-нибудь тихонечко, гладила и он засыпал. Пару попыток получить сиську было, но я ему говорила, что молочка у мамы нет, а будет только вечером. Первые дни ворочался и подхныкивал, засыпал дольше. Потом где-то дней через 7-10 он и забыл, что перед дневным сном он кушал маму, засыпал сам, минут через 15 (и сейчас так же).
Но я его перед сном никогда не укачивала, поэтому процесс укладывания практически не изменился, только сися пропала :D Если вы укачиваете, то можно просто качать, грудь не давать, придумать причину и твердо ее озвучить. И уж если нет, то нет - чтоб не возникало сомнений, авось поплачу и мама даст :)
:super:

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
отлучать, мне кажется, будет сложно и в год, и в 1,5. Просто нужно взять волю в кулак и все будет гуд. Моя кума тоже не знала как сыночка отлучать в 1,2 года, переживала, что не сможет уложить. А все оказалось более, чем просто. Покачала его пару вечеров в коляске, а потом он сам стал засыпать.
согласна,это надо пережить,иногда бывает - ждешь какой-то катастрофы,а оно то все и ничего ;),надеюсь и я отделаться легким испугом :D
мне наоборот кажется, что после полутора лет проще отлучить. Даже если той же зеленкой соски намазюкать и сказать, что у мамы "вава", то в 1,5 ребенок поймет, а в год вряд ли.
не соглашусь,думаю как в год,так и в полтора дитю не объяснишь почему так,а в полтора они уже кумекают очень хорошо,шантаж и т.п.,думаю нервов больше потреплеться,а вообще это дело такое,каждый сам для себя решает :-\

alin_ka

• Звезда форума
не соглашусь,думаю как в год,так и в полтора дитю не объяснишь почему так,а в полтора они уже кумекают очень хорошо,шантаж и т.п.,думаю нервов больше потреплеться,а вообще это дело такое,каждый сам для себя решает :-\
думаю, тут главное уверенно сказать, что "нет, сися не дается". У нас шантажа не было, просто поплакал немного, никаких истерик и т.д. Но ему было уже 1,8 и может сися не была так важна :-\ хотя мы тоже без груди спать не ложились ни разу, и ночью два раза еще просыпались. Я очень переживала как оно все пройдет, но ттт теперь не жалею, что выбрала такую тактику. Молоко пропало само, ни разу не пришлось сцеживаться, никаких уплотнений, болей и т.д. (я этого больше всего боялась :-X)

ЛюдмилаМ

• Гість
Ой девочки, а я бы и рада кормить хоть до двух лет, но.. молоко пропало на 9м месяце, как- то быстро, меньше чем за неделю полностью, как не пыталась вернуть - увы((((( А сле"з если честно у мамы было больше чем у доци:') Сразу перешли на смесь вместо груди. Засыпала она у меня раньше всегда с грудью, и спала рядом со мной ( просыпалась ночью кушать грудь) так оказалось что она за ночь стооолько молока пила! Приходилось мне ночью вставать по 3 раза и делать смесь, да и засыпала сначала только с бутылкой((((( Днем прикорм мы кушаем хорошо, но ночью до сих пор - смесь. А засыпать с бутылкой отучила:

ЛюдмилаМ

• Гість
 ..........
А все оказалось более, чем просто. Покачала его пару вечеров в коляске, а потом он сам стал засыпать.
Вот такая- вот история.....

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
думаю, тут главное уверенно сказать, что "нет, сися не дается". У нас шантажа не было, просто поплакал немного, никаких истерик и т.д. Но ему было уже 1,8 и может сися не была так важна :-\ хотя мы тоже без груди спать не ложились ни разу, и ночью два раза еще просыпались. Я очень переживала как оно все пройдет, но ттт теперь не жалею, что выбрала такую тактику. Молоко пропало само, ни разу не пришлось сцеживаться, никаких уплотнений, болей и т.д. (я этого больше всего боялась :-X)
:super: :super: :super: :super: :super:
Точь в точь наша ситуация. Отлучала в 1,8, постепенно. Не было ни уплотнений, ни болей. Не сцеживалась после ни разу. Всегда и до отлучения говорила, что сися мамина(то есть я решаю, когда давать). И после пару раз пришлось напомнить :D Обошлось без негативных реакций - ребенок воспринял спокойно.
Не понимаю мазохисток, которые резко отлучают, пьют таблетки да еще и ребенок при этом орет ??? ??? ??? Хотите помучиться - пойдите себе помучитесь. Зачем ребенка с собой приучать к мазохизму :-\

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Rosa

• ★SuperStar★
:super: :super: :super: :super: :super:
Точь в точь наша ситуация. Отлучала в 1,8, постепенно. Не было ни уплотнений, ни болей. Не сцеживалась после ни разу. Всегда и до отлучения говорила, что сися мамина(то есть я решаю, когда давать). И после пару раз пришлось напомнить :D Обошлось без негативных реакций - ребенок воспринял спокойно.
Не понимаю мазохисток, которые резко отлучают, пьют таблетки да еще и ребенок при этом орет ??? ??? ??? Хотите помучиться - пойдите себе помучитесь. Зачем ребенка с собой приучать к мазохизму :-\
при чем здесь мазохизм,это личное дело каждого,и ситуации,и дети разные,что за категоричность такая ???
это же очень хорошо,что у вас все так гладенько прошло,к огромному сожалению не у всех так,а то можно подумать все вокруг так и мечтают как бы поиздеваться над дитем и над собой,когда все можно сделать безболезненно ???

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
при чем здесь мазохизм,это личное дело каждого,и ситуации,и дети разные,что за категоричность такая ???
это же очень хорошо,что у вас все так гладенько прошло,к огромному сожалению не у всех так,а то можно подумать все вокруг так и мечтают как бы поиздеваться над дитем и над собой,когда все можно сделать безболезненно ???
+ 1 это личное дело каждого

masya1

• Гість
фух... мы уже 3 дня как без сиси ( точнее 3 ночи)

Плакала 1-й  вечер сильно ,  просила ( + спать хотела уже) я ей рассказала, что лисичке деток кормить надо , малая как то посмотрела на меня с пониманием, попросилась на руки , я ее покачала и она уснула . Ночью просыпалась часто ( каждые 40 минут , 1 час)  , я ей напоминала про лисичку , она вздыхала , пила воду и засыпала . Остальные 2 ночи чуть лучше спали , но тоже часто просыпалась.

Rosa

• ★SuperStar★

Плакала 1-й  вечер сильно ,  просила ( + спать хотела уже) я ей рассказала, что лисичке деток кормить надо , малая как то посмотрела на меня с пониманием, попросилась на руки , я ее покачала и она уснула . Ночью просыпалась часто ( каждые 40 минут , 1 час)  , я ей напоминала про лисичку , она вздыхала , пила воду и засыпала . Остальные 2 ночи чуть лучше спали , но тоже часто просыпалась.
Маша,я вам завидую белой завистью,у вас уже напряг близится к концу,а у нас еще все впереди,страшновато :)

Lapka

• Звезда форума

уже ж взрослая. разговаривает и все понимает...
расскажите "про лисичку". :)

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
Маша,я вам завидую белой завистью,у вас уже напряг близится к концу,а у нас еще все впереди,страшновато :)
И я, у нас тоже всё в процесе, уже отменили дневные кормления, осталось самое тяжёлое: научиться ночью спать без груди :-[

Rosa

• ★SuperStar★
И я, у нас тоже всё в процесе, уже отменили дневные кормления, осталось самое тяжёлое: научиться ночью спать без груди :-[
мы днем уже давно без сиси,а вот ночь-это конечно тяжелый случай :'(

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
а у нас сися - кака :D уже месяц :yahooo:
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Kupi.cn.ua