КАК Вы это делали? и за какой период ребенок стал засыпать самостоятельно??
моя засыпает на груди и как усыплять ее по другому не представляю.
все мои попытки были провалены.
полностью весь процесс отлучения у меня затянулся с 1 августа по 26 сентября

Я для себя решила, что буду отлучать постепенно, чтоб не было проблем с грудью. Сцеживаться я не умею, перевязки-таблетки - не хотелось применять, а еще в начала ГВ были лактостазы

повторений не хотелось тоже.
В общем, сначала я делала так: шли утречком на улицу, гуляли там часика 2,5, чтоб устал. Потом приходили домой - кормила, давала пить - чтоб кушать грудь не хотел. Ложились вместе на диван, я ему рассказывала что-нибудь тихонечко, гладила и он засыпал. Пару попыток получить сиську было, но я ему говорила, что молочка у мамы нет, а будет только вечером. Первые дни ворочался и подхныкивал, засыпал дольше. Потом где-то дней через 7-10 он и забыл, что перед дневным сном он кушал маму, засыпал сам, минут через 15 (и сейчас так же).
Но я его перед сном никогда не укачивала, поэтому процесс укладывания практически не изменился, только сися пропала

Если вы укачиваете, то можно просто качать, грудь не давать, придумать причину и твердо ее озвучить. И уж если нет, то нет - чтоб не возникало сомнений, авось поплачу и мама даст