Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 462890 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
а кроме груди вы ещё что-то кушали, а то нам 1,5 года а еда для нас это просто катастрофааааааааааа!!!!!
прекращайте кормить грудью, у нас было то же самое

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
я кормила до 1.8 мес. и обычную еду ели мы ооочень плохо, как только отлучила, все наладилось))

ludmila

• Звезда форума
я кормила до 1.8 мес. и обычную еду ели мы ооочень плохо, как только отлучила, все наладилось))
и у нас было так же, только кормила до 1.9. А малую планирую кормить где-то до 2-х, что бы не зимой заканчивать кормления.

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
Мы кушаем сисю перед сном, нам полтора годика  ;D

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
а кроме груди вы ещё что-то кушали, а то нам 1,5 года а еда для нас это просто катастрофааааааааааа!!!!!
естественно,зачем же дить будет кушать обычную еду,если есть вкуснющая сися ;D

я уже решилась,долго мучалась сомнениями,но уже хватит и мне и малому,после праздников пойду к Екатерине Николаевне.
страшно конечно представить как мы будем привыкать ложиться спать и ночь без сиси,но все через это проходят и мы не исключение ;)

alin_ka

• Звезда форума
кроме груди мы кушали все, что дают и с большим аппетитом ;D
А вот сейчас вообще ничего есть не хочет. Что не дай - "не" кричит, компот только пьет. Может стали меньше гулять на улице, так аппетит уменьшился ??? Потому что днем после хорошей прогулки по снегу кушает отлично, а утром и вечером не хочет есть совсем.

masya1

• Гість
кроме груди мы кушали все, что дают и с большим аппетитом ;D
А вот сейчас вообще ничего есть не хочет. Что не дай - "не" кричит, компот только пьет. Может стали меньше гулять на улице, так аппетит уменьшился ??? Потому что днем после хорошей прогулки по снегу кушает отлично, а утром и вечером не хочет есть совсем.
значит не пихайте, главное, чтобы жидкости достаточно пил ребенок

alin_ka

• Звезда форума
значит не пихайте, главное, чтобы жидкости достаточно пил ребенок
да я и не пихаю, просто раньше кушал хорошо, а сейчас не хочет....материнские чувства мои расстраивает :D

masya1

• Гість
да я и не пихаю, просто раньше кушал хорошо, а сейчас не хочет....материнские чувства мои расстраивает :D
зима, аппетита нет.

Мы вообще мало кушаем, я привыкла уже

Lapka

• Звезда форума
я кормила до 1,10 мес. Отучала медленно, в течении 1,5 месяца, но без истерик и проблем с грудью  :ok: Сначала убирала дневное кормление перед сном, потом вечернее (точнее, почти ночное). Все прошло хорошо, хотя я очень переживала в начале.
КАК Вы это делали? и за какой период ребенок стал засыпать самостоятельно??
моя засыпает на груди и как усыплять ее по другому не представляю.  :walldash: все мои попытки были провалены.

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
моя засыпает на груди и как усыплять ее по другому не представляю.  :walldash: все мои попытки были провалены.
[/quo
и мы без сиси никак не уснем :-[

Lapka

• Звезда форума
я планировала кормить до года ранее. но сейчас вижу, что ребенок реально не готов к отлучению. мне кажется, что она такая маська по сравнению с другими детками нашего возраста. и не ходит еще. карапузик несмышленый такой. O:-)
после еды ее не докармливаю. не зависимо от того сколько она сьела. она у меня и не просит.
но вот как спать. :walldash: ну, не могу ее уложить без груди. и днем на сон, и на ночь, и ночью кушает грудь. мне это не в тягость. но реально сказывается на аппетите. она у меня только завтракает хорошо. обед уже не особо после сиси. и на ночь более менее.
все таки, хочу весной закончить ГВ. мне кажется, что после 1,5 лет будет сложнее.
но как тогда буду ложить спать??? не представляю.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
Lapka, так много деток до года не ходит. Это же не значит, что ваша крошечка слабее остальных.  Мой парень пошел за неделю до года, но я не могу сказать, что он худенький, скорее наоборот :D. А отлучать, мне кажется, будет сложно и в год, и в 1,5. Просто нужно взять волю в кулак и все будет гуд. Моя кума тоже не знала как сыночка отлучать в 1,2 года, переживала, что не сможет уложить. А все оказалось более, чем просто. Покачала его пару вечеров в коляске, а потом он сам стал засыпать.

alin_ka

• Звезда форума
полностью весь процесс отлучения у меня затянулся с 1 августа по 26 сентября :) Я для себя решила, что буду отлучать постепенно, чтоб не было проблем с грудью. Сцеживаться я не умею, перевязки-таблетки - не хотелось применять, а еще в начала ГВ были лактостазы :walldash: повторений не хотелось тоже.
В общем, сначала я делала так: шли утречком на улицу, гуляли там часика 2,5, чтоб устал. Потом приходили домой - кормила, давала пить - чтоб кушать грудь не хотел. Ложились вместе на диван, я ему рассказывала что-нибудь тихонечко, гладила и он засыпал. Пару попыток получить сиську было, но я ему говорила, что молочка у мамы нет, а будет только вечером. Первые дни ворочался и подхныкивал, засыпал дольше. Потом где-то дней через 7-10 он и забыл, что перед дневным сном он кушал маму, засыпал сам, минут через 15 (и сейчас так же).
Но я его перед сном никогда не укачивала, поэтому процесс укладывания практически не изменился, только сися пропала :D Если вы укачиваете, то можно просто качать, грудь не давать, придумать причину и твердо ее озвучить. И уж если нет, то нет - чтоб не возникало сомнений, авось поплачу и мама даст :)

alin_ka

• Звезда форума
все таки, хочу весной закончить ГВ. мне кажется, что после 1,5 лет будет сложнее.
но как тогда буду ложить спать??? не представляю.
мне наоборот кажется, что после полутора лет проще отлучить. Даже если той же зеленкой соски намазюкать и сказать, что у мамы "вава", то в 1,5 ребенок поймет, а в год вряд ли.
Еще на форуме здесь читала, что надо начинать отлучать на убывающей луне :)
И еще вопрос...если в год бросить ГВ, то ребенку что потом давать - смесь, или молоко или как ??? У нас то уже стол не менялся, что ели-пили, то и продолжали есть. А в годик же еще не все так детки едять, а коровьего молока много я бы не стала давать :-\

Kupi.cn.ua