Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 462846 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таня05

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • Давай жить так,чтобы ЖИЗНЬ пиная нас—сломала ногу!
у меня было так же, докормила до 2 лет ::) ::) ::)
вставала каждые 20-30 минут...это жесть

НОООО, хочу сказать, что с отлучением мы особо не стали лучше спать....как орал так и орёт...ну может гдето каждый час встаю :'( :'( :'(

так что проблема может быть и не в груди

я не знаю верить или нет, но у меня знакомые к бабке возили дочку - сказала испуг, после (по-моему 2 раза) посещения ребёнок стал спокойнее. Может и вы попробуйте... кто знает... вдруг поможет. Только если что идите к проверенному человеку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
И я уже не могу, по 20 раз за ночь кормить и спать по 2-3 часа в общей сложности  :walldash:.
да-да,а мой еще сиськи наглаживает,да сосок крутит,а у меня аж волосы дыбом встают бывает :o :o :walldash:
А я действительно сама пока не готова отказаться от ГВ - это же такая прелесть, когда манюня идёт к тебе и просит сисю, а потом так умилённо сопит и сосёт - это же просто чудо!!!!я наслаждаюсь каждой такой минутой (ну конечно хотелось бы и поспать ночью) - бросишь кормить - такого уже не ощутишь... так что я ока решила для себя что ни доця, ни я к прекращения ГВ не готова.
я тоже как подумаю,что такого уже не будет,то очень грустно становиться,мне тоже нравиться за ним наблюдать,но со своей стороны я уже просто не могу,нет уже ни сил,ни терпения,уже тяну из последних сил :'(
Так что у каждого свой процесс - лёгкий он или тяжелый, но свой. И на опыте других мало у кого получается выехать, так как у каждого разный характер..... Так что девочки будем все искать каждая свой способ - лёгкий или тяжёлый, но свой. Главное не навредить ни ребёнку, ни себе!!!!!!! Дерзаем...... ;) ;) ;)
100% согласна :super:

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
да-да,а мой еще сиськи наглаживает,да сосок крутит,а у меня аж волосы дыбом встают бывает :o :o :walldash:я тоже как подумаю,что
я думала это только мой такой :D

Rosa

• ★SuperStar★
я думала это только мой такой :D
тебе нравится? ::)
я не могу,ужас :o :D
как гладит,покусывает и т.п.,все классно,но вот как начнет своими манюними пальчиками свободный сосок накручивать,я прям завыть готова :walldash:,и главное отмахаться же нельзя :D :D :D

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
как гладит,покусывает и т.п.,все классно,но вот как начнет своими манюними пальчиками свободный сосок накручивать,я прям завыть готова :walldash:,и главное отмахаться же нельзя :D :D :D
не-а не нравится, ещё если ногти прозеваю обрезать,так вообще :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
а спрятать? я никогда обе груди не доставала при кормлении  :-\

Rosa

• ★SuperStar★
а спрятать? я никогда обе груди не доставала при кормлении  :-\
нееее,он руку засовывает под одежду и когда я прикрываю,или руку его убираю,начинает злиться и возмущаться ???
а я не могу,оно то и не больно,но тааааааак как-то БРРРРР :( >:( :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
на сколько же дети разные

Natalya777

• Звезда форума
  • Наталя 096 75сім2шість2три
как я Вас понимаю ...  :walldash: :D

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
нееее,он руку засовывает под одежду и когда я прикрываю,или руку его убираю,начинает злиться и возмущаться ???

ну так дай ему это понять!!!  нельзя же всё ребёнку позволять?  :walldash:  Зачем терпеть? Чтоб истерики не было? Не понимаю...  мой маленький был-тоже пытался так делать, я пресекала с пелёнок, пока он не потерял интерес. Думаю, мать в силе контролировать своё дитя  ;)  немного силы воли и настойчивости и будет вам счастье))

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
а у нас сися - кака :D уже месяц :yahooo:

и как спит без сиси?

Таня05

• Частый гость
  • **
  • Давай жить так,чтобы ЖИЗНЬ пиная нас—сломала ногу!

а попробуй отвлечь - у нас например процесс целый - сначала она мне тыцяет в рот свою соску или петельку от своего одеяльца (мы всегда с ним едим), а потом пальчиками показывает одно ухо - я ей говорю что это ухо, потом поворачивает мне голову ищет второе ухо, как только разобрались с ушами переходим так же к глазам, носу, можем правда попробовать пальчик туда засунуть, но я пресекаю - перевожу внимание на лоб, щёки, шею и если надо можем повторить. А когда надоест прошу сделать "ладушки" моей ручке или "сороку" - ну в принципе так и развлекаемся, хотя последнее время, как уже совсем засыпает делает попытки добраться до второй груди, но я убираю ручку и даю ту же пресловутую петельку из одеяльца.... так пока и спасаемся. ;)

Lenokhost

• Постоялец
  • 0933438398 Лена. Об оплате,раздаче пишите в личку
Вот все чаще прихожу к мысли, что весной младшую придется отучать от груди, она такая зависимая от нее. Сегодня ночью  например с 1-00 до 5-00 она чмокала, чуть ли не жевала ту несчастную грудь, без всякой на то надобности, я под утро думала что кому-нить щас пойду по морде давать :walldash:, такое раздражение и недосыпание было.
Старшую до года кормила, но она так не трусилась за грудью, а младшая, мне просто страшно становиться, как подумаю, что она будет делать, если в 1,6 -2 года отучать. Может подбросите статейки полезные, о том, как правильно ребенка заранее подготовить, что б никакой психологической травмы не было, и отлучение по минимуму тяжелым оказалось. Спасибо заранее.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Вот все чаще прихожу к мысли, что весной младшую придется отучать от груди, она такая зависимая от нее. Сегодня ночью  например с 1-00 до 5-00 она чмокала, чуть ли не жевала ту несчастную грудь, без всякой на то надобности, я под утро думала что кому-нить щас пойду по морде давать :walldash:, такое раздражение и недосыпание было.
Старшую до года кормила, но она так не трусилась за грудью, а младшая, мне просто страшно становиться, как подумаю, что она будет делать, если в 1,6 -2 года отучать. Может подбросите статейки полезные, о том, как правильно ребенка заранее подготовить, что б никакой психологической травмы не было, и отлучение по минимуму тяжелым оказалось. Спасибо заранее.

Вот очень хорошая статья http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html.
ИМХО мне кажется рано отлучать, старшую я кормила до двух и завершились без проблем и травм, а в год и полтора даже были такими сисезависимыми, что не представляла КАК :o будем завершать лактацию, а оказалось вместе с возрастающей самостоятельностью дочки уменьшалась и ее сисезависимость.
Младшей 2 года, недавно стукнуло, но до весны докормлю с последовательным отлучением, не резко, а то у меня молока еще много, сама не выдерживаю.

Lenokhost

• Постоялец
  • 0933438398 Лена. Об оплате,раздаче пишите в личку
Спасибо за статью ;) с одной стороны хочется покормит подольше, с другой, сама начала сдавать ( болячки одна за другой начали вылазить, зубы тоже начали лететь), да и кормление не  как еда сейчас, а как соска и успокоительное наверное :-\ :-\ :-\ Ну по 4 часа тягать грудь без так скажем надобности тоже не дело, в общем сама не знаю как быть ???

Kupi.cn.ua