Чернігівський форум про дітей

Голосування

Я кормила грудью своего ребенка:

Автор Тема: Как долго вы кормили грудью своего ребенка?  (Прочитано 462827 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Спасибо за статью ;) с одной стороны хочется покормит подольше, с другой, сама начала сдавать ( болячки одна за другой начали вылазить, зубы тоже начали лететь), да и кормление не  как еда сейчас, а как соска и успокоительное наверное :-\ :-\ :-\ Ну по 4 часа тягать грудь без так скажем надобности тоже не дело, в общем сама не знаю как быть ???

потерпите до года, за эти пару месяцев сводите кормления на нет постепенно, но твёрдо-и ре привыкнет, и с грудью проблем не будет.

Lenokhost

• Постоялец
  • 0933438398 Лена. Об оплате,раздаче пишите в личку
потерпите до года, за эти пару месяцев сводите кормления на нет постепенно, но твёрдо-и ре привыкнет, и с грудью проблем не будет.
Та до года и не думала отлучать, просто и в год, совесть мучает, а не рано ли, старшую отлучала в год в связи с новой беременностью ( врач запретил), а тут вообще думала до осени как минимум, а последнее время здоровье не ахти, да и Соня такая как муж говорит "цицкуха" ;D, меня видит все никто не нужен, мамку а вернее грудь подавай. ( между дочками разница всего 1,8 и после второй, организм как то подводить начал).

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Та до года и не думала отлучать, просто и в год, совесть мучает, а не рано ли, старшую отлучала в год в связи с новой беременностью ( врач запретил), а тут вообще думала до осени как минимум, а последнее время здоровье не ахти, да и Соня такая как муж говорит "цицкуха" ;D, меня видит все никто не нужен, мамку а вернее грудь подавай. ( между дочками разница всего 1,8 и после второй, организм как то подводить начал).
Узнаю себя  :D. Когда старшей было полтора года, вышла на работу, на треть ставки, прихожу домой, она ко мне летит как на крыльях и не в глаза смотрит и даже не в лицо, а на грудь, мол вот пришол мой завтрак-обед-ужин-смысл всей моей жизни, в такие моменты чувствовала себя едой, а не мамой. :))

Lenokhost

• Постоялец
Узнаю себя  :D. Когда старшей было полтора года, вышла на работу, на треть ставки, прихожу домой, она ко мне летит как на крыльях и не в глаза смотрит и даже не в лицо, а на грудь, мол вот пришол мой завтрак-обед-ужин-смысл всей моей жизни, в такие моменты чувствовала себя едой, а не мамой. :))
:)) :))Да-да, у нас еще дома шутят, А вот Сонечка и молокозавод пришел ^-^

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
нет, девочки, это просто нехватка тактильного контакта, надо ребенка почаще обнимать, целовать, тискать. они ведь не просто кушают сисю.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
:)) :))Да-да, у нас еще дома шутят, А вот Сонечка и молокозавод пришел ^-^
:)) :)). Муж тоже шутит, "Пошли пить чай с молоком, Молоко (на меня) пошли с нами чай пить!" :)) Ну и все в этом роде.

нет, девочки, это просто нехватка тактильного контакта, надо ребенка почаще обнимать, целовать, тискать. они ведь не просто кушают сисю.
+100, вот только моей младшей грех жаловаться на нехватку тактильного контакта, у нас и совместный сон (уже больше в своей кроватке, она придвинута вплотную) и в слинге до сих пор иногда ношу за спиной, а летом вообще на мне мооого каталась, все дела практически с ней, потискать, поцематься побаловаться это наше все. Со старшей было меньше контакта, по моей дурости, очень жалею.

vikktorriya

• Звезда форума
Спасибо за статью ;) с одной стороны хочется покормит подольше, с другой, сама начала сдавать ( болячки одна за другой начали вылазить, зубы тоже начали лететь), да и кормление не  как еда сейчас, а как соска и успокоительное наверное :-\ :-\ :-\ Ну по 4 часа тягать грудь без так скажем надобности тоже не дело, в общем сама не знаю как быть ???

У нас меньший такой же - сися - это наше всё  :D. Тоже часто по утрам прибить кого-нибудь хочется  >:(  ;D. Пусть вас совесть не мучает, ГВ должно быть в удовольствие для обоих, а не только для ребенка  ;). Многие вообще ни дня не кормят и не парятся по этому поводу. А откормить до года, я считаю, замечательно просто. Ведь до 6 мес. - ГВ просто необходимо, до года - желательно, а после года это уже больше психологическая привязанность что ли  ???.
Я тоже, так подумываю, к весне закругляться будем, если опять не передумаю  :D. А то пока не готова я  ;), но силы на пределе....

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
ну так дай ему это понять!!!  нельзя же всё ребёнку позволять?  :walldash:  Зачем терпеть? Чтоб истерики не было? Не понимаю...  мой маленький был-тоже пытался так делать, я пресекала с пелёнок, пока он не потерял интерес. Думаю, мать в силе контролировать своё дитя  ;)  немного силы воли и настойчивости и будет вам счастье))
Tusya,поверь,я как раз из тех мам которые далекоооо не все позволяют ;-) Он пару месяцев как начал эту фишку закидывать,и все чаще когда спит,на подсознательном уровне что-ли ))))))

L@dy

• Местный житель
  • 066-707-57-41 Татьяна
Сынуля кушал сисю до 1года и 2месяцев,отлучила от груди когда начал кусаться >:(

Русенька

• Звезда форума
  • 0931400187
Столько общего!У меня ооочень любит сисю: и спать и просто . А часто ночью может держать по 2-3 часа, а то и больше. Если не даю, не спит вся семья! Мужу на работу, старшей доне в школу, вот и " мучаюсь". Усталость, раздражительность, а о сне нормальном остается только мечтать. Думаю теперь отлучать потихоньку, начинаются головные боли . :-[

Lenokhost

• Постоялец
Столько общего!У меня ооочень любит сисю: и спать и просто . А часто ночью может держать по 2-3 часа, а то и больше. Если не даю, не спит вся семья! Мужу на работу, старшей доне в школу, вот и " мучаюсь". Усталость, раздражительность, а о сне нормальном остается только мечтать. Думаю теперь отлучать потихоньку, начинаются головные боли . :-[
Практически ежедневно в последнее время голова трещит :(

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
Это что-то с погодой. я уже третий день с головной болью просыпаюсь  :walldash:
Как я вас понимаю! Вспоминаю этот период и не верится как я выдержала :) на матрасе шириной 160 мы втроём, меня к краю придвинут и  я вишу всю ночь на одном боку,и ре на сисе висит. И если б ел. а то как соску мусолит. Утром встаёшь-как будто с поля вернулась-спина болит, нервная от недосыпа...Брррр...
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Светлашка

• Постоялец
  • тел. 0637096858 Света (р-н р.Нивы)
Да, с грудью удобно: дал пососать - и молчок. :super: Мы кормились до 1 года и 5 месяцев, больше я не вытерпела (хотя расчитывала, что буду кормить до 2 лет). Но моя Машка так засосала мне соски ( в прямом смысле), что образовались самые настоящие мозоли! :'( Терпеть больше не могла. Боялась только, что отучить будет проблематично. Но все прошло просто великолепно. За пару дней говоренья, что у мамы болит сися, мой сердобольный ребетенок меня пожалел (даже помню по голове гладила, успокаивала) и отстал. Сейчас с ностальгией вспоминаю те времена ;)

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Ну вот и я наконец отлучила. Давно собиралась :D  но собралась только в день когда малой 2 с половиной года исполнилось-увлеклась так сказать ;D. Все прошло на редкость спокойно , без криков визгов и т. д, сказала что она большая уже, и больше не будет сисю кушать-  и все.  теперь только переиодически сисю гладит. Так долго кормила, т.к. и мне и малой это было в удовольствие и особо не напрягало, сильно выручало в случае болезней поездок и т. д.   да и засыпала она в основном под грудью.   

Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
поздравляю!  ;)

Kupi.cn.ua