Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: сколько вы сдаете на моющее ... и т.д. в садике?  (Прочитано 36779 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Садик тут ни причем, так болеют почти все дети, так болели и мі, любой вирус заканчивался бронхитом, отитом и антибиотиками, пили их каждій месяц.. По такой схеме болели все діти друзей и знакоміх первіе годі, я на больничніх первій год просидела 2/3 рабочего времени.. Потом легше, болели реже и реже, без осложнений, с меньшей температурой.. Вот сейчас в старшей, болели за год раз, заразилась от меня грипом, перенесла без осложнений в отличии от меня, я месяц біла на антибиотиках, воспаление легких, потом абструктивній бронхит, которій не поддавался лечению...

Сопливіх детей в группе меньше не стало
у ребенка віработлся иммунитет под действием болячек
что єто переживают все дети и родители, и все вам скажут, что єто нужно пережить, єто пройдет

100%
и ваще болячки - это другая тема
мой вопрос ранее - как бы вы высчитывали свои пропуски. если б оплачивали моющие одним платежом в начале года?
Вайбер 0937717795 Катя

vita657

• Местный житель
  • 063 0638443
100%
мой вопрос ранее - как бы вы высчитывали свои пропуски. если б оплачивали моющие одним платежом в начале года?
не высчитывали и не думали  бы об этом. когда сдается одним платежом,то моющее, канцелярию... закупают род.комитет и есть отчетность, а тут каждый месяц сдаешь,а если умножить эти суммы на кол-во детей,то сумма не маленькая выходит :o можно потиху и капитальный ремонт сделать в садике,а им все мало,надо повышать тарифы. А там,где требуют даже если ребенок не ходил,это вообще мрак!!!
« Останнє редагування: 20 Квітня 2016, 12:36:54 від vita657 »

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
100%
если б сдала в начале года-вопросов бы даже не было!!!!

Kateryna

• ★SuperStar★
если б сдала в начале года-вопросов бы даже не было!!!!

ну так в след году сдайте и не морочьте себе голову, было б за что переживать :daisy:
Вайбер 0937717795 Катя

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
ну так в след году сдайте и не морочьте себе голову, было б за что переживать :daisy:
так у нас даже речи не было на сдачу в начале года....сказали по 30 грн в месяц и это даже не обсуждалось...
я не переживаю  ;) просто не понятно почему в разных садиках разные условия....

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
так у нас даже речи не было на сдачу в начале года....сказали по 30 грн в месяц и это даже не обсуждалось...
я не переживаю  ;) просто не понятно почему в разных садиках разные условия....
Вы же сами написали, что состоите в родительском комитете) Так поднимите на собрании этот вопрос и предложите самим закупать бытовую химию. Или тогда требуйте от них отчетность 8)
У нас в группе, да и садике, заведующая запретила воспитателям "касаться" родительских денег. Поэтому все нужды нам озвучивают, а мы уже сами решаем по сколько сдавать, что и где покупать)

Княжна

• Постоялец
  • Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы!
У кого детки ходят в 27 сад, вы тоже сдавали по 40 грн. на моющие и за июнь-август, даже если ребёнок пошёл в сентябре? Кто в курсе, что за прикол?

Nataliia_4

• Звезда форума
У кого детки ходят в 27 сад, вы тоже сдавали по 40 грн. на моющие и за июнь-август, даже если ребёнок пошёл в сентябре? Кто в курсе, что за прикол?

это что-то новенькое! раньше такого не было, просили родителей принести то мыло, то бумагу туалетную, то моющего бутылку...

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
Вы же сами написали, что состоите в родительском комитете) Так поднимите на собрании этот вопрос и предложите самим закупать бытовую химию. Или тогда требуйте от них отчетность 8)
У нас в группе, да и садике, заведующая запретила воспитателям "касаться" родительских денег. Поэтому все нужды нам озвучивают, а мы уже сами решаем по сколько сдавать, что и где покупать)
наверное так и будет!!! с сентября мы уже в младшую группу переходим
что-то провтыкали мы этот момент,нам сказали,что нянечке на мойку сдавать-мы и промолчали

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
я прозреваю.....то что летом просят не водить в сад-это я знаю!!! а после кого они там моют???

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
у нас такие приколы каждый год))) в садик не водите-оздоравливайте летом, пишут слезные объявления типа "дорогие мамы вы же рожали ребенка для себя, пусть дети летом насладятся солнцем и родителями да и бабушки в селе сил нет как скучают за внучатами...заберите на лето детей из садика", но деньги на моющие вгруппу, краску для обновления песочниц и веранд, сдавайте обязательно.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
мне интересно, а если у обоих родителей отпуск не летом и бабушки-дедушки тоже работают? и в жизни в том селе не были???
или отпуск 3-х месячный воспитателям хочется???

CLAMOUR

• Новичок
  • *
В нашем садике на моющее 20 грн. в месяц и это не зависит как ребенок посещает его...каждое лето обязательно просят ребенка забрать с садика на 1 мес. на оздоровление ;)...но деньги я тогда не даю на моющее... ;)

Kateryna

• ★SuperStar★
у нас такие приколы каждый год))) в садик не водите-оздоравливайте летом, пишут слезные объявления типа "дорогие мамы вы же рожали ребенка для себя, пусть дети летом насладятся солнцем и родителями да и бабушки в селе сил нет как скучают за внучатами...заберите на лето детей из садика", но деньги на моющие вгруппу, краску для обновления песочниц и веранд, сдавайте обязательно.

фото и прямиков в управление образования - счас там быстро на место поставят
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
У нас не просят, у нас просто сад на 2 месяца закрывается и аривидерчи  :)

У нас в саду раздали договора (нам нет, потому, что в выпускной группе, но договор видела) .. там есть пунк, что родители обязуются  самостоятельно закупать на игрушки, делать ремонт в группе, создавать все условия для детей  .. в случае ,если ребенок не посещает садик более 2-х месяцев или нарушается один из пунктов договора (в том числе, родители не делают ежемесячные  взносы на содержание группы) то  ребенок исключается с садика ...
еще создали благотворительную организацию, и туда каждый родитель  в год должен перевети 50 грн,  и это прописано в договоре , это типа на ремонт садика , я так понимаю ..

вот так у нас теперь  :) все узаконила , кому не нравится - бродите огородами  :super:
« Останнє редагування: 20 Квітня 2016, 21:44:05 від ogle »