Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: сколько вы сдаете на моющее ... и т.д. в садике?  (Прочитано 36778 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
подсчитала сколько здавая по 20 грн на мыльнорыльные в группу 35 человек в месяц выходит 700 грн, в год 8400 грн-как по мне половины бы хватило и на мыло и на туалетную бумагу и на фломастеры карандашы канселярию и лампочки и т.д. Но всем считать удобней в запасом, ведь сдачи никто не даст ??? нам десятка в месяц не деньги...а кому-то неплохая прибавка...
Маша, я тоже не понимаю, откуда такие необоснованные суммы... :-\
Мы покупали канцелярию и бытовую химию сразу на всю группу, собирали по 300грн, так с этих денег смогли еще поздравить воспитателей, няню и логопеда с днем учителя.  Ну пусть 150 грн у нас пошло на химию, так это 12,5 в месяц, но 30грн это уже явно перебор.
Почему родители соглашаются и молча сдают, не понятно...

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Ах да, хорошо что напомнили :D мы ведь тоже вначале года покупали альбомы для рисования, бумагу, карандаши, фломастеры, краски, кисточки, пластелин и т.д.  в начале года. помню относила два пакета чего-то там по списку...
мне мама говорит, мол чего ты паришься, не понимаешь что ли у них з\п маленькая. ходи там тихонько и помалкивай.  ато все на ребенке отразится...Ото все и молчат и носят,боясь возмездия... 

Kateryna

• ★SuperStar★
я незнаю что и как в вашем саду, но у нас висит в коридоре полнейший отчет о том, куда пошли наши 20 грн/мес
да, канцелярию мы тоже покупали сами - по списку, но каждый своему ре - и тут гуляй не хочу
Вайбер 0937717795 Катя

марго03

• Новичок
  • *
в начале года по 100 грн

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
девочки, ну неужели ну вот 30 грн сделают вам погоду в доме, ну понимаю бывают разные ситуации, но вот реально ??? сад расчитываем на ваши 30 грн - теже лампочки. краники и прочяя фигня она ж тоже не ждет и ломается, несмортя на то ходили вы или нет... а если б вы платили не каждый месяц фиксированную сумму, а одним куском сразу в сентябре - как бы вы потом ругались? в конце года брали канкулятор и выбивали переплату ???
я далеко не жирую, но ту же 30 мы в кафе чаевыми оставим, когда башка хмельная, а тут  ???
мне не жалко 30-ки,но слыша от других,что они сдают деньги за те дни что ходили,напрашивается вопрос-а что не так в нашем садике?
я не меряю чаевыми доходы семьи, но и не собираюсь раздавать деньги по первому щелчку.....
если просят на ремонт или ещё чего-я никогда не отказывала,но до боли обидно приводить ребёнка здоровым. а через 3 дня забирать его уже с температурой :walldash: и потом лечить его и выкидывать деньги на лекарства :walldash: И не в деньгах тут вопрос,а в том,что я пичкаю всякой гадостью своего ребёнка из-за того,что принимают больных детей в группу >:D и ничего страшного!!!! а 30 грн они не забывают взять.....
« Останнє редагування: 18 Квітня 2016, 16:38:20 від bogema77 »

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
если деньги зарабатываются, а не с неба падают, то 30 грн это литр молока и батон. и есть люди, которые считают этими мерками, а не чаявыми в кафешках...
я вот лично человек абсолютно не жадный и не бедствую, но поборы эти меня стали напрягать. потому что наглость уже на этот счет зашкаливает и все блин молчат и тыкают-вам что жалко...да не жалко и не в этом абсолютно дело, дело в том, что лично меня очень бесит когда тебя держат за лоха.
вот и меня это бесит!!!

ogle

• Гість
я себя лохом не чувствую, мы сдаем 50 грн в месяц родительскому комитету + отдельно раз в год на всякие нужны , если решаем, что это необходимо, когда-то по 400 грн сдавали на новые шкафчики (всем детям не хватало, поэтому решили перепланировать всю прихожую и поставили новые современные и более продуманные шкафчики  + новую мебель в прихожую, по стилистике подходящую новым шкафчикам  ;D) ... все закупает род. комитет, химию, канцелярию, лампочки и тряпочки, новые чашки или каСтрулку, корм в живой уголок и тюдю и тюдю ...   все отчеты клеятся в тетрадку на конец года род. комитет отчитывается за все траты, говорит, какая сумма осталась на конец года и обсуждаем куда ее можно потратить (что например обновить или отремонтировать, или игрух новых каких купить)  или сколько нужно дособирать, если определились с тратой и на нее не хватает...... никто с работников сада не имеет к этим деньгам никакого отношения, они даже собирать их отказываются, запрещено  ???  хотя для удобства таки упрашиваем , но они очень просят, чтобы нигде не распространялись, иначе будут проблемы с руководством ...     если возникает необходимость мелкого ремонта среди года (недавно в мальчиковом туалете поломался сливной бочек  ) то ремонт делается с этих же денег , род. комитет ищет работника,  закупает материалы .. и тому подобное... за 4 года ни разу не было вопросов  ??? и никто не чувствовал себя лохом... эти 50 грн платят все , даже если не ходят по полгода...  детей 39 человек, ходим в сад 10- месяцев , итогу суммарно около 20 000 грн  как минимум род. комитет оборачивает за год, претензий к нему не было ни разу за 4 года .. в этом году оставшиеся деньги пойдут на выпускной ..

такая модель у нас во всех группах в саду, только сумм не знаю, в большинстве вроде 50 грн, у кого меньше, то те сдают еще отдельно на праздники и подарки
« Останнє редагування: 18 Квітня 2016, 19:13:52 від ogle »

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
 Я на группу сдаю  10 грн в месяц и не считаю это большой суммой, на которой можно нажится
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
ogle у Вас в саду понятно куда идут деньги, вы пытаетесь улучшить качество пребывания ребёнка!!! я "за" руками и ногами!!!!я сама состою в родительском комитете .но в наши обязанности входит только поздравления на праздники и сбор денег на ремонт!!! сделали ремонт в январе в группе!!! скинулись все без вопросов!!!
на моющее собирает няня как только переступаешь порог сада :D
я сдавала без вопросов до 2016 года,мы худо -бедно ходили в сентябре(по часу,два для привыкания),октябре....весь ноябрь болели :walldash:, а к концу декабря пришли на утренник)))) Потом январь не ходили,так как в группе проводился ремонт, а в середине февраля пришли на 3 дня ,в четверг забрали в температурой :walldash: в середине марта пришли и 29 марта опять с температурой зарала :walldash:
пока сидим дома...еле вычухались :'( даже не знаю.хочу я ребёнка вести в сад в этом учебном году или нет...
мне проще на пару часов в день найти няню(эту роль пока благополучно выполняют соседка,подружка и родственники).чем травить ребёнка лекарствами :walldash:

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
P.S. я работающая мама :D,но занята в неделю только вторник,четверг и пятница))) в эти дни рано ухожу и поздно возвращаюсь.....вот в эти дни и выкручиваемся как можем...

ogle

• Гість
Садик тут ни причем, так болеют почти все дети, так болели и мі, любой вирус заканчивался бронхитом, отитом и антибиотиками, пили их каждій месяц.. По такой схеме болели все діти друзей и знакоміх первіе годі, я на больничніх первій год просидела 2/3 рабочего времени.. Потом легше, болели реже и реже, без осложнений, с меньшей температурой.. Вот сейчас в старшей, болели за год раз, заразилась от меня грипом, перенесла без осложнений в отличии от меня, я месяц біла на антибиотиках, воспаление легких, потом абструктивній бронхит, которій не поддавался лечению... Сопливіх детей в группе меньше не стало, да и не болезнь они , с которой нужно сидеть дома, мі с ними тоже ходим в сад, у ребенка віработлся иммунитет под действием болячек, да и всеми детскими болячками мі переболелі  :) так, что єто переживают все дети и родители, и все вам скажут, что єто нужно пережить, єто пройдет.. Наши друзья , что вот так же брлелі в садика пошли в школу, то не болели ни разу за год, даже соплей не біло..

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
ogle у Вас в саду понятно куда идут деньги, вы пытаетесь улучшить качество пребывания ребёнка!!! я "за" руками и ногами!!!!я сама состою в родительском комитете .но в наши обязанности входит только поздравления на праздники и сбор денег на ремонт!!! сделали ремонт в январе в группе!!! скинулись все без вопросов!!!
на моющее собирает няня как только переступаешь порог сада :D
я сдавала без вопросов до 2016 года,мы худо -бедно ходили в сентябре(по часу,два для привыкания),октябре....весь ноябрь болели :walldash:, а к концу декабря пришли на утренник)))) Потом январь не ходили,так как в группе проводился ремонт, а в середине февраля пришли на 3 дня ,в четверг забрали в температурой :walldash: в середине марта пришли и 29 марта опять с температурой зарала :walldash:
пока сидим дома...еле вычухались :'( даже не знаю.хочу я ребёнка вести в сад в этом учебном году или нет...
мне проще на пару часов в день найти няню(эту роль пока благополучно выполняют соседка,подружка и родственники).чем травить ребёнка лекарствами :walldash:
Мы тоже так привыкали, 1,5 года постоянные болячки, месяцами дома. Январь просидели дома, сперва немного кашляли. потом карантин. После карантина проходили больше 2 месяцев, это для нас рекордище, до этого месяц летом смогли проходить, а так не больше недели было. И вот сегодня мы уже кашляем, причем резко так сильно, что оставила дома  :'(
А на моющее мы сдаем 1 грн в день, за те дни что был в саду. С одной стороны может это и многовато, но так как мы ходим, то мне получается нормально. Предлагала в группе собраться в начале года и закупить, никто не захотел, а с нашими хождениями, так мне одинаково получится, только мороки куча
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

vita657

• Местный житель
  • 063 0638443
Мы тоже так привыкали, 1,5 года постоянные болячки, месяцами дома. Январь просидели дома, сперва немного кашляли. потом карантин. После карантина проходили больше 2 месяцев, это для нас рекордище, до этого месяц летом смогли проходить, а так не больше недели было. И вот сегодня мы уже кашляем, причем резко так сильно, что оставила дома  :'(
А на моющее мы сдаем 1 грн в день, за те дни что был в саду. С одной стороны может это и многовато, но так как мы ходим, то мне получается нормально. Предлагала в группе собраться в начале года и закупить, никто не захотел, а с нашими хождениями, так мне одинаково получится, только мороки куча
я тоже за те дни,что бываем в саду сдаю на моющее копейки,но лутшеб платила по полной,лечение в 100 раз дороже обходится да и нервов уходит не мало :wacko:

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
Садик тут ни причем, так болеют почти все дети, так болели и мі, любой вирус заканчивался бронхитом, отитом и антибиотиками, пили их каждій месяц.. По такой схеме болели все діти друзей и знакоміх первіе годі, я на больничніх первій год просидела 2/3 рабочего времени.. Потом легше, болели реже и реже, без осложнений, с меньшей температурой.. Вот сейчас в старшей, болели за год раз, заразилась от меня грипом, перенесла без осложнений в отличии от меня, я месяц біла на антибиотиках, воспаление легких, потом абструктивній бронхит, которій не поддавался лечению... Сопливіх детей в группе меньше не стало, да и не болезнь они , с которой нужно сидеть дома, мі с ними тоже ходим в сад, у ребенка віработлся иммунитет под действием болячек, да и всеми детскими болячками мі переболелі  :) так, что єто переживают все дети и родители, и все вам скажут, что єто нужно пережить, єто пройдет.. Наши друзья , что вот так же брлелі в садика пошли в школу, то не болели ни разу за год, даже соплей не біло..
ой...всё равно ж ребёнка жалко :'( просто мне жалко кашляющего и больного ребёнка вести(ему ж там плохо будет и никто ж не пожалеет :'() на больничном я ни разу не была,выкручивалась..... я сама имею дело с детками и думаю никому не захочется,чтобы педагог их деток постоянно сидел на больничном.....
а некоторые мамы  водят с соплями и кашлем(притом неработающие!!!!!), приносят липовую справку(со слов наших воспитателей) и им плевать заразят они кого-то или нет...
а я начала возмущаться,так моего выставили с группы со справкой(сходите к доктору),хотя у нас был кашель(небольшой!!!), я подошла к своему доктору,а она сказала,что причин сидеть дома нет!!! кашлять он будет что дома,что в садике ОДИНАКОВО!!! Но мы дома отсиделись, побоялись за здоровье сына и окружающих деток!!!!
Надеюсь,что мы перерастём!!!

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
так в Вашем саду сдают 1 грн за день посещения!!!А в нашем 30 грн /месяц независимо ходил или нет......были 2 месяца от силы, а 240 грн надо сдавать... разве это справедливо?
« Останнє редагування: 20 Квітня 2016, 11:42:00 від bogema77 »