Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: сколько вы сдаете на моющее ... и т.д. в садике?  (Прочитано 34691 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
я же не говорю, что у нас самый плохой садик) да-по факту у нас лучший садик. думаю гораздо лучше того, о котором Оля рассказывает, так как каждый я так поняла хвалит свое, не взирая на сравнения...но у всех свои идеалы лучшего, не так ли? если с нашего садика фотки выложить-то поверьте-удивится каждый, и заходя на территорию все опешивают и восхищаются)
но тут же дело совершенно в ином...у нас вот во двое тоже такая красотень-клумбочки, цветочки, заборчики, вишни яблони, сакуры, дворничиха молодец, очень чисто убирает...во дворе хрущевки ;D в подъезде воняет, дом старый, напора воды нет и тд...
кто о чем, а я о другом))) денюшки где? это напомнило мне как однажды сотрудница, живящая в частном секторе, где нет дороги и воды горячей, удобства на улице, купила себе в кредит сапоги очень дорогие и носила их в кульке и переобувалась на асфальте и шла в город на работу O:-)

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
Это вы о 1 садике, если да, то территория красивая. внутри не помню, была только в актовом зале, или как он там правильно называется в садах, красиво, вот только потолки низковаты, как по мне. Еще мне понравилась большая зеленая территория в саду на Одинцова, который на перекрестке с Пухова стоит  :super:
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

ogle

• Гість
Маш, я не претендую на самій красівій садик :) в Че мало какие видела,  на районе у меня на мой взгляд  :negative: даже, если внешне они зеленіе и похожи на сказочній лес...  в Киеве тоже один отстой попадался .. фотки я віставила не для показа красот (да там на фото и нет никаких красот) а продемострировать, что родители участвуют активно создании условий для детей,  не ждут пока воспитательниці со своих дач принесут кусті и деревья ..  и покажи, где я писала о дизайнерских ремонтах, я написала, что поменяли мебель и купили детям качель, потому, что ее не біло... в нашей группе, как и у всех в саду мебель на 90% новая..  Мне наш садик нравітся, он теплій, везде стеклопакеті, новіе двери, все новое на кухне, включая вітяжки, холодильники, и плита с духовками, новая прачечная и своя котельня, родителей детей, что вот только пришли в сад всех таскают туда на єкскурсии  :D   полностью перекріта кріша мет.черепицей и покрашен фасад ... Я знаю, что ребенок не спит одетім, и круглий гол там тепло ...всегда есть горячая вода, на кухне нет столетнего жира и грязи, антисанітарии и текущего холодильника.. На озеленение я внимание не обращаю, тут нам не повезло, город стоит на песке, кроме сосен ничего не растет, озеленять город тяжело, ничего не принимается, но мі пітаемся, так что тут до любого садика Чернигова нам далеко, в садике растет одно большое дерево-єто старій дуб, и к радости детей там живет семья белок, так что для вопрос ежегодной вісадки кустиков и деревьев в саду принимает немного другой оттенок чем в Че, где любой самій захудалій садик смотрится зелено. Меряться тут красотами я ни с кем не собиралась ::), я просто описала изначально ситуация со взносами, что у работники сада не имеют ни какого отношения к деньгам, что собираются родителями на нужді группі.. От нас на руки сад получает 50 грн в год, на общий ремонт...
То, что в Че красівіе садики, я  и не сомневаюсь, но вот то, что есть сад на столько обновленній по технической части  и утепленній, вот сомневаюсь, хотя буду рада ошибаться :)  ..у всех критерии разніе, для кого-то красота в актовой зале (у нас она самая захудалася) для кого-то условия, теплота в комнатах,  не зависимость от отопительного сезона и наличия горячей воді в городе и районе,  нетекущая кріша и чистая кухня, без вони .. удобніе кровати и столі и прочее ... а то, что Че красивій город тут никто не спорит, столько зелени как у вас,  я больше не встречала нигде  :super:   ...  на занятия у нас никто не расчитівает в городе, потому ,что когда в группе 39 по списку, научить всех читать нереально, єто все понимают ... потому, готовят в школе у нас во всех садах отстойно, хотя тут и от родителей зависит, если мой деть бекает как-то и производит єлементарніе действия математические, потому ,что мі занимаемся дома, то она рассказівает, что там тянет руку и  работает, что-то новое узнает  .. но если бі ее не научили єтого дома, то она бі там ничему не научилась ... потому ,что просто бі за детьми, что єто умеют  ничего бі  не успела  ???
в єтом плане у нас нет хороших садов  ???  но мі понимаем все, что єто невозможно при таком нереальном кол-ве детей .. єтот критерий оценки сада у нас отпадает сам собой  ???
« Останнє редагування: 22 Квітня 2016, 15:42:36 від ogle »

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
насчет подготовки, говорят у нас сильная очень подготовка) тут тоже начну ворчать))))нам показывали как занимаются с детьми, к примеру чтением. воспитатель показывает буквы, слоги, они хором называют) кто там что может или не может, читает или нет-разобраться сложно. воспитатели говорят, да не просто говорят, а говорят так чтоб задело :D типа у нас уже есть пару человек которые читают книги, а ваш-плохо читает, считает. меня это в свое время задело-что мол как это так-моя не читает? :o моя хуже других :o надо исправить)))) и мы стали каждый день читать писать считать) буквально за неделю мой ребенок зачитал, прям бегло,стал писать сам без подсказок сложные слова...но это ведь я научила :-\ я сидела и пыхтела и терпела и плакала))) но научила и продолжаю каждый божий день с ней заниматься) в садике никто и не заметил, не сказал и не похвалил) потому что я видела там детей-некоторые плохо говорят-какое там читать, считать...
должны они готовить или нет-мне все равно, лично мое мнение, что не надо так рано учить. нам в школу через год и четыре месяца только, зачем нам писать читать сейчас не понимаю...но чтоб ребенок не был самым отстающим,занимаюсь и учу...и если бы от нас не требовали этого я б и не трогала ребенка,потому что повторюсь, категорически не согласна что ребенок в 5 лет должен читать писать.зачем было в младшей группе учить алфавит... я читать научилась в 1ом классе, в школе и никто меня не трогал в том же первом садике)))гуляла себе в песочнице с куколками...и наравне со всеми пошла в 1ый класс и всему научилась) так что здесь я  тоже протестую, но учу)))
« Останнє редагування: 22 Квітня 2016, 17:53:25 від Mary:) »

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
насчет подготовки, говорят у нас сильная очень подготовка) тут тоже начну ворчать))))нам показывали как занимаются с детьми, к примеру чтением. воспитатель показывает буквы, слоги, они хором называют) кто там что может или не может, читает или нет-разобраться сложно. воспитатели говорят, да не просто говорят, а говорят так чтоб задело :D типа у нас уже есть пару человек которые читают книги, а ваш-плохо читает, считает. меня это в свое время задело-что мол как это так-моя не читает? :o моя хуже других :o надо исправить)))) и мы стали каждый день читать писать считать) буквально за неделю мой ребенок зачитал, прям бегло,стал писать сам без подсказок сложные слова...но это ведь я научила :-\ я сидела и пыхтела и терпела и плакала))) но научила и продолжаю каждый божий день с ней заниматься) в садике никто и не заметил, не сказал и не похвалил) потому что я видела там детей-некоторые плохо говорят-какое там читать, считать...
должны они готовить или нет-мне все равно, лично мое мнение, что не надо так рано учить. нам в школу через год и четыре месяца только, зачем нам писать читать сейчас не понимаю...но чтоб ребенок не был самым отстающим,занимаюсь и учу...и если бы от нас не требовали этого я б и не трогала ребенка,потому что повторюсь, категорически не согласна что ребенок в 5 лет должен читать писать.зачем было в младшей группе учить алфавит... я читать научилась в 1ом классе, в школе и никто меня не трогал в том же первом садике)))гуляла себе в песочнице с куколками...и наравне со всеми пошла в 1ый класс и всему научилась) так что здесь я  тоже протестую, но учу)))
я с вами не соглашусь :girlsmile: грузить ребенка в саду иностранными языками это, я считаю, перебор. а научить читать и писать, как по мне, необходимо.
Это исключительно мое мнение, никому его не навязываю ;)
Я в сад в общей сложности ходила 2 дня. Но в 4 года уже читала и корябала буковки. Старший брат приходил со школы и со мной занимался. В школу пошла в 6, была почти самой младшей в классе. Ходила в нулевой класс, где учили считать на палочках, буквы, картинки. Т.е. в 1й класс я шла уже подготовленной. Помню, как на контроше по математике в 1 классе мальчик, который мне нравился ::), просил дать списать. Сколько у меня было счастья и гордости :D А учиться читать в школе, когда большинство детей это все уже умеют, тем более сейчас, когда куча развивающих интересных игр в свободном доступе, мне кажется, просто неправильно ??? Ребенок должен понимать, что он не менее способный, чем другие, что умеет не меньше, а даже больше других. Тогда у него будет стимул и дальше быть первым и лучшим. ИМХО

alenkadreamer

• Звезда форума
Вы - мама-молодец))) Разрешите Вам дать совет - ни в коем случае не расстраивайтесь, если Вам когда-либо педагоги  что-то скажут в адрес Вашего ребенка. Я, если честно, на садик, в который ходит мой ребенок, не надеюсь, и образованием своего малыша занимаюсь дома сама. И вот не понимаю, как педагог может сказать родителям ребенка - Ваш плохо читает..... раз плохо читает, то извините, учите, занимайтесь.
А вот сегодняшняя программа для 1 класса достаточно тяжела. они уже должны уметь читать, и читать хорошо. И читают они много. Должны много читать по программе. Хотя, если честно, у многих деток в начальной школе сейчас с чтением проблема. Другие детки сейчас идут. И подходы  к ним нужно искать другие.

ogle

• Гість
Во многих киевских садах деток очень хорошо готовят к школе ,скажем так .. на работе у двоих коллег детки идут в школу в єтом году,  ни в одной из єтих семьей с ребенком не занимались, читать, писать, считать  научили в школе .. в январе біл разговор с одной из єтих коллег, то она біла уверена, что он еще букв не знает  :D  (у нее есть старший ребенок, заканчивает школу в єтом году с отличием, ребенок уже не первій год победитель городских олимпиад по информатике ,   и с которім она особо тоже никогда не занималась ...  то она к учебе  и к знанием в малішовском возрасте относится очень спокойно  ) так вот она говорит, что мол они еще, букв не знают, вот за полгода нужно читать научиться, типа есть ли у меня кубики или букварь, что нам не нужен, чтобі я дала ей, я ответила ,мол  :ok: принесу, то по чем букві и слога учили...  , через день приходит и говорит, -  отбой - что они  вчера уже первую книжку прочитали, читать умеет хорошо  - в саду научили .. и такая же картина вот с нашими друзьями, они в єтом году идут в школу, то , правда, еще осенью сели учить дите буквам, а он, оказівается уже склади читает  :D ...

нам тоже еще больше года до школі ... но у нас есть работать над чем и по мимо подготовки , я особо на нее не давлю, в плане чтения, читаем очень плохо  :wacko:     но я особо не грущу по єтому поводу  :D время есть ... но сад нам не дал ничего  ??? 
« Останнє редагування: 22 Квітня 2016, 22:30:45 від ogle »

Kateryna

• ★SuperStar★
ну вот реально удивляюсь как живут семьи :-\ с ре ваще кто-нить говорит, интересуется его делами... или одел-обул-накормил и дело в шляпе ???
Вайбер 0937717795 Катя

ogle

• Гість
ну вот реально удивляюсь как живут семьи :-\ с ре ваще кто-нить говорит, интересуется его делами... или одел-обул-накормил и дело в шляпе ???
Кать, вот и не факт  :)  вот у друзей чей случай я описала, деть очень развит и они - образцово занимаются с ребенком, для меня прям как-то идеал  :)   вот на буквы они , вообще внимание не обращали, лет вот до 5,5 может где-то что-то и было ,если деть спрашивал, но сами -  нет .. но ребенок у них развит  :super: я такого , скажем , ни одного не знаю, но там папа  - гений,  не побоюсь этого слова ::)  математики,   учились вместе, то я на его фоне просто ниже плинтуса, или даже в коре земной по мозгам была... как у ученого у него колоссальное будущее было бы  ???, но не пошел в науку,  ушел совсем в другую сферу и на жизнь зарабатывает совсем другими вещами, и зарабатывает очень успешно  :), поэтому с интересом за этим малым наблюдаю, интересно вырастет второй папка или отдохнет природа на малом... он в шахматы на ровне со мной в 6 лет шпилит, а в монополию обыгрывает .. любимое его развлечение - это эксперементариум, деть там по 3 часа проводит ,  год назад они с папой собрали радио  :D  может на глобусе (одна с любимых игрух)  показать столько морей :o что я не назову столько, не то чтобы бы показать сходу, хотя по географии у меня была заслуженная 5 , и про животных , насекомых и рыб и прочее  знает столько  :o кто где живет, что кушает .. очень  эрудированный ребенок ..  ... и это все ему интересно ... последний раз он мне рассказывал мне про бога  со слоновьей головой  интересно так  :o  где-то увидел стало интересно, спросил у папы, мол что это такое, папа пошел гуглить и он прочитал ему все, что нашел про него , теперь ходит и познаниями про эту брахму или как его там , шокирует )))  .. любознательный малый , ппц  :o    как губка.. еще год назад ,а может и больше  :-\  он уже прекрасно ориентировался с деньгами (считает очень хорошо, уже до 100 делает бегло операции ) так вот ему родители дают 200 грн в неделю , он сам распоряжается своими расходами, копит на что-то понимает ,что если спустит это на соки и шоколадки, то не сможет купить там то-то, считает сколько недель ему нужно еще подкопить, и своими деньгами распоряжается сам... давно завязывает шнурки, с 4-х наверное  :-\ ..  моя почти в 6 такого как навяжет  :wacko: руки не стоят  :walldash:
 малой поразительный, жаль , если не смогу за ним наблюдать  ::)  папе предложили работу за границей , скорее всего  уедут  :-[ 

а на буквы они забили , отложили на самый конец, его они не интересовали... никто их ему не тыкал, занимались тем, что ему интересно ...  в садике со всеми уже за компанию выучил и читать научился .. для родителей это был приятный сюрприз,  они с самого начала решили ими не заморачиваться в раннем возрасте, про природу много рассказывали и устройство мира ...

Вот моя малая, ну совсем другой ребенок , Элочка-людоедка с сравнении с этим малым... хотя они дружат, к моему удивлению , более -  у них к друг другу детские  нежные чувства нарисовались в последний год,  хотя у мое малой  ;D  и в садике есть жОних ..   :D  дружат много лет, и скучают друг по другу, созваниваются  .. каждые выходные стараемся их выгуливать .. пусть привыкает к умным мальчикам ,  а то в садике ее кавалер как-то не айс  :D    ...  ???  шо поробыш , у кого что, а у меня растет блондинка  :-X   :D   у нас свои радости  ;D
« Останнє редагування: 25 Квітня 2016, 02:58:42 від ogle »

Kateryna

• ★SuperStar★
Оль, мы не вундеры чтоб так, но про все, что малого интересует он спрашивает у нас и гугла и сам читает)) одно дело не мешать ре самостоятельно развиваться, другое забить, посему описанная тобой первая ситуация и вызвала непонятки, хотя есть и такие семьи((( мы с малым много занимаемся, но он приносит еще кучу знаний с сада и тут да бывают и открытия)
Вайбер 0937717795 Катя

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
Вот и у меня малой цифры очень любит, в 4 года в пределах 20 называет числа, понял счет, так что считать теперь до 100 спокойно может, пишет, хоть и коряво цифры, пытается уже элементарные добавления делать. Где не идем, то все номера домой назвать надо, тролейбусов, маршруток, машин, все посчитать: ступеньки, птичек ... Это ему очень нравится. А вот на буквы его вообще не тянет, несколько основных знает и все, я в принципе и не заставляю, еще время есть. А вот у кумы нашей малой в 2 года знал все буквы, кума говорит, ходил днями по пятам с книжками чтобы с ним учили буквы.
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
каждый ребёнок индивидуален)))
мой ,например, в 2.5 года мог отличить параллелограмм от параллелепипеда :D
как-то на море бабулька рядышком подсела))) моё чудо сразу к ней и давай на песке овалы,пирамиды рисовать и рассказывать ей :D,та долго его слушала,а потом мне и говорит:
-Зачем вы над ребёнком издеваетесь?
вот вам и прикол.......
зато он до 3 лет ни одного конструктора,ни одной пирамидки не признавал :walldash: вот не интересно ему и всё!!!
сейчас знает кучу названий динозавров....умеет их отличать...смотрит видео  или картинку и с ходу называет :oвот ему это интересно!!!наш папа даже не сразу выговорит паразауролоф))))
считает сейчас до 30, в приделах 10 может слаживать цифры без ошибок
буквы как-то неособо хочет учить :walldash: и рисовать его не заставишь(жаловался мне,что в садике его солнышко заставляют рисовать, а он хотел динозавра)
учим с ним английский,поёт песенки на английском уже))) вообще у него уши ,слава Богу, от меня :yahooo:
нам сейчас 3 года и почти 5 месяцев)))
« Останнє редагування: 25 Квітня 2016, 17:39:20 від bogema77 »

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
что-то мы сильно отдалились от темы :nono:

ogle

• Гість
У нас сегодня чп в садике, какие-то уроды (было до 10-ка каких-то подростков по описанию , так говорят  по крайней мере) , ночью побили окна , на первом этаже в некоторых разбили и залезли в группы и устроили и там кипишь , попереворачивали мебель .. у нас группа на втором этаже, то нам окна, просто бросали видать, что что попадется под руку , есть небольшая так сказать  сквозная дырка в одном стекле , и еще в 2-х окнах стекла пошли трещинами, но так прилично, могут в любой момент рассыпаться ... была милиция... было сегодня собрание , вообщем, новое стекление ляжет на плечи родителей  ???  мы -  выпускная группа , но как-то даже вопроса никто не задал, типа должны ли мы стеклить ...была даже немного этим фактом шокирована, все согласились ,  без вопросов... пока суммы не знаю  ???   кто-то задавал вопросы, мол , а чего со сторожа не стягивают .. но никто  больше не поддержал этой инициативы ..  не знаю чем занимался сторож, но я бы на его месте, не ложилась бы тоже на амбразуру  ::) вызвал милицию, и затаился ... ну, а пока приехала милиция - что успели, то и натворили  ??? ..   ...
вот что за нелюди  :walldash: 
так что такие у нас непредвиденные расходы получились перед выпускным 

« Останнє редагування: 27 Квітня 2016, 23:11:51 від ogle »

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
У нас сегодня чп в садике,
:o :o :o жесть :walldash:  ну что им в саду понадобилось?  ??? даже неприличных слов нету чтобы их обозвать... :walldash:
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.