ну вот реально удивляюсь как живут семьи
с ре ваще кто-нить говорит, интересуется его делами... или одел-обул-накормил и дело в шляпе 
Кать, вот и не факт

вот у друзей чей случай я описала, деть очень развит и они - образцово занимаются с ребенком, для меня прям как-то идеал

вот на буквы они , вообще внимание не обращали, лет вот до 5,5 может где-то что-то и было ,если деть спрашивал, но сами - нет .. но ребенок у них развит

я такого , скажем , ни одного не знаю, но там папа - гений, не побоюсь этого слова

математики, учились вместе, то я на его фоне просто ниже плинтуса, или даже в коре земной по мозгам была... как у ученого у него колоссальное будущее было бы

, но не пошел в науку, ушел совсем в другую сферу и на жизнь зарабатывает совсем другими вещами, и зарабатывает очень успешно

, поэтому с интересом за этим малым наблюдаю, интересно вырастет второй папка или отдохнет природа на малом... он в шахматы на ровне со мной в 6 лет шпилит, а в монополию обыгрывает .. любимое его развлечение - это эксперементариум, деть там по 3 часа проводит , год назад они с папой собрали радио

может на глобусе (одна с любимых игрух) показать столько морей

что я не назову столько, не то чтобы бы показать сходу, хотя по географии у меня была заслуженная 5 , и про животных , насекомых и рыб и прочее знает столько

кто где живет, что кушает .. очень эрудированный ребенок .. ... и это все ему интересно ... последний раз он мне рассказывал мне про бога со слоновьей головой интересно так

где-то увидел стало интересно, спросил у папы, мол что это такое, папа пошел гуглить и он прочитал ему все, что нашел про него , теперь ходит и познаниями про эту брахму или как его там , шокирует ))) .. любознательный малый , ппц

как губка.. еще год назад ,а может и больше

он уже прекрасно ориентировался с деньгами (считает очень хорошо, уже до 100 делает бегло операции ) так вот ему родители дают 200 грн в неделю , он сам распоряжается своими расходами, копит на что-то понимает ,что если спустит это на соки и шоколадки, то не сможет купить там то-то, считает сколько недель ему нужно еще подкопить, и своими деньгами распоряжается сам... давно завязывает шнурки, с 4-х наверное

.. моя почти в 6 такого как навяжет

руки не стоят

малой поразительный, жаль , если не смогу за ним наблюдать

папе предложили работу за границей , скорее всего уедут
а на буквы они забили , отложили на самый конец, его они не интересовали... никто их ему не тыкал, занимались тем, что ему интересно ... в садике со всеми уже за компанию выучил и читать научился .. для родителей это был приятный сюрприз, они с самого начала решили ими не заморачиваться в раннем возрасте, про природу много рассказывали и устройство мира ...
Вот моя малая, ну совсем другой ребенок , Элочка-людоедка с сравнении с этим малым... хотя они дружат, к моему удивлению , более - у них к друг другу детские нежные чувства нарисовались в последний год, хотя у мое малой

и в садике есть жОних ..

дружат много лет, и скучают друг по другу, созваниваются .. каждые выходные стараемся их выгуливать .. пусть привыкает к умным мальчикам , а то в садике ее кавалер как-то не айс

...

шо поробыш , у кого что, а у меня растет блондинка

у нас свои радости