Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весенние лучики 2016  (Прочитано 372561 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Весенние лучики 2016
« Reply #11505 : 28 Грудня 2016, 16:23:41 »
это случайно получилось, я и не ожидала))
она всегда плакала когда я ее садила на горшок, а это пару дней решила настоять, посадила ее, задурила игрушками, говорила с ней и она минут 5-10 спокойно сидит.
она иногда какает пока я ее кормлю)) вот я сегодня решила попытатся покормить на горшке, вот так мы свои дела и сделали)) ну хоть так получилось))

Ходит на горшок - это когда малыш понимает что именно он делает и для чего ;)  Вот хорошая статья http://razvitie-krohi.ru/razvitie-rebenka-do-goda/kak-priuchit-rebenka-k-gorshku.html
"Развитие детей индивидуально, поэтому возраст, с которого можно приучать к горшку – тоже разный. Если ребенок начинает справлять свою нужду в горшок в 7-8 месяцев, это связано с привязкой рефлекса, но никак с осмысленным решением малыша. А вам нужно научить ребенка ходить на горшок именно осознанно! Ребенок должен осознанно понимать что он делает! Все эти «пись-пись», «а-а-а-а-а…» это всего лишь рефлексы"

LadyN

• Гість
« Reply #11506 : 28 Грудня 2016, 16:35:18 »
Наша старшая сестричка сейчас у бабушки гостит. А с Ромкой мы птицы вольные - куда хочу-туда лечу. Сегодня вот вместе опять на маникюр ездили. Сидел в автолюльке, и носились там дамы с принцем. Потом в супермаркет ездили.
Завтра тоже дел большая куча. Поход по магазинам предстоит, и в любимую кафешку заглянем - там отличная детская комната с нянями - можно маме расслабиться  :girlsmile: Может еще оставлю его там - подстригусь быстренько рядышком. У вас еще такие кафе не появились?
« Останнє редагування: 28 Грудня 2016, 16:38:05 від LadyN »

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #11507 : 28 Грудня 2016, 17:11:19 »
Ходит на горшок - это когда малыш понимает что именно он делает и для чего ;)  Вот хорошая статья http://razvitie-krohi.ru/razvitie-rebenka-do-goda/kak-priuchit-rebenka-k-gorshku.html
"Развитие детей индивидуально, поэтому возраст, с которого можно приучать к горшку – тоже разный. Если ребенок начинает справлять свою нужду в горшок в 7-8 месяцев, это связано с привязкой рефлекса, но никак с осмысленным решением малыша. А вам нужно научить ребенка ходить на горшок именно осознанно! Ребенок должен осознанно понимать что он делает! Все эти «пись-пись», «а-а-а-а-а…» это всего лишь рефлексы"

А что плохого в том,что у ребенка вырабатывается рефлекс, при котором он справляет нужду на горшок? Он и сообразит раньше что к чему и просится потом начнет сам. Да, не в 7мес, но и не до 3х лет в штаны ходить будет. Я тоже читала кучу рекомендаций по поводу приучения к горшку,тот же Комаровский говорит,что до 1,5года ребенок еще не умеет сдерживать свои позывы и вовремя добежать до горшка. И все таки я считаю -стоит начать присаживать малыша пораньше. Да, будут промашки и испачканые штанишки и перевернутый горшок с лужами ;D но их будет все меньше и меньше со временем :) По опыту подруг со старшими детками заметила такой факт -если до годика не присаживали,потом ребенка не так уж и просто усадить.Он горшок воспринимает как игрушку и при попытке усадить его на горшок-вскакивает и истерит...те кто раньше начал присаживать малышей,как правило таких с такими истериями не сталкиваются. Нет...бывают исключения,все детки разные)) Мы же делаем деткам массаж, питаясь ускорить их физ.развитие. Поем им,разговариваем-стараясь помочь развитию речи малышей. Почему бы не ускорить и не простимулировать процесс привыкания к горшку? Пусть даже ,пока ,на уровне рефлекса.

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

LadyN

• Гість
« Reply #11508 : 28 Грудня 2016, 17:30:52 »
А что плохого в том,что у ребенка вырабатывается рефлекс, при котором он справляет нужду на горшок? Он и сообразит раньше что к чему и просится потом начнет сам. Да, не в 7мес, но и не до 3х лет в штаны ходить будет. Я тоже читала кучу рекомендаций по поводу приучения к горшку,тот же Комаровский говорит,что до 1,5года ребенок еще не умеет сдерживать свои позывы и вовремя добежать до горшка. И все таки я считаю -стоит начать присаживать малыша пораньше. Да, будут промашки и испачканые штанишки и перевернутый горшок с лужами ;D но их будет все меньше и меньше со временем :) По опыту подруг со старшими детками заметила такой факт -если до годика не присаживали,потом ребенка не так уж и просто усадить.Он горшок воспринимает как игрушку и при попытке усадить его на горшок-вскакивает и истерит...те кто раньше начал присаживать малышей,как правило таких с такими истериями не сталкиваются. Нет...бывают исключения,все детки разные)) Мы же делаем деткам массаж, питаясь ускорить их физ.развитие. Поем им,разговариваем-стараясь помочь развитию речи малышей. Почему бы не ускорить и не простимулировать процесс привыкания к горшку? Пусть даже ,пока ,на уровне рефлекса.
А статью то вы не прочли ;)
Да не будет он садиться на горшок, пока не созреет психологически да и физиологически тоже. И ненавидят/боятся малые горшка именно когда их в неосознанном возрасте на него усаживают (давят)  :-X Все с точностью до наоборот.  :) Смысл садить на горшок, что вы ускорите, если элементарно он не понимает, когда хочет в туалет ?  :wacko:
Если что, старшую я имела глупость усаживать и в 6 мес., и в год, и т.д. Да, ловила иногда - гулялась. На этом все. А вот в два сама села без проблем, истерик и уговоров. Сама.

vikitoss

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #11509 : 28 Грудня 2016, 17:39:11 »
это случайно получилось, я и не ожидала))
она всегда плакала когда я ее садила на горшок, а это пару дней решила настоять, посадила ее, задурила игрушками, говорила с ней и она минут 5-10 спокойно сидит.
она иногда какает пока я ее кормлю)) вот я сегодня решила попытатся покормить на горшке, вот так мы свои дела и сделали)) ну хоть так получилось))
я со старшей так практиковала, кормить на горшке или над тазиком.
Активно начала садить с 11 мес, в 1,4 промахов уже не было ни дома ни на улице.
Сына на горшок сажу регулярно после сна и кормлений, какает на горшок, а писяет пока как получается
« Останнє редагування: 28 Грудня 2016, 18:14:42 від vikitoss »

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
« Reply #11510 : 28 Грудня 2016, 17:55:18 »
Ну не знаю
Садить на горшок и кормить то лично как по мне это не понятно
Я вообще малую кормлю без всяких лалала мультиков рекламы.
Может она из-за этого и не кушает
Но лично я смотрю на знакомых как они в возрасте 4 лет за ребенком на 4х бегают по квартире и кормят то я лучше пережду но потом осознает она будет это делать . еще на горшке привыкнет кушать то будет ;D
Милана наша его воспринимает как игрушку еще.
Может у кого-то дети реально понимают что надо туда писять и какать то молодцы так держать
Но я раньше года ни ни
А вообще у каждой мамы свои схемы ... Каждая смотрю как может так и завлекает и выдумывает что-то новенькое чтоб только все получилось

Без обид
Это лично мое мнение
« Останнє редагування: 28 Грудня 2016, 18:18:28 від Pyshok333 »

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

Светлана 25

• Местный житель
« Reply #11511 : 28 Грудня 2016, 18:49:08 »
Девочки, прошу подсказку: с какого возраста можно кушать манку?  Я понимаю, что в ней никаких полезностей нет и от ее растет попец только, но свекровь уже достала :o: дай ему манку! И так триста раз за день. Я хожу на работк пару дней в неделю, так боюсь, что  она втихара от меня может дать  :walldash: . Может, есть манка беллакт?  Прямо не знаю, что делать.

Одежка для новорожденных малявок и постарше недорого

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #11512 : 28 Грудня 2016, 19:07:01 »
Девочки, прошу подсказку: с какого возраста можно кушать манку?  Я понимаю, что в ней никаких полезностей нет и от ее растет попец только, но свекровь уже достала :o: дай ему манку! И так триста раз за день. Я хожу на работк пару дней в неделю, так боюсь, что  она втихара от меня может дать  :walldash: . Может, есть манка беллакт?  Прямо не знаю, что делать.
к эти свекрови >:D моя хоть от меня отстала) было до сор, а мои на станке выросли >:D вообще злаковые после года, она ж с пшеницы, но знаю и раньше дают, я не даю, только гречку и рис, сегодня ложечку кукурузной попробовал, с моей тарелки. И вообще, не даст мне поесть, покорила его, потом сама сажусь, в рот заглядывает, открывает его, плямкает. Недавно выпросил рыбки, знаю рано, но с его еды только свекла и была, так уминал ту рыбу и амкал, потешный))) абжорик маленький ростет

Светлана 25

• Местный житель
« Reply #11513 : 28 Грудня 2016, 19:10:36 »
И ещё  чем спасаться от боли при прорезывании зубов?  Купила вибуркол или как там его, но его с года можго, да и в инструкции про зубы ниче не написано. Купила по совету педиатра. Есть гель камидент, помогает, но ненадолго. Есть сироп бофен, есть таблетки ибупрофен с детской дозировкой. Малой спит плохо, неспокойно, часто просыпается. У меня уже веки болят от такого сна. Скорее бы наши детки всё  жто перенесли и полегче, без вреда для здоровья.

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #11514 : 28 Грудня 2016, 19:11:34 »
по-моему, не раньше года ее можно. малышу 6 месяцев? точно еще нельзя.

Светлана 25

• Местный житель
« Reply #11515 : 28 Грудня 2016, 19:18:42 »
к эти свекрови >:D моя хоть от меня отстала) было до сор, а мои на станке выросли >:D вообще злаковые после года, она ж с пшеницы, но знаю и раньше дают, я не даю, только гречку и рис, сегодня ложечку кукурузной попробовал, с моей тарелки. И вообще, не даст мне поесть, покорила его, потом сама сажусь, в рот заглядывает, открывает его, плямкает. Недавно выпросил рыбки, знаю рано, но с его еды только свекла и была, так уминал ту рыбу и амкал, потешный))) абжорик маленький ростет
мы тоже только рис и гречю, недавно правда попробовали овсянку безмолочную. И все

Solnce15

• Местный житель
« Reply #11516 : 28 Грудня 2016, 19:21:12 »
моя тоже вот дай ему манку  :walldash: я улыбаясь говорю харашо! Но мне легче один на один она с сыном не остаётся! Я даю рис,гречку молочные ,и без молочной у нас кукурузка пошла ,при чем готовлю просто на воде,но он у меня хоть с ней начал кушать овощное пюре и мясо!

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #11517 : 28 Грудня 2016, 19:45:12 »
А статью то вы не прочли ;)
Да не будет он садиться на горшок, пока не созреет психологически да и физиологически тоже. И ненавидят/боятся малые горшка именно когда их в неосознанном возрасте на него усаживают (давят)  :-X Все с точностью до наоборот.  :) Смысл садить на горшок, что вы ускорите, если элементарно он не понимает, когда хочет в туалет ?  :wacko:
Если что, старшую я имела глупость усаживать и в 6 мес., и в год, и т.д. Да, ловила иногда - гулялась. На этом все. А вот в два сама села без проблем, истерик и уговоров. Сама.
Эту не читала.Зачем? Там все "под Комаровского" косят))) Про психологию малышей пишут много и все кому не лень)))) И я не предлагаю усаживать детей на горшок насильно и орать за мокрые штаны. Но если ребенок спокойно садится на горшок-почему бы и не поддержать эту привычку-инстикт-рефлекс ...что бы это ни было? :)
P. S. На горшке не едим. Но если ребенок одновременно делает два дела -почему бы и нет? Знаю многих малышей ,спокойно сидящих на горшке и наминающих пряник при этом ;)

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
« Reply #11518 : 28 Грудня 2016, 20:02:35 »
Я кукурузную манку с 6 мес даю - это наша любимая каша :girlsmile: И обычную ели немного, но сейчас не даю. Я вчера первый раз рыбку давала, так вообще вроде я ей ничего нового не дала.

Ира Усик

• Звезда форума
  • т.0935117915
« Reply #11519 : 28 Грудня 2016, 20:20:28 »
А мы кукурузную не хотим кушать не понравилась.  ;D А гречку, рис и овсяную молочние и безмолочные с удовольствием кушает. Недавно дала немного огурчика кислого так оторвать нельзя было так смоктала и мандарини заценила. Положу дольку мандаринки в нимблер так не отнимеш так наяривает. :D