Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 280283 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tani

• Постоялец
  • 068-194-92-30 Viber
Re: Середня школа №1
« Reply #1515 : 13 Березня 2015, 19:41:36 »
Сегодня была в школе, официальных результатов конечно еще нет.
На перед загадывать я не люблю, но скажу что готовились мы к более сложному опросу.

COSTA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1516 : 13 Березня 2015, 19:49:13 »
tani, я здесь также прошу меня извинить за это  недоразумение.
я неумышленно причинила Вам такие эмоции. НАДЕЮСЬ,ЧТО ВЫ ПРОСТИТЕ !
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

tani

• Постоялец
  • 068-194-92-30 Viber
« Reply #1517 : 13 Березня 2015, 20:00:41 »
для меня в этой переписке было главное донести до Вас, что неэтично обсуждать чужих детей.
надеюсь, мы поняли друг друга

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1518 : 13 Березня 2015, 20:01:10 »
Девочки, у всех детки хорошие.И мы все посмотрели как они себя вели на своем первом в жизни мини-экзамене. Спрошу еще раз ::) Чтодумаете о учителях? К кому планируете?

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #1519 : 13 Березня 2015, 20:02:06 »
Познаний моей мамы в английском языке хватило на первые 2 класса, папы в немецком - на 2 четверти 7 класса
Что не помешало закончить школу с медалью  :D
Главное, чтоб сам ребенок мог и хотел учить иностранный.
Например, мои родители английский вообще никогда не учили, только немецкий, так что занималась всегда сама и поступала потом на ин.яз без репетиторов...

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #1520 : 13 Березня 2015, 20:14:25 »
Девочки, у всех детки хорошие.И мы все посмотрели как они себя вели на своем первом в жизни мини-экзамене. Спрошу еще раз ::) Чтодумаете о учителях? К кому планируете?
Уже не раз писали, что все хорошие и что параллель сильная (полистайте раньше). Но, как всегда, всем не угодишь.
Главное, чтоб ребёнку было комфортно учиться у этого учителя и чтобы между одноклассниками не было "грызни", как между взрослыми... Да, вот только, дети очень часто  применяют модель поведения своих родителей... :-\
"Будьмо взаэмовiчливими"! (жаль нет украинской раскладки).

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1521 : 13 Березня 2015, 20:31:20 »
Это хорошо. Я еще хочу чтобы с малым в классе были его друзья. Сейчас на подготовке вместе, в саду в одной группе.Как по мне это сгладит напряжение и адаптацию в школе. Поэтому советуюсь и с мамами друзей сына.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1522 : 14 Березня 2015, 09:19:32 »
А мені здається, з новими дітками, в новому середовищі, дитина наша може себе проявити так, як ми і не очікували  ;) Наприклад,  стати більш самостійною, знайти нових друзів,проявити неочікувані для нас вподобання...
Мій племінник пішов до школи 4 роки тому, не з своїми друзями з садочку, і мама його дуже цим задоволена - якби вони були разом, то "трималися б купи" і не підпускали до себе нових товаришів ;) у всякому випадку,знайти нових справжніх друзів в класі вони б і не думали,а дружили б так,як і в садочку.
Я також раніше хотіла, щоб мій син пішов в один клас-школу з УСІМА своїми друзяками  :D Тепер я на це дивлюсь трошки інакше,потрібні нові знайомства, нові друзі. А на перерві, до речі, навіть якщо дітки в різних класах, вони все одно спілкуються одне з одним ;)

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1523 : 14 Березня 2015, 19:38:43 »
А чем плохо если друзья с сада? Дружба крепче будет.И будут еще и с другими дружить. Я смотрю по подготове.Да действительно они всегда вместе.Но и новые знакомые появились.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1524 : 14 Березня 2015, 19:49:11 »
Ні, зовсім не погано - але я судити можу по своїй дитині, по племіннику своєму,по своїм теперішнім-колишнім школярам,та й по своєму класу - в якому я вчилась
Якщо є купка 2-3-5 діток з одного садочку, вони тримаються купи, і трішки "відокремлено" від інших - це те, що я помічала. Я не можу 100% стверджувати,що я права,адже всі діти різні,але занадто часто я подібне помічала - такій "купочці" складніше підпустити в свою компанію інших діток... а я б хотіла,щоб моя дитина спілкувалась з усіма майбутніми однокласниками.

milas

• Новичок
  • *
« Reply #1525 : 14 Березня 2015, 19:55:04 »
 Скажу по личному опыту. Наличие друзей из сада очень помогает адаптироваться к школе  в первое время. Но потом дружат и с другими детьми.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1526 : 14 Березня 2015, 20:40:31 »
Как по мне лучше держаться своей четверки, тройки, а не распыляться на всех. Есть друзья, а есть одноклассники. У нас в классе было из  30 человек около 10 не из нашего сада(группы)мы дружили с ними не меньше. Но все  же у нас воспоминания глубже.
По поводу адаптации полностью согласна. Мы ходим на подготовку еще в одну школу(на страшный случай развития событий).Там нет знакомых. Так вот где есть друзья, ребенок не  переживает и является сам собой.Да бегает на перерыве ::),смеется, делиться с друзьями печеньками и яблоками, а в другой школе- просто сидят за партами.максимум перебросятся пару словами.

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #1527 : 16 Березня 2015, 10:41:34 »
Кто-нибудь спрашивал, может, тем, кто ходит на курсы раньше сообщат результаты по спискам... :-\

Gala29♥♥

• Постоялец
  • Мне не нужна война—мне нужен мир! Желательно весь!
« Reply #1528 : 16 Березня 2015, 10:56:51 »
Кто-нибудь спрашивал, может, тем, кто ходит на курсы раньше сообщат результаты по спискам... :-\
Нет. Будет один общий список.

olushta

• Звезда форума
« Reply #1529 : 16 Березня 2015, 13:34:41 »
А когда результаты? Нам сказали 14го  ??? А тут писали что 2го... Это вывесят списки поступивших где-то?

Kupi.cn.ua