Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 280300 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

olushta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Середня школа №1
« Reply #1545 : 17 Березня 2015, 19:08:19 »
Девочки, а на тестировании ваши детки по-украински отвечали на вопросы?
в основном на русском

Svetlanka100

• Местный житель
« Reply #1546 : 17 Березня 2015, 19:41:36 »
в основном на русском
Фух, а то мы через год тоже будем тестироваться, а ре по-украински вряд ли сможет ответить ::)

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #1547 : 17 Березня 2015, 20:17:26 »
мой обычно отвечает на том языке, на котором к нему обращаются, а спрашивали по-украински.

elena

• Звезда форума
« Reply #1548 : 18 Березня 2015, 11:23:36 »
Главное, чтобы детки понимали о чем их спрашивают. Потому как в этом году мамочки говорили, что один психолог переходил на рус. язык если видел, что ребенок не понимает суть вопроса, а вот второй - не переходил и все вопросу задавались на укр. языке. И по отзывам мамы ребенок не  всегда понимал суть задаваемого вопроса.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
« Reply #1549 : 18 Березня 2015, 13:29:48 »
Странно, девочки, во всех садах педагоги говорят на украинском, и только дома мы разговариваем на русском, соответственно в садах дети чаще присутствуют на занятиях и должны понимать суть вопроса на украинском языке без проблем ???, разве что детки, которые не посещают сады и семья русскоязычная? Тогда да, этим деткам сложнее.

elena

• Звезда форума
« Reply #1550 : 18 Березня 2015, 15:00:42 »
Это должны в садах на укр. языке разговарить. Но есть такие воспитатели, кот. только Доброго ранку и До побачення говорят на украинском, а все остальное на русском :D Очень хорошо, когда воспитатель украиномовна, тогда общении в группе исключительно на укр. языке.

NIK@

• Местный житель
« Reply #1551 : 21 Березня 2015, 09:36:00 »
на украинском

Svetlanka100

• Местный житель
« Reply #1552 : 21 Березня 2015, 12:11:07 »
Спасибо за ответы :-*  Будем и мы тренироваться разговаривать по-украински.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1553 : 23 Березня 2015, 20:09:59 »
Спрашивали на украинском. Ребенок в основном отвечал на русском. Какая разница? Он же понимал вопросы психолога. Это не вызывало трудностей. Главное развитие ребенка и его готовность к школе. У нас в семье я говорю на русском, муж на украинском. Это  не мешает нам понимать друг друга. Ребенок говорит на том языке, на котором ему удобно.

Эля10

• Звезда форума
« Reply #1554 : 23 Березня 2015, 21:16:17 »
Это должны в садах на укр. языке разговарить. Но есть такие воспитатели, кот. только Доброго ранку и До побачення говорят на украинском, а все остальное на русском :D Очень хорошо, когда воспитатель украиномовна, тогда общении в группе исключительно на укр. языке.
Недавно рассказывала ребенку про село, и упомянула слово ворота, моя старшая спросила у меня, что это такое, я сначала растерялась, вроде слово то простое и известное, и вдруг меня осенило, я сказала ей на украинском - БРАМА, на что моя дочь ответила многозначительно Ааа. И вот тогда я поняла, что у нас в саду точно все воспитатели говорят на украинском в течении дня, хотя со мной они(воспитатели) говорят на чистом русском, да и дома все только на русском. По крайней мере наши дети уже действительно воспринимают с рождения 2 языка.

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #1555 : 23 Березня 2015, 21:49:28 »
ну я как бы не претендую на совершенное знание украинского языка, но в украинском есть слова и ворота и брама, брама -  слово все-таки употребляется не совсем в повседневном обиходе.  :-\

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #1556 : 23 Березня 2015, 22:31:22 »
ну я как бы не претендую на совершенное знание украинского языка, но в украинском есть слова и ворота и брама, брама -  слово все-таки употребляется не совсем в повседневном обиходе.  :-\
Согласна. Для меня брама это более литературное слово что-ли.  :-\

Эля10

• Звезда форума
« Reply #1557 : 24 Березня 2015, 12:49:21 »
Согласна. Для меня брама это более литературное слово что-ли.  :-\
Девочки, дело то не в том, что в украинском есть и то и другое, важно что ребенок на слух хорошо воспринимает украинский и знает его, хотя растёт в русскоязычной семье

elena

• Звезда форума
« Reply #1558 : 24 Березня 2015, 16:45:30 »
Девочки, дело то не в том, что в украинском есть и то и другое, важно что ребенок на слух хорошо воспринимает украинский и знает его, хотя растёт в русскоязычной семье
Это точно. Потому как были недопонимания у детей из-того, что детки не привыкли слышать укр.язык и не все вопросы были им понятны.

Svetlanka100

• Местный житель
« Reply #1559 : 24 Березня 2015, 17:30:40 »
Ну понимать, то у меня тоже понимает, а вот что-то рассказать/объяснить на украинском не может. Я именно опасалась того, что будут требовать, чтоб и ребенок по-украински отвечал.

Kupi.cn.ua